В зоне карабахского конфликта возобновились боевые столкновения

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Grossman, 02.04.16.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Dimez, я прочитала в вашем первом сообщении про очередь к Лаврову, это все достижения?

@Робин, а что Ермолова не вспомните? При нем тоже эти народы смирно жили вместе.

По поводу второго: я не писала про отрезанные головы русских и никак не намекала что там были наемники из СССР.

В СССР сначала *****@ли Сумгаит, а потом эту тему не расследовали. В частности не расследовали кто заводил толпу, кто перед погромами некоторое время ездил по рабочим окраинам и занимался «политинформацией», кто выдавал адреса проживания армян, кто отключал им телефонную связь, кто потом нападал на советских солдат, пока они не могли применять оружие и так далее.

Осудили типа 80 хулиганов (за массовую резню в особо жесткой форме).

Так вот, поддерживай РФ нужный медийный фон и Эрдоган уже бы платил за резню в начале века, а некоторая часть представителей азербайджанской элиты как минимум была бы лишена какой либо репутации в мире, а как максимум была бы осуждена.

Поперлись бы они при таком раскладе в Карабах? Один уже платит, другой в дерьме по самые гланды?

Можете продолжать не спорить со мной, я в упор не понимаю почему столько крови русских на этом кавказе положено, он нам так сильно нужен, но не сделано ничего за 30 лет чтобы как следует информационно, репутационно и санкционно связать своим противникам руки.

И кажется это именно то, чем должен заниматься МИД, а не плясками Захаровой и не приёмами Лаврова.

По делам их узнаете. Где Лавровские дела по Карабаху? Или оне так на Навальном заняты?
    // вот, кстати, отличный пример - один Навальный, а какие репутационные потери. А тут массовые зверства и ничо.

Последнее редактирование: 15.11.20
    Наталья Гурова нравится это.
  2. Робин

Робин Активный участник

5.545
    4.130
    Чушь. Их считают отдельно.

Бабло решает безусловно. Но примерно такое же соотношение русских было и в 90-х, когда все были нищими.

А ты кто? Чурбан?

Щас конечно кто-то напишет, что ролик снят под дулами автоматов или за бабло, которое предлагали ауту))

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А если не сбрасывать всё на религию и близость, а посмотреть на денежные потоки и площадь? Чем зарабатывать в Армении,и чем в Азербайджане?
    И это, ни за какую сторону я тут не топлю, но на каждый акт погрома с одной стороны найдётся такой же с другой. Я надысь поинтересовался (аут подтолкнул сомнениями) историей Карабаха начала 20 века, что сказать - "оба хороши". Англичане в начале века, когда Россия окунулась в революцию, столкнулась с тем, что чтобы утихомирить местное население (а им сначала был важен порядок на вышках Баку), необходимо выступить третейским судьёй и провести границы. И тут они признали, что сильная чересполосица населения Кавказа делает невозможной проведение границ ко всеобщему удовольствию, всегда будет сметртельно обиженный. Там не только Карабах... И вот, поскольку у Карабаха логистическая составляющая с Азербайджаном была терпимая, а с Арменией нормальных дорог просто не было, отдала под руководство Азербайджана. Ну, типа как Крым отдал Хрущёв в УССР по этой же причине.
    А Армения вообще тогда запросила земли чуть ли не в границах Древней Армении, со всем востоком Анатолии. Когда им не дали этого, то они просто перешли к террору и войнам. И, кстати, проиграли сначала Азербайджану, потом потеряли в битвах Нахичевань... Потом пришли Советы и сделали Армению государством. А Карабах, всё по тем же соображениям логистической доступности, отдали Азербайджану. Кого тогда интересовало дальнейшее национальное устройство? И, кстати, как показала практика, если бы Союз продолжался бы ещё пару сотен лет, все бы и забыли про карабах. Но не срослось.

4. Робин

Робин Активный участник

5.545
    4.130
    @Zebra21, ещё раз.

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Азербайджан это сателлит Турции, Армения (была) сателлитом России.
    Вот и все что надо знать об этом конфликте. Кто там кому вломил или стоянку для лошадей устроил 200 лет назад гражданам РФ не так важно.

Важно - можно было бы вломить оппоненту, заставив его заплатить за конкретные преступления или нет.

Имхо, у России были все карты чтобы заблокировать любые попытки Турции и Азербайджана лезть к своему сателлиту, но Россия с «вывеской» Лаврова и «танцами» Захаровой почему то не шмогла.
    Опять.
    Кака эффективна у нас вертикаль и все на ней сидящие, думается мне.

Plus нравится это.
  6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Так и раньше было всё то же - на что жить в Армении, и на что в Азербайджане. Прииски всегда были в Баку, там много с/х площадей (большая часть фруктов в СССР оттуда), больше население и территория. Естествено, что русских там больше будет.

7. Робин

Робин Активный участник

5.545
    4.130
    @Zebra21, ты был в Азербайджане в 80-х, 90-х? Я был, нищета. Не было там никаких проявлений нефтебогатств.
    Screenshot_20201115-110644__01.jpg

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Робин, а ты был в Армении в те годы? Там и сейчас нищета и разруха. Ты ж не с нами сравнивай, а между собой эти страны. И да, сколько русских жило там и там в СССР, потому как многие так и остались, тяжело сниматься с места.

9. Робин

Робин Активный участник

5.545
    4.130
    @Zebra21, вот именно, русские там жили и будут жить. С чего кто-то взял вообще, что Армения России ближе? Из-за религии? Как же это тупо.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А откуда инфа тогда. Интересно.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
  12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.710
    2.750
    Вы простите какого года рождения? Помнит он.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я русский. Язык русский в школе учил.

Видимо, ты был лишён такой радости, если не можешь простые слова прочитать русские.

14. Афиноген

17.710
    2.750
    Ну да при Козыреве все было наоборот, и без виз, и инвесторы, эх были времена

А на вопрос то так и не ответили.

legatus нравится это.
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, религия уже дело прошедших веков, по большому счёту. Просто Армения - единственное государство закавказья, которое зависит полностью от РФ и не имеет с ним конфликтов, по крайней мере явных. Что позволяет разместить там полноценную военную базу.

out нравится это.
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как это не ответил. Ответил.

Откуда про "помнит"?

17. Робин

Робин Активный участник

5.545
    4.130
    Вам база или люди важнее?

Мало кто по-настоящему может называть себя русским и гордиться этим.
    Вот они могут.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да любой может и называться, и гордиться. Это уж точно дело каждого отдельно, а не других со стороны.

Я вот лично считаю, что гордиться надо своими достижениями, а достижения других можно уважать и радоваться им. Если кто-то считает иначе - его право.

И, кстати, мне намного ближе принадлежность/Родина по более мелкому уровню. То есть, Родина для меня - это скорее Волгоград, чем Россия.

Последнее редактирование: 15.11.20
  19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Хоба, уже перешёл разговор на личные предпочтения... Так вопрос о России, или же о людях?

20. Афиноген

17.710
    2.750
    А разве может быть одно без другого?

21. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Чушь. Россия качала свою нефть сама. И продавала по ценам рынкам. Норвеги или арабы в те времена тоже нефть задешево продавали.
    Потом экономики Запада и Китая поперли вверх, спрос на ресурсы подскочил, и цены на нефть и газ стали расти.
    Рост цен на углеводороды совпал с приходом Путина. И в России появилась целая армия глупых голов, которые считают это заслугой Путина. На деле Россия слабо может влиять на нефтяные котировки - они в большей мере определяются спросом а не предложением. А уж после того как Путин разосрался с половиной планеты, возможности влиянии близки к нулю.
    Это в начале нулевых можно было погнуть пальцами и выехать на хайпе. А сейчас даже азеры и арабы нахрен посылают - все видят что король-то голый.

Ну так твои вожди активно всё это и пилили.

Нет. Их часто считаю как они в переписи укажут или по наличию второго гражданства.

Странный вопрос. База конечно. В ней всё и дело. Сама по себе Армения с её проблемами нафиг не нужна.

Zebra21 нравится это.
  22. Робин

Робин Активный участник

5.545
    4.130
    Не об этом вопрос. Что важнее простому русскому человеку?
    1. военная база - как символ лояльности стороннего государства.
    2. 120 тысяч мирно живущих соотечественников - как символ лояльности стороннего государства.
    Сейчас умники начнут писать, что оба фактора. Либо наsрать на обе страны)

Разве можно в большой политике отделять народ от государства?

Да вот и нифига. Тот кто вчера бухал, а сегодня с похмелья точно не может.

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek:

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ещё как. Интересы страны не равны интересам каждого её гражданина. Более того, именно те страны, в которых интересы страны первичны а личности вторичны ныне отстают, а наоборот - гегемонят.

В большой - именно так и делается.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А что россия сейчас сильная?
    И куда сейчас ресурсы выкачиваются?
    Северный поток для чего пытаются построить? Что б ресурсы выкачивать или закачивать?
    Ну... если подумать? ))))

Безусловно надо. И в оборонку и в армию...
    Раскулачить? Да... тимченко... роттенбергов.. вместе с их паханом-куратором.
    Хотя как по мне лучше без революций.. ибо контрпродуктивно...

Zebra21 и Робин нравится это.
  26. andrusha

andrusha Активный участник

26.884
    5.024
    говорят на втором месте после сша

27. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    Я был, и там и там.
    Собственно, свое фото 1981г., на стр. 3, этой темы я и прилепил. Нахичеванская АССР, стык Иран, Турция, Армения и Азербайджан ( примерно 10-12км. от того места где, на днях, сбили наш Ми-24)
    Ничем сельские районы Армении и Азербайджана, в те годы, не отличались.
    Сама Нахичевань, родина клана Алиевых, богом проклятое место. Был в увольнении в ней пару раз
    не заметил. Надо было справить нужду, на всю столицу, один общественный туалет. Заглянул внутрь, войти не решился. Дерьмо, поглотив писсуары, застывшей лавой живописно сползало до дверей.
    Видел ли я , в те годы, межнациональные разборки между арами и мамедами. Нет, под железной пятой коммунистической империи, они жили спокойно и дружно.
    Возможно терки между ними и велись. Но по пьяне, возле мангала. Негромко, полушёпотом. Пока жёны не разогнали...

Zebra21 и Робин нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    По каким критерям?
    Армия? Это врчдли... там еще китай есть...
    Вообще более предметно нужно.
    А вообще - если на втором, это ж хорошо?

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.884
    5.024
Интегрируй приложения вместе с Альбато: мтс маркетолог - синхронизация за 5 минут! | 8 марта ледовое шоу москва | барнхов | купить материнскую плату на пк | мюзикл тодд спб