1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В зоне карабахского конфликта возобновились боестолкновения

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Grossman, 02.04.16.

  1. Grossman

    Grossman Участник

    403
    0
    Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    "На данный момент продолжаются активные боевые действия. Армянская армия нанесла контрудар и по ряду направлений перешла в контрнаступление", - написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

    "С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках", - отметил пресс-секретарь Минобороны Армении.

    Ранее пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщила, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

    По данным ведомства, азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

    "Кроме боев на передовой линии, противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. На данный момент по всей протяженности линии соприкосновения происходят интенсивные столкновения", - отметили в Минобороны.

    Передовые подразделения армии обороны НКР ведут оборонительные бои.

    Интересно, что заставило участников выйти на тропу войны и какая роль будет у России?
     
  2. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    думаю это ответ на наши действия в Сирии
     
  3. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Неделю назад Керри был в Москве. И, походу, был послан.
    Вот его фото без гитары -
    [​IMG]

    А вот фото Путина и Медведева (или Лаврова) на тех же переговорах

    [​IMG]











    Очень я опасаюсь, что всю эту бадягу штаты замутили, чтоб нам нестабильности добавить.
    Ведь у нас в Армении базы. Да и вообще. Армяне нам ближе.
    Но у Азербайджанцев нефть и газ. И граница с нами и Ираном.
    Обиженные азербайджанцы могут и демпингануть по энергоносителям.
    Штаты опять-таки в плюсе.

    А может быть все проще - недобитые сирийские боевики свалили из Сирии по домам, но руки чешутся. Вот и дали им власти Азербайджана пукалки. Если чего-то у них получится - хорошо. не получится и всех их перебьют - тоже неплохо.

    С другой стороны, армяне весьма отличные вояки, а в Сенате у них есть свое лобби. Надеюсь, что все быстро утихомириться.
     
  4. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.494
    117
    грустно... скоро заполыхает во многих местах вокруг России :(
     
  5. Rado

    Rado Активный участник

    10.829
    44
    Обычно в воюющих странах добыча снижается. Другие игроки либо наслаждаютя повышенными ценами либо занимают большую долю на рынке.
     
  6. обыватель

    обыватель Активный участник

    1.206
    0

    Ты вроде умней казался. Тут где пиндосы?



    Министерство иностранных дел Азербайджана направило в МИД России ноту в связи с информацией о вступлении в силу российско-армянского межправительственного соглашения о выделении Еревану кредита в $200 млн на приобретение вооружения, заявил журналистам пресс-секретарь МИДа Хикмет Гаджиев. По его словам, «Азербайджан ждет от экспортера вооружений (т. е. России. – «Ведомости») гарантий, что приобретаемое Арменией вооружение не будет размещено на оккупированных территориях, а также вдоль армяно-азербайджанской границы». МИД России вчера не был готов прокомментировать это заявление.

    Согласно опубликованному на официальном портале раскрытия информации соглашению, которое было подписано еще в июне 2015 г., за счет этого кредита Армения планирует закупить дальнобойные системы залпового огня «Смерч» и тяжелые огнеметные системы «Солнцепек». Кроме того, будут поставлены противотанковые ракетные комплексы «Конкурс», переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-С», станции радиотехнической разведки «Автобаза», двигатели для танков, снайперские винтовки Драгунова, боеприпасы, взрыватели и другое имущество.

    По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, он не припомнит, чтобы поставки Россией оружия стране СНГ вызывали ноты протеста другой страны СНГ. При этом, по словам эксперта, сам Азербайджан, как следует из заявления президента страны Ильхама Алиева, закупил российских вооружений на сумму в 20 раз больше – на $4 млрд. В состав этого пакета вошли дальнобойные системы ПВО С-300ПМУ-2, почти 200 новых танков Т-90С, около 100 БМП-3, артиллерийские системы различных типов, в том числе упомянутые «Смерч» и «Солнцепек», а также 18 дальнобойных самоходных артиллерийских установок «Мста-С» и примерно 100 транспортных и боевых вертолетов Ми-8 и Ми-35. По мнению Макиенко, поскольку Нагорный Карабах не является конечным покупателем российских вооружений в рамках российско-армянского соглашения, российская сторона, по всей видимости, проследит, чтобы это оружие не попало на его территорию.

    По словам менеджера одного из предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, большая часть вооружений Азербайджану уже поставлена, но еще не до конца выполнены контракты на поставку танков и ряда артиллерийских систем. По словам источника, близкого к Министерству обороны России, российские поставки по кредиту Армении фактически носят компенсирующий характер и являются минимально необходимыми для сохранения баланса сил в Закавказье. По его словам, практика поставок вооружений из одной страны сразу двум странам, находящимся в состоянии конфронтации, практикуется не только Россией, но и – в гораздо более широких масштабах – на Западе. Так, американцы поставляют огромные партии оружия одновременно Израилю и арабским странам, а также Индии и Пакистану.
     
  7. solf

    solf Активный участник

    685
    0
    так так что ждем прибытие мульеноа беженцев в Россию?
     
  8. Боцман

    Боцман Читатель

    754
    1
    Виноват Обама.
     
  9. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    Мы говорим Турция, подразумеваем Азербайджан! (К сожалению это звенья одной цепи)
     
  10. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.736
    29
    они везде, по всему миру, в любой жопе-затычка. этим и живут припеваючи. И сами этого не скрывают и называют это "своим влянием".

    обама-марионетка большей частью. а виноваты- "пиндосские ястребы" которые его за верёвки дёргают
     
  11. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    В данном случае врядли.
    Но если и что-то снижается, убытки могут покрыть спонсоры. ;)
    =========================================
    обыватель популярность в твоих рядах меня дичайше воодушевляет, но позволю себе порекомендовать креститься когда кажется.
    Худо-бедно эта незатейливая процедура хоть как-то убережет неокрепший ум от обрушения представлений об жизни и прочих когнетивных дисонансов.
     
  12. обыватель

    обыватель Активный участник

    1.206
    0
    Спасибо за совет. Уже и кажется все меньше. :d
     
  13. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    все эти "независимые" государства-сателлиты должны быть в составе РИ. а то поубивают друг-друга. или деградируют как хохляндия.
     
  14. Beefcake

    Beefcake Активный участник

    2.259
    14
    Азербайджан итак в напряге из-за упавшей стоимости нефти, им падать уже некуда, если только СШП подкинут баксов через фонды. Нафига им нужна война на своих границах, что им такого Эрдоган наобещал, что они повелись? Нашим опять придется разруливать...
     
  15. Гость из СП

    Гость из СП Активный участник

    1.107
    5
    По телевизору, наверное, говорят, что бряцание оружием для руководства Азербайджана - способ отвлечь население от кризиса, вызванного зависимостью экономики от экспорта нефти.
    Да? :coolz:
     
  16. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.533
    31
    по тяжелой началось, счет погибшим на сотни, несколько единиц техники ползающе-летающей (по данным НКР), ну и:

     
  17. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    ждем когда ВВП начнет курдам звонить? Хотя думаю это будет не так очевидно.
     
  18. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.494
    117
    Стимулом для наступления азербайджанских сил на Нагорный Карабах могли стать заявления президента США Барака Обамы о том, что Баку – стратегический партнёр Вашингтона, сказал «Русской службе новостей» вице-президент Союза армян России Герман Ананянц. подробнее
     
  19. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    вряд ли. Алиев это не Порошенко с Кличко и Яценюком - если такое началось - значит готовились заранее и одного заявления Сарая недостаточно


    и все-таки это не президент а проститутка какая-то
     
  20. обыватель

    обыватель Активный участник

    1.206
    0
    Ещё один пробитый.
    Там по телевизору не говорят про отношения Россия-Армения а рамках ОДКБ?
     
  21. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    кого там отвлекать?судя по рассказам студентов из Азербайджана, там жесть с работой полная, если не приближен к правящим кланам. Волгоград кажется им отличной альтернативой.нефтяные доходы все в карманах ц верхушки правящей.Турки рулят армией как минимум с 2005го.
    из мелочей-в многоквартирных домах отопление срезано, тк коммунисты идиоты были, трубы какие-то протянули...долбанул мороз(год не помню), буржуйки в квартирах и разморозившиеся коммуникации
     
  22. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.161
    1
    Мне тут непонятна вообще хотелка Азеров - был же референдум, все захотели независимости, Армения поддержала, хрена еще надо?
    Или типа так же как модно - глас народа ниипет, хотим себе и все тут?
    Столько лет идет и все время как на бочке с порохом
     
  23. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Ожидали в ближайшем будущем в Средней Азии, а рвануло сегодня в Карабахе. Пиндосы просто так от нас не отстанут. Это месть за Сирию.
     
  24. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    48
    В Закавказье своих дуралеев хватает.
     
  25. Rado

    Rado Активный участник

    10.829
    44
    За правдивость кадров не отвечаю.
    (Серьезные штуки - пишут что ракетный комплекс 9к72 эльбрус. На 300 км может почти тонну доставить.)

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=aL5vDdQcdjw[/ame]
     
  26. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.494
    117
    может скоро и на границе Киргизии и Узбекистана начаться заварушка...
    полностью
     
  27. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    Теперь каждая пьяная разборка на кухне будет местью штатов за Сирию и Крым :d
     
  28. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.905
    92
    Плохо тут вот что - любое серьёзное телодвижение России приводит к потере ей одной из дружественной страны. Цугцванг, однако.

    ---------- Сообщение добавлено 03.04.2016 00:19 ----------

    Ютта, ну почему сразу штаты то?
     
  29. Гость из СП

    Гость из СП Активный участник

    1.107
    5
    Там оказывается 10 марта уже было жарко.
    Статья от 11.03.16 - http://mobile.reuters.com/article/idUSKCN0WD18Y

    Azerbaijan's army fired at Armenian-held positions on Thursday night "to prevent a subversive act" by Armenia's armed forces targeting the Azeri town of Agdam, the Azeri Foreign Ministry said in a statement.

    Between 10 and 15 Armenian soldiers were killed and military equipment was destroyed, the Azeri ministry said.

    The Nagorno-Karabakh Defense Ministry denied targeting civilians in the Agdam area and said its servicemen had been forced to return fire after a "reconnaissance and subversive" Azeri group tried to penetrate an area under its control.

    It said it had sustained no losses despite heavy enemy fire, which included mortars, rocket-propelled grenades and howitzers. It said two Azeri soldiers had been killed and several wounded.
     
  30. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.905
    92
    Гость из СП, да там, вообще то, и не утихало до конца никогда всё. Постоянно то ДРГ обменивались, то снайперы, то артуха шалила. Аз не считал, что можно забыть, вооружался по- полной, учился итд. Ну и пропаганда не спала.