Господа и дамы! Какой и где тариф лучше для Аськи по GPRS. Нужно весь рабочий день висеть, но не занимать телефон. Выход - GPRS. Но какой тариф и у какого провайдера??? Поможите кто чем может!!! Нужжжно, аж жуть! И еще попутно, какой телефон купить, чтобы GPRS в фоновом режиме работало и могли дозвониться??? БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!!!
1-BeeLine 0.3$ абрнентка-6 руб метр. 2-СМАРТС 250 ру-анлим (пока месяц только) 3-МегаФон нет аб платы, 3ru ночью, 9 руб днём-метр. Если учесть что ася жрёт мала траффа, то я бы взял 3-е. Телефон любой с gprs-дозвониться смогут. У меня, например, siemens m50.
veq Быстрей беги в СМАРТС. У них там пока что халява. Там можно и не тока по аське...Чего подешевле - бери С55 и вперед
Да, в смартсе пока халява, но ходят такие слухи что уже не долго осталось , а конкретно, где-то до конца ноября (но это только слухи)... Так что, Мегафон пока что лучший кандидат, особенно в плане того, что менее глючный по сравнению с Билайном и Смартсом, который довольно сильно загружен. А что касается трубы то хорошим выбором на мой взгдяд для этих целей будет (это если финансы позволят ) какой нибудь Motorola V500 или Nokia 6600, или же другой тел с GPRS class 10, возможностями коммуникатора, поддержкой Java (можно загрузить java-версию Icq и постоянно быть в онлайне, причём, если повезет, то и по тарифам wap, что дешевле) и Bluetooth`а, т.к. при помощи ентого зуба можно попробовать заиметь немного халявного инета за счет <censored by low>...
Приветствую! У меня сейчас Нокия 6510. Дозвонится можно будет, если я в GPRS сидеть буду? Или второй телефон купить специально для энтого?
PoliceMan wap (через GPRS) на самом деле будет дешевле, ведь траффик используемый в wap-запросах будет гораздо меньше (процентов на 20 точно) его http-аналога в силу спецификации wap-протокола, специально разработанного для мобильных устройств
Klaus Только цена за этот траффик, уменьшенный на 20 процентов, будет раза в 2 выше. У БИ по крайней мере.
PoliceMan ну это же Би , 0,3 ru за 10 kb wap`a по любому дороже, а у большинства других ОПСОСов усё именно так, к сожалению, большинство из них в Европе, а не у нас , но хочется верить что скоро и до нас оно дойдёт
А еще лучше возми сотик с подержкой явы заливай асю на него и пользуйся тока не удобно будет писать на сотике
У меня есть ноутбук и через него я работаю в Аське. Пользоваться Аськой на сотовом мне не подходит. Но Спасибо за совет! Может как нибудь в будущем? Кстати, у МТС GPRS будет?
Если брать телефон для GPRS и сидеть собираетесь сутками, то нужен телефон с разными гнёздами для кабеля и зарядки!!! Я посоветую из дешёвых Моторолу с350. Похоже ето единственная её положительная черта, причём отлично держет связь! Проверенно мной!