Участок ИЖС на Ангарском

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Наталья Гурова, 30.03.16.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    нет, русские вроде. местные.

2. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Наталья Гурова,

я про технологию. Чуркострой -- это кривые дешевые КББ, независимо кто работает

3. Наталья Гурова

5.752
    437
    Из кирпича строит. Точнее еще не строит, фундаментом и цоколем занимается. У него оба родителя- строители, слишком заумные, я туда даже не лезу)

4. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну удачи, дом это хорошо. Для котов места достаточно?

5. Наталья Гурова

5.752
    437
    Спасибо) Да, вполне, 250 кв.

6. Пернатый Змей

Пернатый Змей Читатель

1.985
    2
    И как получить участок в аренду за копейки, если на торгах аренда за участки в #опе мира начинается с 24тысяч?

7. Наталья Гурова

5.752
    437
    дело случая):)
    этот участок был взят давно. просто договор перезаключен в этом году а ставка осталась прежняя. когда-то действительно была такая аренда. но это единственный такой. мой второй участок в 100 раз выше ставка аренды.
    а этот можно и не выкупать, просто продлевать аренду. дешевле выйдет чем выкуп+налоги потом.

8. zz

zz Гость

и рынка рядом нет. и поликлиники тоже. и собеса нет. и почты. и сбербанка со сберкнижками.

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Бери и стройся, тебе не привыкать жить в таких местах:d

10. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    у нас поселок на Ангарском (рядом с кольцом трамвая - 5 мин) Так там 10 соток моно взять за 1,5млн. (сейчас наверное дешевле) Сосед взял 15 соток за 2,2 и поделил по палам. Но там канализация и фаза уже есть, газ и вода в перспективе (поэтому и ТСЖ "Перспектива" :)) Но земля в собственности, дорога есть, близко до транспорта, пруд, 2 выезда (один около автомойки-кольцо трамвая, другой около пруда)...
    в 5-7 минутах ходьбы сбербанк, ман, радеж, поликлиника, почта... рынка нет вот.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Реально так по времени? Чет по ощущениям 10-15.

modcomp, Твой поселок реально выигрывает у участка ТС:flag:

12. Наталья Гурова

5.752
    437
    а можете пальцем показать кто у вас продает за 1,5 млн и дешевле участок? 10 соток.
    мой друг там продавал за 2 млн. и продал-таки. в данный момент по объявлениям в вашей местности ниже 2 млн цен нет

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    Наталья Гурова,
    объявления и реальные продажи -- две большие разницы

14. Наталья Гурова

5.752
    437
    я привела пример реально продажи

15. zz

zz Гость

это так принято считать на этом форуме, а когда реально что-то нужно купить не особо то люди двигаются в цене. ну 10% процентов может еще можно выторговать. редко получается больше...

16. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ну мой участок то не в начале поселка... :)

---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 04:12 ----------

по соседству продавался... сейчас не знаю ситуацию. Когда я искал там несколько участков (минимум 3 по 9-11 соток) реально отдавались по 1,5 ляма... рядом со мной 15-16 соток 3 ляма просил (3.5 с блоками и арматурой...) и не уступал, в итоге он продал его за 2,2. Дом (около 700-800м2) на 2 участка (20сот) продавался за 12 лямов (ему давали 10 он зажупил...) сейчас за 6 готов отдать...но желающих мало. Все индивидуально...
    есть чел который в курсах всех продаж в этом поселке, меня просто это не интересует...

---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 04:19 ----------

часто люди рассуждают, что карман не тянет, хай буде...но иногда понимают, что деньги нужны сейчас (иногда серьезно прижимает), а цены только падают и поэтому приходится прилично двигаться...

17. Наталья Гурова

5.752
    437
    по семейным обстоятельствам новая цена участка -400 тысяч.

18. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Наталья Гурова, прошу пардону, разъясните мне, недалекому. А то я чет запутался.

Вы хотите за участок 400. Это хорошо. Например, отдал я Вам 400, и получаю этот участок ... в аренду. Плачу 3600 руб/год. Правильно? И чтобы получить его в собственность, я могу его выкупить....у кого? За сколько? Когда?

19. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

637
    148
    имя, боюсь что вы просто 400 тыс отдадите.
    недавно на местном ресурсе писали про аналогичный случай - перепродали землю взятую в аренду.
    В итоге сделки признали недействительными и люди потеряли деньги - потому что была нарушена процедура первоначальной конкурсной продажи/перепродажи. Как-то так...

20. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    у города, еще за столько же, ведь кадастровая стоимость идет от рынка сейчас

21. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Вот об чем и речь...

---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 16:15 ----------

А где ентот рынок посмотреть? Вон на первой странице было 600. Щас 400. Или "ГОРОД" спросит у меня:
    -За сколько купил?
    -За 100000
    - Врешь!!! Мы рынок знаем, форум читаем. Купил ты его за 400. Давай еще 400000.

Так чтоли?:d

Как вообще это будет происходить? И где вообще (на какой бумажке) будут фигурировать эти 400, которые я отдам ТС?

22. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    имя, нужно смотреть документы на основании которых выдан земельный участок, бывают случаи когда участки выделяют с обозначенным сроком, за который нужно успеть построиться.

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    возможно в договоре о переуступке (цессии) права аренды, или же только в расписке
    по сути нигде, это цена воздуха

---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 18:17 ----------

стоимость определяется в результате кадастровой оценки специализированными организациями при постановке на учет, здесь номер уже есть значит и есть рыночная цена

1) сделать выписку егрп
    2) узнать кадастровый номер и посмотреть здесь http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ если есть
    34:34:030085:1091 Кадастровая стоимость: 1 122 873.10 руб.

даже не за 400 т.р. а за 1 млн 100 т.р., довольно дорого оценили, можно попробовать оспорить, но стоит ли оно того

24. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Т.е. я правильно понимаю, что в этой теме предлагается купить кусок земли в 7 аров без каких-либо коммуникаций за 1,5 млн?

25. GrishaGrigoryan

GrishaGrigoryan Активный участник

637
    148
    как-то так...
    или за 400 тыс, с возможностью дальнейшей перепродажи... или с возможностью потерять 400 тыс
    как повезет :d

26. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    получается так, и это при удачном стечении обстоятельств, про коммуникации еще не все ясно, согласия нет, а согласие получить может быть очень не просто, тем более если мощности под завязку уже заняты

27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Блин, я хренею... Собрались дилетанты и чешут языками. Вправду говорят, человек все о себе рассказывает сам.. Ну не владеете темой, спросите у специалиста. Откуда блин специалист на форуме? Тут одни дилетанты.
    Имя, специально для вас. Покупаете право аренды земельного участка по договору цессии. Ничего в этом сложного нет. Участок выделен администрацией под ижс на определенный срок. ТС же русским языком написал в первом сообщении темы - на 10 (десять) лет. После того как построите дом, регистрируете его в БТИ и подаете документы в КЗР на приватизацию земли. Приоритетное право выкупа земли имеет собственник строений на этой земле находящихся, а это будете вы, вы же зарегистрировали его в БТИ? Только обратите внимание - предмет договора какой - индивидуальный жилой дом если, то и зарегистрировать вы должны индивидуальный жилой дом. Согласно постановлению администрации ВО (номер навскидку не помню, искать в лом) для таких случаев выкупная стоимость земли составляет 3 (три) процента от кадастровой стоимости, т.е в данном случае 1 122 873.10 х 0,03 = 33686 руб. И всё. Имеются еще кое-какие тонкости, но они уже в конкретике.

28. Vazunga

Vazunga Активный участник

996
    187
    grag, а может такое случиться, что за время стройки постановление ВО изменится и процент выкупной стоимости увеличится? Или он не изменен на срок заключения договора аренды?

29. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Мне любопытно, многие реально мечтают жить возле трассы??? Как может "элитный" поселок располагаться в 50 метрах от пыльной дороги, по которой круглосуточно ездят машины?

30. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Vazunga, в конце прошлого года облкомимущество стращало, что скоро примут новое постановление и с 3% перейдут на 5, но пока ничего не поменялось. А насчет того, что может, что не может))) - у нас по-моему все может))) И страна развалилась на глазах 25 лет назад))

---------- Сообщение добавлено 21.04.2016 22:39 ----------

Tigrenok, а вы сходите туда, посмотрите на месте как там.