1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Изменили схему работы светофора на Североморцев

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем старик Крупский, 29.03.16.

  1. старик Крупский

    старик Крупский Активный участник

    794
    74
    Сегодня с утра заметил,что на перекрёстке Р-Крестьянской и Североморцев Изменилась работа светофора,теперь при движении в сторону центра можно повернуть налево свободно,т.к. при этом встречному потоку горит красный.Мелочь,а приятно.Может ещё где помоняли режимы?
     
  2. toks

    toks Активный участник

    2.144
    8
    Лучше б с кольцом после тоннеля Тулака разобрались. Каждый раз едешь в среднем ряду и ссыш, что зажмут и подрежут перед кольцевым. :frustrate
     
  3. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.184
    147
    Да,поменяли недавно. Если ехать от пр. Металлургов в центр по 2-ой продольной, для поворачивающих влево, вниз к Птичему рынку, задержка около 15 сек от силы.
    Ориентир, бывший ресторан Европа справа,на 1 этаже мойка.
     
  4. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.437
    81
    Там диаметр кольца СЛИШКОМ маленький, особенно с учетом ограничения (60) и наличия 2х рядов по кольцу. При таких параметрах потенциальную аварийность не убрать. Там хоть КТО-НИБУДЬ, выезжая на кольцо по центральному ряду, остается в своем правом ряде кольца? Нет. Все уходят в левый, затем в правый и сезжают с кольца (двигаясь по Электролесовской). Это на скорости ~50км/ч (или даже больше). В течение ~1.5-2сек. фактически формально 4 маневра (въезд на кольцо, перестройка с правого ряда кольца в левый, почти тут же перестройка из левого ряда кольца в правый и съезд с кольца).

    4 маневра за 1.5-2 секунды! О какой потенциальной безаварийности здесь можно говорить????
     
  5. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    При начале зеленого или в конце периода? Доп стрелка есть?
     
  6. старик Крупский

    старик Крупский Активный участник

    794
    74
    Ту277, Сейчас поеду на работу и уточню,по моему в начале...
     
  7. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    С учетом того, что в правом ряду на кольце торчат морды съезжающих сверху с Казахской то это просто не реально.
     
  8. 99999

    99999 Активный участник

    2.962
    13
    вообще кольцо не удачно вышло...и ведь никуда его не сдвинешь - ни вперед, ни назад- тогда напрочь теряется его смысл....:(
     
  9. toks

    toks Активный участник

    2.144
    8
    99999, светофор можно было бы сделать, 60 секунд на тоннельных и 20 на Казахскую и убрать нах кольцо. :shuffle:
     
  10. 99999

    99999 Активный участник

    2.962
    13
    ну с одной стороны все равно в час пик все собираются в колбасу на зеленом кольце, с другой стороны, в тоннеле хвост может растянуться до Североморцев....хотя для этого есть статисты, пусть стоят считают машинки по часам и по времени суток и думают о светофоре :d
     
  11. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Режет то как раз средний ряд левый, а не левый средний :d
    В понедельник там вообще вакханалия творилась, даже с первого ряда на круг выезжали ... Два растерявшихся новичка чуть три аварии не устроили на пешеходной скорости на отрезке от въезда до съезда с круга
     
  12. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.446
    22
    Ну с кольцом все просто кто едет из центра двигаясь по второй полосе, того и кольцо, кто едет по третьей извольте пропускать или заранее перестраиваетесь во второй ряд. Но периодически бараны и из первой умудряются нырять на кольцо, хотя у них движение только направо по знаку.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 12:32 ----------

    ну там не потятно чьи тапки, но как бы помеху справа никто не отменял, так, что третий ряд должен пустить второй ряд, т.е предоставить преимущество протиснуться через кольцо.
     
  13. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Знак перед кругом все тапки на места расставил .... Но на него никто ж не смотрит ....
    Правый на Казахскую, а средний и левый прямо. На Круге две полосы и за кругом две .... Все предельно просто и ясно!
     
  14. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.586
    1
    а никого не смущает такое странное освещение в туннелях: днем, когда на улице светло, в тннелях темень, а ночью всё наоборот - из сумрака заезжаем в ярко освещенный туннель. Мне одному кажется, что было бы безопасней, если б освещенность туннелей и улицы совпадала, а не контрастировала?
     
  15. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.446
    22
    сколько там раз проехал, не обнаружил на круге две полосы, 1,5 максимум. Кто едет в крайней левой полосе - толком никуда не попадает, поэтому еду в средней полосе.
     
  16. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Может я через другой круг езжу?
    Из-за баранов во втором ряду, которые знаки разметку читать не умеют
     
  17. toks

    toks Активный участник

    2.144
    8
    Один хрен приходится смещаться чуть правее соблюдая траекторию разметки, рискуя бортануть неуклюжие маршрутки в правом ряду раскорячившиеся в две полосы.
     
  18. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.446
    22
    _Серёга_, бараны как раз едут по третьей полосе, при полностью свободной второй и нарушают скоростной режим, а потом как черти пытаются проскочить на кольцо с третьего ряда. При дтп все равно будет виноват водила в третьей полосе.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 16:28 ----------

    [ame]https://youtu.be/0LRIG11h_kw[/ame]

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 16:30 ----------

    смотрим видео с 1-30 и вот здесь поподробнее объясните куда там попадает водила с третьего ряда и каким образом нарушает разметку водитель второго ряда. Конкретно вопрос - где собрался сейчас проезжать водила третьего ряда при движении машины с номером 690 на видео. Так что водила третьего ряда стоит и курит пока его может быть пропустит водила второго ряда.
     
  19. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    690, как и автор ролик должен был пойти по траектории белой Волги, а не перестраиваться в третий ряд на круге.
     
  20. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.446
    22
    Никто там ничего никому не должен, знак движения прямо есть, автор и едет прямо до окончания разметки, а дальше разметки нет. А у водилы в третьей полосе есть три выбора - ждать когда его пропустят, таранить водителя второй полосы и быть виновным в дтп, и третьей вариант убиться об отбойник.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 16:55 ----------

    Не выдумывайте, никто там не перестраивался ни разу, и на круге никакого третьего ряда и разметки нет.
     
  21. out

    out Активный участник

    8.872
    292
    Ирольт,
    С разметкой там беда. Но это не отменяет того, что полоса автора переходит в том месте в правую на круге. Проезжая "прямо" он совершает перестроение. И, соответственно, должен уступить тому, кто едет в своей полосе(крайняя левая).

    Две полосы с прямой переходят на круг, на котором тоже две полосы. Что там сложного?

    Все эти круговые движения, риверсивные полосы- это не для Волгограда. Водители не понимают этих вещей.
     
  22. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.446
    22
    out, т.е по вашей логике, водитель во второй полосе должен совершить вдруг неожиданный маневр с резким уходом вправо сразу после окончания сплошной.

    ---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 17:06 ----------

    Как раз волга изначально ехала в ряду запрещающий проезд прямо, вот он типо и оказался в правильном месте по вашему мнению.
     
  23. out

    out Активный участник

    8.872
    292
    Ещё раз, с разметкой там беда. Нужно нарисовать нормально разметку, чтоб она с радиусом из среднего ряда уходила в крайний правый на кругу. Но вообще, да надо такой манёвр делать. Вы никогда не пересекали перекрёстки, когда дорога за перекрёстком смещена в сторону? То есть, вроде, две полосы до и две после. Но даже крайний правый "смотрит" на встречку за перекрёстком. Знак прямо не означает, что надо ехать, не крутя руля. Это лишь означает, направление на перкрёстке. Вот на таких смещённых перекрёстках, все полосы должны смещаться. Хотя да, это вызывает огромные проблемы у многих водителей, если нет разметки, и они часто реально едут тупо прямо. Да даже, когда есть разметка, всё равно, многие забивают на неё и "перестраиваются", считая, что они никуда не сворачивают, значит имеют право ехать, а им все уступать должны.

    Волги там не должно было быть, а вот автор должен был.
     
  24. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    При ДТП будет виноват тот кто со среднего ряда перестраивается в крайний левый, вместо того чтобы рулем крутить, круг ведь, а он едет прямо, думая при этом что не маневрирует.
     
  25. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.437
    81
    С чего бы, формально? На кольцо заезжать можно с любой полосы. Конкретно на том кольце формально 2е полосы, судя по разметке. Те, кто заезжает на кольцо с левой полосы попадают на левую же полосу. А те, кто заезжает с центральной, попадают на правую и потом почти тут же перестраиваются в левую. В случае ДТП те, кто заехав с центральной полосы и начав перестраиваться в левую полосу кольца, - будут виноваты в ДТП.

    А вот съезжать с кольца можно ТОЛЬКО с правой полосы. За счет малого радиуса и относительно большой скорости это правило нарушают там почти все (в т.ч. и авто с номером 690 и автор ролика). За счет того, что ПО ФАКТУ съезжающие с Казахской ФОРМАЛЬНО там тоже всегда, еще раз повторюсь, уже ПО ФАКТУ находятся в правом ряду кольца, а продолжающие движение по Электролесовской с кольца съзжают с левой полосы кольца, то, случись ДТП, будут виноваты съезжающие на Электролесовскую. Например, если бы автор видео столкнулся бы с маршруткой, которая съезжала с Казахской, то в ДТП бы был виноват он, т.к. формально маршрутка УЖЕ была в правом ряду кольца (поэтому знак "уступи дорогу" уже не важен). Если же бы автор видео съезжал с кольца на Электролесовскую с правого ряда кольца и столкнулся бы с маршруткой - вот тогда бы уже виновата в ДТП была бы маршрутка.

    P.S. В общем, ОЧЕНЬ ДУРАЦКОЕ кольцо там (с учетом диаметра, кол-ва полос, разметки, - всего в совокупности).
     
  26. -Евгенич-

    -Евгенич- Активный участник

    1.394
    19
    а что, на Североморцев есть кольцо?
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    В каком-то смысле да, на Североморцев есть кольцо, троллейбусное)))
     
  28. kk1982kk

    kk1982kk Читатель

    2.102
    0
    Сегодня обратил внимание !!!:d
    Стало удобно и пробка уменьшилась.
     
  29. Petrovichъ

    Petrovichъ Активный участник

    688
    17
    Светофор вроде как на Североморцев а обсуждают почему-то кольцо на Электролесовской. Вон какая загогулина понимашь.
    Режим конечно поменяли, молодцы. Только допсекцию в виде загорающейся стрелки налево почему то повесить забыли, стало конечно получше но народ тупит периодически. Да и вроде как таскают эвакуаторы всяких уродов паркующихся прямо возле перекрестка.

    Еще интересно с чем был связан вчерашний вечерний стояк в сторону тоннеля от царицы чуть ли не до Баррикадной. Авария что-ли или уроды поворачивающие на Тулака со второго ряда и блокирующие прямой ход?
     
  30. jimdg

    jimdg Активный участник

    1.363
    0
    Сначала думал, что перемудрили с обсуждаемым светофором, но потом оказалось вон чего. Так что и то и другое в совокупности.