Акция в память о погибших в Беслане

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ernesto, 05.09.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ernesto

Ernesto Участник

120
    0
    9-е сентября

9-го сентября обьявлен траур. В связи с этим предлагается всем, у кого есть а/м, в это день ездить с включенным ближним светом, и в 9.00 посигналить. Присоединяйтесь. И своем знакомым скажите тоже...

2. sly

sly Участник

408
    0
    Ernesto стоит позвонить на радио и предложить им сказать об этом 9-го в эфире. Думаю безучастных не останется.

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Так ведь траур 6 и 7-го

:confused:

4. Ernesto

Ernesto Участник

120
    0
    Вчера по телевизору предлагали 9-го. Не знаю, с чем связана именно эта дата, но тем не менее...

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66

Эта акция называется "Россия против террора".

6. Vicktor V.

Vicktor V. Активный участник

4.122
    0
    RUS
    Ernesto
    9-го будет 9 дней от смерти первых жертв... а 6-7 сентября траур государственный.

7. RainGirl

RainGirl Активный участник

538
    0
    На девятый день после первой смерти в Беслане, - не пожалейте десять секунд своего времени.
    "Эхо Москвы", "Московские новости", "МК", "Новая газета", "Комсомольская правда", "Российская газета", "Известия", "РосБизнесКонсалтинг" просят вас участвовать в акции солидарности.
    В четверг, 9 сентября 2004 года в 9:00
    Если вы идёте по улице, остановитесь. Помолчите. Вспомните о погибших.
    Если вы за рулём, нажмите сигнал. Не выключайте ближний свет в этот день.
    В знак скорби.
    В память о погибших и во имя живых.

8. another

another Гость

показуха

9. Pecatum

Pecatum Гость

Думаю, для террористов показательным было бы 9-го устроить очередной терракт.
    Нет, это не совет

10. Nevermind

Nevermind Активный участник

2.020
    0
    Фи. Ну нафига, спрашивается? Я, конечно, понимаю - массовая истерия, и все такое (Ну, может, здесь я преувеличиваю, хз. Но на индивидуальном уровне некоторым, судя по этому форуму, прямо-таки неймется :) ), но зачем поддерживать явный идиотизм? Это что, что-то изменит? Или что-то вернет?

Теракты были и будут. Думаю, неоднократно. И никакие предосторожности здесь не помогут. Тем более не помогут экспонаты, "зажигающие свечки" и "останавливающиеся в девять ноль-ноль".

P.S. Была бы возможность - порадовал окрестности каким-нибудь grindcore. В знак протеста против минуты молчания :haha:.

11. ZiP

ZiP Активный участник

890
    0
    Nevermind
    Тупо и пусто...По-человечески жалко тебя.

12. Nevermind

2.020
    0
    ZiP, если хочешь возразить - возражай, я открыт для диалога. "Тупа и пуста" же твоя фраза (уж не прими за "сам *****"), потому как ничего, кроме твоего мнения (оскорбительный оттенок я опускаю), которое еще не ясно, с какого потолка взято, не содержит, но выдвигается как противопоставление. Впрочем, учитывая то, что я видел в соседней теме, адекватности от тебя ждать не стОит.

Можешь не тратить на меня свои человеческие чувства - не проймет :). Лучше пойди вон, свечку зажги, как тут где-то рекомендуется, или там копеечку пострадавшим пошли - все полезнее будет :):).

13. zieg

zieg Активный участник

1.547
    0
    Памяти погибших в Беслане
    >
    > > Сегодня день траура. Давайте сделаем, как сделала молодежь в Италии
    > > (договорились в определенный час поставить свечку на подоконник,
    передали
    > > информацию sms-ками и на подоконниках итальянских домов позавчера горели
    > > свечки в память погибших в Беслане). Поставь СЕГОДНЯ В 21.00 по
    > московскому
    > > времени свечку на подоконник и пусть она горит в память погибших
    взрослых
    > и
    > > деток в этом ужасном терракте! Передай, пожалуйста, эту информацию
    > > другу/подруге, а он/она пусть передаст своим знакомым.
    > > времени свечку на подоконник и пусть она горит в память

14. T800

T800 Активный участник

675
    0

ты очень странный тип, по моему это очевидно для всех. только большинству людей еще свойственно испытывать другие чувства, кроме тех, которые вызывает grind core.

15. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Nevermind
    Честно? Я разочарован.
    Ибо, если следовать твоей логике, то и после смерти твоих детей (если такое случится), ты будешь вести себя так.

16. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Взято с oper.ru
    http://oper.ru/news/read.php?page=0&t=1051601039
    --------------

17. Nevermind

2.020
    0
    Ты в суть смотри, а не на форму. Да и грайнд - он, знаешь ли, очень своеобразен :). Скорее, от таких чувств "большинство людей" просто бежит.

------
    Если я хоть чего-то стОю, то таки да.

------
    Грамотно. Хотя несколько замечаний я бы сделал.

18. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Nevermind
    Я с тобой согласен, что есть некая показушность в этом, и многим людям это в какой-то степени чуждо (например, я также не буду зажигать свечей, останавливаться посреди улицы), да и большинство, что здесь гневно возмущены - сами сегодня смеялись над анекдотами, вечером будут пить пиво и при этом с грустными физиономиями говорить о трауре. Но мы живем в обществе и такие церемонии как траур, митинги они влияют на сознание большинства людей нужным сейчас обществу образом. Так что смысл в этих действиях есть. Кроме того, если ты не разделяешь чью-то точку зрения, то не значит, что ты должен своей активной позицией по этому поводу осознанно оскорблять их чувства, они имеют право на них. Твое нижеприведенное высказывание считаю неуместным.

P.S. Просьба не развивать дальше тему об уместности или неуместности траура и присущих ему атрибутов.

Carma добавил [date]1094564116[/date]:
    Тема закрыта, обсуждение можно продолжить в аналогичной соседней:
    http://forum.volgograd.ru/showthread.php?s=&threadid=30478

Статус темы:
Закрыта.