Нужен ли нам раздел "Программирование"?

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Demon, 06.09.04.

Нужен..?

Голосование закрыто 06.10.04.
  1. Да..! Будет полезен.

11 голосов
    39,3%
  2. Нет. Достаточно существующих разделов.

13 голосов
    46,4%
  3. Всё равно. Меня подобная тематика не привлекает.

4 голосов
    14,3%
  1. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Собственно вопрос в сабже...

В новом разделе предполагается обсуждать абсолютно все виды программирования, от ассемблера до web-программирования... Задавать вопросы по программерству на всевозможных языках, обсуждать написанные программы и т.д.

Посему, голосуем..! :delo:

2. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Опять?

3. Дискретный Конь

Дискретный Конь Парнокопытный

3.823
    0
    Demon
    Загляни во все существующие околокомпьютерные разделы. И посчитай там количество тем, связанных с программированием. Естественно посчитай в числе 20 последних тем. Если их наберется больше 10-ти, раздел будет нужен.

А их там нет.

4. Mister Devil

Mister Devil Читатель

3.427
    0
    нужен. это мое мнение. вопросов куча, а задавать негде.. так что я ЗА!

5. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Nekto
    Да, опять...

Дискретный Конь
    А ты посмотри количество этих тем по разным разделам за бОльший период... за год скажем.

6. zieg

zieg Активный участник

1.547
    0
    я тоже за, иногда нужен совет, а взять его негде

7. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Demon
    А может для тематических разговоров стоит сгонять на тематические форумы? Проще и удобнее. Да и контингент ближе к вопросу, ответ скорее получишь.

8. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Nekto
    А может тогда вообще оставить только большие разделы: Волгоград и Поддержка? Всё остальное можно обсудить и на тематических форумах... А темы про программирование давайте тогда будем закрывать оставляя ссылки на тематические форумы, да?

9. Дискретный Конь

3.823
    0
    Demon
    Назови количество этих тем за год.

10. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Задавать вопросы можно и в разделе "Софт".
    Все-равно программеры в основном сидят на тематических форумах,
    посвященных их конкретным средствам разработки и т.д.

11. PoliceMan

PoliceMan Активный участник

3.443
    7
    Dimm_On
    Согласен, раздел совершенно не нужен, всё в софте можно спрашивать.

12. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Как правильно было сказано... может потому тут и мало программеров, что нет выделенного раздела?

13. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    я считаю что раздел нужен. у своих местных консультироватся проще :)

14. Дискретный Конь

3.823
    0
    sema
    Саш, имхо, контингент здесь не такой авторитетный, как на тематических форумах.
    Зачем?

15. Nekto

Nekto Почётный

5.709
    0
    Demon

Хе-хе.... Ну есть здесь люди, котро могу сказать умное слово, есть те, кто спросить глупое слово. Потому и сделали. Но не надо делать этот фрум кладезем знаний. Неполучится.
    По web-программированию рекомендую http://forums.webscript.ru/

16. crazy_mouse

crazy_mouse Активный участник

7.018
    2

Нет пророков в своём отечестве? Или программеры на ЭТОМ форуме совсем не появляются? :knipoog:

А разве его пытаются сделать именно "кладезем"? По-моему, речь идёт просто о большей универсальности. Чем более универсальный, тем более популярный ресурс.
    На одном специализированном форуме, куда я случайно зашла по ссылке на определённый топик, были очень большие разделы, посвящённые музыке, литературе, кино и "прочей дребедени". Но темы эти не были свалены в кучу, а разделены по рубрикам в разделе офф-топик. В отличие от здешнего раздела "софт". И эти темы живут и здравствуют.

И я о том же. ;) Было бы лучше, если бы не мы к ним на Колыму, а они к нам.

[off]Кстати, наблюдение чайника: тому же самому начинающему программисту сложно найти, куда податься. Подписаться на рассылки? Спрос на них действительно огромен. А вот предложение явно хромает на обе ноги. На специализированный форум... Засмеют ведь... Хорошо, что у некоторых есть друзья-программеры. Но так везёт не всем. Вспомните себя - тоже ведь когда-то были "начинающими". Легко было? А знаете, сколько таких горемык в сети? Думаю, спроса побольше, чем предложений. Потому что все снобы и гонят на эти "специализированные" ресурсы. На которые лично я не пойду (по крайней мере, в ближайшие полгода-год).[/off]

17. GebeusRaider

GebeusRaider Активный участник

720
    0
    Нет, такой раздел не нужен.
    Если ты программишь у тя есть ссылки на более конкретные ресурсы с форумами, и вероятность того что ответят и ответят по делу там намного выше нежели здесь.
    Универсальности не получится, скорее наоборот: на очень конкретный вопрос врядли найдется ответ.
    @ крейзи маус. У начинающих (вне зависимости от области, программер, дизайнер) как правило возникают похожие вопросы и они уже давным давно рассмотрены на специализированных сайтах.
    Далее специализированные ресурсы инета, форумы, книги.

18. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0

Да ну? Предпочитаю 2-3 очень качественных портала с большим количеством специалистов,
    чем один универсальный, на котором на конкретные вопросы тяжело получить качественный ответ.

Да что мучаться?. Давайте создадим раздел, назовем его "Детсад" - аналог "Разного",
    только в детсаде можно будет задавать вопросы "а вот я начинающих программист,
    подскажите где толково ответят на мой вопрос" или аналогичные.
    Ответят на месте - хорошо (можно будет потом и выделять из детсада полноценные разделы),
    не ответят, но пошлют - будет куда идти учиться уму-разуму.

Сразу говорю - sql.ru и ixbt рулят. :)

Пересмешник добавил [date]1094543670[/date]:
    Не, можно даже просто тему "Детсад". Вполне достаточно, имху.

19. Helliry

Helliry Участник

329
    0
    Я за! Считаю, что это будет очень интересно!

А как же родной форум?
    Была бы рада находить ответы на свои вопросы ИМЕННО ЗДЕСЬ!
    :rev:

20. Nevermind

Nevermind Активный участник

2.020
    0
    Можно было бы и сделать... Вот только в полезности сомневаюсь: тривиальные вопросы находятся на "раз-два" в сети, а нетривиальные... Последним, что я копал (или собирался копать) целенаправлено, были raw sockets под Win2K, программирование в защищенном режиме (не DPMI, а чистый PM), работа с Windows всякими-разными недокументированными способами (отчасти относится к тому же PM), разработка драйверов устройств (причем, не абы на чем, а исключительно на ассемблере - азЪ есмь ценитель :) ) для Win2K, реверс инженеринг... И, надо заметить, обсуждать это как-то не получалось - желающих не было :). Если найдутся те, кто сможет поддержать нечто подобное, будет интересно. Нет - фтопку. Imo :).

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    один огромный плюс в создании этого раздела есть - это возможность вживую увидеть человека и пообщаться с тем, кто задал/ответил на вопрос.
    но так как "класс игры не высок", то будет ли практическая польза от этого?

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.615
    Дискретный Конь
    Согласен, не так уж и много таких тем, что бы под них отдельный раздел создавать... Как говорится, кто ищет, тот найдет...

23. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Дискретный Конь
    повторяю

24. Postal

Postal географ

12.224
    1

пусть другой форум так и останется другим. То, что не все форумчане программистывовсе не означает, что этот раздел не стоит открывать. В конце концов это не какой нибуть флейм. а серьезная тематика. Так что я только "за".