Собственно вопрос в сабже... В новом разделе предполагается обсуждать абсолютно все виды программирования, от ассемблера до web-программирования... Задавать вопросы по программерству на всевозможных языках, обсуждать написанные программы и т.д. Посему, голосуем..!
Demon Загляни во все существующие околокомпьютерные разделы. И посчитай там количество тем, связанных с программированием. Естественно посчитай в числе 20 последних тем. Если их наберется больше 10-ти, раздел будет нужен. А их там нет.
Nekto Да, опять... Дискретный Конь А ты посмотри количество этих тем по разным разделам за бОльший период... за год скажем.
Demon А может для тематических разговоров стоит сгонять на тематические форумы? Проще и удобнее. Да и контингент ближе к вопросу, ответ скорее получишь.
Nekto А может тогда вообще оставить только большие разделы: Волгоград и Поддержка? Всё остальное можно обсудить и на тематических форумах... А темы про программирование давайте тогда будем закрывать оставляя ссылки на тематические форумы, да?
Задавать вопросы можно и в разделе "Софт". Все-равно программеры в основном сидят на тематических форумах, посвященных их конкретным средствам разработки и т.д.
Demon Хе-хе.... Ну есть здесь люди, котро могу сказать умное слово, есть те, кто спросить глупое слово. Потому и сделали. Но не надо делать этот фрум кладезем знаний. Неполучится. По web-программированию рекомендую http://forums.webscript.ru/
Нет пророков в своём отечестве? Или программеры на ЭТОМ форуме совсем не появляются? А разве его пытаются сделать именно "кладезем"? По-моему, речь идёт просто о большей универсальности. Чем более универсальный, тем более популярный ресурс. На одном специализированном форуме, куда я случайно зашла по ссылке на определённый топик, были очень большие разделы, посвящённые музыке, литературе, кино и "прочей дребедени". Но темы эти не были свалены в кучу, а разделены по рубрикам в разделе офф-топик. В отличие от здешнего раздела "софт". И эти темы живут и здравствуют. И я о том же. Было бы лучше, если бы не мы к ним на Колыму, а они к нам. [off]Кстати, наблюдение чайника: тому же самому начинающему программисту сложно найти, куда податься. Подписаться на рассылки? Спрос на них действительно огромен. А вот предложение явно хромает на обе ноги. На специализированный форум... Засмеют ведь... Хорошо, что у некоторых есть друзья-программеры. Но так везёт не всем. Вспомните себя - тоже ведь когда-то были "начинающими". Легко было? А знаете, сколько таких горемык в сети? Думаю, спроса побольше, чем предложений. Потому что все снобы и гонят на эти "специализированные" ресурсы. На которые лично я не пойду (по крайней мере, в ближайшие полгода-год).[/off]
Нет, такой раздел не нужен. Если ты программишь у тя есть ссылки на более конкретные ресурсы с форумами, и вероятность того что ответят и ответят по делу там намного выше нежели здесь. Универсальности не получится, скорее наоборот: на очень конкретный вопрос врядли найдется ответ. @ крейзи маус. У начинающих (вне зависимости от области, программер, дизайнер) как правило возникают похожие вопросы и они уже давным давно рассмотрены на специализированных сайтах. Далее специализированные ресурсы инета, форумы, книги.
Да ну? Предпочитаю 2-3 очень качественных портала с большим количеством специалистов, чем один универсальный, на котором на конкретные вопросы тяжело получить качественный ответ. Да что мучаться?. Давайте создадим раздел, назовем его "Детсад" - аналог "Разного", только в детсаде можно будет задавать вопросы "а вот я начинающих программист, подскажите где толково ответят на мой вопрос" или аналогичные. Ответят на месте - хорошо (можно будет потом и выделять из детсада полноценные разделы), не ответят, но пошлют - будет куда идти учиться уму-разуму. Сразу говорю - sql.ru и ixbt рулят. Пересмешник добавил [date]1094543670[/date]: Не, можно даже просто тему "Детсад". Вполне достаточно, имху.
Я за! Считаю, что это будет очень интересно! А как же родной форум? Была бы рада находить ответы на свои вопросы ИМЕННО ЗДЕСЬ!
Можно было бы и сделать... Вот только в полезности сомневаюсь: тривиальные вопросы находятся на "раз-два" в сети, а нетривиальные... Последним, что я копал (или собирался копать) целенаправлено, были raw sockets под Win2K, программирование в защищенном режиме (не DPMI, а чистый PM), работа с Windows всякими-разными недокументированными способами (отчасти относится к тому же PM), разработка драйверов устройств (причем, не абы на чем, а исключительно на ассемблере - азЪ есмь ценитель ) для Win2K, реверс инженеринг... И, надо заметить, обсуждать это как-то не получалось - желающих не было . Если найдутся те, кто сможет поддержать нечто подобное, будет интересно. Нет - фтопку. Imo .
один огромный плюс в создании этого раздела есть - это возможность вживую увидеть человека и пообщаться с тем, кто задал/ответил на вопрос. но так как "класс игры не высок", то будет ли практическая польза от этого?
Дискретный Конь Согласен, не так уж и много таких тем, что бы под них отдельный раздел создавать... Как говорится, кто ищет, тот найдет...
пусть другой форум так и останется другим. То, что не все форумчане программистывовсе не означает, что этот раздел не стоит открывать. В конце концов это не какой нибуть флейм. а серьезная тематика. Так что я только "за".