1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Билайн и Смартс, где правда, а где ложь?

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Creator, 06.09.04.

  1. Creator

    Creator Участник

    319
    0
    micron

    Что-то сомнения у меня не сей счет, ну да ладно..

    тебя раздражает, что СМАРТС ведет правильную политику в период теста GPRS? Или что? На то он и тест, чтобы все нюансы постараться учесть и подготовиться к коммерции. Если бы доступ открыли всем желающим, то, как показывает практика БиЛайна, ни о каком тесте речи идти не может. Или ты не согласен?

    Поверь, по аппаратуре проходят цифры, сопоставимые с оглашенными здесь.

    Ох, не хотел я заводить опять эту старую шарманку...О каком количестве реальных абонентов в Би ты говоришь? К твоему сведению, у меня есть карта Би-как-то приобрел для тестирования. Так вот, последние вызовы я с нее делал еще в декабре прошлого года, на счете до сих пор есть деньги и я до сих пор их абонент, т.к. номер пока действует. И это при сильном дефиците номерной емкости в Би. Я не знаю всех технологий подсчета абонентов в Би, но ответь мне на вопросы: я - активный абонент Би и нужно ли меня включать в число абонентов? Можешь не отвечать, ответы очевидны. Про СМАРТС я скажу лишь, что база чистится ежемесячно, и количество заявленных абонентов реальное (без мертвых душ), а не выдуманное. Разговор на эту тему окончен, больше его начинать и продолжать не вижу смысла. И еще: по каким-таким услугам БиЛайн обогнал СМАРТС? По переадресации? По постановке вызова на удержание/ожидание? По конференц-связи? По запрету вызовов? Или по каким другим? Назвать сроки, когда они ввели их в действие? Насколько я помню, всё это было в СМАРТС еще до выхода БиЛайн на рынок. Да, некоторые услуги, но вовсе не основные, Би ввел раньше СМАРТС, но говорить о том, что Би уже давно подпер Смартс по количеству абонентов, покрытию, а по услугам еще и раньше как минимум некорректно.
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    11.613
    75
    Creator, меня не раздражает GPRS, вообще, и в частности, потому что я им не пользуюсь. Смартс я критикую в сравнении с другим оператором. Пройдемте в соседний раздел, там проделаем такую же операцию, только наоборот. И еще, если не заметили, то основная мысль о том, что эта услуга не будет идеальной, как все этого ждут и исходят слюнями. Ведь политика компании – оператор для Волгограда, все лучшее? Смотрим выше: Компания, которая заявит, что у нее в приоритетах качество и скорость работы GPRS, нежели ГОЛОС, явно не дружит с головой… Все опять ждут чуда, а его не будет.


    Интересно, а как это делается, если у Смартса нет конфискации номеров? В одностороннем порядке расторгают договор с абонентом? Очень интересно...

    Кстати, мой номер в Смартсе был неактивен около года, или более (не было разговоров, смс, пополнения баланса). До сих пор живой, и никакой ежемесячной чистке не подвергся. Я тоже счастливчик, или меня не тронули по блату? :vcrazy:

    Даже если номер еще за Вами, то уже давно появилась такая "фича", что через 3 месяца номер просто блокируют... Таким уж он точно должен уже быть. Поэтому слабо верится, что рабочая симка с декабря продолжает оставаться такой и сейчас, при условии что номер был все это время полностью неактивен... Поэтому, либо Вы уж очень большой счастливчик, либо вы врете. Второй вариант очень легко проверить, достаточно нам списаться приватом, и выяснить кое-что... :liplick:
     
  3. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    По поводу чистки в Смартсе. У меня год две симки провалялись, никакого движения не было. Свою я месяца 3 назад оживил, а у жены на 1 день, и всё, до сих пор валяется. Так что я писал уже и не раз, о правдивости слов, по моему мнению, о чистки своих рядом СМАРТСом.
     
  4. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Я в спор вступать не буду... просто скажу, что:
    - есть 2 симки смартса... одной не пользовался с июля прошлого года... Второй - с апреля... и один фиг ОБЕ активны!
    - есть 1 симка Би, которой не пользовался уже с ноября... она тоже активна...

    Вследствие чего я вообще ставлю под сомнения разного рода чистки...
     
  5. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.569
    15
    Igor_M Demon А у вас на этих номерах были деньги?
     
  6. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    LORIC
    На одном смартсе и на Би денег нет
     
  7. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    LORIC

    Да были.
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Скажу свое ИМХО. Про Смартс не знаю. Потому ничего прокомментировать не могу. Помню только как года 1,5 или 2 назад, на ночи пожирателей рекламы, ведущий расписывал в лучших словах компанию Би-Лайн. И упомянул между делом о том, что количество ее абонентов уже равно, точно не помню, но порядок был ~100 тыс. Пол зала просто смехом тогда зашлась, да и он сам кажись тогда улыбнулся. К тому моменту Би работал в Влг меньше полугода. То бишь план подключений активных абонентов должен был быть в районе 20 тыс/месяц. Даже с учетом ажиотажа первых месяцев это смешно. Кстати если говорить о ныне заявленной базе пчелайна, то даже не считая кто кого чистит и блокирует, можно сказать что она завышена.
    ИМХО, любых абонентов тарифов в стиле ГСМ-Лайт вообще нельзя причислять к активным.
    ЗЫ: Сам сейчас обслуживаюсь в пчелайне и вполне доволен.
     
  9. Ziegel

    Ziegel Участник

    165
    0

    смешно. но самое смешное то, что это правда.
    я не говорю, что это были активные абоненты, но сим-карт было продано именно столько. И сейчас продолжает продаваться гораздо больше 20 тыс в месяц.

    как же быть? у Билайна в регионах практически нет абонентов на непрепейдных ТП. Т.е., 99% абонентов - неактивные, по этой логике.
    Я думаю, ни у одного оператора не присутствуют в эфире все его абоненты. Везде какой-то процент. где-то он больше, где-то меньше. и "заявленная база" тоже разная. Опять же, один абонент-бизнесмен может приносить денег как 8-10 студентов-школьников, на том же ТП.
    по моим сведениям, в Билайне и Смартсе приблизительно поровну живых абонентов.
     
  10. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    Блин а у меня ... симку.. с одним номером почистили :). Отдали кому то номер..а вот та которой уже 4 года.. живая.. на ней 2 рубля до сих пор лежит..
     
  11. Гост

    Гост Гость

    Добавлю и я свои пять копеек.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Сидят Дональд Рамсфелд и Коллин Пауэлл в баре, к ним подходит парень и спрашивает:
    - Вы действительно Пауэлл и Рамсфелд?
    - Да, - отвечает Пауэлл.
    - Ух ты, - говорит парень, - а о чем вы разговариваете, интересно?
    - Мы, - говорит Пауэлл, - планируем третью мировую войну.
    - Да? И что вы сделаете?
    - Мы убьем 25 миллионов иракцев и одного слесаря, - отвечает Пауэлл.
    - О блин, - удивляется парень, - а на фига вам слесаря мочить, может не надо?
    Тут Пауэлл поворачивается к Рамсфелду и говорит:
    - Видишь, Дональд, я ж тебе говорил, всем по фигу эти 25 миллионов иракцев.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    А про обсуждение количества и качества дополнительных услуг все уже забыли? ;)

    Полагаю, с запуском GPRS в коммерческую СМАРТС приобретет достаточное количество абонентов. Я убедился на личном примере: большинство моих знакомых, пользователей БиЛайн (которых, извините за каламбур, меньшинство), несмотря на цену в 250 тугриков, уже ломанули туда. Правда, посмотрим, что будет через месяц, когда халява закончится и появится тариф на эту услугу.

    Народ, что вы спорите насчет кол-ва абонов? Дело-то в размерах прибыли, кот. получает оператор от продажи услуг, и пофиг: 5 руб. с одного бритоголового или с десяти старушек по полтиннику (как совершенно верно заметил ziegel). Да и препейд-тарифы не жестко привязывают к оператору: выболтал - выкинул. ИМХО (подчеркиваю), недостаток номерной емкости в БиЛайн не из-за резкого увеличения числа абонентов, а, в основном, из-за такой политики.


    Ну фсе, теперь мине точна капут! :D :D :D

    А вообще, для уменьшения социальной напряженности среди абонентов мобильной связи и внесения ясности в процедуру декларирования занятой номерной емкости опсосами я предлагаю Правительству издать закон "О правилах зачисток абонентов сотовыми операторами" (или просто "О зачистках") и вывесить его где-нибудь на офсайте Минсвязи. :D

    PS. Ziegel, ничего личного. Мы обожаем по-доброму подшучивать друг над другом. :)