Верхняя крутилка на максимум стоит это 65градусов. По ощущениям из крана идет вода с температурой в 35-38гр. Что бы вода стала теплее приходится уменьшать подачу воды краном, но тогда нифика не искупаешься. Как его заставить греть положенную температуру?
dsv, хотите увеличить шанс убить дорогостоящий котел, следуйте рекомендациям "советчиков", если хотите решить проблему- лучше в оф. сервис....но это ИМХО....у нас "свобода выбора" , каждый сам решает , что ему делать ---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 17:41 ---------- котел аналогичный?
Мы раз в год вызываем специалиста, стоит эта процедура 1 тыс. руб. Считаю что лучше доверить это дело профессионалам.
а котел у тебя такой же? ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 08:34 ---------- Я у бывшего владельца дома спрашивал про котел - он сказал что только в волгоград, у нас спецов нет. Я поузнавал - есть 2 человека на весь город, которые эти котлы знают - но это не фирма и гарантий на бумаге от них не будет.
я в январе этого года переехал в этот дом - так что не знаю. Котел поставлен в 2008. В 2013 ремонтировался в Волгограде чеки есть на ~10т.р.
Просто, я заметил что в зимний период стабильно приходится увеличивать мощность из-за более низкой температуры воды. Но не так чтобы на максимум.
ничего не поделаешь? Сегодня посмотрю какое давление показывает котел - там есть вроде такая кнопка. Какое давление должно быть?
Датчик температуры на ГВС, или сама плата котла. Если б был забит теплообменник, то не было напора. Может ещё и головку крутилке свернули.
говорят 3 кПа ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 17:42 ---------- а ежели он сажей забит? ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 17:43 ---------- у сажи кста очень низкий коэф теплопроводности
+++ У вас по паспорту: сейчас температура холодной воды намного ниже чем даже в декабре, у вас выдает горячую 35 вы говорите это в пределах нормы. Если хотите погорячей просто делайте напор поменьше.
то он видимо бы и не топил отопление? ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 15:54 ---------- Может у вас вообще режим ГВС отключён? работает только на отопление?
dsv, у вас сейчас отопление работает? на этом котле? ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 16:27 ---------- ну так расход воды падает и температура растёт из-за этого, а одновременно и топить и воду готовить мощьности не хватает, котёл не видит что идет отбор ГВС. ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 16:32 ---------- может датчик расхода стоит, не работает или отключился.
на внешне таком же пытались мыть, силами "профессионала" в следующую зиму сменили теплообменник а в следующую - взяли котлы с раздельными контурами
значит с теплообменником и горелкой а также давлением газа всё нормально. попробуйте переключить его в режим лето и попользоваться горячей водой. если он на расход из крана не включается вообще, то не видит поток, если включается но не нагревает воду до кондиции то поток видит не видит температуру.
инструкцию надо читать, но такой режим должен быть. ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 22:36 ---------- скачайте инструкцию. http://www.gasservice.ru/pdf/IA_atmoTEC_plus_pro_0020029241_00_RU.pdf может вам там кнопками накрутили чего.