1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Малодетная и многодетная семья. Противоположные взгляды

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Ub34, 19.03.16.

  1. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Малодетная семья(1-2 ребенка) думает вперед о своей семье и детях, нежели многодетная (3-5-7 детей). Девушке из города в первую очередь, необходимо образование и карьера. Потом семья и дети. Одного ребенка легче "поставить на ноги" дав ему все необходимое. Многодетная семья (в первую очередь девушки данного склада ума) не думают так аналитически, планируя большие семьи. Они почему-то перекладывают своих детей на налогоплательщиков. И не задумываются, почему другие (малодетные семьи) должны их кормить пособиями. Кто и кому что-то разве должен? Меня вот умиляют такие мамашки с плакатами потом о помощи государства, если в их семьи пойдет что-то не так. Кто в этом ответственен в первую очередь, и почему одни думают о себе, а другие перекладывают свои дела на других? Я не могу этого понять, объясните.
     
  2. Brain

    Brain Активный участник

    1.762
    0
    Ub34, слышь олень, у меня много знакомых многодетных семей и уж они не ходят за пособиями как семьи с 1-2 ребенком. Они просто в своем мире пускай не богатом финансово но богатом детьми. И их я уважаю куда больше. 2 парней однокласников у одного 4 детей у дрогого 5, в 31 год, и хоть бы раз я услышал от них что им кто то что то должен.
    Зато 2 рожают многие ради материнского капитала.

    Так что модераторы считаю тему не адекватной и прошу удаления.
     
  3. Anell

    Anell Активный участник

    1.280
    4
    Ub34, слава Богу, что ты из малодетной семьи :shuffle:
     
  4. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    и подготовив таким образом годного слугу для мнгогодетной семьи китайца или араба -- ну то есть тех кто займет земли, некогда населенные белыми людьми.
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.346
    0
    Ub34, большое количество семей с очень хорошей обеспеченностью имеют 3 и более детей. Причем стараются завести погодков или с небольшой разницей. За пособием эта категория не ходит.
    Так категория матерей, которым "государство всегда должнО", будет всегда. Даже с единственным ребенком. Так у них устроено мЫшление.:)
     
  6. unsub

    unsub Активный участник

    641
    0
    Brain, рожают ребенка ради 400 т.р.? Что за малодушие :condom:
     
  7. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.921
    7
    и этот поток бессознательного вдохнёт жизнь?:coolz:
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Да другой совсем подход к жизни у этих людей. Очень интересно мнение представителей нашей Средней Азии и вот с египтянином на эту тему разговаривал не так давно. То есть с представителями народов, у которых многодетность - норма жизни. Они не надеются на государство. Для них многодетность сама по себе является залогом их безбедного существования в старости. Дети очень рано начинают работать и обеспечивают родителей. Пенсий там нет, в Египте, например, пенсионное обеспечение только у госслужащих и представителей технической элиты, докторов и т. п. высокооплачиваемой категории граждан, и если у араба, например, мало детей, то он рискует в старости попросту умереть с голоду. Отсюда и высокая рождаемость. Западная культура исповедует иные ценности и это объективная реальность, что чем выше благосостояние народа, тем рождаемость ниже, и в конце концов, происходит убыль населения.
     
  9. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.867
    53
    Человек отличается от животного тем, что ему нужно не только трахаться (ради потомства), жрать и думать о том, чтобы не съели его.

    Поэтому даже многодетных надо разделять между собой:
    - те, кто заведомо рожает нищих, которые потом будут просить милостыню у государства, или становясь преступниками, или будут продвигать свою религию за пределы своей страны, периодически совершая теракты, убивая тех, кто верит не в их бога.
    - те, кто не знает, как делать так, чтобы рождение детей было плановое, а смерти детей у них - это естественный процесс (так было почти везде до нашего времени в историческом исчислении и до развития медицины; еще в самом начале прошлого века в деревнях рождалось много детей, но и умирало очень много из-за различных болезней и травм)
    - и те, кто рожает много детей, чтобы каждому дать возможность жить хорошо, и государство здесь ну просто обязано помогать, чтобы не происходила
    и замещение его другими народами и расами.

    Только мне кажется, что это чистой воды эгоизм - рожать ради своей старости, учитывая, что это вообще противоречит природе? Следующее поколение не должно жить ради предыдущего, как и родители не должны после взросления детей продолжать жить ради детей. Это порочные круги.

    При этом любая пара сама имеет право решать, иметь ли ей одного ребенка или не иметь вообще. Для сохранения численности как раз и есть те, кто будет рожать более 4-х (за себя и "того парня").

    Кстати, этими размышлениями я чего-то прихожу к выводу, что налог на бездетность в СССР был правильной вещью - не хочешь продолжать род, но можешь это физиологически, помоги тем, кто это сделает за тебя. И тут же никак не могу понять, почему не платят алименты те, кто бросает своих детей сразу после рождения...

    А вообще, все проблемы нашего мира заключены в патологической алчности мизерного числа людей, которые ради своего обогащения и безграничной власти не решают проблемы нормального функционирования планеты Земля (люди - только небольшая часть проживающих на ней), а чаще даже вредят этому.

    Многие ученые думают, как сохранить человечество вообще. Но мало кто задумывается, как сохранить "разновидность" этого человечества, чтобы через несколько столетий не оказалось, что европеоидная раса была полностью замещена остальными. Даже политики Европы уже, по-моему, не соображают, что они сейчас делают, помогая "беженцам", у которых принято рожать много детей. Даже к редким видам животных у нас относятся лучше, чем к людям.

    P.S. Прежде чем что-то спросить у меня, прочитайте мою подпись.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.690
    4
    Есть знакомая семья из деревни. Четверо детей, все погодки. Конечно не планировали, так получилось. И не факт, что на этом "планирование" семьи закончится. Семья очевидно нуждающаяся. Папа на заработках в мск, охранник. И как только мама вечно беременная получается....
    Что ждет этих детей? Образование? Работа? :confused:

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 22:00 ----------

    Есть знакомая семья из города. Квартира в престижном доме, трое детей, не факт что на этом остановятся. Мама "сидит в декрете" в 7 утра уехала, в 7 вечера приехала. Развивающие школы для мелких, школа для старших, плавание, художественная гимнастика и прочее развитие детей. Сама мама и себя пыталась не забывать: фитнес, английский, но по мере взросления детей на себя времени не остается.
     
  11. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    Zazell, образование обязательно для жисти?
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.690
    4
    3,14-2,71, все зависит от социума. Если твое окружение коровы, ты можешь обойтись крестиком вместо подписи.
    Рожать тупо для прироста населения... Кому нужно тупое население?
    Ну не придет новый Ломоносов из Холмогор.
     
  13. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    Zazell, ну ты и описываешь семью из деревни. Не поверишь, сельское хозяйство существует. И за коровами ухаживать надо. Кто это будет делать, бакалавры? И эта работа не хуже других.
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.690
    4
    3,14-2,71, согласна. Чтобы коровам крутить хвосты ВО не нужно.
    Работящее население в деревне живет очень небедно. Но это скорее исключение чем правило.
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.346
    0

    3,14-2,71, обязательно. Но в понятие "образование" я сейчас вкладываю не ВО в частности. Понятие "образованный человек" обычно значит получивший диплом ВУЗа. Я имею в виду образование, о котором говорит Zazell - всестороннее развитие личности. Чтобы ребенок в селе мог не только читать и считать, но мог и учиться в музыкальной школе или рисованию, ходить на спорт. Этим должна заниматься семья.
    Есть примеры, когда родители детей небольшого возраста уезжают в деревню на время, пока дети не окончат начальную школу. Я знаю несколько таких семей. Отец работает в городе, мама растит детей. В семье 2 автомобиля, чтобы детей можно было возить в садик и на секции-кружки. Не буду называть районный центр, где обосновались несколько таких семей - очень хвалят детский сад, очень довольны школой. Кружки-секции тоже замечательные, там много педагогов-энтузиастов, которые уже исчезли и города.
    Не идиллия, просто осознанное решение мужа и жены вырастить здоровых физически и морально детей и снова уехать в город. Поскольку надо и маме работать и детям дальше учиться.
    Возможно, кто-то из детей захочет вернуться в деревню работать и жить.
    Но качество жизни у этого выросшего человека будет другим, нежели у того, что не получил "образование" - семью, семейные ценности, хорошее и запоминающееся детство, развитие с детских лет.
    Это в идеале, и не имеет никакого отношения к варианту "многодетная семья, которой должнО государство".
     
  16. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    tauro,

    мой отец вырос в глухой деревне в военные и послевоенные годы. С детства, как его братья и сестры, помогал по хозяйству, а так как его отец, мой дед, был еще и чрезвычайно мастеровым человеком, еще и в мастерской, где многому научился и что предопределило его дальнейшую судьбу, обучение на инженера-механика. Ну и мне направление задало.

    Жили скромно, как и большинство в то время. Всего в семье 5 детей.

    Что еще сильно повлияло на судьбу -- в их школу приехал учитель литературы, московский интеллигент, выпускник московского вуза. Как раз поколение шестидесятников, у них считалось круто пойти в пед и поехать в глухой колхоз работать в школе. Но ненадолго, отработал распределение и уехал обратно в Москву, где сделал академическую карьеру вплоть до того что был домашним учителем внучки Брежнева. Он приезжал к нам в 80-е, по приглашению отца.

    Собственно, не без его влияния отец уехал в Сталинград поступать в механический, первый раз увидев поезд.

    Но, его братья и сестра, мои дядья и тетя, остались там, в деревне, и все стали достойными людьми (хотя и попивали, не без этого).

    Поэтому, ни в кружках и музыкальных школах щастье, и не в ВО даже.

    Кстати, у того учителя и в будущем профессора, был всего один сын. И он взбунтовался против московско-профессорского гламура и пошел работать простым фрезеровщиком.

    Круг замкнулся.
     
  17. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.535
    0
    ИМХО, детность семьи заложено в мировоззрении членов семьи и способности поступиться личными ресурсами ради детей. Даже не столько деньгами, сколько силами и временем.
    Кто-то хочет иметь пятерых и фиг его жизненные трудности остановят. Кто-то уверен, что и одного не поднять. Ни по силам, ни по деньгам.
    Хотя на самом деле как раз деньги не самое важное в этом деле.

    почему сразу тупое? можно без ВО быть весьма соображучим.

    ВЫ отстали от жизни. за второго нынче дают 453 тыр. А за третьего еще и землю от области для строительства дома.
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    то ВО что в состоянии асилить большинство расеян, и есть для тупых. И тупые так ими и остаются
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    20.459
    23
    Недавно по радио слушала беседу с каким-то ученым как раз про мозги . Так вот, количество нейронов окончательно устаканивается к рождению и далее в течение жизни только уменьшается. Невозможно родиться тупым и стать с помощью ВО умным.
     
  20. eclipse1983

    eclipse1983 Участник

    117
    0
    Не факт, что между кол-вом нейронов и интеллектом прямая зависимость. ;)
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    20.459
    23
    eclipse1983, говорят, что именно так - количество нейронных связей определяет интеллект. А вот вес и объем действительно не роляют.

    ---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 19:10 ----------

    Но тема не об этом
     
  22. eclipse1983

    eclipse1983 Участник

    117
    0
    Количество нейронных связей и количество нейронов это одно и тоже?:shuffle:
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    20.459
    23
    eclipse1983, очевидно же, что нет. Но это не имеет значения в плане влияния ВО на соображучесть.
     
  24. С.В.

    С.В. Активный участник

    1.867
    53
    Это Вы от каких доходов сейчас оттолкнулись? У меня сейчас внук заболел воспалением легких. И я Вам скажу, что деньги тут ну просто первое что необходимо, особенно, когда в больнице ни черта ничего нет (включая холодильника, вентиляции и второго туалета на всё отделение - это я от злости написал, т.к. был свидетелем того, как наш губернатор зубки свои лечил и что перед этим наш министр здравоохранения делал, так и хочется задать вопрос этому министру - не хочет ли он прокатится со своим личным водилой на лендкрузере до детской инфекционной больницы, что в центре города, и спросить там молодых мам, с детьми до года и чуть старше, как им там лежится?). Может моя сноха передумает всё-таки рожать второго после этого, учитывая, что в России действует негласный геноцид коренного населения, начинающийся прямо с рождения в обычных роддомах

    Когда люди пишут, что деньги в рождении и воспитании детей это не главное, то это говорит только об одном из:
    - у этих людей нет и не было детей
    - у этих людей хорошие доходы, и они думают, что такие доходы у всех без исключений
    - эти люди живут в своем собственном мире (может где-то недалеко от Кремля...), и не знают, как вообще устроена жизнь в России
    - этим людям наплевать на своих детей
     
  25. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Не могу многим ответить тут, времени нет. А пока:

    - Я имел ввиду про тех семейных пар, что думают о количестве а не о качестве.
    - Считают, что они герои и им за это все и всегда должны.
    - Моим бесплодным знакомым, никто не платит никаких сумм. Хотя они тоже хотят рожать и воспитывать детей! У них есть для этого почти многое. Они лечатся, но вот им никто не помогает материально!
    - С наплывом семей из стран третьего мира в Европу для скоротечного размножения и получения пособий можно ввести ограничительные барьеры - от финансовых(снижение пособий) и так далее.
     
  26. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    вообще то это расизм
     
  27. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.138
    0
    Какое к чертям ваше дело, кто сколько рожает, что ест и на что живет?
    За собой следите, контролеры.
    Вот как скучно должно быть человеку, чтобы подсчитывать и анализировать кто хуже, а кто лучше. Рожайте своих и не лезьте к чужим
     
  28. eclipse1983

    eclipse1983 Участник

    117
    0
    Точно!

    ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 09:03 ----------

    Ну конкретно ВО может и нет. Но именно образование и обучение влияет на соображучесть. Т.е. условно говоря рождаются все примерно +/- одинаково умные. И в процессе жизнедеятельности имеющиеся нейроны образуют разное количество нейронных связей, ну и соответственно разную соображучесть.
     
  29. dsv

    dsv Активный участник

    7.971
    23
    у меня жена когда рожала - мы все покупали что нам сказали. А пока она лежала - привезли колхозницу в галошах с пакетом рожать. та сказала а у меня ничего нет. Врачи с час повозмущались и обслуживающий персонал ей принес свежее бельё, набор прокладок после родов, полотенце и прочее по списку ПИСПЛАТНООООООО!!!
    Х.З. что тут думать.
    p.s. и родила, и говорит "ой как тут классно и все бесплатно"..

    ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 09:07 ----------

    Любой стране нужны молодые налогоплатильщики и не нужны пенсионеры.
    Прочитай дважды, и запомни.

    ---------- Сообщение добавлено 23.03.2016 09:09 ----------

    руководить проще чем самому вджёбывать! Особенно проще руководить, если нет ответственности по своим действиям.;)
     
  30. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.346
    0

    Ub34, такие семейные пары зачастую вообще не думают о количестве детей. Им просто процесс зачатия нравится (С). Нейронов мало, наверное. Совокупное количество нейронов в головах супругов не подсчитывали ученые у таких пар?:coolz: