1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Светофор на Рабоче-Крестьянской рядом со школой №130

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем micron, 18.03.16.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.631
    78
    Не кажется ли Вам, что в рамках оптимизации дорожного движения по ул. Рабоче-Крестьянская, наличие светофора у школы №130 абсолютно нелогично? Все пробки перед площадью Советской образуются только из-за этого светофора. Мало, что все жмут его по делу и без дела, так и большинство маршрутов к школе, и от школы ведут к перекрестку Рабоче-Крестьянская – Баррикадная.

    Как это выглядит. Вместо того, чтобы сразу перейти на перекрестке, и идти по направлению к школе по правой стороне улицы, пешеходы идут по левой до светофора напротив школы, и переходят дорогу там.

    Сегодня с утра проехал только через четыре режима – красный, работы этого светофора. Загорается зеленый, несколько секунд и уже мигает, а затем красный. Все стоят колом от Тюза.
     

    Вложения:

  2. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Не кажется.
     
  3. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    А мне кажется. Светофор там не уберёшь и ограждение не поставишь. Точнее поставить ограду можно только со стороны школы, т.к. на противоположной стороне арка между домами 33 и 35, а если так поступят, то бараны, в том числе и школьники будут бегать по-старинке.

    Мне кажется,что оптимальным было бы сделать некую задержку между нажатиями кнопки, либо просто увязать этот светофор со светофором на Баррикадной. Наблюдал много раз как после только что перешедших пешеходов и включения красного пешеходам тут же жмут кнопку и он снова разрешает переходить дорогу, и так по несколько раз подряд.
     
  4. toks

    toks Активный участник

    2.144
    8
    Тоже не кажется. Если смотреть по месту, машины скапливаются перед перекрестком ул. Баррикадной, пешеходка по требованию просто нервирует из-за включения каждые 10 сек, но пробкам не способствует.
     
  5. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    остановки на тюзе и барикадной, на тюзе замечательный подземный переход, сколько раз видел как этот светофор часто проскакивают не замечая на красный, возле школ вооще нужно быть аккуратным со светофорами и преходами

    не видел чтобы там скапливались пробки, но он не логичный и не обязательный ведь перекрестка там нет, чисто для ленивых

    судя логики оптимизации рабоче крестьянской его убрать тоже нужно, ведь по логике все пешеходы на второй план, пройдуться, там не далеко идти до подземки
    зато маршрутчики не будут останавливаться каждые 50 метров

    там и на барикадной можно налево запретить поворот, задействовав и нагрузив циалковского, перед этим отремонтировав, вообще это недооцененная дорога
     
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Чисто для детей.
     
  7. step

    step Активный участник

    2.019
    0
    Каждый день почти на нем стою. Пробок не видел, светофор не напрягает.
    Когда нибудь в будущем, светофоры будут более умные и смогут определять, перешел ли пешеход или нет еще, после нажатия кнопки. А пока они настроены по максимуму, на хромую старушку с палочкой через шесть полос.

    На этом участке есть более проблемные места. К примеру остановка маршруток прям на перекрестках, блокирующих перекресток для потока машин, после смены сигнала светофора, особенно на Баррикадной. Или еще поворот на Иркутскую по утрам. Или район торгушки.

    ---------- Сообщение добавлено 18.03.2016 21:53 ----------

    Ни надо грузить Циолковского, она и так встрянет после открытия проезда Гаситель. Сейчас там более менее свободно.
    После открытия проезда Тулака по утрам хорошо нагружена Козловская, и поток , следующий по Крестьянской равномерно рассасывается туда по Иркутской и Баррикадной Огарева и т.д. Запретив повороты там на других перекрестках будут заторы.
    И сделать надо этот дебильный проезд по Циолковского в конце улицы, чтоб иркутскую снизу нагрузить.
     
  8. $100

    $100 Активный участник

    1.527
    1
    я вот не пойму куда все торопятся? Раньше выезжать нужно. По мне пусть хоть через каждые 100м светофоры ставят. Так даже безопаснее, разогнаться не успеешь.

    Вот если бы ещё сделали отдельные полосы для поворота налево как во всех нормальных странах и водители наши не ерзали бы из полосы в полосу, а стояли в той, в которую заехал. Был бы просто рай.
     
  9. rivaldo555

    rivaldo555 Активный участник

    807
    0
    +100500

    ерунда. Даже по вашей картинке связи пробки со светофором нету никакой.

    Лучше этот светофор сделать постоянным с синхронизацией фаз со светофором на баррикадной - все будут довольны
     
  10. micron

    micron Участник Команда форума

    11.631
    78
    Есть такое понятие, как поток движения. Для большей пропускной способности этот поток регулируется слаженной работой светофоров. И подобные светофоры от кнопки полностью нарушают движение потока.
    В Краснодаре пробки поболее волгоградских, поток плотнее, и светофоров по Северной и Красной через 100 метров, как и просили. Но движение отрегулировано так, что поток при любом раскладе двигается почти постоянно, без заторов и стоячих пробок.

    rivaldo555, эта картинка сделана не в самый утренний или вечерний пик пробок. Как вариант, сделать его дублем с баррикадным светофором. Нельзя в таком плотном трафике машин отдавать возможность тупо жать на кнопку на этом участке дороги, без разбору всем подряд, особенно после открытия тоннеля.
    А если этот светофор начнет работать в автоматическом режиме, то желающих перейти на перекрестке с Баррикадной однозначно станет больше. Т.к. это из разряда маршруток - остановите мне вот тут, у этой дырки в заборе, мне удобней отсюда пройти, чем идти от остановки лишних 100 метров.
     
  11. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    micron, разочарую тебя. новая схема по Рабоче-крестьянской готова и согласована в гибдд и администрации. Светофор и пешеходник на 130 школе останется, а вот пара пешеходников уберется с других перекрестков. Например пропадет один из пешеходников через Рабоче-крестьянскую в районе Североморцев (со стороны Тулака) и на площади советской в районе Огарева (со стороны центра).
     
  12. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    ну вот, схему только утвердили а пешеходники сегодня уже демонтировали и поставили ограждение.
     
  13. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    че, теперь точно заживем?
     
  14. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    lemmus, а то! Припеваючи! :cheer: