1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как обворовать новостройку? Канцелярским ножом!

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем akrivcov, 18.03.16.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.112
    96
    Ночные воры проникли в квартиру на первом этаже новостройки в Центральном районе Волгограда, вырезав канцелярским ножом аккуратный лаз во внешней стене многоквартирного дома, состоящей из двух тонких листов пластика с прослойкой из пенополистирола.

    Как сообщил **.ru волгоградец Алексей Кривошеенко, придя утром во вторник, 15 марта в свою недавно купленную квартиру в районе ЦПКиО, он обнаружил, что в ограждении утепленного балкона, являющемся одновременно внешней стеной двухкомнатной квартиры, где балкон совмещен с залом и кухней, прорезано отверстие. Лаз был вырезан с улицы, его нижняя кромка находилась на высоте в 1,8 метра от земли. Само балконное ограждение выполнено из сэндвич-панели в два пальца толщиной, которую при желании можно пробить кулаком. То есть для того, чтобы проникнуть в квартиру, вору было достаточно перочинного ножика и небольшой лестницы, или просто встать на плечи подельника.

    Преступники, по всей видимости, отлично знали планировку квартиры и прорезали лаз так, чтобы не наткнуться на батарею отопления, которая бы помешала их проникновению в квартиру.

    Ночные воры скрутили раковину в кухне, украли сложенные в бытовке стройматериалы и инструменты, дачную мебель и утюг, покинув квартиру через тот же лаз. Более габаритные стройматериалы, включая рулоны ламината, были складированы в зале, однако вытащить их преступники по каким-то причинам не смогли. При этом воры-домушники забыли в обокраденной квартире несколько своих вещей – бушлат, фонарик и рулетку.

    «Мы в шоке от того, что у нашей квартиры, по сути, внешняя стена выполнена из такого хлипкого материала, – сообщил **.ru господин Кривошеенко. – И это первый этаж, хотя на более высоких этажах, наверное, еще опаснее – панель балконного ограждения может выбить даже расшалившийся ребенок. Нам ответили, что планировка и используемые материалы соответствуют проектной документации».

    В пресс-службе компании-застройщика «Пересвет-Юг» сообщили, что сэндвич-панели не могут служить гарантией от проникновения в квартиру со стороны улицы в той же степени, что и оконное стекло, и посоветовали устанавливать сигнализацию внутри помещений.

    «Ограждение эркера квартир первого этажа жилого дома выполнено из алюминиевого профиля с заполнением стеклопакетами и сэндвич-панелями, – отметили в ведомстве. – Такое проектное решение прошло экспертизу в установленном законом порядке и общепринято при остеклении балконов и лоджий в высоту этажа. Нормируются в данном случае энергоэффективность конструкций, устойчивость их к ветровым нагрузкам, параметры инсоляции. Однако, как показывает произошедшее, от противоправных действий никто не защищен. Как правило, при выборе объекта недвижимости заинтересованным лицом оцениваются риски, связанные с параметрами такого объекта. Характеристики светопрозрачных конструкций в сложившихся условиях не позволяют гарантировать безопасность объектов недвижимости, ведь разбить стекло, выдавить оконную раму ненамного сложнее, чем прорезать сэндвич-панель. Именно поэтому общепринятой практикой является установка на окна и лоджии (особенно первых этажей) решеток и ролл-ставень, а также использование систем охранной сигнализации внутри помещений.

    Обеспечению сохранности имущества и устранению угрозы жизни и здоровью граждан, безусловно, всегда должно уделяться самое пристальное внимание, но без участия самих граждан в сегодняшних условиях это невозможно».

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.199
    152
    Мда ...
     
  3. chefik1990

    chefik1990 Активный участник

    711
    2
    *рука-лицо* как так то? строители и обокрали?
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Рулоны ламината... :d

    Около ПаркХауса новые ЖБИшные дома когда проезжал, тоже обратил внимание на эти эркеры на уровне земли. С одной стороны понятно, что те же стёкла тоже не препятствие ворам, но при их бое хотя бы звук будет...

    Сейчас решёточники срубят бабла на теме. :shuffle:

    Хлипкие они будут для такой площади.
     
  5. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    рулоны ламината...
     
  6. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    А не проще ли было стеклопакет "выставить"?
     
  7. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    жесть, походу кто-то из строителей
     
  8. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    красиво сработали
     
  9. Dax

    Dax Участник

    311
    0
    А молитвы и покаяния пострадавшему они не посоветовали? Пипец блин, сами на...вертели а другие должны расхлёбывать.

    Общепринято?!? ...хренасе...

    Ну да: всё верно, если брать их для лождий и балконов (т.е. помещений НЕЖИЛЫХ!). Но ведь никто не может заставить не объединять балкон с кухней и комнатой хозяина помещения. И плевать на то, что отопления "на всех" может не хватать...:d
    Думается и мне, что на это так и есть: "...абъедините потом и будет ищё адна комната..."

    ---------- Сообщение добавлено 18.03.2016 13:16 ----------

    :d
    ... а сверху ентих рулонов видим на фото два ведра обоев...
     
  10. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    вообще то это так сделано застройщиком.
    На сайте Пересвета есть и планировки, и фото внутренностей квартир. На авите тож полно фоток. На них, кстати, видно как стоят радиаторы. Это к вопросу что залезли строители. Да любой человек немного включив мозг это мог сделать.


    зачОт! :d
     
  11. Dax

    Dax Участник

    311
    0
    Да это то понятно что застройщик так делает... А покупающий - не задумывается зачастую.
    Я бывало такие споры читал по поводу домов-каркасников: что их стену легко пропилить ручной ножовкой... а тут .. :frustrate (без слов короче)
     
  12. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Судя по фото, панель не тонкая ли для зимы?..
     
  13. Dax

    Dax Участник

    311
    0
    Так есть же ответ :p
    Видите - всё норм ;)
     
  14. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    "Рулоны ламината"... Мда...
     
  15. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    народ живет в ЖБИшных домах - говорит тепло зимой.
    По теме: первый этаж всегда укрепляли решетками.
     
  16. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    ну-да. сталь 5 мм по периметру самое то. И желательно чтобы до потолка
     
  17. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.199
    152
    Достаточно было растяжки :d
     
  18. шеф

    шеф Активный участник

    681
    0
    Воровать строй-материалы могут только строители, которые знают что с этим делать.
     
  19. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Этот дом ведь сдали как-то, вот в чем вопрос, стоит квартира там не 5 копеек, а работы там еще ведутся и беглого взгляда достаточно как там всё сделано... Что сложно взять за руку тех кто приложил к этому руку и отвезти в места не столь отдаленные?