В процессе ремонта решили не вешать ящик для зомби (ТВ) на кухне. Чтобы не было скучно при готовке нужна музыка. Есть мысли воткнуть аудио-колонки в потолок, а в стену вмонтировать автомагнитолу. Или лучше поставить бумбокс на полочку? Требования радио+mp3. Может с сетевым/wifi-вещанием с медиа-сервера? Кто пользовался, какие подводные камни? Вот что-то типа Музыкальный центр Micro Sony CMT-SX7 но цена 30 тыр. Кухня 10кв.м. планируется натяжной потолок, стены кирпичные, двери нет.
Поставьте любую балалайку с радио, CD и флешкой за пару-тройку тысяч, и дело с концом. У нас именно так. DVD плейер с USB за 1000 и акустика тоже за 1000 - две пищалки и саб. Вполне нормальный звук. В плейере есть радио, но я им пользоваться даже не пытался, радио не выношу. Правда, это добро покупалось пару лет тому назад, сейчас таких цен уже нет. Но к чему на кухне 10 кв. м. аппарат за тридцать тысяч - ума не приложу. Разве что сама кухня стоит 300000. Тогда да, конечно.
Хотелось бы в 20 тыр уложиться. бюджета сейчас нет. Т.е. если колонки в потолок, то дешевле и сейчас надо предусмотреть провода, стоит ли? Этот аппарат можно переместить в зал "на потанцульки", отдать дочке когда подрастет и т.п. PS: сейчас связка mp3-плеер Sony Walkman + компьютерная акустика 2.1 Плеер хоть и долгоиграющий, нужно подзаряжать, при подзарядке не играет( Ну и хочется стационарное решение.
А может, все же повесить? Из плюсов - за 20000 можно взять на кухну приличный телек (смарт самсунг, ЛГ - 24-27"). Звук у него будет вполне - для фоновой озвучки. Там же можно слушать mp3, можно настроить интернет радио, можно передавать аудио-видео потоки со смартфонов или ПК. В конце концов - включить какой нибудь музыкальный канал. А так, если потолок полностью натяжной - то монтировать в него врезные колонки (по типу автомобильных) -вообще не стоит. звук будет наипоганейший!!!! Только, если делать какую-нибудь нишу из гипсокартона (под картоном слой фанеры 12мм), что бы получились типа закрытые короба. Тогда, туда можно смонтировать такие колонки. А так, поставить что-то типа вот такой минисистемы - будет самое оно. https://market.yandex.ru/product/11157376/spec?hid=90544&track=tabs
у меня старый добрый муз.центр samsung max-jz-50 колонки стоят наверху на кухонных шкафах. к нему через aux подключен ноут, с которого можно слушать музон с контактика или смотреть что-неть онлайн. звук вполне на уровне, бывает, соседка сверху звонит, жалуется.
У меня мини музыкальный центр с USB,в него воткнут блю пуп свисток с алиэкспресса, вот такой примерно http://ru.aliexpress.com/item/Upgra...eceiver-Adapter-For-iPhone-4/32421921989.html. Звук не особо,но для озвучки кухни и проигрывания Wi-Fi радио вполне себе ок
Filler, повесьте телек и смотрите музыкальные каналы. Туда же и флешку с музыкой воткнуть можно. Динамики любые подключить можно. Ну или планшет+динамики.
Автомобильные в потолок и магнитолу в стену - это сильно, стильно и молодёжно))) Почитайте что такое public address, трансляционное оборудование, другими словами. Там все колонки с трансформаторами, никакого стерео правда нет, но качество прямо пропорционально производителю оборудования и потолку. Самый простой и яркий пример - в торговых центрах это используется. Вот ссылка, это можно заказать в влг по ценам сайта. Есть ещё варианты, конечно же. Когда поймёте, что нормально сделать - это не 20 тыс, купите колонки компьютерные "соло 2-3-4" и к ним проигрывателем телефон, выйдет дешевле
http://www.subsonic.org/pages/index.jsp — пользуюсь дома, на работе и в машине. Жена пользуется дома, на работе и в телефоне. Никаких подводных камней. Используйте вместо магнитолы планшет в связке с Subsonic и получите стильное современное решение с сенсорным управлением.
Спасибо за ответы! Телик нет - будет желание включить фильм/сериал вместо общения с семьёй. Туда, кстати, тоже хочу)) ---------- Сообщение добавлено 17.03.2016 23:09 ---------- Усилитель-то всё-равно нужен, куда планшет подключать? Идея нормальная: планшет на стену, в стену замуровать шнурок до муз.центра, на планшет можно и радио установить. ---------- Сообщение добавлено 17.03.2016 23:39 ---------- Понимаю, но я не сильно меломан, хотя звук шуриков мне приятнее, чем инвотонов, а может это самообман... НУ усилок же стерео? Т.е. надо усилок с 100В трансляцией + 2 колонки и будет стерео, так?
А дома и на работе просто открываешь сайт и слушаешь музыку. Если сторонними клиентами пользоваться не планируете (с того же планшета можно слушать музыку просто зайдя на сайт), то покупать не обязательно. IMHO для 10 м² вполне хватит активной компьютерной акустики. Как вариант, если есть старый кассетник: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=e_lnZ9Kta9I[/ame]