F.e.a.r.

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем 7-Becks™, 05.09.04.

1. Матохин Роман

Матохин Роман Активный участник

3.212
    0
    Beatmospheric
    это проблема русской пиратки... В Инете решение уже давно.. :smokin:

2. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    И где лежит это решение??
    ссылку в студию!

3. Матохин Роман

3.212
    0
    Joni
    метод 1)
    в Яндекс залезь - не поленись... выйдешь на кучу форумов с лозунгами..
    "Хде крависча? Хде расчленёнка ё-моё" :grin:

там и на решение наткнешься..

метод 2)
    Находиться и скачивается отдельно русский Софтклабовский перевод и методом нехитрых манипуляций встраивается в английскую версию пиратки..

и Все решено ;)

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Глюк в FEAR

Установил значит я эту игру - для начала все по максимум - она естесвенно ругнулась мало видеопамяти и что будет тормозить... Фиг с ней - поставил текстуры среднего разрешения, запустил в 1024х768. Да, моник показывает что это разрешение и прицел такой тоненький - но разрешение 3D явно ниже (визуально) - на уровне 512х384. НЕ понял... Ставлю 640х480, там вообще хуже чем в 320х200 - ГЛЮК...
    Захожу в настройки включаю FSAA 4X - чудеса, картинка становится такой, какой надо - родного разрешения.... НО с FSAA тормозит - видюха для этого слабовата (все игрухи RIDDICK, Doom3, Quaqe4) - без него играл.... Может кто сталкивался с этим багом и знает как его личить...
    Ниже привожу скриншоты....

Вложения:

• NO-FSAA.jpg
      NO-FSAA.jpg
      Размер файла:
      45,3 КБ
      Просмотров:
      552
    • FSAA.jpg
      FSAA.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      323
  5. Pashtet

38.781
    5.621
    Ладно, с этой бадягой разобрался - там какое-то половинный рачет есть...
    Но просто про игру вопросы остались -что ее так рассхваливали в лане графики (сюжет ни чего так, да и баталии тоже). Графика на первый взгляд хуже чем в HL2 или Думе3/кваке4. В том же риддике мне гораздо больше понравилось - шейдеры там во всю исспользвались - красиво так!!! И мимика у персонажей не очень... Но при всем при этом из вышеперечисленных она самая требовательная??? Не понимаю почему? Едниственное что понравилось - обьемное освещение, но картины в целом оно не меняет...

6. Матохин Роман

3.212
    0

движок не оптимизирован.. Торопились очень с запуском :shuffle:

7. Pashtet

38.781
    5.621
    Мдя.... Кстати ни кто не в курсе какой в риддике движок используется - уж больно графика понравилась, да и летает все на ура!

8. Lifeless

Lifeless Активный участник

1.693
    0

В оригинале - pixel doubling. Переводить не надо, я думаю. :)
    А помойму нормально всё с графикой. Единственно, чем халфа лучше - она в отличие от сабжа летает на слабых видюхах. А квака... Половина всего в темноте. Как тебе кваковское небо, кстати? Ужос...
    p.s. И вообще мне FEAR больше понравился чем ку4. :)

9. Pashtet

38.781
    5.621
    НУ на вкус и цвет, как говорится :)
    Мне больше Риддик понравился(люди тут лучше всего, да и бамп с шейдерами во всю используются......), на тором месте квака, потом халфа, и затем уж FEAR ..... - но это лично мне :)

10. Anarchist

Anarchist Новичок

55
    0

думовский....

11. New_Player

New_Player Активный участник

1.417
    0
    Anarchist
    думовский....[/Q]
    Неправда. :glasses: Свой собственный.

12. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    У меня вообще навернулась мысль что игра куплена производителями железок...
    а то палевно что нормально нельзя поиграть даже на а64/гигтар/6600жт, (НО у меня моник 19лсд, поэтому надо конечно ставить 1200, но непотянет его а как ищвестно для лсдишек все что ниже то уже не то). Да и ведь моя машина вроде как рекомендованная!?, Ладно 128 видеопамяти, ну я и обойдусь от высоких текстур. Но остальное ВЕДЬ У МЕНЯ демка работала атлично примерно как вот сейчас я имею 800х600 (удвоение пикселей выключил, это видно для совсем конченых систем сделано помоему) средние текстуры и все настройки, в т.ч. свет, ФСААх2, ААх4 имеем где то под 50 фпс, а на демке было 800х600 все по полной ФСААх4 ААх8 и ОЛРАЙИТ.

13. Гость

Гость Гость

Crusader, поясни. Я посмотрел на указанном сайте инструкции по установке No-CD - там везде вначале требуется установить игру. А в этом как раз и проблема: при установке распаковывается огромный файл-образ на который ругается FAT32. У меня игра - 3 установочных диска (завиртуаленных).

14. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Блин, почему так страшно играть? Из-за наушников чтоли?
    И чего солдаты такие меткие?
    3000+, 6600гт, гиг озу - и какими-то зигзагами ровные углы идут. И еще не сохраняются настройки управления, приходится ставить по умолчанию.

15. Pashtet

38.781
    5.621
    Гость А ты забей на 4 гиговый фаил, не распаковывается, ну и фиг с ним - он как раз таки и не нужен, если будешь NO-CD или NO-DVD ставить....

16. TapokMan

TapokMan Участник

103
    0
    Pashtet, ты серьезно? Т.е. в этом 4-гиговом образе ничего нужного игре на самом деле нет? На кой он нужен тогда?

17. PoliceMan

PoliceMan Активный участник

3.443
    7
    Он нужен, что бы обмануть игру, используя эмулятор. Если используешь NoDVD то его можно удалить, как я и сделал.

Последнее редактирование: 07.12.05
  18. Mavr

Mavr Активный участник

6.224
    550
    Прошёл вчера сабж. К сожалению, всех красот не заценил, ибо конфа не позволяет (Athlon XP 1900+, 512 MB, Radeon 9600 128 MB), но и то, что видел впечатляет - дым, искры, etc. Играл на 800*600, все настройки кроме трёх-четырёх средние - нормально. Подтормаживало конечно (FPS 20 где-то в среднем было судя по тесту), но для меня это не так критично.
    Игруха классная. Модельки красивые, анимация (особенно смерти в сочетании с slo-mo)вообще супер, текстурки симпатичные почти везде. Не скажу, что особенно страшная или как-то ещё - DOOM 3 меня больше пугал ;). Отдельное большое спасибо SoftClub'овцам за отличный перевод, доступный на просторах нета ;), жаль только титры не посмотришь - Error [Invalid String ID] мелькает, пришлось возвращать оригинальный англ-й. Сюжет интересный, хотя и запутанный - см. здесь . В общем, игруха для меня пока лучшая из тех, которые вышли в прошлом году. Буду гамать в Quake 4 - сравню ;).

19. Матохин Роман

3.212
    0
    Mavr
    такую игрулину на твоей конфе гонять - изврат , имхо.. без обид..

это как черно-белое кино... :shuffle:

А так сабж достойный, улыбнуло... ;)

20. Lowrider

Lowrider Участник

209
    0
    Играю 800*600 ,все настройки кроме текстур стоят на макс.(текстуры на средне).Фпс не мерял ,но 30 есть точно.Есть иногда подтормаживания из-за нехватки оперативной памяти (её только 512 мб.), а так идёт отлично,но если выставить 1024*768 и даже всё на средние - тормозит!!!
    Система:Intel Pentium M -1.73 (2mb l2 c.),512 mb ddr2,80gb hdd,x700mobile 128 mb

21. Скучающий

Скучающий Участник

219
    0
    Привет. ;)
    Хочу поделиться впечатлением.
    Я раньше эту игру гонял на 845 чипе, оперативки 512+256,
    видео 9600Pro, мозги Селерон 2,0 (разогнаный до 2,66) - могу сказать, что выглядела она достойно.
    Прообгрейдил комп (вернее собрал практически новый, не считая корпуса, манитора, клавы и мышки).
    Чип 915, оперативка 2*512, видео GF 6600, мозги P4 2,66 (кеш 1024).
    Впечатлен, небо и земля.
    P.S.
    Хотя игра не очень понравилась. :( (серовато что то все, моглибы красок добавить)

22. Матохин Роман

3.212
    0

думаю, вся причина здесь.. :smokin:

23. Lowrider

Lowrider Участник

209
    0
    Не уверен...на 6800гт тоже самое...похоже причина в кривости рук разработчиков.

24. Valet

Valet Новичок

88
    0
    У меня на Атлоне 3000+, гиге памяти и разогнаном 6600 гфорсе без сглаживания и фильтрации всё офигенно работает. Сегодня прошёл игру до конца. На мой взгляд-супер!!! Хотя видно, что Monolith спешили и не реализовали всё до конца. Но игра качественная, сделанная с любовью, последней такой игрой была Халва 2, ну может ещё Сае Андреас. :)

25. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    Атлон 3000+ 512 оперативы 9600pro на 800-600,настройки средние,никаких тормозов.Игрулька классная.На мой взгляд лучший экшн пока.

26. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65

тоже самое железо токо атлончик 3200 играю на 1024 на средних, подтормаживает малек, но блин красиво!

27. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    В самом конце игры, дали понять, что будет продолжение :flag:
    Кроме того, что ента девочка в вертолёт залезла, и это не глюк был у персонажа, т.к. её видели ещё два персонажа; дык ещё в самом конце, после титров, баба, которая кашу заварила (она переодически по телефону оставляла сообщения) кому-то по телефону сообщила, что "Испытания прототипа прошли успешно..." Жду второй части... годика этак через два :gigi:

28. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    Игра великолепная - жесть. Давно такой небыло, вообще походу кроме Квейка1 больше ничего так же темного/серого/ и грубого не было, т.е. самое то - включаешь и рубишь, а то надоело - какието симуляторы сплошные... а тут на тебе, долбай и более ничего, тем более что "граматна и харашо".
    Lowrider - вся причина как раз там - ведь твоя хэ700 на уровне простого 6600, (по производительности и по цене, а еще тем более мобайл), так вот у меня на подразогнанной 6600гт играет более чем нормально при 1024х768/"АА2х/АФ4х"(!), все ок (т.е. не мение 30), т.к. была найдены материалы по тонкой настройке фира. (имхо до того 800х600), Текст средне (разница с макс - меньшая детализация объектов мира, особо то в бою и не нужна) остальное на полную.

29. Dr Heinz

Dr Heinz Активный участник

816
    0
    Принес домой дистриб - боюсь ставить. Страшна.

30. Dimaz

Dimaz Участник

133
    0
    У кого есть лицензия на FEAR (v 1.0) и сетка нормальная (не модем)? Предлагаю состыковаться и порубиться онлайн с членом форума 1777 и со мной. Кто за?