1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Warhammer 40000: Dawn of War

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем 7-Becks™, 05.09.04.

  1. 7-Becks™

    7-Becks™ Активный участник

    2.439
    0
    Эта лучшая стратегия ,которую я только видел !!!скачайте видео-ролик ..не пожалеете !!!
    выход -20 сентября !


    Под маркой "Warhammer" существуют, как известно, сразу две вселенных - фэнтезийная и фантастическая; орки, впрочем, присутствуют в обеих. На сей раз о боях орков с космическими десантниками в жанре real-time стратегии решила поведать компания Relic (известная, в частности, благодаря Homeworld), заручившись для такого дела лицензией Games Workshop - создателей настольной версии Warhammer.
    В однопользовательской кампании вы выступаете в роли Гэбриэла Энджелоса (Gabriel Angelos), командира "Кровавых воронов" (Blood Ravens) - части космических десантников (в оригинале они именуются "космическими морскими пехотинцами" - Space Marines - но это, согласитесь, оксюморон), которой приходится оборонять одну из планет от орочьих сил вторжения. Впрочем, по ходу развития сюжета выясняется, что за обычной военной операцией кроется и нечто более нетривиальное. По словам разработчиков, сюжет выстроен так, чтобы легко ввести в курс дела новичков в мире Warhammer 40000, но, конечно же, представлять интерес и для давних фанатов. Несмотря на наличие четкой сюжетной линии (раскрываемой через видеоролики), вам, в качестве командующего всех сил обороны планеты, предоставляется широкая свобода действий в выборе стратегии и тактики.
    Планета в игре всего одна (но это, согласитесь, немало - целая планета со всеми ее регионами), а вот воюющих фракций четыре, включая орков, обычных космических десантников и космических десантников Хаоса (Chaos Space Marines). Все они, как и положено в хорошей стратегии, заметно отличаются не только внешним видом, но также набором юнитов, тактикой и деревом технологий. Так, космические десантники предпочитают уничтожать врага на расстоянии с помощью мощного дальнобойного оружия; их войска состоят преимущественно из тяжелой пехоты и тяжелой техники (им доступно больше боевых машин, чем любой другой фракции), но стоят дорого, а потому менее многочисленны. Их тактика - в правильном подборе оружия и состава боевых групп. У орков, наоборот, основная ставка - на дешевое пушечное мясо в больших количествах и ближний бой. Их техника не отличается мощной броней, зато весьма быстра и маневренна. Космические десантники Хаоса представляют собой нечто среднее - многие их юниты похожи на юниты их нехаотических собратьев, однако они предпочитают ближний бой и большие отряды относительно слабых бойцов. Даже разведчикам "обычных" десантников (более легковооруженным, чем классический десантник, но все же искусным по части проникновения, саботажа и снайперского дела) у десантников Хаоса противостоят "культисты" (не путать с культуристами - вот уж на кого эти слабые и нетренированные, с позволения сказать, бойцы, берущие исключительно количеством, совсем не похожи). Религиозный культ, кстати, играет у обеих десантных фракций значительную роль, влияя на боевой дух (например, такой юнит, как librarian, что вообще-то значит просто "библиотекарь", но здесь, очевидно, что-то вроде капеллана, способен воодушевлять находящихся поблизости бойцов сражаться во имя Императора, не считаясь с потерями - причем их энтузиазм приводит к тому, что потери оказываются меньше!)
    По части юнитов разработчики как воспроизводили настольные модели от Games Workshop (при необходимости меняя их характеристики для большей играбельности - так, юниты, использующие психическое оружие, стали сильнее и физически), так и придумывали новые, включая девятиметровых "демонов" и других бронированных гигантов, супертяжелые танки и прочие средства разрушения; многие из них способны не только стрелять, но и рубить, пилить, протыкать, давить и кромсать врагов в ближнем бою, а также попросту расшвыривать их могучими ударами (взрывная волна, кстати, тоже разбрасывает тех, кто попадается у нее на пути). Все это - с соответствующей степенью кровавости. В одном бою могут участвовать от 80 до 150 юнитов с каждой стороны, в зависимости от расовых особенностей; большинство из них, впрочем - простая пехота, количество же тяжелых боевых машин куда более ограниченно из соображений баланса.

    Разработчики применили интересный подход к тому, что обычно называют экономической составляющей. Они справедливо рассудили, что обычная для RTS схема - когда ресурсы добываются в сотне метров от линии фронта, и успех операции нередко определяется не столько столкновением армий, сколько охотой за медленными и невооруженными харвестерами, а казармы, возводимые прямо под огнем противника, способы подготовить солдата за 30 секунд - не имеет с реализмом ничего общего. В мире Warhammer 40000 целая планета может быть превращена в гигантский танкостроительный комплекс, а подготовка элитных десантников требует многих лет. Так что никакого мгновенного строительства у вас на глазах в игре не будет. Вместо этого противоборствующие стороны просто захватывают стратегически важные объекты и перебрасывают туда войска и ресурсы из тыла. Чем больше стратегических районов вы контролируете, тем больше подкреплений можете затребовать (но, разумеется, в определенных пределах). Причем эти районы разбросаны по всей карте, поэтому битва не может быть выиграна одной атакой на Главное Здание - его просто нет.
    Понятие базы, которую можно построить, в игре есть, но опять-таки имеет иной смысл, чем обычно. Это не крепость, не нагромождение заводов, казарм и других капитальных сооружений, а просто полевой лагерь недалеко от линии фронта, куда можно отводить войска для отдыха и пополнения припасов, а затем снова направлять в бой. Вы не строите зданий и не тренируете рекрутов. Такие сооружения, как склады боеприпасов, центры связи и генераторы энергии, доставляются в сложенном виде с орбиты и распаковываются на месте; аналогично, юниты десантируются из космоса, прибывают на транспортах или через телепортационные порталы.
    Среди тактических особенностей, отличающих Dawn of War от настольных прототипов, такие аспекты, как действие специальных групп, прикрытие, боевой дух, разные режимы стрельбы одного оружия и в целом более реалистичная модель стрельбы.
    Если юниты в настольных играх проработаны весьма детально, то полем боя для них, понятное дело, служат обыкновенные столы - так что здесь у разработчиков компьютерной игры, полностью моделирующих свой мир, большое преимущество.
    И они, конечно, постарались передать мрачную и жестокую атмосферу мира Warhammer 40000. Основные ландшафты в Dawn of War - это разрушенные города с развалинами огромных готических зданий, пылающими пожарами и сооруженными на скорую руку лачугами, где ютятся выжившие, и древние джунгли, поглощающие мертвые руины.
    В многопользовательских баталиях, хотя полное уничтожение вражеской армии и возможно, обычно, как и в реальной жизни, в этом нет необходимости. Достаточно захватить главные стратегические объекты (обычно их от одного до четырех на карте) и суметь удержать их в течение заданного времени. Впрочем, условия победы можно настраивать. Помимо четырех цветовых схем, можно снабжать свои юниты знаменами и эмблемами - как из числа имеющихся в игре, так и нарисованными самостоятельно и импортированными.
    Графика, как и подобает игре на тему Warhammer 40000, мрачная и в то же время красочная, с хорошей детализацией и симпатичными эффектами - от взрывов до хлещущей крови.
    Космическая война с орками ожидается этой осенью.
     
  2. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    Эту игра стоит у меня на втром месте в списке ожидаемых игр после ХАЛФЫ2. Ждем 20 сентября.
     
  3. 7-Becks™

    7-Becks™ Активный участник

    2.439
    0
    Там есть такой мувик бешеный ..битва двух героев ..рыцарь с демоном стегается !!!
    Так этот рыцарь прыгает ему на голову и срубает башку нах..в стратегиях я такое вижу впервые ...я в коме ...
    и ещё запомнился момент ,когда носорог армию в хлам раскидывает ..вообще супер ...
     
  4. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Мне неверится что эта игра появиться у нас на полках в сентябре, куплю обязательно!
     
  5. 7-Becks™

    7-Becks™ Активный участник

    2.439
    0
    появится в октябре ..числа 15 скорее всего
    игра бешеная будет ..
     
  6. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Я не слышал даже о ней.. как-то поигрался в шутер, с таким названием ,он мне не очень понравился...
     
  7. 7-Becks™

    7-Becks™ Активный участник

    2.439
    0
    Advisor
    ты играл в старый вархамммер..а это будет новый на новом движке !!!
    Скачай ролик с 7волка и всё поймёшь ...
     
  8. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    Игра уже в продаже. Ждем ее в Волгограде.
     
  9. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    Говорят, что увидев Вархаммер, Варкрафт пошел покупать себе гробик.:D
     
  10. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Да, игра РЕАЛ!!!! Ролик видел...

    согласен.:vcrazy:
     
  11. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    ЛОЛ.... W40000 конечно кульная вещь но вто варку ей не свалить.... помяните моё слово... хотя игра на самом деле неплохая... ищу с нетерпением
     
  12. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Ну че кто поиграл??? У нас уже продается?
     
  13. Eternal

    Eternal Участник

    177
    0

    На красном в Суботу купил.
    Игра НЕРЕАЛЬНАЯ БОМБА
    Прошол уже
    Играть полноценно компанию можно пока только за спей маринов.
    Но и этого хватило.
    Графический движок тоже крут :)))
    Всем советую......
     
  14. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Eternal
    Скока стоит? Интересно, а центре появилась?
     
  15. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    grihan

    Не видел. Но, если увижу, куплю....
     
  16. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Кто нибудь кроме Eternal обзовелся игрой? Где купить? пока нигде не видел.
    А игру в России кто-нибудь локализует?
     
  17. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Видел за 130 р. - 2 диска.
     
  18. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Купил, играю. Особенно понравилось как строятся здания. И если танк стрельнет в толпу... чё с ней будет:crazy: :crazy:
     
  19. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Блин, а мона как-нибудь в кампанию рубица за гоблинофф? А то попса эти морпехи.:fie:
    Advisor

    Да, это красиво.:gigi:
     
  20. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Тока люди скажите... графа такая позорная и должна быть???
     

    Вложения:

    • tupo.jpg
      tupo.jpg
      Размер файла:
      63,1 КБ
      Просмотров:
      126
  21. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0

    У меня примерно также, разве что цвета децел поудобоваримее. У мну всё на high, только texture detail на medium, так определила игрушка, я ничего не трогал.
     
  22. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Обращение ко всем:
    Посмотрите пожалуйста в папке Вархамера сколько занимает файл W40kData.sga очень надо!!!
    Advisor Витёк W40kData.sga второй диск поврежден!!!!!
     
  23. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    grihan
    101 мегабайт. давай перезапишу.
     
  24. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Компании Game Factory Interactive и Руссобит-М сообщают об уходе на золото увлекательной RTS Warhammer 40.000: Dawn of War.
    Нам невероятно приятно порадовать огромную армию отечественных поклонников серии Warhammer 40.000, так сильно полюбившуюся нашим игроманам. - гласит пресс-релиз.
    Грядет сорок первое тясячилетие. Багровые реки заполонили просторы галактики. Солнце приобритает кровавый оттенок. Человечество в опасности. Страшные враги подняли свои грязные лапы на людской род. Глупые и бездумно жестокие орки, властные мистические эльдары, все хитроумные силы хаоса противостоят императору со своей гвардией генетически усовершенствованных воинов космического эскадрона.
    Массовые побоища в футуристическом мире Warhammer 40.000 с легкостью завоюют сердца молодых вояк и любителей красочной и поражающей своей оригинальностью игры.

    О сроках поступления проекта в продажу будет сообщено дополнительно.
     
  25. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Мне интересно надыбать доп. кампании на сабж. Скирмиш не прёт.
     
  26. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Lifeless
    А где ты их надыбишь?
     
  27. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Advisor
    Вот это и интересует.:) Грят аддон будет к новому году. Но я хочу чтоб слил с тырнета в папочку, и играйся себе. Пока такого не нашёл. :(
     
  28. LazY

    LazY Активный участник

    715
    0
    Народ киньте ссылочки но дополнения, а то по нету лазил ничего стоящего не нашол......
     
  29. Advisor

    Advisor Активный участник

    2.406
    0
    Dawn of War обзаведется аддоном
    Relic Entertainment и THQ работают над аддоном Warhammer 40.000: Dawn of War - Winter Assault, продолжающим сюжетную линию RTS Warhammer 40.000: Dawn of War. Об игре пока ничего не известно, кроме размытых сроков релиза (2005 год) и сведений о расах (к уже известным сторонам добавится Imperial Guard).
    http://ag.ru/
     
  30. Mr_DeadHead

    Mr_DeadHead Активный участник

    524
    0
    народ, а о левых серваках никакой инфы нет?