У нас уже были слушанья по поводу строительсва храма. Кто то где то собрался и что то решил. Вот сейчас идет "голосование" по поводу изменения часового пояса - взяли и накрутили в нужную сторону Вот сейчас группа фанатов тролей соберется, и ради пары сотен перевозимых людей будут тратится огромные бюджетные деньги на бесконечно убыточный (в силу дурных маршрутов и медлительности) троллейбус. А могли бы эти деньги пустить например на строительство СТ, или дорог. Богомолов, Ооо... Яблочники те еще выдающиеся руководители. Вон какую успешную партию построили Alone_In_The_Dark, Годы идут, а вы не лечитесь
Неа. Не чичаз. Значит это кому-то надо и этот кто-то в это вложился. А работают плохо всегда и в любой стране. Начиная с Эдема и Хавы. России политорганизаторы нужны. Но, не сегодня, когда идет накат и выделены достаточно большие средства на её уничтожение. Митинги - удел стабильных систем с развитой бюрократией. Пузо не будет пучить? Я не в курсе. Меня по жизни интересуют экономика и война. Реальные. А не гумашки.
Вот именно с такими формулировками из местных бюджетов ушли деньги за газ, электроэнергию и теплоснабжение. Городской транспорт это компетенция города, как и газоснабжение, электроснабжение и теплоснабжение. И если газо-тепло-электро-снабжение - прибыльно, то транспорт это плановые убытки. Однако одно не может быть без другого. Сегодня город не может справится с финансированием общественного транспорта потому, что кто-то у него украл доходы от реализации энергоресурсов. Завтра город объявит себя банкротом, но город уже сегодня не желает финансировать транспорт. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 17:14 ---------- Вы так любите власть. А для чего она вам? Власть хороша напугать кого или посадить в кутузку. А в хозяйстве она бесполезна. Хозяйству нужно управление. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 17:22 ---------- Вы используете в своих интересах насилие?
Да. Принуждение - это точнее. Не помню, кто сказал - жизнь, это борьба зла с бОльшим злом. Мне приходилось быть в старые стародавние времена частью и инструментом насилия. Не вижу ничего странного. Все Присягу подписывали. Я её просто не нарушал.
Слушания это ниразу не референдум. Слушания это ущербная эрзац пародия на референдум. Ну и откуда они эти "политорганизаторы" возьмутся при несменяемости власти или того хуже при приватизированной власти ? И заметьте. На Западе были такие же проблемы в 50-х - 70-х годах как у нас сейчас. Порешали они именно массовыми протестами. Причем далеко не мирными. Когда студенты громят магазины и офисы, то хозяева офисов и магазинов, а также страховые фирмы, которые влетают на бабло, начинают вникать в проблемы студентов и прочего пролетариата и тыкать шилом власти уже со своей стороны. Причем тыкание шилом в ягодицу от владельцев офисов, магазинов и страховых гораздо ощутимее, чем протесты студенчества. Это я Вам про Францию 60-х рассказываю. Их, практически, нет. За всю новейшую историю России - единичные случаи. В Волгоградской области я вообще про такое не слышал. Про наших соседей - тоже. Спрашивать мнение народа у нас не принято. Кстати, про формулировки о которых Вы говорили. Грамотно сформулировать вопрос на референдум - задача еще та! Надо сформулировать так, что бы вопрос был бы конкретным и приводил к однозначным действиям (те. не был бы декларативным), был юридически правильным и недвусмысленным и при все при этом - понятным простым людям, простым избирателям. И вот это действительно работа для профессионалов Уверяю Вас, как только проблема с референдумом в России будет решена значительное количество проблем просто исчезнет.
А как же в отношении беспрекословного исполнения? Или это не в счёт? пы/сы Скорее всего, ваше принуждение для чиновников не столь уж и обременительно – получить право на то, на что оно и без того у вас есть. С троллейбусами, понимаете ли, это не так. У водителей на них нет права.
Озадачили. Я теряюсь что-либо сказать и как-либо комментировать. С чего это Вы решили, что я люблю власть ??? ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 18:40 ---------- Замечательно. Скажите, как человек познавший систему, как же случилась Кущевка ?
Вы с таким "пиететом" о ней говорите: во власти на благо общества; шустрые (это хорошие) у власти теснят тупорылых (это плохих). Как будто она свет в конце тонеля.
ХЗ. Как и левые авизовки начала 90-х, культ Лёньки Голубкова и "Волгоградская революция", с пламенными речами Пылина и Анипкина с трибун ППБ. Всему свое время и место. Для меня во сто крат важнее, что кущевки одна за другой прекращают своё существование. Значит, реки крови были пролиты не зря. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 18:49 ---------- Все имеет место. Будем считать, что мне повезло - я имел вменяемых командиров и не был дубиной. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 18:52 ---------- На Западе не было пятой колонны за спиной.
Йк (это от попкорна) Ну Вы эта Хотя бы свечку задуйте. Сам термин "Пятая колонна" , немного как бы с Запада. И уж поверьте. Пятых колонн у них там было !!! просто мама негорюй. Арабы. Евреи. Мафия. Итальянская мафия. Профсоюзы. Студенты. Социалисты. Правые радикалы. Левые радикалы. Коммунисты. Штаты. Союз. Германия в своих интересах. Англия в своих. Там всё было и есть пятая колонна. Там просто нет НЕ пятых колонн. Мы же тут всерьез воспринимаем то тщедушного Косьянова, то не менее тщедушного Каспарова, то какого-то Яшина и еще хрензнает кого, кто и внимания-то, порой, недостоин. Забейте на пятую колонну. Если в государстве есть ХОТЯ БЫ адекватная судебная система, то тема пятой колонны вообще не тема. В штатах давно нет протестующих. Если чел протестует и машет плакатами, то, скорее всего, это лузер. В традиции штатов заведено так - недоволен чем-то - иди в суд. Проиграл в суде - значит неправ и успокойся. Тем более, что отмороженных решений там в судах не найдешь. Юристы и прочия адвокаты просто порвут в клочья судью, который вынесет необоснованное решение. Т.е. доверие к государству ПОЛНОЕ. Доверие к судебной системе - 99.8% Ну и что тогда протестовать ? темы нет. Поддержки и всяких пятых колон ни одному уличному протесту просто не будет И что у нас? Каково доверие суду? Каково доверие государству ? Разве это необоснованно ? Кущевка везде в этой стране. Просто не в такой мере. В более мягкой форме, но тем не менее. Просто в самой Кущевке бандиты настолько обнаглели ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ, что загнобили ЦЕЛЫЙ РАЙОН на 70 тысяч и прилегающие, районы тоже. Они от безнаказанности решили, что могут уже УБИВАТЬ НЕ ЕДИНИЧНО, А ЦЕЛЫМИ СЕМЬЯМИ. И что изменилось нынче ? Уверяю Вас, мне только в этой области известно не менее 5-х кущевок. Не таких, конечно масштабов. Людей, конечно, не убивают. Но пищевая иерархия выстроена вполне себе вертикально.
Смешали всё в кучу. Храм не нужен Время перевести нужно. Троллейбус нужен. А сделают наоборот. СТ и дороги, ага, СТ2 достроили, и что, царю отчитались и рады, а то что на этот СТ2 кучу денег улетает, которые никто не компенсирует, и из-за СТ2 остальные маршруты в убытке. Ну а дороги строить, банально и популизм. в городе дорог и так с избытком, вполне можно часть улиц заменить на трамвай, для увеличения пропускной способности магистралей. Часть на пешеходные, чтоб было тихо и спокойно. Объездные трассы пускай строят, меньше грузовиков будет в городе.
А Федеральных льготников Город оплачивает ? Учите матчасть для начала. Да Товарисчь Хубернатар должен порядка 1 МЛРД за неуплату своих обязательств. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 22:03 ---------- А ты знаешь сколько убытков несет СТ , дорогой умник ? Пару сотен перевозимых ? Если 12 500 в день едущих только на 18 троллейбусе , это пару сотен ? Да когдаж Вы хоть чуть материал для спора изучать то будете ??? Для справки 1 КМ Тунелей стоит 8 МЛРД рублей , давайте развивать.
А это модный тренд нынче, если что-то против власти говорят, надо сразу обвинить в финансировании госдепом/алькаидой/инопланетянами и т.п. Для тех кто в танке. Именно Бочаров сместил Жукова, директора Метроэлектротранса и поставил туда своего "дружка", чтоб развалить МЭТ изнутри. Вот этим лично он мне и моим друзьям насолил. В Волгограде без трамваев не останется никакой цивилизации, если всё обанкротят и продадут за долги, остается только оставить одни только памятники ВОВ, людей выселить, здания оставить и не обслуживать, сами развалятся со временем, переименовать в Сталинград, прям как и було. Туристы попрут косяками, и будет куча денег, а жители они убыточны, в в степи их выгнать, землянки рыть!
Чтобы скоростной трамвай не был убыточным нужно развивать сеть. Чтобы как можно больше горожан ежедневно пользовались этим транспортом. Только тогда он заработает как настоящее легкое метро. И Волгоград здесь не исключение, эта проблема актуальна для всех российских городов, где метрополитен в зачаточном состоянии(с одной веткой). Тоже самое касается и троллейбуса. Так что, "благое" желание сиюминутной экономии, оборачивается в исторической перспективе полнейшей деградацией. Что мы и наблюдаем на примере расплодившихся ублюдочных маршруток.
А как же ОккупайУоллСтрит? А беспорядки в Фергюсоне? ---------- Сообщение добавлено 15.03.2016 22:16 ---------- На СТ2 нужно докупить как минимум 5 двухсторонних трамваев. Тогда он будет ходить с нормальными интервалами и, возможно, даже до Тракторного. Только никто не хочет их покупать.
Исключения подтверждают правило. В Окупае было следующее - власти бадались между собой (демократы, республиканцы и Президент) за бабло и бюджет - в результате вовремя не утвердили бюджет и тысячи бюджетников расправили закрылки, чтобы пролетать фанерой над этими Штатами. Идти в суд бессмысленно. Привлечь к ответственности две основные партии и Президента - невозможно в принципе. Народу пострадавшего - очень много. Вот и вышли люди махать флагами и материться англоязычным матом. ПОТОМУ ЧТО В СУД ИДТИ БЕСПОЛЕЗНО. А в Фергюсоне тоже самое - там по беспределу застрелили черного. Да еще и подростка. И все были уверены, что полицейского в суде отмажут. Что собственно и произошло. Вот и вышли люди на улицы. ПОТОМУ ЧТО В СУД ИДТИ БЕСПОЛЕЗНО. Тупо за свою безопасность. Потому как если чел подросток, черный и попался полицейскому, который сдуру ума может его принять за преступника, то полицейский может убить, практически, любого без каких-либо серьезных последствий для себя. И В СУД ИДТИ БЕСПОЛЕЗНО.
Мне вот тоже очень любопытно посмотреть экономические расклады по закрытию маршрутов троллейбуса. Признаюсь честно тот что закрыли в Красноармейском ходил полупустым, а вот в Кировском троллейбус битком ходит. При какой цене маршрут станет прибыльным? Может достаточно повысить цену с 15 руб до 18 и ... Алилуя. И прибыль будет и троллейбус будет и народ будет спокоен. Должна быть предложена альтернатива закрытию, а её нет.
Здесь не следует упускать из виду и то обстоятельство, что являясь коммерческой организацией унитарное предприятие не является самостоятельным. Городской чиновник или депутат, по отношению муниципального предприятия имеет больше прав, чем его работники. Руководитель в таком предприятии является таковым лишь номинально. И если руководитель ООО исполняет волю собственника, который стал таковым в силу своих предпринимательских качеств, то руководитель МУПа, подчиняется собственнику не обременённому такими качествами. И ответственности у такого собственника ровно ни какой.
Да уже при нынешней. Убыточность 18 высосана из пальца где-то в кабинетах Компота. Единственная альтернатива - это соединение с центральной сетью. Другого пути нет. Или соединяться, или прозябать дальше внутрирайонным маршрутом на старых ЗиУ-9 (1, правда, новый, но всё равно ЗиУ-9).
А с чего вообще всё началось? Просто я знаю только то, что ходил-ходил троллейбус, и вдруг в июне 2015 объявляют о его убыточности.
Мое появление на этом форуме произошло в 2008 году и я уже теперь не помню, по какому поводу. Что касается агитации, я бы с удовольствием агитировал за коммунистов, будь сейчас в стране реальная коммунистическая партия и лидеры типа дедушки Ленина. Что касается ваших яблок и прочих огрызков - зря вы сюда пришли, к счастью, подобные кадры в нашей стране в вечном пролете.
Все - мерзавцы и подонки, однозначно! Продались за доллары американцам. А что такое доллар? Доллар - грязная зелёная бумажка! Хватит это терпеть!!!
Можно поинтересоваться, в районе какой остановки он битком? Я вот каждый день на Авангарде бываю, народ в пик есть, но чтоб кто-то не поместился ни разу не видел... А вот чтоб не поместились на Авангарде в 77 автобус, это замечаю довольно регулярно. А уж межпик со свободными сидушками приезжают вовсе. Я смотрю, все уже забыли, что несколько лет назад Метроэлектротранс был переведён в другую категорию потребителей электроэнергии, и соответственно у предприятия резко выросли платёжки, по сравнению с прошлыми годами. Убыточность прогрессировать стала именно после этого. Есть пример ВПАТП-7, разогнавшего большое количество кондукторов (на южных маршрутах, кроме 77, их и не встретишь-то нигде), показывает, что можно сократить расходы на зарплату и таким методом. Ну вот сколько зарплата кондуктора? Ну допустим, что тысяч 12-15. А сколько кондукторов в штате? Думаю, в год убыточность на несколько миллионов рублей уже только с этого можно уменьшить. Для спасения предприятия хороши все меры. Даже такие непопулярные, как сокращения. Далее, человек с проездным в данное время не учитывается никак. Если набьёшь в троллейбус хоть 100 бабок и школьников с проездными, в сумке у кондуктора с этого к плану не прибавится ничего. А раз билеты не продал кондуктор - маршрут на бумаге выходит убыточный. И эту проблему можно решить только электронными проездными, чтоб во время каждой поездки по проездному, списывалась сумма, тогда поездка по проездному будет давать реальный плюс в выполнение дневного плана. И только тогда прояснится реальная картина, насколько маршрут убыточен.
Как убить хороший маршрут? Легко, отменяем постепенно рейсы, реже ездит транспорт, меньше людей его ждут, и дальше по нарастающей. Теперь на очереди трамвай. Из-за автоуродов трамваи в Красноармейском часто стоят, и люди тогда шли в троллейбус, сейчас же альтернативы нет. Те жалкие автобусы не всчёт, график не соблюдают, и проработают они недолго. Сбои в трамвайном движении, которые там каждые день, приведут к постепенному оттоку людей с трамвая, начнут резать графики.И опять по нарастающей. А там и чинуши вспомнят ивановский опыт, что под предолгом того, что трамвай якобы портит мост через канал, сделают сначала реверсивку, потом и отрежут две части района, ну и опять по нарастающей приведёт к деградации и закрытию маршрута. Схема обкатана и давно работает во многих городах.