1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А вы платите за капремонт? Вопиющий случай.

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Вениамин, 12.03.16.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
    Ситуация. Есть в нашем славном гроде Котово старенький дом, дому чуть больше 60 лет. Домик маленький, 2х этажный кажется на 3 или даже 2 подъезда. Первый этаж переведён в нежилые помещения и там расположены магазины. Вторые этажи заселены "божьими одуванчиками". Всё бы хорошо, но вот как-то раз с торца и со стороны подъезда образовались 2 неприглядные трещинки, УК запенила их и сказала " домик, не болей!", комиссия признала дом аварийным. У меня вопрос, с какого хера люди должны производить реконструкцию(!!!) дома за свой счёт, при отказе муниципалитет изымет недвижимость себе, а бабулек переселит в общагу к цыганам и общим гальюном? За что эти люди исправно платят каждый месяц? Я надеюсь здесь присутствуют знающие люди, способные пролить свет на эту ситуацию, по моему мнению это просто ппц. Ссылку на статью и видео прилагаю. Особенно радует **** из жилфонда с кирпичной мордой зачитывающая постановление и подсовывающая его 80ти летней бабушке на подпись..
     

    Вложения:

  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
  3. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.247
    323
    [ame]https://youtu.be/gsXo85WwtUw[/ame]
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.034
    59
    а кто настаивает на реконструкции, ибо одно другое исключает? Если комиссия признала, то значит она уверена, что дому уже ничего не поможет, в т.ч. и реконструкция. Максимум могут пояса металлические затянуть на время, но только на время.

    Если дом признан аварийным, тем более с такой трещиной как на фото, то жителей этого дома должны включить в программу переселения в новое жилье. Деньги на эту программу дает Москва, так шо никаких задержек ща быть не может. Вопрос только в освоении денег, т.е. скорости строительства нового жилья на московские деньги.

    Необходимо запросить в Администрации местной а потом в областной сведения о планируемых сроках переселения там проживающих. Если таких сроков нет, то обратиться в прокуратуру с требованием обязать хоть в порядке прокурорского надзора, хоть в порядке судебном - переселить в новое жилье.



    Переселение граждан из аварийного жилищного фонда
    Общая информация о реализации областной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области", утверждена постановлением Правительства Волгоградской области от 23.04.2013 № 204-п.

    Ликвидация аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области обеспечивается в рамках исполнения указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
    Для решения этой задачи, распоряжением Правительством Российской Федерации от 26.09.2013 № 1743-р принят целый комплекс мер.
    В связи с этим на региональном уровне постановлением Правительства Волгоградской области от 23.04.2013 № 204-п утверждена областная адресная программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда
    на территории Волгоградской области» (далее – Программа).
    В рамках региональной Программы в период с 2013 по 2017 годы предусмотрено переселение 5016 человек из 192 аварийных многоквартирных домов площадью 79,3 тыс.кв.м, расположенных на территории18 муниципальных образований Волгоградской области.
    Стоимость данных мероприятий составляет 2602,6 млн. рублей (в том числе 1362,6 млн. рублей ‑ средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Фонд), 1064,3 млн. рублей - средства консолидированного бюджета Волгоградской области,
    175,7 млн. рублей – средства дополнительного источника).
    Программа реализуется в четыре этапа (каждый этап двухгодичного срока действия), срок завершения программы – до 01.09.2017 (законодательно установленный срок прекращения деятельности Фонда).
    Целевые показатели программы в сопоставлении с показателями, утвержденными
    Распоряжением 1743-р:

    http://oblstroy.volganet.ru/zhilish...e-grazhdan-iz-avariynogo-zhilishchnogo-fonda/

    пусть пишут губеру и прокурору области, раз местные чинушы не чешутся. Местные чинуши должны подавать заявки на участие в программе. Еще раз повторю: МОСКВА ДЕНЕГ ДАЕТ СКОЛЬКО НАДО, а также дает просраться тем регионам, которые срывают программу переселения путем не подачи заявок на участие и не стимулирует местных застройщиков к строительству.