1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЖК Родниковая долина

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем vrio, 11.03.16.

  1. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    21
    Перспективный райончик, а вон оно че делается:

    1.
    Жильцы микрорайона Волгограда возмущены временным заселением в их дома детей-сирот, которые устраивают бандитский беспредел.
    Возмущенные владельцы квартир жилищного комплекса «Родниковая долина» собирают подписи под петицией, которую планируют направить губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и президенту РФ Владимиру Путину. Жильцы возмущены соседями, которых к ним подселили областные депутаты.
    По словам людей, грязь, курение в подъездах, распитие спиртных напитков на лавочках, пьяные компании под окнами, бульбуляторы и кражи детских велосипедов – полная ерунда. За февраль в микрорайоне произошло 2 стрельбы и 1 поножовщина.
    - 8 февраля один из временных жильцов выстрелил из окна своей квартиры из пневматического оружия в окно автомобиля, припаркованного у подъезда по адресу улице Солнечникова,3. В это время в 5 метрах от машины шел мужчина с двухлетним ребенком! Нарушителя правопорядка этот факт абсолютно не смутил! В середине февраля в мужчину из дома на улице Грибанова, 4Б выстрелили из пневматического оружия с балкона дома Солнечникова, 5. Мужчина вышел покурить на балкон своей квартиры. Хорошо, что стрелок промахнулся и попал в окно. Эти уголовники уже стреляют по соседям! Просто так, ради развлечения! А 27 февраля у дома по адресу Солнечникова, 3 опять же сироты устроили драку с поножовщиной! Одного из них увезли в тяжелом состоянии на «скорой»! Тот, кто орудовал ножом, уже был судим и содержался в колонии для несовершеннолетних! И он со своей компанией кричал на весь двор: «Мне всё равно! Мы тут все сидели!» Они чувствуют свою безнаказанность! – написано в петиции.
    Люди откровенно признаются, что боятся за свои жизни и жизни своих детей. Под петицией подписалось более 320 человек.
    Жильцы винят во всем депутатов Волгоградской областной Думы. Ведь именно народные избранники в июле 2015года приняли решение о временном заселение 800 выпускников детских домов-интернатов в ЖК «Родниковая долина».
    - 12 однокомнатных и 155 двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, которые остались невостребованными военнослужащими, были оформлены в государственную собственность. Законопроектом предлагается указанные однокомнатные квартиры перевести в специализированный жилищный фонд для детей-сирот, а оставшиеся квартиры включить в маневренный фонд, из которого детям-сиротам будут предоставляться комнаты во временное пользование до получения ими по очереди постоянного отдельного жилья. Таким образом, временным жильём будет обеспечено более 800 детей-сирот, - так областные депутаты отчитались на своем сайте в сентябре 2015 года.

    Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/deti-siroty-ustroili-2-strelby-i-ponozhovshchinu-v-716186

    2.
    Правоохранительные органы Волгограда устанавливают обстоятельства изнасилования 23-летней женщины, произошедшего в ставшем недавно скандально известном новом квартале малоэтажной застройки в Советском районе.

    Как сообщили **.ru в следственном отделе по Советскому району Волгограда, преступление было совершено в четверг, 10 марта. Трое мужчин, с которыми жертва ранее отмечала Международный женский день, ворвались к ней в квартиру и, угрожая битами, по очереди совершили с ней половой акт, отомстив тем самым за высказывания в адрес нападавших, которые якобы девушка допустила во время праздника.
    Отметим, что личности всех троих нападавших установлены, все они ранее судимы. Расследование уголовного дела продолжается.


    Оригинал материала: http://**.ru/text/newsline/143175469748224.html?full=3

    :frustrate:frustrate:frustrate:frustrate
     
  2. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.343
    0
    Нуу трущобы с социальным жильем... а Вы как хотели...
     
  3. Rado

    Rado Активный участник

    10.631
    13
    Жители первой очереди называют их "быдло". Там это устоявшиеся выражение обозначающие этих детей сирот.

    А еще известны случаи когда они продавали квартиры и съезжались, а на полученные деньги пол года бухали.
    Лампочек, выключателей и ручек в их подъездах нет.
     
  4. SATAN

    SATAN Активный участник

    5.794
    20
    На Волго маме писали про изнасилование. А тут еще вон какой букет.
    А я жене говорил купи мол там квартиру :facepalm:
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    21
    и судя по всему это надолго, ибо

    Опорный пункт полиции будет размещен в микрорайоне «Родниковая долина» из-за жалоб жильцов на поведение сирот, заселенных в новостройки местными властями.

    Почему дома, построенные для сирот, пустуют?
    Как сообщает региональное отделение общероссийского народного фронта, об этом заявила председатель регионального комитета строительства Светлана Кузнецова. С ее слов, в микрорайоне выделена двухкомнатная квартира под полицейский пункт, где сейчас ведутся работы по оборудованию двери-решетки и тревожной кнопки. Кроме того, в «Родниковой долине» будет создана специальная комиссия по обследованию территории, а также размещена рота ППС. А летом 15–20 человек, которые нарушают покой жителей, будут переселены в общежитие с комендантом на улице Саушинской в Красноармейский район (ждет кого-то счастье).

    Также представители ОНФ заявили, что столкнулись с проблемой получения жилья военными пенсионерами жилья - как в данном микрорайоне, так и в целом по Волгограду. Этот вопрос тоже будет решаться.

    Напомним, что квартиры, в которых теперь проживают сироты, изначально были жильем для военных пенсионеров. Однако с ноября 2015 в них были выделены комнаты 300 сиротам, после чего между собственниками и выпускниками детских домов начались бытовые конфликты. По словам местных жителей, несоциализированные новосоелы постоянно устраивают драки и скандалы. Жильцы потребовали выселить сирот и не превращать благоустроенный жилой комплекс в общежитие.
     
  6. avtodimon

    avtodimon Участник

    479
    0
    Вот людям счастье привалило.
    То же там рассматривали покупку квартиры.
     
  7. kk1982kk

    kk1982kk Читатель

    2.102
    0
    Да нормально там место не хуже чем на красном ,где постоянно кого то убивают и грабят :(

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 08:51 ----------

    У нас там квартира ,все ок там .
    Сиротам отдали первые дома ,которые строили для военных они 3-ех этажные .там дома почти не заселены ,вот сиротам и отдали .
    Не все сироты там плохие :( перед нг перевозил туда одного .нормальный парень ,работает ,дети есть .

    А вот та часть которая слева 4-ех этажки там народу полно живет

    Что мне там очень нравится это план домов ,они их очень умно построили ,есть полноценный двор с газоном и детской площадкой ,НО самое главное туда машины не проедут ,машины ставят с другой стороны домов .такой планировки я еще не видел .

    А так там летом супер ,вышел птички поют,тишина ,воздух свежий ,почти как в деревне !!!

    Маршрутки ходят с 6-23

    Да и самое главное у всех котлы двухконтурные ,платежи ниже чем у других , плата только свет ,вод хол и газ!!! зимой за газ выходит от 500-800р ,да и заметьте подъезды не отапливаемые -плесени и всякой другой ерунды нет !!!
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    20.452
    23
    В родниковой долине постоянно кого-то убивают и грабят. Ведь там не хуже чем на красном, где тоже постоянно кого-то убивают и грабят. И это нормально, ведь родниковая долина - нормальное место.
    )))))
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.492
    23
    странно что военные отказались от такого хорошего места.
     
  10. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.104
    21
    Про Комарово нам тут тоже красиво поют, но по факту оказывается, что все "ок" только для 5%, а остальные закрывают глаза на минусы из-за низкой цены квартир.
     
  11. vrio

    vrio Активный участник

    8.805
    21
    они ж военные, все для Родины, все для детей, все для сирот (как в принципе и должно быть).
     
  12. Rado

    Rado Активный участник

    10.631
    13
    А если рядом квартира "инвестиционная" или хозяин уехал стены не сильно холодные?
     
  13. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    У нас что, бомжатников не хватает, нашли кого в новостройки заселять... А что значит, временно?
     
  14. zz

    zz Активный участник

    1.296
    0
    Про новый свет так же поют. :)
     
  15. kk1982kk

    kk1982kk Читатель

    2.102
    0
    ха ха смешно :d,у нас во всех районах грабят и убивают ,но люди там живут

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 17:06 ----------

    Ой .у нас как всегда ,все хотят дешево и красиво .

    Что может не нравится ? все работает ,все есть , квартира нормальная ,да огромный плюс коммуналка

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 17:11 ----------

    Нет в квартире жара ,можно конечно радиаторы поменять или добавить парочку секций ,но и без них отлично ,котел фирмы будерус ,потсавил нужную тебе температуру вот он ее и поддерживает ,очень экономичный котел !!!

    точно не помню но общ.дом.18 р кв ,а все остальное по счетчикам

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 17:13 ----------

    А что там не так ? у родит там квартира ,все хорошо кроме гор воды ,пока дорого она выходит .т.к жильцов мало и раскидывают на тех кто живет там куб 150 р был ,квартиранты живут всем довольны
     
  16. zz

    zz Активный участник

    1.296
    0
    обычное бюджетное жилье. только некоторые почему то считают что комарово это дно, а нс это конфетка. :)
     
  17. avtodimon

    avtodimon Участник

    479
    0
    А разве у них квартиры в собственности?

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 19:02 ----------

    Да маршрутки ходят, но с обувной в лучшем случае стоя можно уехать, а можно и не уехать.
    Там бы полноценный автобус пустить.
     
  18. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.104
    21
    Все хорошо, только .опа мира это, как и комарово:d
     
  19. zz

    zz Активный участник

    1.296
    0
    Твой центр вселенной находиться в 500 метрах от жопы мира. Ты почему-то об этом постоянно забываешь. :d
     
  20. kk1982kk

    kk1982kk Читатель

    2.102
    0
    ну не без этого :d

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 23:28 ----------

    есть такое ,там ходит автобус очень ,ну очень редко до тулака вроде

    ---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 23:30 ----------

    ну не скажи ,люди и в кировском живут и рады ,конечно не центр и ворошил ,но жить можно и не хуже
    сейчас для многих важна коммуналка ,а не понты с квартирами в 150 кв
     
  21. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    И в эту тему проник комаровосрачЪ!
     
  22. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.104
    21
    А иначе скучно))) Им только косточку покажу и сразу понеслась:d


    Вот специально замерил и от моего подъезда до края Комарово 750м, если на вертолете лететь, а до центра 1км, а с учетом дороги думаю еще 200-300м надо накинуть)))

    Да конечно жить можно, новый дом это в любом случае лучше старого хруща или панелек. Просто я считаю лучше кредитнуться( или добавить, или продать авто) ~200 тыщ и взять квартиру в пешей доступности от продольной. Такие комплексы как Санаторный, Парк европейский, Колизей мне больше импонируют.
     
  23. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    А мне вот комплекс Бейкер-стрит нравится, но для нас пока дороговато. Наговорите тоже гадостей про него, что б я полюбил свой Красный, нухоть ещё годика на три полюбил.
     
  24. zz

    zz Активный участник

    1.296
    0
    ну это все меняет. :) не 500 метров, а 750 метров. :d:d:d причем ты живешь в конуре однушки, спишь на диване, у тебя маленькая лождия и огромный газовый котел в квартире. а мог бы жить в двушке, спать на кровати, с огромной лоджией, с кладовкой, без котла, но на 750 метров дальше.
     
  25. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.073
    0
    Тоже мне проблема. Убивают и грабят. Купи себе ствол, а лучше два. Будь как все.
     
  26. zz

    zz Активный участник

    1.296
    0
    Dimanuga,а, ты еще нюхаешь и слушаешь машины с оживленной улицы Казахской. :d
     
  27. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.104
    21
    зюзя я вроде на личности не переходил, но если хочешь то давай)))

    на вертолете! Или у тебя есть?)))


    По меркам стандартных жбишных панелек у меня точно такая же лоджия))) И котлов в комплексе вообще нет!


    Я у себя в гардеробную ее переделал)))


    Буду я в ней жить и площадь у нее будет как у твоей трешки:d Просто не хочу я "конуру" свою продавать, нравится она мне)))
    p.s. знаю точно, что никакая площадь не затащит меня в Комарово или в Родниковую.
     
  28. zz

    zz Активный участник

    1.296
    0
    ну все, ты победил. и с котлами я перепутал. :d
     
  29. pmb

    pmb Активный участник

    2.338
    0
    Ну дома может и неплохо строят, но место... вокруг магистрали, под боком Жилгородок, у некоторых из окон открывается вид на морг
     
  30. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    0
    Я как бэ это за преимущество считал. Тем более, что трассы чуть в отдалении от домов, можно выбрать ещё подальше. В шаговой доступности - "Лента", а магистрали позволяют выехать в любом направлении по городу. Говорят про камыши и комаров, но не думаю, что их больше, чем на Чуйкова.