1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Архивные фото (18+)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Магадан, 10.03.16.

  1. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.217
    8
    В ночь с 9 на 10 марта 1945 года с Марианских островов вылетело 334 стратегических бомбардировщика B-29 и взяли курс на Токио - началась операция «Meetinghouse» («Молитвенный дом»).

    Американские самолеты сбросили на город 500 тысяч зажигательных бомб М-69. Каждая бомба в кассете из 38 штук имела вес около трех килограммов. Кассеты весом более 200 килограммов разбрасывали бомбы на высоте 600 метров.
    Комки напалма, представлявшие собой липкую огненную массу, приставали ко всему, чего касались. Бомбы М-69 оказались настолько эффективным средством для разжигания пожара в Токио, что дувший в ту ночь штормовой ветер превратил тысячи отдельных очагов возгорания в один сплошной огненный смерч, подобный тому, что был во время бомбардировки Дрездена.

    Лейтенант Роберт Коуплэнд: «Взлетели в 18:35 и достигли берегов Японии в 02:10. Ещё над водой мы могли видеть пожары в Токио (12 патфайндеров подсветили цель ещё в 22:30). Мы подходили на высоте 2400 метров и столбы дыма поднимались выше нас. Радарная наводка была отличной, и мы сбросили груз, просто ориентируясь визуально.
    Когда отходили, город напоминал пылающий ад Данте. Пару раз слышали тявканье близких зенитных разрывов, но остались целы. Один ночной истребитель пытался атаковать нас, но мы отвернули и он затерялся в темноте. »


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В огне было уничтожено 40 кв.км. площади города, сгорело 330 тысяч домов, было разрушено 40 % всего жилого фонда. В результате пожаров погибло не менее 80 тысяч человек, вероятнее всего более 100 тысяч человек (в основном, стариков, женщин и детей). Еще полтора миллиона остались без крыши над головой.

    Американская авиация потеряла 14 бомбардировщиков, ещё 42 самолёта были повреждены.

    Генерал Кёртис Лемэй, организовавший эту бомбардировку, позже заявил:
    «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника».
     
  2. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Тварями были, тварями и остались. Нелюди.
     
  3. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Союзники фашистов японцы,или вы так о союзниках СССР американцах ?!

    Немножко истории,для особо тупых ватников :

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Про отряд 731 думаю и сами найдете информацию при желании.
     
  4. pmb

    pmb Активный участник

    2.359
    4
    особо упоротым свидомитам нужно различать военных преступников и мирное население.
     
  5. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    pmb,теперь о военных преступниках:
    Или вы хотите пересмотреть итоги второй мировой войны, смотрите, это в нашей стране чревато последствиями ;)
     
  6. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.217
    8
    Doctor Zlo, Одно зло невозможно ОПРАВДЫВАТЬ другим. Есть определенные границы через которые, у людей, даже по причине справедливого возмездия (что к твоим фоткам вроде бы не относится), переступать не принято.


    Част ьиз них даже юридически на севодняшний день закреплена, но исторически есть такие вот крупные прецеденты о которых важно помнить.


    США ведь вменяют Хиросиму, к примеру, а там потерь было раза в 2 поменьше чем в Токио.
     
  7. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    Да что все про этот Нанкин вспоминают? Откуда такая любовь к китайцам взялась?.
    Поймите одно, историю пишет победитель. Поэтому зверства побежденных выпячиваются, где-то и фальсифицируются. А зверства победивших скрываются и не афишируются. Нет черного и белого. Злое очень время было. Все хороши.
     
  8. pmb

    pmb Активный участник

    2.359
    4
    Ну и в чем посыл - мало крови самураев пролили? Ну так евреии и после Нюрберга преследовали военных преступников. Это вопрос политической воли.
     
  9. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.217
    8
    Интересно, что для конфликтов с таким содержимым, часто характерно существенное превосходство стороны, принявшей на вооружение антигуманные методы, по отношению к стране жертве.

    Пожалуй исключением можно назвать только доисторические племенные войны, где мирная часть людей так же часто вырезалась и это бывало нормой.
    В прошлом веке это уже перестало быть нормой, но в то же время в местах где западные войска особенно рьяно несли бремя белого человека - применялось вовсю. Видимо потому. что заведомо было известно - адекватный ответ невозможен.
     
  10. pmb

    pmb Активный участник

    2.359
    4
    Сейчас чем лучше - Въетнам, Ирак. Тогда хоть были хорошие и плохие, сейчас те кто несет смерть - светочи демократии
     
  11. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    А при чем тут зло, Япония первой объявила войну США и американцы всего лишь рационально, с высоты своего технического и экономического превосходства подошли к вопросу войны.Бомбардировки это гораздо лучше и дешевле чем полноценная наземная операция,они всего лишь решили вопрос войны малой кровью своих солдат. Или вы всерьез полагаете,что сражаясь с туземцами нужно брать в руки копья и стрелы,а пулеметы это читтерство ?! :d
     
  12. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.217
    8
    Рационализм был бы оправдан, примени они оружие против военных. На деле они делали это почти всегда против мирных граждан, на другом конце планеты. Откуда большинство из "врагов" даже не подумали бы на США нападать, изза несоизмеримо менее развитой технологической базы.

    При этом, если к примеру в Японии, хотя бы формально цель достигнута, да и возможности "куснуть" США были, то современные последствия таких войн со стороны США приводят всегда к гуманитарной катастрофе, но уже даже оправдания как бы и не требуют - все привыкли.
    И при этом только усугубляют изначально незаметные проблемы, которые заявляются в качестве причин агрессии правительством США.
     
  13. pmb

    pmb Активный участник

    2.359
    4
    например бомбардировки Хиросимы и Нагасаки никак не влияли на исход войны и смысла с военной точки зрения практически не имели.
     
  14. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.217
    8
    Отчего же - Япония отказалась от своих планов поработить американцев. Вполне себе результат. Ливия тоже отказалась. Мало ли таких верхнекудрючинсков на теле планеты, в которых теперь нет возможности, а зачастую и людей, для реализации новой мировой войны против США.
     
  15. BigBrazer

    BigBrazer Читатель

    4.321
    32
    там вообще то империя молниеносно сдалась. другое дело, что к тому времени исход уже был предрешен и так.
     
  16. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    бла,бла,бла...А что скажете о советской авиации наносившей в 1941 году массированные(насколько было возможно) бомбардировки по мирным гражданам Берлина и в чем разница в задачах поставленных перед нашими и американскими летчиками ?!
     
  17. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.217
    8
    Да в истории людей много ужасного, но не везде это в норму возведено.
    Если уж говорить о подходе СССР то он сильно более гуманен к немцам, даже возможно больше чем они того заслуживали по факту своего подхода к войне.
     
  18. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.877
    2
    Что вы на пиндосов бочку катите? они - смотрящие планеты, следят за порядком. Имеют право сильного бомбить кого захотят. До них были в разные века: испанцы, французы, англичане, и все поступали точно так же.
     
  19. pmb

    pmb Активный участник

    2.359
    4
    Магадан, если не ошибаюсь, результат войны на Тихом океане в августе 1945 уже был предрешен.
    Кстати
    http://hirosima.scepsis.ru/bombard/hirosima65.html
     
  20. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.862
    52
    Магадан, Выложи еще обязательно фотки разрушенного Берлина и Дрездена.
     
  21. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.217
    8
    Разрушения - не вопрос темы. Речь идет о заведомо безответном уничтожении гражданских лиц под предлогом войны. Во всех культурах, более менее современных, не из каменного века, это неприемлемо. Но происходит.
     
  22. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.862
    52
    Разрушали компактно не задев мирное население?
     
  23. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    И Грозный тоже сюда вали :d
     
  24. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    21.862
    52
    И Сталинград не забудь!
     
  25. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.217
    8
    Ну тут будут спорить, что дескать - мы точно не знаем, а вдруг японцы бы напали на мирные города США и тд.... Для нашего вопроса - не критично то, что перспективы военной агрессии Японии на США сомнительны. Даже если бы они были, исторически так действовать не принято. Во всех кльтурах война против детей, женщин и стариков - осуждается.

    Хотя с другой стороны - у штатов была перспектива вляпаться в серьезную заваруху, но тогда они со своими бомбами не решались сунутся к потенциальному противнику. Хотя как говорится - угроза была более чем реальной. Уж точно более реальной чем в случае с Японией.

    ---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 13:12 ----------

    Doctor Zlo,
    akrivcov,
    У России ни одной войны не было, где бы она выигрывала за счет выжигания мирного населения. Жертвы были, но никогда это не было штатным средством влияния на противника.
     
  26. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    Именно, решение императора ключевой момент. Так бы бились до последнего человека.
     
  27. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.039
    40
    Узбагойтесь.Все уже умерли.
     
  28. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    А объясни мне,как Россия всегда такая мирная и всеми обижаемая смогла мирно вырасти до таких размеров,1/6 часть суши,да еще и удивительным образом населенная в основном русскими людьми,а нацмены в царской России составляли менее 10% ?!
     
  29. pmb

    pmb Активный участник

    2.359
    4
    вы хоть википедию погулите.
     
  30. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    2.783
    0
    ну как, все же так страстно хотели присоединиться добровольно к России, даже не один медведь не пострадал.