Пользуюсь бритвенным станком Schick Quattro Titanium Precision. Но, видимо качество сменных кассет стало хуже, и выбривать стало хуже((( Вот, думаю, может перейти на электробритву. Например на такую PHILIPS RQ1145/16. Господа, кто пользуется электробритвами, ответьте: стоит ли переходить со станка на электробритву? Выскажите свои плюсы и минусы использования электробритвы. Так же выслушаю советы, какую электробритву лучше приобрести. ПыСы: станки производства Gillette не предлагайте. Перепробовал почти все - фуфло (ИМХО). Просьба срач на эту тему не разводить
Боюсь, что после станка электробритва Вас полностью не удовлетворит. У меня вот такая: https://www.citilink.ru/catalog/beauty_and_health/razors_and_epilators/razors/632923/ Считается неплохой, но не лучшим образом пробривает шею и щетина после нее отрастает быстрее. Использую электробритву, когда нужно быстро привести себя в порядок. Для идеального бритья и удовольствия использую все-таки бритвенный станок. А чем обусловлен выбор роторной бритвы? Вроде считается, что сетчатые лучше?
Была в свое время сетчатая совковая, так она не столько срезала щетину, сколько дергала Давно уже перешел на станки.
Тут больше зависит от того, как себя будет кожа чувствовать после бритья. У меня например кожа лезвия (станков и опасной) не переносит совсем. Поэтому пользуюсь только электро. Учитывая сколько стоят ножи и сетки, сильно не заморачиваюсь - когда сетка приходит в негодноность, покупаю новую недорогую бритву (сейчас дешевая, правда покупка была как раз перед скачком валюты, панасоник с возможностью влажного бритья, что-то около 1 тыс. руб. я за неё тогда заплатил).
У меня есть сетчатая Braun и роторная Philips.По моему мнению роторная лучше.Плюс еще одна насадка для стрижки всего,что ниже шеи.
Конкретная кака.. не судите о сетчатых бритвах по этой фирме. Сетки за 3 месяца изнашиваются. Сравните с Панасоником. Сам пользую уже 14 лет Панасоник сетчатый средней ценовой категории, сначала был с 2-мя сетками, сейчас с 3-мя. Доволен от и до. Сетки не изнашиваются от слова совсем, батареи даже у 14-тилетней бритвы еще живые. Само собой самые дешевые, даже у Панасоников, рассматривать к покупке не рекомендую, видимо у них тоже проблемы с сетками.
У меня противоположное мнение Были два панаса, сейчас браун всего лишь 3й серии и всем устраивает! Сейчас перед работой бреюсь электрической, на выходных станками)))
Что с ними стало? Если у меня за 14 лет ничего не случилось, пришлось новый покупать просто так, потому что старый надоел и батарея вместо 2-х недель стала держать дня 4. При этом пользовался ежедневно и круглогодично. Второму панасонику уже года 4, никаких изменений в работе не вижу, также заряжается за час и хватает на 2 недели. Пользуюсь также ежедневно. Плохие сетки возможно это проблема всех дешевых моделей, независимо от производителя.
Они не сломались, просто на одном сетка затупилась(или погнулась уже и не помню), отдал отцу он купил новую (по цене дороже пол бритвы) и иногда пользуется. А второй тоже попользовался и чет чистота бритья не устроила, на станки перешел... потом жена подарила браун и уже два года ей пользуюсь, нареканий никаких)))
Вобщем никаких объективных доводов, затупилась сетка - такого не бывает, погнулась - эт уже не от модели зависит. Прост так сложилось. У меня с Брауном другая история - подарили какую-то не особо дорогую модель, стал его брать в командировки, через 3 месяца сетка рассыпалась. Все.
Посмотрел сетку, которой 1,5 года - целая. У брауна дырки образовывались обычно через год после начала пользования. Посмотрел цены на сетки и режущие лезвия - в сумме менее 1 тыс. руб. (надо менять, а то чего-то не резать стала бритва, а вырывать волосы - эпилятор прямо стал )
Это где такие? Видел 1800 набор пол года назад((( Левах, что ли какой))) У меня за два года в режиме 6/7 проблем с сеткой нет))))
У Вас сама бритва сколько сейчас стоит? Нафиг нужна такая бритва, если за эту цену можно купить новую: https://market.yandex.ru/catalog/54...1801946:1871531&how=aprice&deliveryincluded=1 У меня (про запчасти на которую писал) вот такая: http://www.eldorado.ru/cat/detail/5..._term=57123042&ymclid=57599829400642910576001 Да в четырех магазинах я нашел Тут еще надо понимать, что Панасоник делал (как сейчас, не знаю), в отличие от брауна так, что можно менять только сетку, а не головку с ней. При этом необязательно покупать набором. Если сетка цела, можно поменять только режущий блок. Я когда понял, что с бритвами есть такое же попадалово, как с принтерами, когда сам принтер стоит дешевле, чем потом смена картриджа, начал выбор бритвы от того, как дорого будет её обслуживать. И браун у меня больше не рассматривается.
С.В., А как определяете сетка затупилась или лезвие? http://www.eldorado.ru/cat/detail/7...sXtuJh3yR_lWIXPn2J0TibdLibtmgHSwFcRoCxs7w_wcB типа такой
станками брился только в армии.сейчас Philips PT 920,роторная,вполне устраивает.до этого тоже бритва была от Philips и тоже много лет устраивала,пока не затупились ножи,новые найти не смог,купил новую бритву 3 года назад.всем доволен.
alhimik, Мой совет, если кожа нежная то только сетчатую. У меня самого были роторные и сетчатые, кстати панасоник. Сейчас нашел аналог совковой эры 100, и бреет чисто и быстро + микромассаж от двигателя. Так что доставайте дедушкину микму и будет вам счастье.
Посмотрел сетку на свет - дырок нет. Как она может затупиться, учитывая, как идет процесс срезания волос? А вот помятая какая-то стала, это меня смущает. Но я тут сильно озадачиваться не буду, 788 рублей в М-видео за комплект уже оплачен (картой он-лайн, т.к. -5% при оплате таким способом) - заменю и то и другое. ---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 09:55 ---------- Dimanuga, а про брауны уже написал. Валяются 2 штуки (одна подарок была, вторую сам покупал, когда к первой не смог найти запчасти, ну а после того, как увидел цены комплект блок и сетку на вторую, понял, что браун - не мой вариант, купил филипс дешевле, чем этот комплект, последний сейчас на даче).
Раздражение от кассетных станков. При классическом бритье Т-образной бритвой с использованием нормального мыла и помазка раздражения и вросших волос нет. А качество сравнимо с бритьем опасной бритвой.
Примерно так же , как бритье Т-шкой сравнимо с электробритвой А бритье опаской- с бритьем вафельным полотенцем.
Почему? Я перешел, и рад. По скорости, фактически то же самое, не ну если вообще все по правилам - то вечером боится. А так почти то же самое - помазком размусолить мыло на морду, намного эффективнее пены, ну и просто наносимого геля тоже, тут как бы размазывание-вмазывание что ли. Я некоторое время практиковал помазок и станок, а потом вообще перепрыгнул на Т. Кайфовей, как по мне. Но это все конкретно для каждого, индивидуально. Посему ни в коем случае не агитирую
Я бреюсь через день, вечером. На второй день ещё вполне прилично выгляжу. Конечно, если надо на встречу, то я побреюсь накануне, а если обычный рабочий день, без посещения присутственных мест и встреч с внешними контрагентами - то и раз в два дня бриться нормально.
Прилично выглядеть можно и через сутки после бритья кассетной системой, если посрести щательнее... Но если предполагается контакт с женской кожей - это не вариант. А бреетесь вы своими тэшками через день так как это муторно делать ежедневно.
Ежедневно брить просто нечего А занятие не муторное, а доставляет удовольствие, чего я от бритья никак не ожидал.