Дизайн частного дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем 3aвулoн, 05.03.16.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Вот

Вложения:

• P1000712.jpg
      P1000712.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      537
    • P1010112.JPG
      P1010112.JPG
      Размер файла:
      787,1 КБ
      Просмотров:
      566
  2. 3.14-2.71

21.456
    203
    к содалению или щастью, тебя не зовут писать нормативы.

Насчет допустимости трещин в бетоне, кури СНиП "Бетонные и железобетонные конструкции"

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а если так?:

В зависимости от условий эксплуатации предельно-допустимая ширина раскрытия трещин составляет (п. 2.2.2.3 ДБН В.2.6-98:2009):

не более 0,5 мм – для конструкций, эксплуатируемых в условиях, защищенных от климатических воздействий (вода, влага, отрицательная температура и т.д.);
    не более 0,4 мм – для конструкций подвергающиеся климатическому влиянию;
    не более 0,3 мм – для конструкций, эксплуатируемых в агрессивных средах;
    не более 0,2 мм – для конструкций с арматурой с пониженной коррозионной стойкостью.

В соответствии с пунктами 4.5.3, 5.4.3 ДСТУ Б В.2.6-2-95 «Конструкции зданий и сооружений. Изделия бетонные и железобетонные» при изготовлении предварительно напряженных конструкций допускаются поперечные трещины от обжатия бетона при преднапряжении, а также усадочные и другие поверхностные технологичные трещины (кроме трещин, которые проходят вдоль стержней рабочей арматуры) шириной раскрытия не более:

0,1 мм в предварительно напряженных изделиях, в элементах колон и стоек, а также в изделиях из тяжелого бетона, к которым предъявляются требования по морозостойкости;
    0,2 мм в других случаях.

Считаются неопасными горизонтальные трещины в железобетонных колоннах с небольшим раскрытием.

Следует помнить, что даже выше перечисленные трещины, которые считаются допустимые, необходимо заделывать (зачеканивать), потому что практически любая трещина позволяет агрессивным средам проникать вглубь бетона, и со временем, приводить к разрушению бетона и коррозии арматуры.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2016 20:51 ----------

вот в вопрос, что реально для трещин в доли миллиметра необходимо вот это:
    что то тут не сходится. ну или хохлы требовательнее пендосов :)

4. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Есть аварии проектные, а есть - запроектные :) Есть понятие программируемой деформации. Вполне может быть, ПЕ Код знает и чтит. Жаль что у нас нет таких региональных Кодов, ох жаль...

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ПэЖэ, имхо трещина это не деформация. трещина это разрушение.

6. 3.14-2.71

21.456
    203
    3aвулoн,

Ну держаны нормы я не курил и не собираюсь, но как бэ что трещины допускаются в принципе, ты убедился.

Так как Код заточен конкретно под малоэтажное строительство, требования очевидно отличаются от того что предъявляется к небоскрёбам и плотинам.

7. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Интересно кто эти коды разрабатывает и поддерживает?
    Ведь это перспективное направление и для России тоже, понять только как это работает у них и придумать, как замутить здесь :)

8. 3.14-2.71

21.456
    203
    ПэЖэ,

кури закон "О техническом регулировании".

Только там нихрена ничего не поймешь

9. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Да, он фанат своего дела. Я вот иногда даже рассуждаю, если наступят голодные времена (тьфу-тьфу-тьфу) и на каркасники не будет заказов, а будет на КББ он возьмется за эти проекты или нет? Мне кажется он останется предан своему направлению.

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    3aвулoн,

ну вот смотри по твоей ссылке что нарыл.

SH, MH -- это и есть глина и пылеватый песок, сильнопучинистые что у нас что в Омерике.

Unreinforced слово что значит, понимаэ?

Толщина стены в дюймах зависит от высоты стены и несбалансированной нагрузки, разницы между высотами внутри и снаружи. И от типа грунта. Как видно в колонке с пучинитсыми грунтами, толщина с ростом глубины больше.

И максимум -- 12 дюймов, то есть 305 мм. И это не только на каркасники тема, это на любые фундаменты.

Вот так и учитывается боковое пучение.

Кстати, в этой таблице не учитывается фиксация верхе стены перекрытием.

Но, это таблица из некой американской книги, я пользуюсь кодом Онтарио. Там во первых метрическая система, во вторых стены делятся на фиксированные сверху и нет. Если стена зафиксирована перекрытием, то нагрузки она держит гораздо больше.

Российский СП следует канадской традиции.

Вложения:

11. 3.14-2.71

21.456
    203
    barracuda,

я надеюсь если будет голод то на каркасники таки и будет спрос. Только народ прижмет жабу. Вот ни разу даже не спрашивал никто виниловый сайдинг пока -- не пафосно. Кирпич, или дерево, или штукатурка.

12. 3.14-2.71

21.456
    203
    Курим книгу дальше.

Допустим, не поулчается, не проходит неармянированный бетон.

На этот случай есть другая таблица.

Как видим, толщина стенки фиксированная, отличается шагом и толщиной арматуры. Так же в зависмости отв ысоты стены, перепада высот и типа грунта, пучинистые в последней колонке.

Главное втут -- Vertical Reinforcement!

Вложения:

13. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    -Чернявый не наш - залетный (в гости приехал), но дрессируется со всеми без послаблений. :d:d
    -За сад отвечаю я ;) Жена может сотни раз отмывать детскую неожиданность, но терпеть не может даже пальцем поковыряться в земле :hah:
    -Дому 16 лет.
    -расширяться думаем в пределах разумного: пока это Дача для проживания в нешкольный период. Но газификация общества открывает новые возможности для дома. Ему нужны доп. помещения. Хочу террасу увеличить и сделать ее закрытой на зиму, чтобы держать на ней зимой растения крупномеры. Кстати, у меня сейчас перезимовала петунья в горшках в доме ;)

14. 3.14-2.71

21.456
    203
    И наконец курим картинку.

Арматурины вертикально, внизу замоноличены в футинг, сверху держатся двумя горизонтальными прутками.

И вот собственно ответ про силы горизонтально пучения. Именно такая схема армирования противостоит выдавливанию внутрь.

А не то как принято у армян.

В вертикальной плоскости бетон превосходно работает за счет момента инерции сечения.

Вложения:

15. 3.14-2.71

21.456
    203
    Ну и возращаяся к базару. Это картинки из некой американской книги. в канадском коде нет вариантов с армированием! Нет его и в СП.

16. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ОЧумелец, все 11 страниц пролез, фотки то где?

а мне нравиться что-то из серии быстровозводимых квадратных некапитальных домиков, для домика для гостей думаю пойдет, типа токого

почему у нас такие не делают, ведь суть того же каркарсника с сэндвичами?

17. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Для любителей стеклянных сортиров дома :) Пару раз в турляндии довелось жить в таких номерах :)
    Еще приколол дом с буржуйкой, вмонтированной в стеклянную стену. Стена видимо на роликах, стойка-"петля" на опорных подшипниках?

18. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Наверное удалили из-за белых свесов :d
    А, нет, не удалили. На первой странице остались...

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    если тебе надо, сделают :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 08:30 ----------

в своетское время на волгоградском турвокзале был сортир, толчки без дверей прямо напротив окна

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а что говорит твой "код" на тему того, что эти силы пучения просто приподнимут бок фундамента (на нем каркасник или ГББ - считай что пушинка).
    Фундамент возможно и выдержит, не изогнется, ХОТЯ (!!!) прутки оказывается препятствуют изгибу фундамента по тонкой стороне - это прикол такой? он просто будет гулять вместе с домом с неизвестным результатом.

Я остаюсь при своем мнении - или делать правильный фундамент как у того русского канадца (фактически это не фундамент уже, а подземный этаж, строение из бетона), или не заниматься фигней, заливая все эти кубы бетона вглубь для легкого строения, УВЕЛИЧИВАЯ боковую площадь стен, а значит и силы, которые на них могут действовать.

Для каркасника отлично подойдут пеньки или сваи, которые закручиваются быстро и не больно. Хотя мне то что, мне так, чисто пофилософствовать :)

Правильный фундамент будет стоить как весь дом сверху его и будет итти в разрез с вашей концепцией "быстроразрушаемого дома". значит, остаются пеньки или сваи (надо только прикинуть, чтоб они соржавели как раз за 50 лет).

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    3aвулoн,

у того канадца все строго по Коду, он смотрит в те же таблицы что и я. Перечитай его тему сначала если не веришь.

22. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.253
    585
    А если стеклянная стена будет выходить на солнечную сторону, то летом в доме будет очень тепло. Можно будет не включать отопление))))

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 13:41 ----------

Если только перфоратором, и чтобы бур сточить пока ковыряешь))))

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    да Бог с ним. не хочу, так верю. я когда его тему открываю - от зависти исхожу. чего себя еще раз мучать...

Вот вам домик :d

нет свесов. нет белой подшивы. видно все. дом идеален.

24. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.253
    585
    Согласен -надёжно, красиво и современно.
    Добавлю от себя про материал стен. У меня на расстоянии прямой видимости есть пара домов. Их построили где-то в начале-середине 90-х. Обычные двухэтажные, квадратные в плане, коробки с односкатной крышей и без намёков на архитектурные изыски. Больших свесов на крыше, обсуждаемых выше, нет и в помине. Мне запомнилось как их строили: тупо отлили стены из керамзитобетона. Ставили опалубку, заливали, потом всё это подсыхало, опалубку поднимали и повторяли до тех пор, пока дом не будет построен. Толщина стен, наверное, сантиметров 30-40. Была ли в стенах арматура - не знаю, т.к я тогда под стол пешком ходил. Помню только в общих чертах как строили.
    Я это к чему. Здесь обсуждали, что дети задолбаются такие дома ломать. Пока вроде не ломают, но думаю, бульдозер тут не поможет, если только управляемый взрыв))))

Есть ещё у нас в частнике дом. В детстве играли там когда он строился. Так вот, там стены из железобетонных блоков, которыми обычно дороги перегораживают, и всё это кирпичом обложено. Бункер.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 14:00 ----------

Жуть. Ещё бы крышу прозрачную замутили - отличная тепличка бы получилась.

25. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    переставная опалубка хорошая весчь для самостроя

26. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    я уже выкладывал его. Там еще и полы на 75 см ниже земли

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    в чем проблема то? ну и строил так бы, все там подробно описано а если чо чел всегда готов подсказать.

Зачем было лисапед изобретать? :spider:

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    невозможно по целой пачке причин. первая и основная - там тебе не Канада. Даже в Волгограде у меня большие сомнения, что так (правильно) строит хотя бы каждый двадцатый. возможно, ты так и строишь (я без подийобок), но те Волгоградские строители и строительные фирмы, с которыми мы общались, строили просто какое то дикое ошлепство.

Это надо обложиться книжками и жить на стройке. Там неподалеку Товарищ Генерал из Москвы так и строится - через день выгоняет по бригаде, чуть что не нравится, сам живет в домике рядом...

Нет ни людей, ни знаний у них, ни материалов ни машин и механизмов ни желания ни умения их применять. В таки условиях самое правильное - чурки и КББ. Пийсят лет простоит и ладно.

Ну я не изобретал лисапед. Как раз у меня там оплот древнерусских технологий :d

29. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    фотки ннннаадо

30. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Так и есть...

А если не чурки (я их категорически отметаю, после крайнего дома), то и 200 лет.