1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Потеря\кража сотового: что делать?

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Zmey, 04.09.04.

"Уходил" ли от вас сотовый?

  1. Да, не повезло мне...

    18 голосов
    40,9%
  2. Нет, пока везёт.

    23 голосов
    52,3%
  3. Я их сам увожу!

    3 голосов
    6,8%
  1. Zmey

    Zmey Участник

    240
    0
    Народ!
    Наверняка многие сталкивались с тако ситуацией, когда у них терялся либо был украден сотовый. Потеря, конечно. весьма неприятная... Так вот, что делать в таких ситуациях?

    Предлагаю постить сюда IMEI-номера потерянных сотиков, и предупредить об этом "ответственных товарищей" из компаний-операторов (все знают, что они периодически тут бывают). Возможно, тогда их не будут принимать к подключению. Хотя, лично я ни разу не видел чтобы IMEI-номер телефона проверялся при выдаче симки...

    Первая жертва: потерян [ SonyEricsson T630, IMEI 3534-0100-8959-309 ]
    В момент потери батарея была почти на нуле - а зарядку, насколько я знаю, к нем унайти достаточно сложно. Если кто нашел и видел эту мессагу, верну сотик за 6000 /крик последней надежды.../
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0

    нетешь себя надеждами... зарядку найти очень легко
    не вернешь ты его никогда.. просто забудь.. нетерзай себя товарищ! :bawling:
     
  3. Sitax

    Sitax Участник

    320
    0
    Aksy
    Я с тобой согласен :cool:
    Zmey
    В технаре у многих сотики уводили и ни один из них не вернулся.
    Так что не парься
    :tb:
     
  4. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Терял трубу. Знаю, у кого она, но "неофициально" соваться не хочу, так как предъявить не могу ничего, только свои догадки, которые для меня - доказательство, для него - нет. Официально - телефон засветился в сети лишь однажды, потом он его выключил и не включает. Либо продал в другую область.

    ЗЫ. Телефон - Nokia 6100, IMEI: 352523000221221 (наизусть помню).
     
  5. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Я ответил третьим вариантом, имея в виду то, что уже давно не покупаю сотовые в магазинах (последней каплей стал неприятный инцидент с Евросетью), а пользуюсь услугами людей, предлагающих мобильники без документов, а зачастую и без зарядки. Сейчас пользуюсь Самсунгом А800, который украли при мне. Не спорю, конечно, не очень прилично с точки зрения морали, но мне он обошелся в 1540 руб.
    Три месяца назад у моей супруги увели Самунг Х100, купленный тем же нечестным способом, так что заявлять куда-либо смысла вообще не было. Круговорот ворованного в природе...
    И еще. С КАЖДЫМ из таких аппаратов я ходил и подключался на свой паспорт и проблем ни разу не возникало. Везение?
     
  6. WoodyLuck

    WoodyLuck Новичок

    84
    0
    Ivan
    А немог ли ты рассказать как ты узнал что именно тот телефон? Старсть как интересно:)
    Я слышал, что уже когда симку вставляешь в мобилу, и если имей числиться в краже, то приезжает группа людей в костюмах... Но на само деле и понятия не имею правда или лож.
     
  7. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    WoodyLuck
    У каждого оператора ведутся логи регистрации и всех операций, производимых с телефонами в его сети (регистрируется время, IMEI, абонентский номер и некоторая другая информация). Так просто тебе эту информацию никто не даст, только по запросу из милиции по делу о краже телефона. Смотрят по базе, когда и с какой симкой был включен этот телефон, смотрят, на кого зарегистрирован аппарат, и приходят к нему в гости.
     
  8. ZLblDEN

    ZLblDEN Новичок

    63
    0
    Ivan

    Ну и пусть ходят. А там их пошлют на ... :)
     
  9. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    ZLblDEN

    Они пойдут, но и ты пойдешь вмести с ними никуда не сворачивая. :) Если будет решение суда, то мое высказывание будет верно на все 110%
     
  10. старик

    старик Читатель

    14.551
    0

    такие случаи были?
    у моей жены IMEI все нули, покупал на рынке в Москве
     
  11. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    старик

    У тебя должны быть официальные документы на этот телефон. Типа гарантийника и печатью продавца. Только так сможешь доказать что это твой телефон. А случаи такие были, даже кажется здесь на форуме кто-то писал об этом.
     
  12. Nester

    Nester Активный участник

    824
    0
    У меня дёрнули телефон 19.09.04, Philips 530, IMEI 351646 00 181089 9
     
  13. ZLblDEN

    ZLblDEN Новичок

    63
    0
    Все это сказки ментов которые прийдут и чего-то там изымут куда-то там поведут. Кто-нибудь пробовал официально возбудить дело о краже сотового, им это ненадо, они же и пошлют куда подальше (мол докажи что не потерял по пьяни). Если конечно труба в мокрухе не участвовала или в наглую с отдела не сперли.
     
  14. dimasik

    dimasik Участник

    439
    0

    Их, милиционеров,адо просто вежливо попросить;)
    На самом деле очень много находится и возвращается телефонов владельцам.
    А если типа


    то вообще кердык, стоит только включить
    :mogila:
     
  15. real_denzo

    real_denzo Участник

    350
    0
    dimasik
    А процент вернувшихся незнаешь?;)
     
  16. grihan

    grihan Почётный геймер

    1.974
    0
    Моему другу вергули через 4 месяца!
     
  17. real_denzo

    real_denzo Участник

    350
    0
    grihan
    Как говариться непрошло и полгода...
     
  18. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    IMEI можно легко изменить за несколько секунд :) :(

    colorprint добавил [date]1096196407[/date]:

    ну в ОСБ жалуйся, если с тобой так обошлись :)
     
  19. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    Защити себя сам

    В России спасение украденного телефона – дело рук пострадавшего владельца, потому что массовая кража СТ превратилась в доходный, хоть и незаконный, бизнес. После кражи или разбоя СТ сразу оформляется на подставное лицо (чаще всего пенсионера) и быстро реализуется. Можно установить пароли на сам телефон, это не убережет его от вора, но сделает более сложным дальнейшее использование. Есть методы и похитрее - как рассказал нам сотрудник "серого" сервис-центра на условиях анонимности, "в некоторых моделях телефонов Siemens есть возможность с помощью программы типа V_klay установить специальный "патч", который при запуске СТ с новой SIM-картой запускает скрытый JAVA-аплет и отсылает на изначально заданный пользователем телефонный номер обычное SMS с любым текстом - к примеру "noviy nomer s kotorim menya vkluchili - takoy-to". Через милицию по номеру можно определить имя и адрес вора, либо человека, купившего краденый СТ".
    Вот что предлагают :). Мулька грамотная!
    нуно теперь поискать для Смартфонов такую весчь... ой как пригодится. )
    инфа здеся
     
  20. real_denzo

    real_denzo Участник

    350
    0
    ferting
    Тема патча уже обсуждалась. Но если она уже так офишируеться то те кто поумнее, будут об этом знать, а соотвественно будут бороться с ним.
     
  21. Siniy_pokemon

    Siniy_pokemon Участник

    154
    0
    Селяви, дело обстоит так, если у тебя тиснули сот, то у тебя есть несколько путей.
    Первый - идеш в ментовку, и пишиш заяву (правда менты приложат все усилия к тому чтобы ты не повесил на них весяк, и будут махать письмом от сотовых операторов, где написано что они тобиш сотовые операторы просят посылать запросы на поиск ИМЕЯ тока при тяжких и особотяжких преступлениях).
    Второй - идти в центральные офисы операторов, правда там тебя попросят для начала пойти и зарегистрировать факт кражи в милицию))))).
    такой замкнутый круг.
    З.Ы. им просто это выгодно
     
  22. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    С ментами, легко договорится, чтобы они начали дело, просто намекнув им, что вы можете обратится с жалобой и повыше. Действует, уже проверено (не мной).
    Вот, правда толку все равно не будет, потому что заниматься этим они вряд ли усердно будут.

    Например, еще, знакомый искал украденную титановую нокию. Каждый день он получал распечатки, когда и на какой симке он регистриовался, но смена этих симок, была настолько частой (похоже телефон много раз пытались кому-нибудь продать), что определить конкретного "владельца" трубки было невозможно. После 1 месяца он просто забил на это дело.
    Более эффективно иметь хороших знакомых среди опсосов
     
  23. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    RUS
    хм...
    если засекли симки, которые в него вставляли, то можно найти владельцеы этих симок, и выяснить, при каких обстоятельствах они их вставляли в этот телефон...
     
  24. stazzz

    stazzz Новичок

    77
    0
    Кто ищет тот всегда надет из 4 сотовых (2потеряных и 2 украденых ) нашел 2 и надеюсь найти последний он мне дорог жена на свадьбу подорила .А поповоду ментов что им это не надо я согласин но они тоже люди если вам надо только вернуть сотик то соглошайтесь на заевление о потере че написать он вам сам подскажет главное чтоб запрос пошел а дальше только ждать и надеется на две вещи чтоб не ушел из облости и не поменяли IMEI тогда все пиши пропали всерденм находят через 3-4 месяца потомучто уважаемые Билайн и Мегафон выдает такого рода инфу только в главном офисе тоесть в Москве . Да пару советов вопервых отключайти код SIM-карты ее востоновите не проблема ну если они только позвонят комунибуть с вашего родного и любимого то шансы возростают в несколько раз вы просто можете взять распечатку у аператора о последних звонках и к оперу который будет этим заниматся .
    Второй совет ,если есть возможность то ментов надо вызывать на место если конечно его украли вопервых при вызови в моем случае приехал опер который занемается поисками сотовых . Так что ищите да найдете .Да но лучше не терять.