Где можно провести в Волгограде? Требуется визуально хорошо посмотреть все составляющие подвески, которые относятся к гарантийным. Имеет ли смысл делать вибротест подвески? Автомобиль Форд Куга.
micron, я прислушился к этому совету: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5515983&postcount=8 Был на Новорядской - ИМХО, лучше НСТО в городе. На достаточно редкую MPV, коих в городе 2-3 штуки, запчасти достали очень быстро. Что-то в этот же день, что-то через день. Сервисмены все вменяемые, подъемников много, ценник тоже адекватный. В общем - теперь я их клиент.
Мне чинить не надо. Машина пока еще на гарантии до апреля. Нужна независимая диагностика подвески, и если есть ее элементы, которые будут в перечне гарантийной замены, то тогда поеду уже предметно к официалу, чтобы смотрели сами и меняли по гарантии.
micron, почему сразу не поехать к официалу? не доверяете? тогда как оставлять машину на ремонт? будет ли заключение сторонней организации иметь какое то значение?
morj, вибростенд не работает, это раз. Два, дилер обычно не очень заинтересован в выполнении гарантийного ремонта автомобиля. Поэтому заключение мне нужно для себя. Если объективно там будет что-то под замену по гарантии, то я уже с дилера не слезу... И все работы со своим авто я контролирую личным присутствуем.
micron, по гарантии официалы поменяют лишь те железки,которые отдефектуют сами,можете хоть завалить их справками,дефектовочными листами и прочими бумажками ,им это пох,бумажки имеет смысл собирать только для суда.Если не устраивают официалы,то уходите обслуживаться в другое место.По сути диагностика уже пол ремонта.Знакомый для интереса катался на Тигуане по сервисам,объехал пять или шесть с целью найти стук в подвеске,потом вместе смеялись над результатами.Жадность поголовная,стучала стойка стабилизатора,а по результатам диагностики выходило,что и стойки мёртвые и сайлентблоки менять ...Как страшно жить...
старик Крупский, я знаю как они работают Но если железка "умерла", то я буду об этом знать, и указывать на эту железку официалу, добиваясь ее замены по гарантии.
micron, Если железка умерла,то она себя покажет сразу и вам не надо доказывать,что именно эта железка сдохла.Есть стук?есть!уберите стук по гарантии.Всё.А что они для этого будут менять,хоть всю подвеску,Вас беспокоить не должно.Если они отказывают в ремонте,тогда уже стороннии сервисы и суды.