Хорошая диагностика подвески в Волгограде

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем micron, 05.03.16.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    Где можно провести в Волгограде? Требуется визуально хорошо посмотреть все составляющие подвески, которые относятся к гарантийным. Имеет ли смысл делать вибротест подвески? Автомобиль Форд Куга.

2. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    micron, я прислушился к этому совету:
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5515983&postcount=8

Был на Новорядской - ИМХО, лучше НСТО в городе.
    На достаточно редкую MPV, коих в городе 2-3 штуки, запчасти достали очень быстро.
    Что-то в этот же день, что-то через день.

Сервисмены все вменяемые, подъемников много, ценник тоже адекватный.
    В общем - теперь я их клиент. ;)

3. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Боцман, Плюсану подвеску и коробку на японском Уазике чинил там все ОК.

4. micron

15.766
    1.325
    Мне чинить не надо. Машина пока еще на гарантии до апреля. Нужна независимая диагностика подвески, и если есть ее элементы, которые будут в перечне гарантийной замены, то тогда поеду уже предметно к официалу, чтобы смотрели сами и меняли по гарантии.

5. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    micron, почему сразу не поехать к официалу? не доверяете? тогда как оставлять машину на ремонт? будет ли заключение сторонней организации иметь какое то значение?

6. micron

15.766
    1.325
    morj, вибростенд не работает, это раз. Два, дилер обычно не очень заинтересован в выполнении гарантийного ремонта автомобиля. Поэтому заключение мне нужно для себя. Если объективно там будет что-то под замену по гарантии, то я уже с дилера не слезу... И все работы со своим авто я контролирую личным присутствуем.

7. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    Дык не чините. Диагностику тоже сделают, писульку напишут.

8. micron

15.766
    1.325
    Боцман, да, я все понял. Спасибо за наводку на сервис. Обязательно его посещу.

9. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    micron, по гарантии официалы поменяют лишь те железки,которые отдефектуют сами,можете хоть завалить их справками,дефектовочными листами и прочими бумажками ,им это пох,бумажки имеет смысл собирать только для суда.Если не устраивают официалы,то уходите обслуживаться в другое место.По сути диагностика уже пол ремонта.Знакомый для интереса катался на Тигуане по сервисам,объехал пять или шесть с целью найти стук в подвеске,потом вместе смеялись над результатами.Жадность поголовная,стучала стойка стабилизатора,а по результатам диагностики выходило,что и стойки мёртвые и сайлентблоки менять ...Как страшно жить...

10. micron

15.766
    1.325
    старик Крупский, я знаю как они работают :) Но если железка "умерла", то я буду об этом знать, и указывать на эту железку официалу, добиваясь ее замены по гарантии.

11. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    micron, Если железка умерла,то она себя покажет сразу и вам не надо доказывать,что именно эта железка сдохла.Есть стук?есть!уберите стук по гарантии.Всё.А что они для этого будут менять,хоть всю подвеску,Вас беспокоить не должно.Если они отказывают в ремонте,тогда уже стороннии сервисы и суды.