Не знаю что там пихали в продукты в СССР. Но всё поедалось на ура! А то что было бяка (мало) оставалось на полках и эти пустые полки с небольшим количеством гадости и фотографировали. Сейчас идёшь по магазину и впечатление что бяка всё всё. Может поэтому и полки забиты до упора. ------------- Вспомнился советский овощной, грязища, запах и зелёные помидоры лежат, никто не берёт. Сейчас так же лежат красные.(зажрались?)
@DEL, я Вас уверяю, что дагестанец, продающий говядину на рынке, меньше всего предполагает, что в очередь к нему выстроятся любители стейков. Он просто продаёт мясо, которое закупил по окрестным деревням у колхозников, которые про стейки и не слышали никогда. А про то, чем шприцевать говядину, чтоб она подольше не портилась, знают уже довольно многие. @ikap, я ж говорю - начисто отключается целостное восприятие, критическое мышление и анализ. Олигофрения! Массовая, при чём... Новый Сталин должен будет строить не гулаги, а дурки...
Жена пару недель назад купила красивых помидоров. До сих пор лежат на балконе красивые, без малейших признаков порчи. Пластмасса, блин... В качестве бутафории только...
@Große Schlangen, да ладно брюзжать! Ещё поколение-другое - и это станет нормой. В будущем даже мысли не возникнет, что может быть как-то по-другому.
вчера купили на рынке помидоры. красивые вкусные и ароматные. цена чет по 300 штоли... помню что больше 250.
Вспомнился советский овощной ... Вечером, аккурат под закрытие, попросил взвесить 1кг картошки. Нет, говорят, закрываемся. Ну ладно, побрел в общагу. Отошел на метров 100, мужик какой-то орет, "парень, стой!", поворачиваюсь, мужик между магазином и мной показывает на продавщицу на крыльце, та машет руками. Подхожу, в чем дело? "Бери картошку, уже взвесила, быстро." У меня немой вопрос в глазах, отвечает, жалко, говорит, стало, голодный, наверное. ) На улице часто продавали яблоки, продавщица в белом халате, столик и весы, я подходил, выбирал самое сочное и красивое яблоко и покупал его. Есть начинал сразу. У продавщиц в глазах стояли слезы. )
Москва, фиг ли. Вечно уверяют, что у них дешевле, чем у нас продукты и прочее, по факту дешевле только фуфло ширпотребное, а за вкусное и качественное ценник неприличный.
Прям рождественская сказка какая-то... Угу. В теремке 200 ру за тарелку борща вполне приемлемая цена...
Один форумчанин уже сбег в эту сказку, на Север, другие бегут в Белорусь. И там, и там сколько веревочке не виться...
У меня рядом с Теремком за 280 вкусный полноценный обед с первым вторым салатом и канпотом... В Теремке один блинчик 250.
не знаю... 500 обед в центре. ну выбор не большой... либо по 120-180 фигня всякая. либо дороже. ярмарка аыходного дня. в магазинах хороший помидор так же стоит. понятно что в Волгограде дешевле...
@desd, Электрозаводская. ТЦ "Серебряный дом" (прям на выходе из метро) - 3 этаж - "Русская трапеза". До недавнего времени было 250. Сейчас обычный обед - 280, мини 230. Но на мини порции поменьше раза в полтора. После 12:00, когда в основном у всех обеденный перерыв, там очередь всегда человек по 20. Готовят реально вкусно и сытно. Несколько лет в очереди одни и те же личности... Я туда прихожу примерно к 11:50, чтоб без очереди.
ну я в центре. 500-550 минимум 400 все что ниже не вкусно. ходил обедал в более бюджетные места - решил не рисковать и не экономить. не стоит оно того. на ордынке был хороший ресторанчик. обед там был 270... лет 6 назад...
Мне кажетс, что дело не в пшенице а в технологии производства, в частности - крахмала не насыпают. Но видимо и не только. на Чукотке хлеб дороже сам по себе по объективным причинам, и методы экономии на нем применяются хуже. Как то так.
У нас на раёне куча минипекарен, где хлеб пекут небольшими партиями, чтобы тут же и продавать. Они тоже не насыпают ничего лишнего и хлеб у них вкусный, только стоит он не дороже 40-60р. Таки что, мука у Стерлигова в 60 раз дороже?
мошт стерлигов хлеб печет в серебрянных формах? т.е. оборудование у него дорогое? зарплату хлебопеку в миллион платит? вот все на цене и сказывается...
а чего охренел то ? никто ж не заставляет у него покупать. альтернатива есть... маркетинг.... лохов разводит... да сколько угодно! есть желающие по 5 тыс хлеб покупать - пусть покупают стерлигову на радость... проблема в чем?
Почему же не комбайном? Просто полей таких в России очень мало, и выращивается на них пара сотен тысяч тонн высоклклассной пшеницы.