Да никакого опыта мы сейчас не набираемся. Весь опыт, который мы получаем якобы сейчас, нами был получен на уроках истории и обществоведения. А сейчас мы и остатки разума теряем, пример тому некоторые участники обсуждения.
Мы - последнее поколение, получившее системное образование. Следом за нами получают мозаичное, на западный манер. В дырки можно запихнуть что угодно. Я уже приводил пример, как украинцам втюхивают тезис, что в Голодомор восточные украинцы сажали на поезда своих детей, чтобы спасти от голодной смерти. Западные украинцы их снимали с поездов и принимали в семьях. Вопрос, когда был Голодомор и когда Западная Украина вошла в состав УССР, приводит их в ступор.
В СССР тоже хватало нелепых и мерзских историй, про того же Павлика Морозова или Землячку - из этих моральных уродов делали героев, и попробуй скажи что то против. Про масло - ну то, что кто то сейчас не находит настоящего масла (или чего угодно вообще, включая запретный хамон) это не более чем показатель интеллектуального развития. Упрощаю задачу - берите Буренку из Кореновки, вся молочка стабильно отличная.
Про Землячку я ничего не знал, учился не в Волгограде. Мне искренне жаль жителей этой улицы. Про Павлика на уроке было коротко рассказано о нем, подробно обсуждать его учитель отказалась, а вопросы были о моральном аспекте. Просто пожала плечами и перешла к следующей теме. Но я говорил о другом, старшее поколение может сложить 2 и 2, а также знает даты Голодомора и войны 39-го. Молодежь либо их не знает, либо не может сложить 2 и 2. И делай с ними, что хошь (с)
Вот вам, гомикам, вечно мужиков потрогать надо. Иди ленина в мавзолее полапай, совкодрочер По теме ответь - был дефицит в СССР или нет? Есть сейчас продукты как минимум не хуже чем в СССР или нет?
Стабилизатор каррагинан – природный гелеобразователь, загуститель. Эта пищевая добавка широко применяется при изготовлении молочных, кондитерских, колбасных и рыбных изделий. Без каррагинана не обходится и производство мороженого, ведь именно благодаря его использованию достигается кремовая консистенция конечного продукта. - Читайте подробнее на FB.ru: Каррагинан - что это? Какой вред причиняет стабилизатор каррагинан И если контора этот загуститель применяет в одном продукте, значит, она применяет его и в другом. Просто нет видимого смысла покупать что-то другое, если уже работает одно.
По теме ответь - был дефицит в СССР или нет? Есть сейчас продукты как минимум не хуже чем в СССР или нет? Есть в масле Коровка из Кореновке что то кроме сливок, или ты так, 3,14здабол как твои любимые коммунисты?
Ну точно деревенский совок - как заканчиваются аргументы сразу хватается за камень. Ты - недопережитый кусок совка, минимум уже трижды уличенный во лжи в одной этой теме. Иди к ленину, полежи рядом, потрогай его за разные места, вы, гомики, это любите.
Вполне себе есть, так как, ни зверь, ни птица, ни рыба ещё не перевелись на земле окончательно. Но эти продукты гораздо менее доступны.
Я так не понял, вот вам, гомосекам, разрешили по улицам ходить за ручку, больше вас принудительно не лечат, что ты возмущаешься то? Тем более что и нормальные люди и путешествуют больше, и едят лучше, и машины появились, и говорить можно что хочешь, и опять же, вам разве что жениться запрещают и парадами ходить. Да, уныло жили, серо, печально и стабильно, теперь те, у кого есть голова, в шоколаде, и вам опять же перепало немного свобод - ну радуйся ты жизни и получай удовольствие!
Вот ты, вчастности, по собственной глупости, рискуешь получить рак желудка. Ещё одно себе, глупец, уясни, интернет лишь создаёт иллюзию анонимности и безнаказанности. И если запастись должным терпением, тебя можно вытащить в любой тёмный закуток Волгограда (ну если ты, конечно, не являешься безногим инвалидом) и там уже прояснить с тобой некоторые вопросы. Так что не стоит так грубо хамить незнакомцам. И при капитализме в шоколаде не те, у кого есть мозг, а те, у кого нет совести. А так же и мозга. Ибо капиталистическая модель предполагает процветание паразитическим образом. Паразит же, пожирая носителя, уничтожает среду своего обитания, обрекая себя тем самым на гибель. Это закон природы.
ООО! По IP меня вычислишь!?! Тебе 47 лет, а ведешь себя как школьник в Дотке))) Продолжай жить в совке, и жди что за мной приедет черный воронок, меня расстреляют в подвалах ЧК и бац, совок воскреснет) на#уй иди, долб#б Коммунисты - это худшее что случалось с Россией после Татаро-Монгольского Ига. Благодаря коммунистам мы проиграли 1 мировую, получили кровавую гражданскую войну, голод, 2 мировую выиграли путем бесчисленного мужества и жертвенности русских солдат а влезли из за бездарности режима, а дальше кормили пол мира в проигранной битве идеологий... В итоге СССР закончился, хорошо что без особой крови, на которой создавался. РИ была первой в мире (или 2й после Китая - сложности подсчета демографии) страной по населению... Но благодаря коммунякам теперь мы, наше поколение, проходим тот путь, который все остальные страны прошли в начале 20-го века. Ну и в итоге, не смотря на все сложности, догнали. Мы, граждане РФ молодцы. Коммунисты - м#даки. PS - в период СССР были неоспоримые достижения. Но все они давались путем жесткой эксплуатации собственного народа, об этом и Путин говорил. В 70-е прекратили этот кровавый эксперимент, пожили десяток лет на нефтеденьгах, и слились. Коммунизм ущербен, как и толерастия распространяемая сейчас США - люди не равны, черное не белое, не может во всем мире быть коммунизма или демократии, каждому своё.
Зачем усложнять себе жизнь? Есть другие способы, гораздо более прозаичные способы, скучные и требующие терпения. А за гнилой базар принято спрашивать в любом возрасте. Нет, это царское правительство и либералы её проигрывали, а большевики заключили мир, тем самым спася страну, ввергаемую в новую войну, но уже бывшими союзниками. Ни разу не слышал ни об одной войне выигранной солдатами, вопреки воле воле их руководства. Перед тем как такой бред нести, поинтересуйся статистикой прироста населения, заболеваемости, детской смертности в разные периоды. На росстате том же. Ему уж точно врать не за чем. То есть, это благодаря коммунякам Россия уже четверть века теряет сотни тысяч жителей в год?
Чего ты с ним возишься? Поросёнок пришел в тему: Советские мифы. Только факты. Мифы (и положительные и отрицательные) где он их набрался? В телевизоре, в интернете, в википедии. Пришли в тему люди которые тогда жили, и говорят вот так было и вот так было. Он в ответ, неправда! И кроет фактами из телевизора, интернета и википедии. Это он , нам будет рассказывать как мы тогда жили? Да пошёл он.
Коль зашла тема про жратву ... Решил понастальжировать тоже.. И сбить оскоминку Передать, так сказать привет, от капитализма настоящего к настольжантам по социализму прошлого
@Иваннушка, если человек уверен, что в реультате пастеризации слвики принимают форму параллелепипеда и твёрдую консистенцию, то это, по меньшей мере, забавный тип (интересно, с какой он планеты?) в 82%-ном этого стабилизатора ващеписец сколько - оно по 10 минут не тает и мелко крошится. Для жителей его галактики такая молочка, может и хороша... Пустые прилавки СССР Да, пичаль. А главное, очередь - не протолкнёшься. Голодомор чистый...
@DEL, Почем у вас икра палтуса торгуется? Осетровой нашей то наверно не купишь, иранская и китайская сейчас в тренде.
А больше осетровые нигде в мире не водятся? Как вариант: Awers Inc Russian Red Caviar Online Store | Buy Salmon roe in Seattle at cheap prices Collections Или в магазине. Кстати, а вы вашу в магазине купить можете и почем ? Осетрину дикую я совсем недавно за 5$ за lb брал ( 0,5 кг прим.) А у вас почем ваша дикая осетрина в магазине? Как часто Вам , ваше попадает на стол? Но рачки российско-армянские это звиздец 12шт-35 уеъ Хы-хы. Всегда это считал за шутку. Когда икру покупал, прочитал состав на обратной стороне , так и есть :рыбьи яйца и соль. Че то в своём Волгоградском детстве картинок таких не наблюдал Я в Волгограде вдоволь в таких очередях в детстве потолкался, ещё и с перезаписью и с дежурствами. И за тортиком к Новому Году тоже постоять пришлось где-то с часиков 12-00 и примерно до 18.00 А потом от ЖД на Ткачева к второй продольной пешком шлепать. Где-то в классе 5-7 это было. Год примерно 79-81 А ты?
Да продают, в каждом крупном гипере, от Зельгроса, до Магнита. Севрюжью в основном, с ферм. Ценник средний 4500р за 118 гр. Иногда бывают акции, можно купить сильно дешевле, примерно в пополам. Каждому свое, кто чаще, кто реже, все зависит от доходов и вкусов. В гиперах лежит охлажденка "армянский" черный осетр, в среднем от 450р до 700р за килограмм. Тушки по 1,5-2 кг примерно. Дикий или нет не знаю как определить. Скорее всего с ферм.
Я про дикую. Может что и поменялось, но когда я в Волгограде осетрину фермерскую покупал, то после варки в бульоне не было не жиринки, бульон имел синюшний вид и мясо осетрины воняло непромытыми кухонными тряпками ( брал два раза)
Эт только у бракуш наверно. У нас же позапрещали все что можно. Меньше десятка официальных разводчиков в Астрахани осталось торгующих черной икрой.
Запретили ещё при мне, но ц.рынке все и всегда было ( спросить Свету или Сергея) Я про официалов спрашивал Осетрину фермеры выращивали и в Волгоградской обл. в зданиях б.коровников
хоть и вопрос не мне. Отвечу, конечно есть и гораздо больше, но и по гораздо высокой цене. ну на фотках скорей всего время до середины 70-х. Далее появились словосочетания типа ВЫКИНУЛИ колбасу, выкинули сапоги... А так да, когда посылали в магазин, то прекрасно помню - возьми хлеба, сахара, колбаски такой-то грам 300, такой-то грамм 200, такую-то не бери, есть еще., масла грамм 300 сливочного, шоколадного грамм 150 к чаю... Был еще маргарин, сильно народ он бесил)) А сейчас далеко не все масло такого свойства))
А в чем мерзость истории Павла Морозова? Я чаше всего слышал от людей которые поддерживают такую точку зрения, что вся мерзкость заключается в том что родственника сдал. "Послужной список" родственника никто не приводит - оно и понятно, в нынешних реалиях когда любому известна модель поведения мелкого чинуши, и в частности способность продавать ВСЕ за деньги, это само по себе оценку каких бы то ни было действий Павла по крайней мере не столь однозначной. Всех материалов по этому инциденту - мало кто из критиков читал. 90 процентов даже не в курсе что самого Павла убили родственники же, члены той же самой ОПГ, членом которой был его отец. Дефицит да дефицит... прямо термин в себе уже. А ничего, что дефицит возникает в том числе и потому что дешевеют продукты? Если сегодня вашу любимую тему про колбасу вспомнить, и опустить цену скажем, на сырокопченую колбасу сравнимого с советским качеством (кстати ее и так поискать надо еще), то ее днем с огнем вообще не сыщешь. И это не будет означать что все потребители вдруг внезапно оголодали или даже вообще - как то снизили свои возможности покушать. Её, колбасы этой, собственно говоря и сейчас, повторюсь, в магазинах нет. И хлеба нормального нет. Надысь приехал я с Чукотки, внезапно обнаружил там, что хлеб остался старого качества. А я то по наивности, думал что уже знаю где в Волгограде купить хороший хлеб. Он и рядом не лежал.
Мерзость в том что Павлик морозов - герой. Если бы сегодня героями сделали "родственников же, той же самой ОПГ, членом которой был его отец" всё одно была гадость. Можно же было найти нормальных героев, типа "Тимура и его команды" или "Павки Корчагина".