@desd, по любой фразе из цитаты Яндекс найдёт стенограммы этой беседы... А сколько человек в этой очереди НЕ стоит...
Ну кто хочет - тот стоит. Дело добровольное. Никто ж не заставляет... Мне так и нахрен айфон не нужен что б за ним еще в очереди... да никогда.
Не совсем так. Рекомендовал к постановке наркомпрос. ГПУ решило в одностороннем порядке возбухнуть, но его Сталин окоротил на том основании, что для решения подобных вопросов есть более компетентный орган - наркомпрос.
Ну посути вопрос решился благодаря личному вмешательству. Категоричная оценка. Кому то срочно нужен айфон. Пусть мерзнет и покупает.
это лучше чем за колбасой. Интересно, а там рядом гоп-стопщики не пасутся? так в данном случае это именно культовая вещь, а не физически потребная. по мне, звиняюсь что встрял, - создание системы управления, её настройке и оптимизации. непостредственное управление процессами самим руководителем - результат отсутствия такой системы, тобишь неполноценной работы руководителя.
Да. Все понятно. Спасибо за цитату По мне так любая очередь зло. Я в очередях принципиально не стою. В сссре настоялся. Откажусь от любой покупки или переплачу трижды только б в очереди не стоять. Вынужден стоять в очереди или на регистрацию или посадку в самолет, если не лечу б.классом. Очереди ненавижу.
@zaqwsx, любая система, помимо режима автоматического управления, имеет переключатель в режим ручного. Проблема в частоте, длительности и интенсивности его использования. Так вот, Сталин очень редко и ювелирно его использовал. На самом деле. А не так, как об этом рассказывает коллективный сванидзе.
я не о сталине, а о руководителе. всё в этом мире относительно, и было бы не плохо магадану дать описание термина "голодуха" в его системе координат. Иначе дискуссия неконструктивна.
ну скажем так, 93 год, один за одинм открываются магазины Виво, 3 штуки на красном. Полные продуктов с европы. Через дорогу был магазин Селедкина, не помню название, рядом магазин Михайловых, под носом у дома рыночек и куча магазинчиков. Деньги, да, обесценивались на глазах, это не спорю. 91, 92 год, в офисе каждый день в обед шампусик и крнфеты. Пару раз в неделю кабак, через день пьянки в офисе. Когда народ голодал?
Сытый голодного не разумеет. После того как отца с завода сократили, он энергетик с высшим образованием пошел на стройку, а чтобы хватало на покушать и одеть детей, по ночам еще и сахар ходил разгружал, а по выходным шабашил. Очень не сладкая жизнь была в то время, это факт. Если сравнивать с тем, что есть сейчас, то это была реальная голодуха. Апельсины по праздникам видели. Сникерс и т.п. 1-2 раза в месяц был как максимум. Мясом наедались только когда родственники в деревне скотину резали. Пустой сваренный рис, а затем обжаренный с яйцом был в радость. Сливочное масло было в ряду деликатесов, ну и т.д. и т.п.
Напротив - сухие сводки ЦСУ и Росстата, стенограммы, цитаты... А вот у Вас, да, слухи, домыслы, непонимание, основанное на незнании...
Вообще 90-е как то плохо в памяти отложились. Особо ничего не вспоминается. Работали... как то выживали. Помню еще одно время с сигаретами проблемы были. По предприятиям выдавали по 3-4 пачки в месяц да на базаре народ ими барыжил. Советского росстата? )) Ну в сказки я с детства не верил.
Можно было купить и продать чёрта лысого Джина?) Была полная неопределенность Когда осенью не знаешь, будет ли что купить в магазинах зимой. Народ жил и отрывался при возможности, как последний день, открывая для себя амаретто и спуманте. сникерсы и прочую хрень существуюе три типа лжи: 1. ложь 2. гнустная ложь 3. статистика
Есть в ЖЖ некто Буркин, который так же топит за Союз, но все данные, которые он публикует, он берёт из Росстата. Парадокс?
Понимаю немного. Ну если все так было хорошо ( в полном соответствии со статистикой) То куда ж делся ваш процветающий ссср? Где он? .... а нет его! Канул в лету вместе со сводками росстата. Как толькл чуть ослабла союзная вертикаль и республики все разбежались... кто куда. Как от чумы
Все же это характерно для периода 90-92 годы. А вот когда осенью не знаешь, отдадут ли тебе зарплату до зимы, чтобы было на что закупиться в магазинах - это да... А куда подевался Джон Кеннеди после осени 1963 года? Вроде бы ничем не болел, любимец, женщин, должность дай Бог каждому.
Да вот с бабосиками было не айс особенно после павловской реформы Ну пример не очень... Ссср застрелили как кеннеди? Скорее он как стив джобс... от рака загнулся, ибо болен был с рождения.
Есть подозрение, что да, помогли отправиться на тот свет. РСФСР разбежалась шестой! Еще 9 республик к тому времени не опубликовали декларации о своем суверенитете.