так читай внимательно, я писал выше, что своя машина с 86-го, до этого на отцовской ездил, никогда ее не заправлял, бенз халявный был, отец шофером работал. Поэтому про цену бензина мог просто не помнить. А что не так-то? да и позже всегда вплоть до 96 года на трассу брал пару канистр, бенза могло просто не быть на заправках, да и было их совсем мало в любом направлении. Ну и моча, а не банзин был на трассе.
не так то, что начал спорить, не уточнив о каких годах идёт речь о 90 вообче говорить не стОит, по крайней мере здесь ибо этот период к "советским мифам" отношения не имеет
однако кто и писал, тоже не уточнил года. так что паритет) Я со своей колокольни мыслил, автоматом с тех пор как у меня появилась своя машина, с 86 года. Можешь считать косяком)) согласен, просто как продолжение разговора о бензине.
вот и каждый со своей колокольни, и в итоге картинка страны у каждого своя. поэтому стОит в подобных диалогах указывать систему координат
Вы честно считаете что сформировались в СССР? Географически возможно да )) Звучит самокритично. Вы вот - про потребительские проблемы пишите очень часто и больше всего. Вскользь упоминая тематику культуры и тп. Судя по всему вам это сложно. Предлагаю вам уточнять свои формулировки, в таком случае, а то выглядит, с первого приближения, как будто вы не себя имеете в виду, а каких то других людей. Вот меня всегда интересовало, вчера вы возмущались как отдельный чинуша колбасу сумел себе выпросить особенную. А как сегодня относитесь что на волне несогласия с такой несправедливость, его, чинуши, современный аналог, (да и не только они) колбасой не ограничивается? Я не пойму, вас возмущает правовой беспредел с правами для избранных, или конкретно колбасы не хватало? Да и хорошо что обнаружены. То, что какой то набор документов, всегда может быть проверен за счет смежного, это хорошо). не думаю чтобы у когото возникло желание сказать, что приписок и вообще проблем - не было в принципе. Здесь ведь как раз вопрос так и стоит, чтобы проверить. А на деле выходит что это понимают несколько однобоко. Гдето можно ляпнуть число неизвестного происхождения, но побольше. А где-то нельзя правильное, но поменьше. И наблюджается это в основном у людей с антисоветскими взглядами. Это ведь должно настораживать? Потому что человек это не машина для потребления, и там где это осознание прошло на государственном уровне в политику, люди меняются. Еще в Древнем Риме отметили, что можно к обществу подходить по разному, можно обращаться в расчете на понимание самых слабых умом и духом, настолько примитивно насколько именно таким будет понятно, и это приводило к деградации всех в целом. А можно рассчитывать на понимание более высокого качества, и общество подтягивается именно до этого уровня. Это и вкладывалось в понятие "новый человоек" и сколько критики не лей, результат на лицо, это работало.
Хороший вопрос. Родился в ссср. Школа армия часть институт в ссср. Родился я а 69 году. Так что не только географически но и во время существования империи зла. Вы какого года рождения?
Ну, то есть, "формировался" под влиянием перестроечной мифологии да и решил, что этого достаточно. Это сильно заметно по практически полному отсутствию знаний о более ранних периодах жизни Союза. Достаточно инфантильно. Во всяком случае, точно недостаточно для того, чтобы выработанную позицию считать собственной и осознанной.
@WindMan, во всяком случае, не ограничил свои познания о данном периоде либеральной мифооогией. То есть, не дал засрать себе мозги, в отличие от...
Ну да, засрал мозги не либеральной а другой мифологией... И год рождения не стесняйтесь озвучивать, не стесняйтесь.
@WindMan, кстати, рекомендую Вам бороть фрагментарность в сознании. Для начала посоветую читать целиком и осмысливать комент, на который Вы отвечаете ДО того, как.
Ну да.. Засрал себе мозги другой мифологией...)) при чем мифологией, которая показала свою полную истлрическую несостоятедьность.
То есть, Украина оказалась оккупированной немцами в результате подписания брестского мира, а не капитуляции, подписанной Центральной радой?
@desd, Центральная Рада. Это к вопросу о мифологии. И это один из краеугольных камней в понимании того периода и дальнейших событий.
Взросление прошло под речи Михал Сергеича?) ну так вы плод Михал Сергееича. Со стороны просоветских людей, понимание исторического прошлого не ограничено фактом проживания в нужное время. Это в основном аргумент людей, которые топят против. Так что к нашему брату претензии бессмысленны. Спросите вот, десд. Как у него в голове получается, что он одновременно рос и формировался под перестроечными поветриями, а сформировался по советским ценностям. Я даже заранее отвечу, потому что он не сможет. Его СССР - это набор органолептических свойств того, что подержал, поел, и тп. А то что это культура определенная, человек никогда и не вспоминает. Отсюда и такая узкая трактовка: жил, ел, - советский.
Просто процитирую: "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…" ))) 82 год рождения? Досвидос уважаемый. Большой шланг хоть какоето имеет представление в отличии от Вас. Больше в этой теме постараюсь с Вами в дисскусии не вступать. Не интересно. Вы совершенно не понимаете того о чем пытаетесь рассуждать.
У нас еще никогда с вами дискуссии не было, вы на темы сложнее собственных переживаний никогда не пишите. Так что без обид). Таких как вы людей, крайне удобно использовать, как наглядное пособие по деградации личности. И течением времени это понимают все больше людей. Но вы не обижайтесь пожалуйста, это же выбранная вам позиция. Постить про кур и талоны, и искать ответа у других людей, у которых вне зависимости от симпатий в политике, эта тема находит отклик.
С чего вдруг такой вывод? Обидеть меня весьма и весьма сложно. Не думаю что это возможно. Про кур и талоны я вроде нигде не постил. Разве что про талоны на бенз. В любом случае - проблему потребления в сссре вам не понять а принципе. Не было вас там. Я в курсе. И допущена к постановке она была по личному указанию сталина. Никогда не мог понять его мотивации.
Вы сами себя обидели. Если уж я и помню о проблемах потребления, так это голодуха 90х (вы с вашими юношескими впечатлениями об очередях в перестройку, нервно курите в сторонке). Что вы вообще можете знать о потреблении?). Между нами пропасть еще и в том, что в качестве аргумента критики я это никогда не использовал. В 13 лет я у себя на улице повесил фонарь, чтобы люди полярной ночью возврашаясь домой в поселок где осталось 2 жилых дома и 70 человек из 5000, не теряли ощущение жизни от заколоченных окон. А не от того что жратвы не купить. И это работало. А ваши доступные захудалые куры, - нет. Не работали и не будут работать.
Так @Магадан культуру сейчас познаёт на Чукотке? Или вернулся? @ikap, зачем сюда этот бред нести? Понятно же, что это просто маркетинговый ход яблока. Заплатили за очередь и за активное освещение в СМИ.