Советские мифы. Только факты.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ub34, 03.03.16.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    подпишусь!

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Вот и еще один факт, что в советские времена всего было в достатке, да вот только не для всех. Далеко не все могли себе позволить покупать продукты в коопторге, а шмотки в березке или у фарцовщиков...

JampeR нравится это.
  3. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @WindMan, ты несколькими постами выше перепутал 90е с Советским Союзом. О каком знании тобой матчасти можно говорить?
    Врать нужно уметь. Нужно очень тщательно следить за тем, что произнёс тремя фразами выше.

ikap нравится это.
  4. WindMan

14.512
    1.108
    @Große Schlangen, ты открытым текстом можешь писать, а не загадками?
    Хотя на твое мнение мне насрать!

5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    я в 84 годе уехал с Волгограда, не было талонов, не знаю что Ваша матушка там раздавала, но талонов не было

Große Schlangen и ikap нравится это.
  6. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @WindMan, да куда уж ещё более открыто?? Когда принимаешься звиздеть, внимательно следи за тем, чтобы твой новый звиздёж не противоречил одному из предыдущих.

Последнее редактирование: 01.11.17
  7. Deceiver

25.650
    7.796
    ???????????? Фруктово-ягодное было точно, но что б томатное !!!!!

8. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Deceiver, было было, в таких же стаканчиках, с палочками ))

9. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Не было талонов в 84. Уже при меченом ввели.
    Пруф.
    Тыц.

Große Schlangen нравится это.
  10. Deceiver

25.650
    7.796
    или Волгоград разный или я что-то не понимаю. Снимать начал в 76 году и активно до 84. ВСЕГДА была плёнка на 32 ед, 65 и 130, 250 была, но я её редко пользовал. Порявитель в таблетках для плёнки и бумаги всегда в наличии был. Фиксаж также. Бумага и простая и тиснённая, нормальная, контрастная, особо контрастная. 9х12, 9х14, 13х18, 18х24. Плёнка для слайдов вот редкость, а уж проявить такую .... А ч/б всегда, магазин "Объектив" или на Красном длинный универмаг на металлургов, на тракторном где кольцо трамвая универмаг

клянусь, ни разу не видел ни в Волгограде, ни в Ростове-на-Дону. Меня бы тут же у киоска стошнило ...

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А больному не все равно?
    Даже если и помогли убогому переставиться, что из этого?

Я чет тоже не помню талонов в 84

12. Deceiver

25.650
    7.796
    напомнило, приходит как то раз к моей бабушке молодая девица из парткома и грит, муж Ваш, заслуженный работник "Баррикад" , а вот не платит партвзносы с пенсии уже 3 (!!!) года, нехорошо ... Бабушка ей сцуко чуть с 4 этажа кубарем не скинула. Вы там б... малолетнии и су... недоделанные, мой муж почётный и заслуженный и на доске почёта каждый год висит и ваш партком ему подарки на НГ и Днюху каждый год присылаете, НО сцуки не знаете что он уже 4 года как помер !!!

13. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Дык, наследников бы алчных повылоаить и... Воздать по заслугам. Даже не наследников, а самозванцев. И всё украденное истинным наследникам вернуть.

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не припомню тоже.
    Фруктово-ягодное 9 коп вроде, было.

Ну за 100 р тверь и индия была. Остальное намного дороже.
    В армию в 80-м уходил, 250 штанцы были, те что с тремя строчками, сейчас не вспомню как назывались.
    Думаю приду с армии, куплю.
    После армии уже по 300 были моднячие, но уже другие. В 79-м или 80-м вельветон пошел в моду.

15. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @Deceiver, втут целое сообщество альтернативных историков.
    Про талоны на бензин - вообще был шедевр...

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Смешно.
    Кто будет вылавливать? Кто будет возвращать?
    Кому и как?
    Смешно.

17. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Оно, видимо, не прижилось. Достаточно своеобразная штука получилась. Хотя лично мне понравилось...

Или же совсем наоборот.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А что не так то? Бенз на заправках был только по талонам. Заправки с налом не работали. Покупаешь в магазине талоны на бенз 76 - 20 коп. 93 - 40 коп ( что в общем то не дешево было весьма) едешь на заправку и меняешь талоны на бенз. Если он был. Талоны имели срок жизни 1 месяц. Просроченные пропадали. Бенза летом хрен найдешь на заправках. Краснодарский край 80-е годы

19. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Неужели? Вот так новость.

20. WindMan

14.512
    1.108
    томатное точно было

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    талоны были в конце восьмидесятых

22. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    А зачем, пардон, в магазине талон покупать? Если талоны на неизрасходованный бенз покупались у водил, которым эти талоны выдавало предприятие, которое по этим талонам расчитывалось за заправленный бенз безналиком, ибо в расчётах между предприятиями никакому налику места не было и быть не могло.? Чета Вы, батенька, нагло путаете.
    Продавались, кстати, талоны ниже госцены на бензин...

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну для поклонников сссра многое новость... такие поклонники малознающие.
    Я достотачно тогда поездил и за талонами и на заправки.
    Талончики на бенз как правило всегда были в наличии в отличии от бенза на заправках.

Вообще это немного не законная схема была. Покупка краденого...)))
    Водилы бенз перли и дешевле продовали. Ну сссряне особой нравственностью не отличались - перли все подряд.))

У водил проще было прямо бенз купить, поскольку на заправках а краснодарском крае плохо летом м бензом было.

Талоны четко по госцене 76 - 20 коп. 93 - 40 коп. Бак в машину залить 40 литров 16 рублев. При заррлате а 150 -200 рублей оч. Не дешево было.

JampeR нравится это.
  24. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    На трёхколёсном велосипеде?

25. Deceiver

25.650
    7.796
    конец 80х это всё же не 84, так ? Про конец в 80х я и сам помню, я свои талоны вахтёршам в общаге отдавал, мне они не нужны были

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну судя по знанию предмета видно кто на чем ездил.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да такая форма оплаты. причём сначала заправки были общие и для гостранспорта и для частного, потом поделили и на частных стало за деньги, на гос по талонам. Препод в автошколе рассказывал, что в конце месяца подъезжал к заправке на автошкольном газоне с бочечкой, водилы на грузовиках заправляли полные баки, а талоны выбрасывали, на кои он бочечку и наполнял.

а ежели тебе 1 числа заправиться надо?

ikap нравится это.
  28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Чет я это рпзделение заправок не помню.
    Бенз был больная тема. Приезжаешь на заправку - на колонках все шланги в узел и обьявление - бенз только спец машинам и не болен 20 литров...
    И начинаешь с теткой договариваться...
    Суешь ей талоны на 30 литров и слглашаешься на 20 литров бенза... иди к талонам ей пару тройку рублей..
    Тьфу...

DEL нравится это.
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Тоже во второй половине восьмидесятых, помню как вчера, ездили с другом мопед заправлять, на частную и за мелочь заправляли. Но уже дефицит увеличился, и бензин начал дорожать потихоньку. причём 76 был обычно, а 93 редко, а посему многие частники жигули переделывали под 76 устанавливая доп прокладку под головку блока двигателя. по второй продольной с одной стороны была заправка для частников, а напротив для гос транспорта. Это Хде "Заря"

ikap нравится это.
  30. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Ну так и я про чё...
    Ну так и я про чё... А при наличии талонов, частник мог заправиться на любой заправке, в этом и суть всей движухи с кукле йа перепродажей талонов, которые были не документом, устанавливающий норму потребления, и формой безналичного расчёта (привет, советская финансовая система).
    Но наши альтернативные историки подобных деталей не знают, поэтому даже не понимают, какими выставляют себя идиотами.