Ну пустые магазины в ссср были всегда. И ниче... как 70 лет то оно просуществовало. Конечно 70 лет для государства срок ни о чем ...
Как я понимаю, там дело даже не в том что зафиксированы случаи, а в том что явление было повальным. Ну а с внештатным сотрудником НКВД вообще конечно казус, главный камень мифологии стерт в порошок. Ну и с книгой ее - как раз о качестве речь идет, антисоветской деятельности. Я вообще безумно рад, что в Литве такой процесс завертелся. Никто не забыт и ничто не забыто. раскопают все архивы рано или поздно.
Я даже стал сомневаться, что ты в СССР жил Конкретно в Волгограде пустыми магазины стали только с середины 80-х. До этого кое что можно было купить, а в 70-х я бегал в молочный покупал продукты только на завтрак. Что говорит о том, что порой они были спокойно, а порой пропадали. Но пустыми магазины стали в 80-х.
Со стороны просоветски настроенных людей деятельность никакая не ведется. Берия центр не построен, памятник Ельцину не снесен. Тонны фейков, несильно сложных - не генерируются. Общественное мнение не пытаются нагнуть крупными цифрами. А вот со стороны антисоветчиков масштабы деятельности впечатляют (впрочем качество хромает). Чему самое наглядное - эта самая тема. Тут вот речь о примирении зашла, опять таки не со стороны нашего брата, непонятно о каком: Рокосовский,Карбышев и тысячи других дворян - на службе СССР, это уже знак примирения. И очень показательно что символами нынешнего процесса который так называют, становятся не они, а разные власовы и маннергеймы. Тоесть, по сути фашизм ползет снова. И снова союз не прогибается, а даже наоборот. Я так понимаю, нечто живет, пока с ним так рьяно борются. В данном случае это СССР в самом широком смысле, как культура, например. Какие то частности, символы. Конечно в вашем колбасно-потребительской системе координат, может и нет СССР. Ну ваше дело, ваши ценности.
Может просоветски настроенных ничтожно мало? Слабы они и не способны к деятельности? Собственно и ссср развалился так как мало было поосовецких...
Ну да, одно дело Рашидова чего стоит. И это только верхушка. А как же точками, что обмениваться лишним в огромных Количествах? Как же выбор фондов, а то не дадут больше? Как же внедрёж ЭВМ, которые приставал в отсутствии спецов, программ и просто необходимости в них?
Наверное логика в этом есть. Только не борется с ним никто. Не с чем бороться. Побороли уже лет 30 как назад...) Угу. Слово "колбасно" уберите. Нет в нем никпкой ценности. А так верно. Государство богатое и процветающее тогда когда в нем живет богатый и процветающий индивидуалист. И Вы и я и Плюс. А ссср был государством бедных ничего не имеющих людей.
Мне кажется далеко не все, кто свалил, удостаиваются такого внимания. Видимо это что то всетаки личное. С географией не связано особо. Тема индивидуализма, как жизненной логики, уже изъедена крупными мыслителями. Все что вы, как потребитель, можете к этому добавить - примитивно до безобразия. Видимо поэтому мы только и слышим от небольшой части общества, как искоренить советскость, в любых её провлениях.
Немцы искоренили национал социализм. На государственном уровне. Так же совецскость нужно и в рф искоренить. В любых прояалениях )) Да я потребитель!
Ну вот, только что говорил что от СССР ничего не осталось, и тут же, что искоренять надо))) О чем с вами тут еще рассуждать?
Волгу чубайсовскую забыл. Я тут одного спрашивал про примеры, он не бе, не ме. Спрошу вас. Что у нас сегодня надо искоренить советского? ПРИМЕРЫ ПРИВЕДИТЕ И если мы их искореним, станем лучше жить? Памятники лысому? Снесём их и заживём богато? Каждому по волге гелендвагену
Отношение к власти. Отсутствие гражданского общества. Упование на чиновников и руководителей. Зависимлсть от власти по совецкому образцу. У большинства менталитет совецкий еще остался. Не? Увпжаемый... ну Вы то в силу возраста за совецкий союз знаете только по наслышке. Не компетентны вы в своих рассуждениях. Не авторитетны.
Ну по факту получается (что америга что еуропа ) что небольшая кучка 10%-15% богатых и процветающих индивидуалистов, а остальные талоны на питание получают или того хуже бездомные.
нельзя срать там где живешь, даже если живешь на свалке... да ладно, не гоните. До середины 70-х точно не были пустыми. Даже у нас в Волгограде сраная колбаса и рыба была, это позже пошло на спад, тоскливо уже в середине 80-х стало.
Отношение к власти это не про советы, это древнее, с феодализма и рабства. Царь батюшка (ВВП), он хороший, а вот министры рядом с ним. Как ни странно самое гражданское общество (на мой взгляд) у нас с было в период перестройка-1993, как мы за Ельцина на баррикады? Всё остальное "Отсутствие гражданского общества. Упование на чиновников и руководителей. Зависимость от власти по советскому образцу." Это тоже не советы, это нынешняя капиталистическая нищета
Вы часто бываете в европе и америке? По долгу там жили? На основании своего опыта могу сказать что кае раз 10-15% живет на пособия и социалку. 10-15 % богатые а остальные пресловутый средний класс. Я в то время в норильске жил. Там в магазинах было все. Волгоград Краснодарский край Кострома тогда очень бледно выглядели...как мне помница
Ну, например, сходили на референдум 17.03.1991 и высказались против распада Союза. Мои родители и бабушки с дедушкой (второй дедушка к тому времени умер) сделали именно так. Как и еще 3/4 граждан СССР.
Ёпти. Так ты же сам говоришь "жить молча" тем, кто недовольны тем, что кто-то срёт, где сам живёт и где живут эти "немолчащие". Кто-то срёт, другие возникают, а ты им говоришь "жить молча" на "обосранной" свалке. Странно. Это не факт, а сказки.
я никому ничего не говорю. Это раз. Обычно в браке народ не живет, если супруг или супруга не устраивает. так почему тогда можно жить в стране, обсирать в ней все и всех, и еще чувствовать себя правым? Государство это не квартирка, где на местечковом уровне можно решать проблемы существования. А если еще взять и размеры нашей страны, то все это объять никаких рук и умов не хватит. А еще и по карманам надо притырить. Вот вы, вроде кичились, что на удаленке вполне прилично зарабатывете, при этом хаете того же ВВ. Ну не устраивает вас житие и барин, вы же человек вольный, что вас тут держит? Т.е мы будем жить в херовом месте и всем иметь мозг, как нам ху**во. И при этом чувствовать себя борцом? так половина, а то и больше, уехав, обсирает нас и оттуда, как вы там живете???? А сами по 15 лет пашут на дядю по 25 дней в месяц, через 15 лет что-то все же накопят, откроют какой-то магазинчик или кафе, пашут в нем с утра до ничи сами, т.к нанять уже кого-то, это ж надо платить!!! Но с вот этого места начинают все обсирать там где родился и жил. Да что б я еще раз в эту сраную Россию приехал!!! А едут, через год, но едут стабильно. Да потому-что там другой уклад, друзей нет, сидят бобылями дома или на работе. Примеров знаю много. Далеко не все уезжают на готовое и сытное. В очередной раз скажу, у жизни две полосы. Только по белой редко кто ходит.
А если менять здесь и барина и житие? Или пытаться изменить... Вы не рассматриваете вариант что человек живет у себя дома и при этом пытается из херового сделать место чуть получше? Можно сказать что хает окружающен но ведь можно и сказать что просто прямо называет недостатки, не?
А дом где находится??? Все еще осталась наивная вера в Думу и депутатов? Ну нет там простых людей, никто не будет бороться за счастье народа. Все думают о своем кармане. ИМХО бессмысленые порывы, особенно если они строятся на популизме. Я вобщем-то все уже сказал. А Аники-воины пусть воюют.
Есть очень большая разница, не так ли? К чему этот вопрос "простой": чего не уезжаете? Как показал опрос, хотели бы уехать большинство, блин. Но понятно же, что не так это просто. Я уверяю, что причины эти вовсе не в том, что всё так прекрасно в Волгограде, что нигде лучше места нет на свете. И все это знают, но на форуме недовольны чем-то. И да, очень редко можно найти пару в браке, когда у супругов нет претензий друг к другу. 1. Я никогда на удалёнке не работал. 2. В России я никогда прилично не зарабатывал. 3. ВВ никогда к моим заработкам отношения не имел. 4. С хера ли вольный? Россия даже в ЕС не состоит. "Вольный" разве только что в союзе России, Белоруссии и Казахстане. Белорусь мне многим нравится, конечно, но пока не представлялась возможность. 5. Если я буду "не тут", то претензий сразу не будет у тебя? Скажешь, что раз уж последовал словам и "свалил", то уважуха. Или скажешь, что раз свалил - быстро с форума вали. Я о том и сказал изначально, что нужно "молча жить", хоть уехал, хоть не уехал... Это реальные примеры? Все мои знакомые, которые уехали из России, никак не вписываются в этот уклад. Ну почти все. Редки исключения - это нелегалы в США.
Обожествление начальника. Прежде всего. Типа Путин наше всё и уйдёт Путин - рухнет Россия. И дело не в персоне, нет.
Я вобще-то без конкретики говорил, интересен был ответ. Кто куда уедет или нет, мне все равно. Я не скандирую лозунги. Просто призываю не срать себе под ноги и на головы другим, о которых вы (не конкретно вы) думаете, что они подогнули одно колено и готовы упасть и на второе, типа слабаки, прогнулись перед системой. Ничего личного. Вы один на "уехали" только отозвались. Примеры? Да, реальные. Человек 5, путь у всех был один и примерно одинаков. Были обычными людьми, денег было не много, думали их там ждут. Одна гл. бух довольно известной конторы в 90-е. Нет, проституцией там не занималась, что б не думали. Но после главбуха работенка была не охти. А сестра ее по сей день мыкается там с мужем уже 10 лет, то один потеряет работу, то другой. Так и у других примерно, то на стройке начинали, то слесарями в автомастерских и тд. Что воевать не буду за новую жизнь? Все предыдущие годы приспосабливался, и тут приспособлюсь, если что поменяется. Я скорее одиночка, волк или псих, решайте на свое усмотрение.))
Возможно, но еще не докатился до уровня, когда несколько раз в день белое называют черным и наоборот. И считают что это норма. Что вообще, такой непоследовательный в оценках человек, каким вы себя проявили, может сказать о компетентности?
Опять вы эту песню затянули. 1) Это не советское, это исконно русское, со времён царя батюшки. 2) Начальника Ельцина никто не обожествлял, и Дмитрия Анатольевича вроде тоже. 2а) Вы не думали что смена правителей вылечивает. И те кто видел Брежнева - Андропова - Горбачёва - Ельцина, могут оценить Путина. (в отличии от тех кто кроме ВВП никого не видел).
Черненко пропустил)) Отчего эт не последовательный? Я лет уже 40 почти крайне последователен в оценке сссра и неприятии всего совдеповского. А вы об этом всем знаете лишь по наслышке... Что б хоть как то реально оценить совдепию мало быть адептом секты свидетелей кургиняна...