Советские мифы. Только факты.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ub34, 03.03.16.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну пустые магазины в ссср были всегда. И ниче... как 70 лет то оно просуществовало. Конечно 70 лет для государства срок ни о чем ...

2. Магадан

Магадан Активный участник

11.689
    475
    Как я понимаю, там дело даже не в том что зафиксированы случаи, а в том что явление было повальным. Ну а с внештатным сотрудником НКВД вообще конечно казус, главный камень мифологии стерт в порошок.
    Ну и с книгой ее - как раз о качестве речь идет, антисоветской деятельности. Я вообще безумно рад, что в Литве такой процесс завертелся. Никто не забыт и ничто не забыто. раскопают все архивы рано или поздно.

Последнее редактирование: 30.10.17
  3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Я даже стал сомневаться, что ты в СССР жил ;) Конкретно в Волгограде пустыми магазины стали только с середины 80-х. До этого кое что можно было купить, а в 70-х я бегал в молочный покупал продукты только на завтрак. Что говорит о том, что порой они были спокойно, а порой пропадали. Но пустыми магазины стали в 80-х.

4. Магадан

11.689
    475
    Со стороны просоветски настроенных людей деятельность никакая не ведется. Берия центр не построен, памятник Ельцину не снесен. Тонны фейков, несильно сложных - не генерируются. Общественное мнение не пытаются нагнуть крупными цифрами. А вот со стороны антисоветчиков масштабы деятельности впечатляют (впрочем качество хромает). Чему самое наглядное - эта самая тема.

Тут вот речь о примирении зашла, опять таки не со стороны нашего брата, непонятно о каком: Рокосовский,Карбышев и тысячи других дворян - на службе СССР, это уже знак примирения. И очень показательно что символами нынешнего процесса который так называют, становятся не они, а разные власовы и маннергеймы. Тоесть, по сути фашизм ползет снова. И снова союз не прогибается, а даже наоборот.

Я так понимаю, нечто живет, пока с ним так рьяно борются. В данном случае это СССР в самом широком смысле, как культура, например. Какие то частности, символы. Конечно в вашем колбасно-потребительской системе координат, может и нет СССР. Ну ваше дело, ваши ценности.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может просоветски настроенных ничтожно мало?
    Слабы они и не способны к деятельности? Собственно и ссср развалился так как мало было поосовецких...

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну да, одно дело Рашидова чего стоит. И это только верхушка. А как же точками, что обмениваться лишним в огромных Количествах? Как же выбор фондов, а то не дадут больше? Как же внедрёж ЭВМ, которые приставал в отсутствии спецов, программ и просто необходимости в них?

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Наверное логика в этом есть.
    Только не борется с ним никто. Не с чем бороться. Побороли уже лет 30 как назад...)

Угу. Слово "колбасно" уберите. Нет в нем никпкой ценности. А так верно.
    Государство богатое и процветающее тогда когда в нем живет богатый и процветающий индивидуалист. И Вы и я и Плюс.
    А ссср был государством бедных ничего не имеющих людей.

JampeR нравится это.
  8. Магадан

11.689
    475
    Мне кажется далеко не все, кто свалил, удостаиваются такого внимания. Видимо это что то всетаки личное. С географией не связано особо.

Тема индивидуализма, как жизненной логики, уже изъедена крупными мыслителями. Все что вы, как потребитель, можете к этому добавить - примитивно до безобразия.

Видимо поэтому мы только и слышим от небольшой части общества, как искоренить советскость, в любых её провлениях.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Немцы искоренили национал социализм. На государственном уровне. Так же совецскость нужно и в рф искоренить. В любых прояалениях ))

Да я потребитель!

10. Магадан

11.689
    475
    Ну вот, только что говорил что от СССР ничего не осталось, и тут же, что искоренять надо))) О чем с вами тут еще рассуждать?

11. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Волгу чубайсовскую забыл.

Я тут одного спрашивал про примеры, он не бе, не ме.

Спрошу вас. Что у нас сегодня надо искоренить советского? ПРИМЕРЫ ПРИВЕДИТЕ

И если мы их искореним, станем лучше жить?

Памятники лысому? Снесём их и заживём богато? Каждому по волге
    гелендвагену

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Отношение к власти.
    Отсутствие гражданского общества.
    Упование на чиновников и руководителей.
    Зависимлсть от власти по совецкому образцу.
    У большинства менталитет совецкий еще остался.

Не?

Увпжаемый... ну Вы то в силу возраста за совецкий союз знаете только по наслышке.
    Не компетентны вы в своих рассуждениях. Не авторитетны.

13. Иваннушка

2.591
    804
    Ну по факту получается (что америга что еуропа ) что небольшая кучка 10%-15%
    богатых и процветающих индивидуалистов, а остальные талоны на питание получают или того хуже бездомные.

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    нельзя срать там где живешь, даже если живешь на свалке...

да ладно, не гоните. До середины 70-х точно не были пустыми.
    Даже у нас в Волгограде сраная колбаса и рыба была, это позже пошло на спад, тоскливо уже в середине 80-х стало.

desd нравится это.
  15. Иваннушка

2.591
    804
    Отношение к власти это не про советы, это древнее, с феодализма и рабства. Царь батюшка (ВВП), он хороший, а вот министры рядом с ним.
    Как ни странно самое гражданское общество (на мой взгляд) у нас с было в период перестройка-1993, как мы за Ельцина на баррикады?

Всё остальное "Отсутствие гражданского общества. Упование на чиновников и руководителей. Зависимость от власти по советскому образцу."
    Это тоже не советы, это нынешняя капиталистическая нищета

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вы часто бываете в европе и америке? По долгу там жили?
    На основании своего опыта могу сказать что кае раз 10-15% живет на пособия и социалку. 10-15 % богатые а остальные пресловутый средний класс.

Я в то время в норильске жил. Там в магазинах было все.
    Волгоград Краснодарский край Кострома тогда очень бледно выглядели...как мне помница

17. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Ну, например, сходили на референдум 17.03.1991 и высказались против распада Союза. Мои родители и бабушки с дедушкой (второй дедушка к тому времени умер) сделали именно так. Как и еще 3/4 граждан СССР.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тоже поступок.
    Я на том референдуме голосовал ЗА.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ёпти. Так ты же сам говоришь "жить молча" тем, кто недовольны тем, что кто-то срёт, где сам живёт и где живут эти "немолчащие". Кто-то срёт, другие возникают, а ты им говоришь "жить молча" на "обосранной" свалке.
    Странно.
    Это не факт, а сказки.

20. Satanas

21.958
    3.057
    я никому ничего не говорю. Это раз.
    Обычно в браке народ не живет, если супруг или супруга не устраивает. так почему тогда можно жить в стране, обсирать в ней все и всех, и еще чувствовать себя правым?
    Государство это не квартирка, где на местечковом уровне можно решать проблемы существования. А если еще взять и размеры нашей страны, то все это объять никаких рук и умов не хватит.
    А еще и по карманам надо притырить.
    Вот вы, вроде кичились, что на удаленке вполне прилично зарабатывете, при этом хаете того же ВВ. Ну не устраивает вас житие и барин, вы же человек вольный, что вас тут держит?
    Т.е мы будем жить в херовом месте и всем иметь мозг, как нам ху**во. И при этом чувствовать себя борцом?
    так половина, а то и больше, уехав, обсирает нас и оттуда, как вы там живете???? А сами по 15 лет пашут на дядю по 25 дней в месяц, через 15 лет что-то все же накопят, откроют какой-то магазинчик или кафе, пашут в нем с утра до ничи сами, т.к нанять уже кого-то, это ж надо платить!!!
    Но с вот этого места начинают все обсирать там где родился и жил.
    Да что б я еще раз в эту сраную Россию приехал!!!
    А едут, через год, но едут стабильно.
    Да потому-что там другой уклад, друзей нет, сидят бобылями дома или на работе.
    Примеров знаю много.
    Далеко не все уезжают на готовое и сытное. В очередной раз скажу, у жизни две полосы. Только по белой редко кто ходит.

Колоброд и JampeR нравится это.
  21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А если менять здесь и барина и житие? Или пытаться изменить...

Вы не рассматриваете вариант что человек живет у себя дома и при этом пытается из херового сделать место чуть получше?
    Можно сказать что хает окружающен но ведь можно и сказать что просто прямо называет недостатки, не?

22. Satanas

21.958
    3.057
    А дом где находится???
    Все еще осталась наивная вера в Думу и депутатов? Ну нет там простых людей, никто не будет бороться за счастье народа. Все думают о своем кармане.
    ИМХО бессмысленые порывы, особенно если они строятся на популизме.
    Я вобщем-то все уже сказал.
    А Аники-воины пусть воюют.

desd нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Есть очень большая разница, не так ли? К чему этот вопрос "простой": чего не уезжаете? Как показал опрос, хотели бы уехать большинство, блин. Но понятно же, что не так это просто. Я уверяю, что причины эти вовсе не в том, что всё так прекрасно в Волгограде, что нигде лучше места нет на свете. И все это знают, но на форуме недовольны чем-то.

И да, очень редко можно найти пару в браке, когда у супругов нет претензий друг к другу.

1. Я никогда на удалёнке не работал.
    2. В России я никогда прилично не зарабатывал.
    3. ВВ никогда к моим заработкам отношения не имел.
    4. С хера ли вольный? Россия даже в ЕС не состоит. "Вольный" разве только что в союзе России, Белоруссии и Казахстане. Белорусь мне многим нравится, конечно, но пока не представлялась возможность.
    5. Если я буду "не тут", то претензий сразу не будет у тебя? Скажешь, что раз уж последовал словам и "свалил", то уважуха. Или скажешь, что раз свалил - быстро с форума вали. Я о том и сказал изначально, что нужно "молча жить", хоть уехал, хоть не уехал...

Это реальные примеры? Все мои знакомые, которые уехали из России, никак не вписываются в этот уклад. Ну почти все. Редки исключения - это нелегалы в США.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нравится Ваша позиция.

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Обожествление начальника. Прежде всего. Типа Путин наше всё и уйдёт Путин - рухнет Россия. И дело не в персоне, нет.

desd нравится это.
  26. Satanas

21.958
    3.057
    Я вобще-то без конкретики говорил, интересен был ответ. Кто куда уедет или нет, мне все равно. Я не скандирую лозунги. Просто призываю не срать себе под ноги и на головы другим, о которых вы (не конкретно вы) думаете, что они подогнули одно колено и готовы упасть и на второе, типа слабаки, прогнулись перед системой.
    Ничего личного. Вы один на "уехали" только отозвались.
    Примеры?
    Да, реальные. Человек 5, путь у всех был один и примерно одинаков. Были обычными людьми, денег было не много, думали их там ждут.
    Одна гл. бух довольно известной конторы в 90-е. Нет, проституцией там не занималась, что б не думали. Но после главбуха работенка была не охти.
    А сестра ее по сей день мыкается там с мужем уже 10 лет, то один потеряет работу, то другой. Так и у других примерно, то на стройке начинали, то слесарями в автомастерских и тд.

Что воевать не буду за новую жизнь?
    Все предыдущие годы приспосабливался, и тут приспособлюсь, если что поменяется.
    Я скорее одиночка, волк или псих, решайте на свое усмотрение.))

27. Магадан

11.689
    475
    Возможно, но еще не докатился до уровня, когда несколько раз в день белое называют черным и наоборот. И считают что это норма.
    Что вообще, такой непоследовательный в оценках человек, каким вы себя проявили, может сказать о компетентности?

28. Иваннушка

2.591
    804
    Опять вы эту песню затянули.
    1) Это не советское, это исконно русское, со времён царя батюшки.
    2) Начальника Ельцина никто не обожествлял, и Дмитрия Анатольевича вроде тоже.
    2а) Вы не думали что смена правителей вылечивает. И те кто видел Брежнева - Андропова - Горбачёва - Ельцина, могут оценить Путина.
    (в отличии от тех кто кроме ВВП никого не видел).

Колоброд и Satanas нравится это.
  29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    думал. Только нет её, этой смены. В смысле - лечащей.
    А что Путин то? Бох?

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Черненко пропустил))

Отчего эт не последовательный?
    Я лет уже 40 почти крайне последователен в оценке сссра и неприятии всего совдеповского.
    А вы об этом всем знаете лишь по наслышке...
    Что б хоть как то реально оценить совдепию мало быть адептом секты свидетелей кургиняна...