Невероятно низкие цены в Сочи

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 03.03.16.

1. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Черное море на любителя. Я к таким не отношусь. И в сезон цены такие, что на средиземное дешевле.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Владимир, Я делал предоплату по туру, а сейчас аннулировал его и и затраты туроператора получились больше моей предоплаты, если я не оплачу разницу, будут ли какие-то меры ко мне? Сумма смешная, интересна теоретическая сторона момента)))

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    В теории, ТО, как исполнитель, может требовать с заказчика (туриста) взыскания этих расходов, но при этом должен будет их обосновать.
    На практике - удержат с ТА да и все, например путем отключения от он-лайн бронирования до погашения задолженности. ТА же никаких оснований что-то удержать с клиента не имеет.

Данная ситуация - одна из самых неприятных для ТА. При больших суммах, если в ТА не дураки, то не станут бронить тур, при котором потери могут превысить предоплату.

4. Владимир

9.221
    1.530
    Не прояснилось, что им за причину указали?

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Владимир, Вобщем пока яснее не стало. Занята она чем-то, не отвечала весь день. У них там из-за этого отказа теперь форс-мажор и вроде они в Тай поехали.
    По быстрому, со слов - в Европе до этого были 1 раз по путевке, никаких нарушений не было, приехали/уехали без происшествий. Причина, вроде как внесена запись о нарушении. Что в штампе не ответила.
    Обещала позже разъяснить.
    Бланк, который Ярик постил, отправил, попросил ткнуть в пункт по которому отказ был.

6. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Крыму придётся подвинуться. Лавров сказал, что в кратчайшие сроки будет восстановлено воздушное сообщение с Египтом.

7. Jabber

Jabber Участник

478
    0
    Владимир, вот это новость! я о визовом центре! если что-то узнаете, напишите пожалуйста подробности. как раз планировал ехать в Саратов, в ближайший vfs global. неужели наш город перестанет быть изгоем, в плане визовых центров? (:

8. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.034
    4.750
    Jabber, вот полностью солидарен! Это просто супер будет!

9. Владимир

9.221
    1.530
    Без Турции, хватит и на Крым и на Египет и Сочи останется.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2016 10:18 ----------

Глобаловцы приезжали в феврале, смотрели город, встречались с агентствами. Вообще, затащить их пытается администрация области, до недавних пор вопрос курировал Галушкин, сейчас не знаю.

По итогам встречи решения не было, уехали.

Буквально два дня назад мне сказали, что вопрос решен, ВЦ будет. Разумеется, пока это не официальная информация, но человек, который мне сообщил, как правило в курсе и информации доверять можно.

В любом случае, решится все очень быстро, так как открывать имеет смысл под вылеты в Европу, которые начинаются уже в конце мая. То есть, по хорошему, уже надо открыть, с месяц назад, чтобы люди смело могли покупать путевки.

Как будет что-то новое - напишу.

10. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Останется, но ценовую политику придётся скорректировать, это как минимум.

11. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.034
    4.750
    Не думаю, что сильно. Количество туристов летом в Крыму и ККК всё равно значительно превысит вместимость, а значит и снижать особо стимула нет. Тем более, что Египет подорожает, поскольку бакс тоже того...

12. Jabber

Jabber Участник

478
    0
    спасибо за информацию. остается ждать. надеюсь, что все таки откроется.

а что за вылеты в Европу, не подскажите пожалуйста? рейсы Победы, со стыковкой что-то будут придумывать(в Мюнхен-Кёльн-Дюссельдорф-Леверкузен-Вена-Цюрих-Милан-Братислава - это то что сейчас на сайте Победы есть, ну и Пафос с Ларнакой)?

и еще вопрос. новый терминал с взлетно-посадочной полосой, он под 9 мая запускается? он позволит большей вместимостью самолеты принимать и отправлять, плюс проблема туманов будет решена? но это скорее под азиатское направление актуально?

извиняюсь за столь большой список вопросов.

13. Владимир

9.221
    1.530
    с регуляркой пока ничего. Были планы на Туркишей, но сейчас не актуально
    Вроде да. В принципе, там все уже готово.
    Да, там ИКАО-3 категория. Это очень хорошо, такая же категория у Шереметьево и Домодедово. ТО есть, аэропорт становится практически всепогодный и может принимать широкофюзеляжные самолеты.
    Вопрос в спросе. Будет у нас набираться борт на тот же Таиланд раз в 10-11 дней? Большой борт, типа 767?
    Фиг знает, по текущему сезону вряд-ли.
    Но тем не менее, новая полоса это очень хорошо и для регулярки и для туризма.
    При наличии потенциальных проблем с туманами убытков от регулярки в ту же Европу может быть больше, чем прибыли.

14. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    и вакансия на хх, офигеть, безопастность за такие деньги, пусть и одно из звеньев

Инженер по автоматизированным системам управления производством
    22 000-23 000 руб.
    Обеспечение бесперебойной работы АСУ, эксплуатируемых в аэропорту. Взаимодействие с разработчиками программного обеспечения с целью осуществления необходимых доработок, изменения алгоритма работы...
    Высшее профессиональное образование. Опыт работы по специальности. Опыт по администрированию локальных сетей. Работоспособность, активность, коммуникабельность.
    КОРПОРАЦИЯ АЕОН

15. Dimanuga

27.274
    2.055
    Владимир, А с собой, что брать из документов? Распечатанный ваучер и паспорт?
    Мы перенесли поездку на неделю, так что расскажите как заселялись и вообще, что как в отеле)))

16. Владимир

9.221
    1.530
    да.

17. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Владимир, а ребенок 4 года как то учитывается или можно взять 2-х местный номер и не париться?

18. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    разумеется учитывается. Ставите 2 взр, 1 реб, указываете возраст = будет вам ваша цена на троих.

19. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    а отчет будет по невероятно низким ценам ?
    где были, что видели, как принимали, где размещали, какие условия и т.д. и т.п.

20. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    SIMVAL, так ещё никто не ездил. С 16 апреля вроде заезды.
    Отчёты будут.

21. Интриганка

12.671
    1.429
    А цена-то выросла тем временем)

22. Dimanuga

27.274
    2.055
    Да, совсем халява кончилась. Теперь от ~4500 на 7 дней

23. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Это я так думаю, должно согревать душу тем, кто успел купить раньше.

24. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    ок. ждем-с.

25. barracuda

1.847
    1
    Я понимаю если бы перелет и питание было бы, а тут просто номер. Или номер другой дадут? Что вообще изменится?

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 18:18 ----------

Когда мы путешествовали самостоятельно с ребенком, я часто бронировал двухместный номер в гостиницах и никто не разу не сказал, что за ребенка необходимо доплатить.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 18:19 ----------

Единственно был случай установка детской кроватки предлагалась как услуга и то чисто символически

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 18:28 ----------

Кстати, букинг при выборе 2 взрослых + 1 ребенок 4 года предлагает стандартный двухместный номер по тому же отелю и на одинаковые даты заезда с тур пакетом. Услуга размещения оказывает не туроператор, а отель так ведь, соответственно и правила размещения будут действовать общие по отелю?

26. Интриганка

12.671
    1.429
    barracuda, бывает, дело в дополнительном месте, бывает - оплата коммунальных услуг. Но если вы будете бронировать на двух взрослых, а по факту с ребёнком, наверняка с вас там возьмут доплату. Причём, там может быть совсем цена иная. В Вашем случае разница между размещением 2 взр и 2+1 реб 4 года составит 518 рублей. Сугубо моё мнение, не стоит рисковать)

27. barracuda

1.847
    1
    да у меня уже есть по 592 руб на двоих взрослых, я хочу переоформить на родственников, а у них ребенок. Вот и хочу разобраться почему букинг не берет с ребенка, а оператор берет. А кто заселять будет?

28. Интриганка

12.671
    1.429
    barracuda, оператор ещё страховку даёт, а букинг нет) думаю, в этом всё дело)

29. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Может ТО продает свои блоки мест, выкупленные у отеля, так как он считает нужным. На букинге места продает сам отель, потому и порядки могут быть разными.

30. barracuda

1.847
    1
    Скорее всего в этом дело!