Я и с небольшими пробегами мозг вынесу себе и шпунтикам) Тоже н любой пук сразу реагирую. На предыдущей всю подвеску почти поменял привентивно, хотя тока задние аморты стали козлить.
56820-38000 рулевой наконечник 800 517201D000 ступичный подшипник 2100 ILJIN IJ111003 1310 54403-38А00 шаровая верхнего рычага 944, рычаг в сборе 3100 55530-38600 стойка стабилизатора заднего от 600 55270-38000 Рычаг подвески задний продольный от 632 55250-38000 Рычаг задний поперечный 558 55210-38000 Рычаг задний поперечный нижний 1149 52718-38000 Сайлентблок заднего кулака верхний 380 все оригинал, всякие ctr mando iljin дешевле же
Я бы взял. Небольшие деньги за машину с прозрачной историей. А в большом авто есть свой кайф. Мне нравится.
Ну вот и я практически решился. Завтра еще раз гляну. Есть еще одна такая же, пробег 185, цена 240, она в Мск несколько лет была, говорят похуже будет.
Как "так" ? В мурзилке по ТО первая замена жидкости в коробке совпадает с первой заменой ГРМ. А это 100 000 км. пробега.
а кто-то спорит? а еще можно цены в разных магазинах сравнить, разница до 30% доходит по ценам, слава интернету
из Москвы будет 100% с гнильцой. по надежности движка можешь спросить владельца этого поста http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5745583&postcount=1 в общем я бы себе не купил. а так твое дело. за 300-320 рубасов можно найти что-нибудь живое 100%, а не древнюю ушатанную помойку, и логан - имхо лучшее (просто надежно и сердито). но есть и другие варианты.
Ради бога! Меняйте, как в русской мурзилке! Официалы Субару говорят, что в варике масло вообще не меняется, хотя даже в мурзилке в русской замена через 60 тыс. Странно слышать это от официалов... Если вы знакомы с устройством автоматических КПП и вариаторов, вы поймете, что это бред. В тех же оригинальных или англоязычных мануалах по ремонту вы прочтете, что частичная заменав АКПП каждые 40 тыс, а полная каждые 80 тыс. Если вам все равно, сколько проживет коробас, то можно и раз в 100 тыс менять.
я не парюсь, раз в 20 тыс половину масла меняю. Раз в две замены меняю фильтр. Крайний раз, буквально неделю назад приехал на сто масло в движке менять,а мне масло из коробаса слили. Получилось лишний раз сменил и в автомате тоже. За счет сто.
самое интересное что и ненашел за 300 тыр ничего стоящего. Логаны 2010 со смотанным пробегом. Лачетти 2006-2007 года с пробегом под 200 (ну по одометру конечно 90 ;-) ) понравился симбол 2008 года 16 кл. , но хозяин в отъезде. Пробег 90, да и не сильно популярная тачка у таксистов. Вот и что брать то? За 300 кот в мешке, а тут за 210 кот в прозрачном ;-) мешке.
Бери сонату. Хорошая машина. Салон огромный, подвеска мягкая. Немного в такой катался понравилась. Одно время хотел себе купить. в области машины ох какие разные. Чаще всего или супер(что редко) или такие ушатайки... На ТО никто не ездит, все чинятся в арасервисах, запчасти те, что в соседнем магазине привезли. Красят чуть ли не кисточкой. Катают по говнам, кустам, в мокрых труселях. Возят все подряд от баранов до цемента. Но есть и конфетки. У родственника машине 8 лет 40тыс пробегу, чисто трасса, сухой гараж, состояние новой машины. Для всего остального нивы.
Андрюха, что например? Искать надо. Лачу можно найти живую за 300+- с пробегом до ста. ---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 23:38 ---------- https://www.айвито.ru/saratov/avtomobili/chevrolet_lacetti_2009_729555562 не область, соседний Саратов. Это к примеру. ---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 23:41 ---------- _m_a_d_m_a_n_, в твоем тексте больше предрассудков, чем истины. Или в Волгограде все гоняют на то к официалам и не чиняться в арасервисах?
неплохой вариант, тем не менее движок похуже логановского по ресурсу, общее качество ниже, зато запчасти доступнее как корейские неоригинал так и голимый китай (по цене конечно) на французов раза в 1,5 дороже, но во столько же и качественней. ходовка у лачи так себе, жесковато по сравнению с логаном. ну и тачка подороже того же года. имхо логан - лучшее за эти деньги. а по пробегам - ресурс движка 400+, ходовка как ездить, но основное где то до 200. ну и поменять что то не проблема. у лачи к 250 движки уже конкретно устают, есть проблемы с кулисами (хреново скорости включаются) - конструктивно не лучшая тачка (и по другим моментам) ---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 05:44 ---------- не все арасервисы одинаково полезны, как и дилерские мастера. лично я уже давно езжу только к одному мастеру, грамотный и делает лучше чем себе - воспитание хорошее. обычно для клиента делается на отьедись. ну и да, он русский, не все арасервисы армянские ---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 05:50 ---------- с 240 пробега? сомнительно но все бывает в жизни, чудеса тоже. но движка полюбасу уставшая. 1000%. и крякнуть может очень даже скоро и неожиданно. встречалось. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 06:02 ---------- хороший варик, не слишком популярный, потому можно (и нужно) торговаться. знакомые продавли за 260 - отдали за 220 (если не дешевле) перекупам, пробег был тоже под 90 в основном Самофаловка-Волгоград, или 2008 или 2009, перекупы так 260 и выставили. Но тачку можно было уже в Воло смотреть кто в Самофаловку поленился сгонять ну и их срочно приперло (хозяев). Почему многие думают, что нельзя ни в коем случае брать тачку у перекупов? Смотреть просто глазами нужно и думать головой, а не опой. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 06:11 ---------- цена вроде ничо (но я не ориетируюсь на 100%), если нарядная, то за 240 ее можно отдать сразу в хорошие руки (это если реально ценник по знакомству 210). если же она в свободном доступе за 210 и еще не продана... ---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 06:13 ---------- кстати тот симбол в новом кузове был естественно
Andr688, я владел и тем и тем. Лачетти по совокупности всех качеств лучше. В подвеске из слабых мест стабилизаторы, остальное жрать не просит очень долго. Если движок грамотно обслуживать, то он выходит 500 без вложений, на клубе много примеров, да и сам лично видел авто с 400+ с 1 хозяином. Еще из проблем постоянно сопливый движок из-за пластиковой клапанки(лечится при желании, но это не критично), конструктивное постукивание в рейке лечится заменой на более вязкую жижу в гуре. Больше проблем с этой машиной я не помню. Ресурс у автомобилей вполне сравним. Но сидя в лаче себя человеком чувствуешь, в отличии от эргономики и материалов логана. А если универсал, так вообще песня. И широченная она, с клиренсом все гуд. Короче имхо, в данный момент на рынке за 300+- альтернатив по соотношению цена/качество лаче просто нет. Я бы не думал и смотрел в ее сторону, имея такой бюджет. 2их своих товарищей пепесадил на нее, оба только спасибо говорят. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 08:45 ---------- Andr688, практически у каждого в области есть либо руки, либо свой проверенный мастер. Но гарантийный сервис 80% проходят у официалов.
Satanas, честно-дело было давно, на лачеклубе вся инфа есть, как и марка жижи. Лил, помогло. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 09:22 ---------- BigBrazer, ну так атф(декстрон) более вязкая чем пентосин, не так ли? Вроде практически везде пентосин.
Я менял чуть раньше, именно потому что частично. И продал машину с рабочей коробкой и хорошим состоянием АТФ. А если коробку насиловать, то и каждые 10000 можно жижу менять. И к слову, не претендую на истину, но частичная замена АТФ - это разве не чисто русское изобретение, в ответ на отсутствие оборудования и стоимости замены?
насколько помню, как раз практически НИГДЕ пентосин. Ибо его еще несколько лет назад банально было негде взять. Владельцы Шнив сильно впарывались что доливать в свои гуры, потому меняли заводской пентозин на декстроновые атф. Кстати, если быть уж совсем точным, то пентозин это название фирмы, а не жидкости. жидкость она что то вроде CHF11S называется. и акромя пентозина производится под маркой febi, может и еще под какой. (спасибо за разъяснение от Вадима с Боша, помню просто как я этот пентосин искал, когда у меня в ШнивоГУРе уровень оказался наполовину ниже нормы.) Вот нынче, что febi, что pentosin купить не проблема. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 11:02 ---------- Врать не буду, под рукой нету чтоб проверить, но в сервисмануале хундая официальном как раз описана частичная замена на 90 тыщах км. (для нетяжелых условий) и 60 тыщях при тяжелых
BigBrazer, ну, в народе пентосин называют. ну х.з., у меня на опеле именно он. декстрон 2 и 3 по вязкости отличаются. а вообще, на сколько я знаю ГУРу в принципе пофик на жижу, это ж не АКПП.
Ну ДжиЭм его и использует в своих тачках, я ж не зря про Шниву упоминал. Там вообще любят экстровагантные жижи - масло, так PetroCanada, жида в ГУР - Pentosin. Щас все это если не по наличию, то под заказ нате пожалуйста, а лет 5 назад - хрен где найдешь.
ну так лача тоже джиэм, с неё разговор начался. правда я хоть убей не помню чё в ней было залито с завода.