Hyundai sonata

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Андрюха, 28.02.16.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Я и с небольшими пробегами мозг вынесу себе и шпунтикам)
    Тоже н любой пук сразу реагирую.
    На предыдущей всю подвеску почти поменял привентивно, хотя тока задние аморты стали козлить.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.589
    3.097
    я хотел сказать, что "корм в коня буит"

3. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    56820-38000 рулевой наконечник 800
    517201D000 ступичный подшипник 2100 ILJIN IJ111003 1310
    54403-38А00 шаровая верхнего рычага 944, рычаг в сборе 3100

55530-38600 стойка стабилизатора заднего от 600
    55270-38000 Рычаг подвески задний продольный от 632
    55250-38000 Рычаг задний поперечный 558
    55210-38000 Рычаг задний поперечный нижний 1149
    52718-38000 Сайлентблок заднего кулака верхний 380

все оригинал, всякие ctr mando iljin дешевле же :)

4. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Я бы взял. Небольшие деньги за машину с прозрачной историей.
    А в большом авто есть свой кайф.
    Мне нравится.

5. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.494
    90
    Ну вот и я практически решился. Завтра еще раз гляну. Есть еще одна такая же, пробег 185, цена 240, она в Мск несколько лет была, говорят похуже будет.

6. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Как "так" ? В мурзилке по ТО первая замена жидкости в коробке совпадает с первой заменой ГРМ. А это 100 000 км. пробега.

7. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Андрюха, ждем фото)

8. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    выделенное жирным часто и есть оригинал.:d

9. Xolodok

27.589
    3.097
    в смысле на аватаре - рожицу по-довольней

10. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    а кто-то спорит?
    а еще можно цены в разных магазинах сравнить, разница до 30% доходит по ценам, слава интернету :d

11. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    из Москвы будет 100% с гнильцой.

по надежности движка можешь спросить владельца этого поста http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5745583&postcount=1

в общем я бы себе не купил. а так твое дело. за 300-320 рубасов можно найти что-нибудь живое 100%, а не древнюю ушатанную помойку, и логан - имхо лучшее (просто надежно и сердито). но есть и другие варианты.

12. Satanas

21.958
    3.057
    Ради бога!
    Меняйте, как в русской мурзилке!
    Официалы Субару говорят, что в варике масло вообще не меняется, хотя даже в мурзилке в русской замена через 60 тыс. Странно слышать это от официалов...

Если вы знакомы с устройством автоматических КПП и вариаторов, вы поймете, что это бред.
    В тех же оригинальных или англоязычных мануалах по ремонту вы прочтете, что частичная заменав АКПП каждые 40 тыс, а полная каждые 80 тыс.
    Если вам все равно, сколько проживет коробас, то можно и раз в 100 тыс менять.

13. Xolodok

27.589
    3.097
    вместе с коробасом нах:d

ну да, ток Андрей на соточку меньше бабла имеет

14. BigBrazer

7.546
    975
    я не парюсь, раз в 20 тыс половину масла меняю. Раз в две замены меняю фильтр. Крайний раз, буквально неделю назад приехал на сто масло в движке менять,а мне масло из коробаса слили. Получилось лишний раз сменил и в автомате тоже. За счет сто.

15. Андрюха

3.494
    90
    самое интересное что и ненашел за 300 тыр ничего стоящего. Логаны 2010 со смотанным пробегом. Лачетти 2006-2007 года с пробегом под 200 (ну по одометру конечно 90 ;-) ) понравился симбол 2008 года 16 кл. , но хозяин в отъезде. Пробег 90, да и не сильно популярная тачка у таксистов. Вот и что брать то? За 300 кот в мешке, а тут за 210 кот в прозрачном ;-) мешке.

16. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.887
    Андрюха, за 300 рублей ищи в области и будет тебе счастье

17. Андрюха

3.494
    90
    Вениамин, например?

18. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Бери сонату. Хорошая машина. Салон огромный, подвеска мягкая. Немного в такой катался понравилась. Одно время хотел себе купить.

в области машины ох какие разные. Чаще всего или супер(что редко) или такие ушатайки...

На ТО никто не ездит, все чинятся в арасервисах, запчасти те, что в соседнем магазине привезли. Красят чуть ли не кисточкой. Катают по говнам, кустам, в мокрых труселях. Возят все подряд от баранов до цемента.

Но есть и конфетки. У родственника машине 8 лет 40тыс пробегу, чисто трасса, сухой гараж, состояние новой машины. Для всего остального нивы.

19. Вениамин

10.362
    1.887
    Андрюха, что например? Искать надо. Лачу можно найти живую за 300+- с пробегом до ста.

---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 23:38 ----------

https://www.айвито.ru/saratov/avtomobili/chevrolet_lacetti_2009_729555562 не область, соседний Саратов. Это к примеру.

---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 23:41 ----------

_m_a_d_m_a_n_, в твоем тексте больше предрассудков, чем истины. Или в Волгограде все гоняют на то к официалам и не чиняться в арасервисах?

20. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    неплохой вариант, тем не менее движок похуже логановского по ресурсу, общее качество ниже, зато запчасти доступнее как корейские неоригинал так и голимый китай (по цене конечно) на французов раза в 1,5 дороже, но во столько же и качественней.
    ходовка у лачи так себе, жесковато по сравнению с логаном. ну и тачка подороже того же года. имхо логан - лучшее за эти деньги. а по пробегам - ресурс движка 400+, ходовка как ездить, но основное где то до 200. ну и поменять что то не проблема. у лачи к 250 движки уже конкретно устают, есть проблемы с кулисами (хреново скорости включаются) - конструктивно не лучшая тачка (и по другим моментам)

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 05:44 ----------

не все арасервисы одинаково полезны, как и дилерские мастера.

лично я уже давно езжу только к одному мастеру, грамотный и делает лучше чем себе - воспитание хорошее. обычно для клиента делается на отьедись. ;) ну и да, он русский, не все арасервисы армянские :)

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 05:50 ----------

с 240 пробега? сомнительно :shuffle: но все бывает в жизни, чудеса тоже. но движка полюбасу уставшая. 1000%. и крякнуть может очень даже скоро и неожиданно. встречалось.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 06:02 ----------

хороший варик, не слишком популярный, потому можно (и нужно) торговаться. знакомые продавли за 260 - отдали за 220 (если не дешевле) перекупам, пробег был тоже под 90 в основном Самофаловка-Волгоград, или 2008 или 2009, перекупы так 260 и выставили. Но тачку можно было уже в Воло смотреть ;) кто в Самофаловку поленился сгонять ну и их срочно приперло (хозяев). Почему многие думают, что нельзя ни в коем случае брать тачку у перекупов? :shuffle: Смотреть просто глазами нужно и думать головой, а не опой. :d

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 06:11 ----------

цена вроде ничо (но я не ориетируюсь на 100%), если нарядная, то за 240 ее можно отдать сразу в хорошие руки (это если реально ценник по знакомству 210). если же она в свободном доступе за 210 и еще не продана...

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 06:13 ----------

кстати тот симбол в новом кузове был естественно

21. Андрюха

3.494
    90
    не в свободном

22. Вениамин

10.362
    1.887
    Andr688, я владел и тем и тем. Лачетти по совокупности всех качеств лучше. В подвеске из слабых мест стабилизаторы, остальное жрать не просит очень долго. Если движок грамотно обслуживать, то он выходит 500 без вложений, на клубе много примеров, да и сам лично видел авто с 400+ с 1 хозяином. Еще из проблем постоянно сопливый движок из-за пластиковой клапанки(лечится при желании, но это не критично), конструктивное постукивание в рейке лечится заменой на более вязкую жижу в гуре. Больше проблем с этой машиной я не помню. Ресурс у автомобилей вполне сравним. Но сидя в лаче себя человеком чувствуешь, в отличии от эргономики и материалов логана. А если универсал, так вообще песня. И широченная она, с клиренсом все гуд. Короче имхо, в данный момент на рынке за 300+- альтернатив по соотношению цена/качество лаче просто нет. Я бы не думал и смотрел в ее сторону, имея такой бюджет. 2их своих товарищей пепесадил на нее, оба только спасибо говорят.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 08:45 ----------

Andr688, практически у каждого в области есть либо руки, либо свой проверенный мастер. Но гарантийный сервис 80% проходят у официалов.

23. Satanas

21.958
    3.057
    Пример можно? Что у нас будет более вязкое, а что более жидкое?

24. BigBrazer

7.546
    975
    Тоже озадачился вопросом как узнать какая АТФ более вязкая ....

25. Вениамин

10.362
    1.887
    Satanas, честно-дело было давно, на лачеклубе вся инфа есть, как и марка жижи. Лил, помогло.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 09:22 ----------

BigBrazer, ну так атф(декстрон) более вязкая чем пентосин, не так ли? Вроде практически везде пентосин.

26. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Я менял чуть раньше, именно потому что частично. И продал машину с рабочей коробкой и хорошим состоянием АТФ. А если коробку насиловать, то и каждые 10000 можно жижу менять.

И к слову, не претендую на истину, но частичная замена АТФ - это разве не чисто русское изобретение, в ответ на отсутствие оборудования и стоимости замены?

27. BigBrazer

7.546
    975
    насколько помню, как раз практически НИГДЕ пентосин. Ибо его еще несколько лет назад банально было негде взять. Владельцы Шнив сильно впарывались что доливать в свои гуры, потому меняли заводской пентозин на декстроновые атф. Кстати, если быть уж совсем точным, то пентозин это название фирмы, а не жидкости.;) жидкость она что то вроде CHF11S называется. и акромя пентозина производится под маркой febi, может и еще под какой. (спасибо за разъяснение от Вадима с Боша, помню просто как я этот пентосин искал, когда у меня в ШнивоГУРе уровень оказался наполовину ниже нормы.) Вот нынче, что febi, что pentosin купить не проблема.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 11:02 ----------

Врать не буду, под рукой нету чтоб проверить, но в сервисмануале хундая официальном как раз описана частичная замена на 90 тыщах км. (для нетяжелых условий) и 60 тыщях при тяжелых

28. Вениамин

10.362
    1.887
    BigBrazer, ну, в народе пентосин называют.
    ну х.з., у меня на опеле именно он. декстрон 2 и 3 по вязкости отличаются. а вообще, на сколько я знаю ГУРу в принципе пофик на жижу, это ж не АКПП.

29. BigBrazer

7.546
    975
    Ну ДжиЭм его и использует в своих тачках, я ж не зря про Шниву упоминал.;) Там вообще любят экстровагантные жижи - масло, так PetroCanada, жида в ГУР - Pentosin.:d
    Щас все это если не по наличию, то под заказ нате пожалуйста, а лет 5 назад - хрен где найдешь.

30. Вениамин

10.362
    1.887
    ну так лача тоже джиэм, с неё разговор начался. правда я хоть убей не помню чё в ней было залито с завода.