Подскажите, кто сталкивался с рулевыми рейками этого призводителя, как они? Такое же г что и на конвеере ставится, или можно брать? Разобрал рейку стучавшую с рождения, а там зазор во втулке пару миллиметров и шток в коррозии. Вот и думаю переьирать или менять. Но брать автоваз смысла не вижу после увиденного. Пекар вроде производитель качественный, но в наше время это ни о чем не говорит, нужен реальный опыт.
да уж действительно.. ну вот откуда он возьмется? кто-то будет ставить рейки и ездить по 100-200 тык, чтоб реально что-то сказать? да он телега к тому времени сгниет..
)) с учетом того,что новые рейки стучат с новья , думаю, "нестучание" испытуемого объекта тысяч 20-30 уже можно считать положительным результатом. а вообще я имел в виду, кто-нибудь ее хотя бы живьем видел эту пекаровскую рейку? если мастер снял чехол и заглянул хотя бы на втулку посмотрел - это уже опыт и по увиденносму можно сказать о качестве... в данном конкретном случае с рейками ВАЗ.
johnjob, Снять чехол мало,надо разбирать.Весь секрет недолгой жизни рейки в изначальном отсутствии смазки.Подшипник без смазки тоже недолго ходит.Вообщем берёшь рейку,обильно мажешь шток смазкой шрб с прогонами в разные стороны,одеваешь пыльник и радуешься.
Собственно, у меня рейка была изначально с прослабленной втулкой врзазор был 1мм по радиусу. Вот и двмал может другие произволители не такую халтуру гонят иначе смысл новую покупать если она така же. В общем решил ремонтировать с установкой капролоновой / фтопопластовой втулки..