рулевая рейка пекар

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем johnjob, 25.02.16.

1. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    Подскажите, кто сталкивался с рулевыми рейками этого призводителя, как они? Такое же г что и на конвеере ставится, или можно брать? Разобрал рейку стучавшую с рождения, а там зазор во втулке пару миллиметров и шток в коррозии. Вот и думаю переьирать или менять. Но брать автоваз смысла не вижу после увиденного. Пекар вроде производитель качественный, но в наше время это ни о чем не говорит, нужен реальный опыт.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    да уж действительно..

ну вот откуда он возьмется? кто-то будет ставить рейки и ездить по 100-200 тык, чтоб реально что-то сказать?
    да он телега к тому времени сгниет..

3. johnjob

1.865
    2
    )) с учетом того,что новые рейки стучат с новья , думаю, "нестучание" испытуемого объекта тысяч 20-30 уже можно считать положительным результатом.

а вообще я имел в виду, кто-нибудь ее хотя бы живьем видел эту пекаровскую рейку?
    если мастер снял чехол и заглянул хотя бы на втулку посмотрел - это уже опыт и по увиденносму можно сказать о качестве... в данном конкретном случае с рейками ВАЗ.

4. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    johnjob, Снять чехол мало,надо разбирать.Весь секрет недолгой жизни рейки в изначальном отсутствии смазки.Подшипник без смазки тоже недолго ходит.Вообщем берёшь рейку,обильно мажешь шток смазкой шрб с прогонами в разные стороны,одеваешь пыльник и радуешься.

5. johnjob

1.865
    2
    Почему шрб??? Типотадгезия хорошая? Но она ж густая?

6. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    johnjob, можно смазать фиолом,но я мажу шрб.Смазка должна быть равномерной и обильной.

7. johnjob

1.865
    2
    Собственно, у меня рейка была изначально с прослабленной втулкой врзазор был 1мм по радиусу. Вот и двмал может другие произволители не такую халтуру гонят иначе смысл новую покупать если она така же. В общем решил ремонтировать с установкой капролоновой / фтопопластовой втулки..