1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Smart-UPS, евойные батареи и прочее

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Черная злобная зверюга, 23.02.16.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40
    По смарт-упсам несвязанные вопросы:
    1. Вот есть розетка. Вся такая на 220В, евра, но земля брошена на ноль(это так, в роли маянезика). Провода к розетке от автомата....втам предохранитель. Пока неясно какой.
    Внимание, вопрос: имеется два УПСа - оба смарты с двойным преобразованием, но один на 3 КВт, второй на 5. Разница в 2 киловатта у УПСов в общем случае должна учитывать при проектировании эл.сети? Разве ж они при подключении даже пустых батарей будут жрать по-разному?
    2. У Смарт -УПСов есть что-то типа "срока годности батарей", то есть в инструкции написано, что батареи подключить надо до такого -то месяца/года.
    Вопрос - что будет, если подключить после истечения этого срока?
     
  2. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    1. Без нагрузки сначала зарядят акб. И будут одинаково потреблять :)
    2. Акб без заряда теряют емкость. Нельзя чтобы ибп лежал без заряда более 3-6 месяцов.
     
  3. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Все зависит от пустоты батарей.
    Не указаны марки ИБП. На последних моделях может не запуститься. Будет писать о необходимости замены батарей.
     
  4. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40
    и я так говорю...а мне мужская часть населения - ты чО!!!! 3 Квт пиковую нагрузку при подключении дадут меньше, чем 5!!! Потому я и на форум...

    Ну вот по 10% осталось, допустим....

    Какой-то APC теоретически стоит 3 года. Какой-не знаю....КВт тьфу!!! к_В_т /задолбало автоисправление/ там...он рассматривается как теоретическая замена свежему на 5кВт, который типа могёт сеть не потянуть
     
  5. Черная злобная зверюга, по потреблению с пустыми АКБ всё будет зависеть от режима заряда АКБ, и от её ёмкости. Мощность, которая будет кушаться на заряд пустых АКБ можно прикинуть так: допустим, по паспорту ИБП может снабжать нагрузку 5 кВт питанием в течение 5 минут, это значит, что нагрузка получит энергию 5/12 кВт*ч, приняв время заряда АКБ 10 часов (или посмотрев, сколько АКБ заряжаются по паспорту), получаем мощность заряда ~60 ватт
    По второму вопросу - да, у свинцово-кислотных АКБ повышенный саморазряд, это означает, что по прошествии некоего времени напряжение на клеммах АКБ снизится и,возможно, ИБП не захочет работать с такой батареей. Решение тут простое - подзарядить АКБ.
     
  6. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    ИБП на 48 кВт на заряд батарей берет 1.6-3 кВт :d
    У ИБП есть функция "холодный" старт - пуск на АКБ без питания сети. ИБП серии он-лайн не стартую на дохлых АКБ даже при наличии сети :(
    Рекомендую дабы не попасть на замену АКБ - включать на заряд раз в 3-6 месяцев.
    И обычно ИБП на 5 кВт не имеет подключения в бытовую розетку, только жесткое клеммное соединение, но зарядить без нагрузки можно и от розетки.