Ну, в принципе, Церковь, в данном случае как часть государства, вещает о возможных рисках при революционном перевороте. Мысль не нова, многие и не причастные к среде верующих, ее разделяют, ибо боязно. Что и правильно, наверное. З. Ы. В церковь не хожу, экономический курс правительства не одобряю, приверженцем Путина также не являюсь. Но ничего экстраординарного, вроде, в выступлении не заметил, имхо. Или Вы ожидали от представителя Церкви призывов к насилию и свержению власти? Недавний ажиотаж в Великобритании по случаю женитьбы представителя королевской семьи и толпы восторженных поклонников монархии Вас тоже смущают?
я бы хотел, что бы церковь была отделена от государства и не засирала мозги никому, кроме своих адептов. Другими словами — нехай закрываются в своих храмах и не транслируют волю власти от своего имени на всех. Но, понятно, что РПЦ это один из инструментов для обуздания и направления в нужное русло масс, так что разумеется ждать этого не стоит при нынешней власти. вы знаете, вот только что от вас это узнал. Меня слабо волнуют проблемы негров, что подвергаются линчеванию в Америках, я в России живу И, да — про госдолг США знаю, что жополазы венчаются там — тоже.
Ну, пример с Великобританией я привел не для демонстрации какой-либо ущербности или недостатков. Просто, идеи приверженности монархии во многих странах имеют достаточно благодатную почву. Исторически. Как и приверженность тем или иным религиозным убеждениям. Если их убеждения не совпадают с Вашими, это вовсе не означает, что они абсолютно безосновательны и не имеют права их проповедовать. То, что у нас в настоящее время государство использует Церковь в своих интересах и как орудие продвижения идей - да, факт неприятный.
На мой взляд, тут несколько глубже всё - в данном выступлении видны несколько "посылов". Первое, как вы уже сказали, в том, что РПЦ отождествляет себя с частью государства и уже спокойно вмешивается в политические темы. Кроме того, идёт явственное противостояние всему другому - чужим мыслям, взглядам, определённая степень ксенофобии. Ну, а самая главная мысль пастве - страдайте и не смейте поднимать головы, не смейте желать лучшего, ибо всё это - традиции русского народа. /ну, а по саму крестному ходу в 100000+20000 людей - ежели бы они устроили субботник, то "вылизали" бы свой город... Хотя нет, уж лучше 21 км шагать по пыли и среди мусора с иконами в руках. Это больше поможет!
Президент Хорватии в экономе с болелами катается и не парится о том и что про неё скажут. Ибо правильная тетка и живет правильно, потому и не боится досужих домыслов Кмк
Хотя, пардоньте, глупость написал я тут... Убирать мусор надо уметь: на Дону сельскую администрацию оштрафовали за проведение субботника
@Вернер, вчера прочитал, что одного лесника штрафанули за очистку просеки на 800кг металлома. Лицензии не было и справки, что это его имущество.
Не совсем согласен. На мой взгляд, Церковь - часть государства, как любой общественный институт или объединение граждан. Высказывать свое мнение, в том числе, и по "политическим" вопросам, наверное, имеют право, как и любое другое объединение. Опять же, если смотреть на все эти заявления без изначального предварительного негативного настроя - ничего особенного. Призывов "терпеть и страдать", вроде бы, не было. Настойчивое вдалбливание, что "бунт и смута" - есть не хорошо, да. Но для Церкви это - обычная позиция. "Определенная степень ксенофобии" - да, есть такое дело. Как думаете, в данном случае Церковь (как ни крути, это и финансовое "предприятие" ) заинтересована во влиянии извне на свою паству (другие религиозные направления, например), и потери ее части? Ну, не серьезно же! Что бы кто бы ни делал, кому-то покажется, что лучше было бы провести субботник, помочь бездомным, поухаживать за животными в приюте и так - бесконечное множество вариантов. Каждый занимается тем, к чему душа лежит. Хочется крестный ход провести - да и пусть, хотите субботник организовать - завсегда пожалуйста. Опять же, повторюсь, я не сторонник ни крестных ходов, ни, тем более, введения религиозных предметов в школах. Но, если по первому пункту считаю, что следует уважать чувства людей, объединенных религиозной идеей, то по второму не согласен с "пособничеством" государства и попытками влияния таким образом на убеждения граждан.
Раз: Два: Миллиарды, выделенные на строительство патронного завода в Венесуэле, расхищались с помощью епархии РПЦ Три: Фото смертельной аварии с иномаркой священника в Саратовской области
Уупс Прокремлёвская лента.ру написала про рабский труд детей из приютов РПЦ. И не просто написала, а специальный поддомен и дизайн сделала под это дело. Тыц - Слуги Господа Люди знающие говорят - написано в целом верно, но в деталях непрофессионально. Там страшные вещи пишут ((
@Plus, Дык! 12 марта 2014 года Lenta.ru получила предупреждение от Роскомнадзора за интервью с одним из лидеров запрещенного в России Правого сектора Андреем Тарасенко. При вынесении двух предупреждений в течение года Роскомнадзор через суд может лишить СМИ регистрации. Вскоре после этого сообщения стало известно о решении владельца объединённой компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута освободить от должности главного редактора Галину Тимченко, руководившую изданием с 2004 года. Новым главным редактором без объяснения причин назначен Алексей Гореславский, с 2013 года занимавший должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям «Афиша-Рамблер-SUP», а ещё ранее возглавлявший интернет-издание Взгляд.ру, известное своей откровенно провластной позицией. 84 сотрудника издания выступили с обращением, заявив о том, что увольнение Тимченко осуществлено в рамках дальнейшего наступления российской власти на свободу слова, при этом большая часть сотрудников объявила о том, что покидают свои посты вслед за бывшей начальницей. На момент увольнения Тимченко Lenta.ru являлась самым посещаемым и цитируемым средством массовой информации в Рунете. В конце июля 2014 года ряд СМИ сообщили о том, что входящие в единый холдинг Rambler&Co «Лента.ру» и «Газета.ру» будут размещать на своих сайтах новостные сюжеты «Первого канала», информацию о договоре подтвердила PR-директор Rambler & Co Софья Иванова.
Вот было бы прикольно - для выполнений майских указов обложить и РПЦ каким-нить налогом. Ну а что, бизнес трясут - пусть и РПЦ во благо Матушки России поможет копеечкой.
Считаю что церковь должна быть отделена от государства. И облагаться налогами. Любая церковь любой религии, вне зависимости от расцветки. Но... Но проблема в том что церковь, особенно зеленая, очень сильно влияет на сознание людей... И если забить на зеленую, она легко может стать черной...
Церковь - крутА, но только для тех, у кого слабый "внутренний стержень". Я одно время вообще хотел катехизацию пройти и стать католиком(даже не спрашивайте, почему именно им)... но потом я передумал и взял всё в свои руки.
Бог дал, поп взял: ветеран труда в Челябинске лишилась 600 тысяч рублей, передав их священнику Еще раз: думал, что это пожертвование, и погасил ипотеку WTF???
теперь я точно перестал верить в ряженых... жил в подъезде иконописец или поп или хз кто, короче приближенный к церкви.(не давно узнал) поселился он, и через месяц я услышал в свой адрес -а зачем ТЫ тут ставишь машину !? ставь в другое место, Я тут ставлю 0_о потом он отдал свою легковую жене, себе взял внедорожник. угадайте куда он его ставил ? АККУРАТНО перебирался через бордюр, и оставлял на газоне... на окнах жалюзи всегда почти закрыты, но видно было, какой ремонт в квартире. короче не бедствовал паренек в прошлом году был в Московской церкви... там монахини как модели губы дутые, у всех телефоны(айфоны были замечены). жалко сфоткать было стремно. короче ну их нах
Работала в РПЦ, есть запись в трудовой, всё как у людей. Там серые зарплаты,на поверхности - меньшая часть.