Никто не верил тогда, что чувства религиозные будет охранять не бог, а закон(воинствующие безбожники такое могут допустить). И закон вступил в силу. Людей сажают. А теперь и патриотические чувства будут защищать: Наконец, авторы поправок предлагают законодательно охранять "объекты, связанные с нравственно-патриотическими чувствами граждан" — так же, как исторические здания и памятники, а за их порчу карать штрафами до 5 млн руб. Список объектов предложено составить властям. Отметим, что в рассматриваемом в Госдуме проекте КоАП таких новаций нет: в него лишь перекочевали "религиозные" статьи старого кодекса; в некоторых случаях был увеличен размер санкций. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2918756 Если сказать, что машины фирмы АвтоВАЗ не машины вовсе, а жалкое подобие машинам, это мнение будет рассчитываться, как оскорбление патриотических (ко-ко-ко) чувств?
Surkoff, адекватной мерой, например для той свиньи египетской было бы если бы он случайно потерялся внезапно на просторах необьятной России. И ходили бы смутные слухи что сидит он в подвалах сырых и горько плакает о своем поступке, мечтает чтобы простили его, богомерзкого хоть к пенсии. Вот это было бы справедливо и правильно, вот такую власть я бы зауважал. А как можно уважать тех тряпок которые его простили фактически ?
Надо было дать ему пятнадцать суток за мелкое хулиганство с выполнением общественных работ (походил бы с метлой возле Вечного огня, поубирал бы мусор), и вполне достаточно. Была в Союзе, который тут все активно ненавидят, такая статья, больше за подобное не давали. Но это была работающая статья. Милиционеры тогда действительно поддерживали общественный порядок, я лично свидетельствую. К чему лишняя жестокость? А пара сюжетов по ТВ о том, как этот хулиган метлой орудует, усилили бы воспитательное воздействие.
стиллавю, написать на Вечный Огонь мелкое хулиганство ? Цензурные и вежливые слова у меня кончились, в баню не хочу потому промолчу
За порчу казенного имущества, есть статья - вандализм. За порчу имущества государственного посвященного www2 - осквернение памяти www2. Зачем изобретать велосипед? Что значит "патриотические чувства" ? Есть уже чувства у человека: 1 - Слух, 2 - Осязаниея, 3 - Зрение, 4 - Обоняние, 5 - Вкус. Зачем еще одну религиозную статью вводить, в светском государстве?
КошатNick, Это мелкое хулиганство. Точка. "Некогда Мудрый прогнал, что раздражаться - это уподобиться тому глупцу, что позвонил в сумасшедший дом с жалобой на то, что соседи его нервируют. Тогда по вызову приехали врачи и стали лечить соседей, но глупца уже стали раздражать врачи и он опять стал жаловаться в сумасшедший дом на врачей. Прислали других врачей чтобы лечить первых врачей, потом третьих, четвертых... Скоро весь город был занят исключительно тем, что лечил друг друга и нервировал глупца" (с).
E13, у тебя нету патриотических чувств, тебе не понять что такое Вечный Огонь. Говорить с тобой не о чем в этой теме.
КошатNick, Видимо, и у людей, которые эту войну непосредственно пережили, их тоже не было Раз они как с хулиганством с этим разбирались. Зато сейчас да, сейчас всё как надо - шаг влево-шаг вправо - уголовка. И все крови хотят. Не, ну а как иначе - кругом враги же. Хороший пример хорошего общества, ничего не скажешь
КошатNick, Напомню Вам, что мы говорим о некоей неприятной ситуации с Вечным Огнём. За которую раньше вроде как уголовкой не наказывали. Раз вы требуете рассматривать это "как-то построже", и апеллируете к патриотизму, значит, у вас этого самого патриатизьму больше, чем у людей в прошлом. Вот я и говорю: у непосредственно переживших войну его, получается, было меньше, чем у вас.
КошатNick, Не знаю, что есть у "полудурков в госдуре", но по моему мнению, уголовно наказуемыми должны быть серьёзные преступления - воровство, убийство и так далее. Такие, которые делают человека социально опасным. Мы же докатились до того, что народ уже инструкции выпускает по тому, как не сесть за репост в соцсети. И катимся дальше, что печально.
E13, ну если не знаешь то и не пиши. Оскорбление вечного огня это глумление над памятью о десятках миллионах погибших в войне, миллионах солдат и офицеров отдавших свою жизнь за Родину, глумление над великой Победой. Какое там к свиням сабачим мелкое хулиганство ? Уверен что большинство людей нормальных поддержат более суровое наказание для таких выродков. Тут за танцы в непонятно каком то ли магазине то ли месте сборища ПГМ-нутых жертв и их разводящих попов дают "двушечку"...
КошатNick, вот об этом я и написал в самом первом сообщении. Вы сейчас пишете не о законе, а о возмездии. Более того, как вы сами заметили, вас таких много. И думается мне, что за ростом такого вот псевдопатриотизма скрыта не забота о памяти десятков миллионов погибших, а банальная остервенелость от жизни. Придурка, который может помочиться на памятник, я тоже не одобряю. Но одно дело - дать человеку понять, что он не прав, взяв по справедливости, и совсем другое - ломать жизнь только потому, что у кого-то что-то там связанное с моралью засвербило. Меня куда больше памяти этих самых десятков миллионов заботит вопрос того, что нам в настоящем гордиться особо нечем. Те люди - ок, они совершили свой подвиг. Но религию из этого подвига не делали. А время, как бы это кощунственно не звучало, движется вперёд. И нам бы уже новых героев. Не тех, которые воют за патриотизм и том, кого куда посадить, а которые делают что-то полезное и стремятся к лучшему миру.
E13, Вот именно. Вон, один герой России, начинает уже охоту на "врагов народа". Причем тех врагов, кто не хочет сепаратизма и дестроя в экономике да и не только для страны. Почему таких вот охотников будут защищены "чувства", а других нет? Одни ровнее других что ли?
E13,с твоей убогой толерастической логикой, будь такая распространена во времена второй мировой среди населения СССР войну бы мы точно проиграли, смотрели бы ласково на каждого фашиста с автоматом и думали, а он наверно не виноват, его призвали в армию и приказали стрелять, он просто соблюдал законы своей страны, за что его убивать то, надо его захватить в плен отобрать автомат и отпустить, а если он деревни жег и детей убивал то это "мелкое хулиганство"
Извиняюсь конечно, что влезаю со своим рылом в ваш разговор, но войну разве так выигрывают: 1) Гилтеровских нацистов было убито около 7 000 000 человек, советских граждан погибло около 30 000 000(!) человек. 2) В первые месяцы войны попало в плен красноармейцев к гитлервцам не меньше 1 000 000 человек(!) 3) После войны, праздновать День победы над гитлеровской Гармании стали аж через 20 лет - в 1965 год. До этого Д.П. был обычным календарным днем. 4) Калоборционистов, среди советских граждан было не меньше 1 000 000 человек (это я не про тех, кто попал в плен говорю) 5) Посмотрите, как живут в Германии побежденные нацисты, и а как нищенствуют(не мало ветеранов конечно) наши ветераны. 6) Гитлер = Сталин, но он не уничтожал столько своего народа. 7) Коммунисты и нацисты до и в самом начале войны сотрудничали друг с другом. 8) Ветеранов ВОВ отправляли искалеченных на остров Валаам в товарниках(в таких людей не отправляют), чтобы они не мозолили глаза иностранной прессе. 9) 58 статью разве в нацисткой Германии примекняли против своих ветеранов? 10) Заград.отряды разве были в нацисткой Германии? 11) Кто обучал немецких летчиков в авиационных советских школах? 12) Кто сплавы металла давал и эшелоны пшеницы отправлял немцам? Продолжать? Кто выиграл, и кто проиграл в той кровавой войне?
Ub34, большинство твоих "фактов" притянуто за уши, ложь откровенная или пропаганда фашисткая, или просто особого значения не имеют. А выиграл кто и так известно
КошатNick, Я не был на войне. И вы, полагаю, тоже. Как там правильно поступать, как бы вёл себя я, как бы вели себя вы - никто не знает. Знают такое только люди, которые там были. И делали они то, что могли делать. Не всегда так, чтобы за это можно было гордиться. Иногда так, как не думали, что способны сделать. Но да, сидя в кресле за компом можно ощутить себя великим военом-патриотом, а порассуждать о героизме - так вообще только в путь
уж продолжи плач Ярославны. Заодно сразу ответь, ты учебник истории с чем курил, с табаком или травой
Интересно, а можно считать оскорблением патриотических чувств то, до чего довели бывший дом пионеров (сейчас ДЮЦ) в центральном районе? Или тут есть железная отмазка - на воспитание патриотизма среди детей и подростков нет денег? Тогда может вообще заткнуться про патриотизм?
А мои патриотические чувства оскорбляет президентский кортеж на немецких машинах,за что диды воевали ?!
Не надо новую. Просто не надо из войны делать религию. Война это трагедия. Но люди в ней оказывались по разному: кто-то за Родину, а кто-то за "бабки".
Завоевали? Разве я сказал завоевали? Вы передёргиваете, дорогой. В вашем понимании раз человек воевал, значит он святой. Увы. Это далеко не так.