Врядли. На Гольфе 7 1.4tsi 122 л/с при 130км/ч на шестой скорости расход по тестам 7.0-7.1. А тут ещё паркетник...
Вернер, ну так в том и суть, народ стремается называть на чем ездит, детсад какой-то. Кроссовер... 3.5 литра или 1.4??? угпдывайте сами.))
В самом натуральном шоке! Это очень много! У меня 170 лошадок, 2.5 мотор, полный постоянный привод и на данный момент расход 12.6. Климат включен круглый год на автомате. Если на Гранте включить климат на постоянку, будет 14??? Это откель такие аппетиты??? ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 20:58 ---------- ну как бы на всех машинахрасход соответствовал реалиям по компу, ну разумеется 2-3 процента всегда гуляют. С чего он должен врать?
Да легко. Короткие поездки по городу с прогревами. И от стиля езды сильно зависит. Пример свой - на одной и той же машине, по БК, у меня расход 13,5, как жена за руль садится 10,5. По теме, пользовали сабж, 10 был средний расход по городу.
У меня на калине такой же движок и коробка. Климат включен всегда. Когда жил на семерке, с ежедневными поездками туда-обратно 6 км по пробкам и средней скоростью по бк 17 км/ч расход был 12.1...
Да вобщем и у меня поездки короткие. Работа как правило недалеко от дома, обычно в пределах Спартановка-Ворошиловский. (живу на красном). Днем если и метнусь куда, то это в ближайший магазин стройматериалов. За год 12-15 тыс пробега. Т.е те же условия. Кк так? У меня вес машины почти в два раза больше. рассказывать о том, что мотор у Гранты слабый не надо, там и веса нет. да и Гранта сама легко бежит. Чай накатался на разных машинах вдоволь. Даже Микра невестки с ее дохлым 1.3, где обгон уже подвиг, и автоматом по городу жрала подо мной зимой и летом 7.6. У нее 7.1 выходило. А она тяжелее Гранты.
расход очевидно зависит от того во сколько выехал из дома и как поехал. стоишь в пробке - растет. не стоишь - не растет. когда езжу в акварель по выходным из красноармейского средний 7.2 с кондером. когда по центру в час пик и 25 может показать.
gerodoth, да на мгновенный или дневной вообще нечего смотреть. За 1000 км расход уже устаканивается. А тут надавил педальку, на литр вырос сразу. Вы еще по мгновенному ориентируйтесь)) Да, кстати, систему моете у кого такой большой расход?
Satanas, не могу ничего сказать, но судя по драйву - у всех вазов с акпп (не роботом) такой расход. Сейчас я со спартановки на работу езжу, в день около 50 км проезжаю. Среднюю скорость не помню, расход средний с прогревами и климатом - 9,4. Машина проехала 32 тысячи, обслуживается, как надо. Масло в двигателе - 0w-40. Я просто принял, как данность, что она столько есть. К слову сказать, на фьюже с 100-сильным движком и акпп расход примерно такой же.
Satanas, ну так и езжу по третьей продольной, а не толкаюсь в пробках около больничного комплекса. На самом деле по трассе связка очень хороша. Ездил на ноябрьские в область, 7,3 вышло по бортовому. Но в городе и пробках, увы и ах, 10-11 уже праздник.
5,8 средний за последние две недели (один бак - 40 литров), когда было потеплее было 5,4, авто - приус 20.
всё очень просто, в городе расход зависит от массы говнотачки и стиля вождения, за городом - от формы кузова и скорости. Остальные факторы -малозначительны.
Ну у энерджайзеров не так всё радужно зимой (не считая того что им неведомы проблемы пуска в мороз, даже в -40), сильно зависит от времени и расстояния, если греть 10 минут и ехать три километра, то будет за 10л расход А я если беру машину, то на работу еду, 20 с не большим км два раза в день, получается ещё приемлемый расход.