Сакральные числа, или расход топлива.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Cranium, 19.02.16.

1. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    BigBrazer, на шевике тоже;)

2. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    недавно рекорд поставил. 5,6/100. обычно трасса 6,5-7, город 8-10.
    Расход волнует как эквивалент амортизации машины. чем больше бензина через нее пропускаешь, тем быстрее тратишь ресурс.

3. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    или наоборот для увеличения расхода, а то как то стремно ездить с маленьким расходом, да еще и тухло- стало скучно: чипанулся до 230 кобыл, подкинули каскадно вторую турбинку, расход сразу взлетел, как евро перед нг, зато дури стало....народ на светофоре только ногу с педали тормоза снимает, а я уже на следующем светофоре :d:d:d

4. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    О расходе надо задумываться ДО покупки автомобиля).
    Не хочешь платить за бензин - покупай велосипед или ходи пешком.
    ЗЫ: считаю для интереса, в основном на трассе, чтобы хватило до нужной АЗС)

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    у тебя-ж высокий паркетный пузотёр. Могу поспорить на серьезное бабло, что брешешь. Не каждая плоская тачка на бензине столько жрёт при 130 км.ч. Тебе-бы в 10л/100 вписаться -это уже достижение :hah:

лучше в % к среднемесячному доходу

матиз?
    вот тебе рекорд, позавидуй- 3.7/100 на 16-летнем ушатанном кросовере 1.5 тонны (вес пустой) и движком 2.5 обьем :hah:

тебе написать тут слово, которым называет тебя народ на светофоре, когда ты уже на следующем? :hah::hah:

6. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    завистливым!!! :vcrazy::vcrazy::vcrazy:

7. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    это пускай БК считает. Он этому специально обучен :)

8. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Да какой он эквивалент? Амортизацию есть смысл прикидывать исходя из пробега. Особенно когда под ремонт в основном попадает ходовая.
    К тому же если тачка относительно новая, о движке и коробке раньше 120-150 тыс. задумывать нет смысла.

На скупке краденого заработал?

9. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    Ну расход в БК всегда посмотреть можно. Другое дело что при после покупки новой машины меня интересует сколько она по трассе жрет, чисто чтобы планировать режим поездки и её стоимость. А что до города... вы что, будете меньше ездить, или броситесь продавать только что купленную машину, которую опять же выбирали "нравится не нравится" и т.д.? Тогда к чему суть вопроса? Я вот никого не знаю, кто бы менял машину из-за расхода. Даже больше скажу, не знаю ни кого, кого бы вопрос расхода при покупке интересовал не в десятую очередь "типа что бы еще манагера спросить". Но вот на тех же шиномонтажках спрашивают про расход... или еще где... как будто это главный показатель машины.
    Что до экономии, просто надо рабочий процесс организовать так, чтобы в часы пик не ездить, вот и будет самая большая экономия! :)

10. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    вот заметил такую странную вещь, когда допустим дом частный, то никому из хомячков не приходит в голову гнуть пальцы и хвастаца типо "отапливаю чё-то там под 10 кубов газа в час и мне пофигу, бабла -как грязи, башляю сколько надо и не парюсь, типо фак фуел и т.д, главное-тепло и комфортно, а кто хочет экономить и утепляет дом -нищеброды.
    А вот как дело до энергоэффективности говнотачек, так тут ситуёвина диаметрально наоборот разворачиваеца :hah::hah:
    почему так, кто знает?

чья-бы корова мычала, это тебе не полисами ОСАГО поддельными торговать :hah:

11. электрик

электрик Активный участник

3.935
    229
    500 руб в неделю

12. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Флавиус, поясню. можно прикинуть 3 случая увеличения расхода.
    1. пробка. ресурс движка. всплывет не скоро.
    2. частые разгоны и торможения. ресурс всего. что-то всплывет раньше, что-то позже.
    3. езда по покрытию, не предназначенному/не приспособленному/не рекомендованному/категорически не рекомендованному для езды (а другого у нас в городе нет). ресурс подвески, всплывет скоро.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2016 21:59 ----------

ванёк,
    нет.
    бурлаки на Волге нервно курят

13. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    В ритме
    - пробок расход 23л
    - обычного передвижения по городу без пробок 16-17л
    - трасса 15л
    - трасса (режим топить 150-170км/ч+) - 18л

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    И опять сраная конспирация....
    icefrog, запорожецЬ?

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    0,356 мл\ 1000 км! :d

16. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    Vovok, Ядерный реактор!?

17. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Кроссовер 210 лс в городе минимальный был 8.1, обычно между 12 и 15, на трассе 8-9 при скорости 100-110

18. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    ну потому что наверное "хомячки" , в отличии от "особо умных и непревзойденных" думает головой , а не ж...ой :d

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    если не считать покатушек на рыбалки-охоты, то рубля 1,5-2 в неделю обычно хватает на бенз.

а с рыбалками-охотами лучше даже не считать)))

20. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Mordor, как съезжаешь с асфальта можно на расход забить.....а при выезде на асфальт расход обнулить....если есть БК :d.

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да ет мелочь не заслуживающая почти никакого внимания, когда съезжаешь с асфальта и включаешь передок.- вообще ниачом

а когда сзади болтается прицеп в котором снегоход, и ты его тащишь хз куда в дальние края, бывает и с включенным передком тащишь по целине- ето совсем другое, в плане расхода.

ещё и 98-ым бензом заправляется сам снегоход. а жрёт сцабака как заправский внедорожник:d. 30-40 литров ето так, денёк без фанатизма покатацца, а снег когда лежит катаемся по степи 2-3 раза в неделю стабильно, бывало даже по 4-5 дней катали на неделе. ибо снег нормальный у нас всего 1,5-2 месяца в году бывает. вот и врывешься чтоб деньки не пропустить.

если на рыбалку едешь, то тащишь прицеп с лодкой, пусть не такой большой и тяжелый как со снегоходом, но всё таки прицеп. и тоже зачастую с етим прицепом штурмуешь бездорожье.
    да и бак от лодочного мотора как бы тоже не святым духом заправляется, а нам с мр.хароном очень часто одного бака на день не хватает на лодке, поетому ещё и канистры заправленные присуцтвуют.

карочи бенз текёт рекой, да ни абы какой бенз:d

22. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Про 130 по спидометру он, реально некоторые кроссовки о 150 кобылах укладываются в 7 литров и чуть меньше по чекам на относительно пустой дороге и в городе в 10 литров с кондером.

23. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    БК пишет примерно 14-15л. на 100 км, но я ему не верю. :)

24. доездишься ты за автобусаме

25. dk-34

dk-34  Активный участник

9.325
    1.798
    На моей 18 л\100 Все исправно.
    Дв-ль 1.6 л. 70 т.км пробег.

Надо "достать" какого нибудь диагноста... :d

26. Satanas

21.958
    3.057
    Примеры в студию!
    Что 7 литров это без вопросов, но не при 130, 100-110, запросто.

27. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    причём на дизеле

28. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Да легко. От Воронежа до МКАД при 130 км\час на круизе ~ 7 литров\100 км выходит.
    Вся обратная дорога Москва-Волгоград выходила около 9 литров от подъезда до подъезда. Но обратно я до Воронежа 150+ ехал.
    По заправкам субъективно примерно те же цифры получаются.

Я так за городом вообще не езжу. Или быстрее или гораздо медленнее.

29. Satanas

21.958
    3.057
    На 1.6?

30. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    да не спорю. Особенно если хороший ветерок в жопень (12-14 м/с). Но прикинь, если поехать против ветра :hah::hah:

не, я без шуток. До мск уложусь в честные 37 литров саляры туда и столько-же обратно. Проверено не раз(летом, есс-но).