Неоднократно встречаю вопросы о расходе моего авто, я им называю трассовый расход, они же переспрашивают про расход в городе. На что я зачастую даже не знаю что им ответить... Ну бака на неделю хватает точно. Какой смысл знать расход по городу, если у нас заправки на каждом углу натыканы, и редко кому (таксеры и ТП не в счет) бака на неделю не хватит. Другое дело трасса! Спланировать маршрут, знать хватит ли до следующей заправки или вообще города. В конце концов прикинуть стоимость поездки. Но тут все равно идет расчет на тысячи километров. Трассовый расход действительно важен и нужен. Кого еще волнует расход бензина в городе и почему?
MrBlack656, вы не уникальны. Абсолютно пофиг, сколько расход (особенно по городу). Трассы на 600 км хватает бака, и ладно...
Езжу на работу и обратно около 15 км, + пару поездок по городу. Заправляюсь раз в неделю на 2 тыс. Расход горючки вообще пох. Летом заправляюсь на 2 тыс. раз в 2-3 дня, т.к. езжу на работу с дачи - около 80-90 км.
Ну если отвечать в стиле Ванька, то для того, чтобы лишний раз ткнуть носом упоротых хомячков на кредитных помойках, что их тележка из супермаркета с литровым движком, жрёт столько же или даже больше, чем мой 5-литровый V8 с массой в 2 тонны, обеспечивая несравнимо больший комфорт и кайф от вождения. А вообще, ну да, бака на неделю хватает - значит норм.
ну я щепитильный по отношению к авто. поэтому расход для меня важен как показатель работы топливной системы. На деньги это не отражается. Но это и не означает, что я готов выкладывать за 170-200 лошадок по 17 и более литров на стоню. Трасса в моих расписаниях на своей машине бывает не часто, поэтому основной ориентир это город.
Cranium, это в рф не принято считать) вообще обслуживание и расход немаловажные показатели) зачем машина, жрущая, как кашелот? все, что свыше 16 литров по городу-в топку
Да не важно сколько машина ест, важно как она это делает ---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 23:27 ---------- Не раз расход до 50 на сотку доходил, правда дорогой те места даже с натяжкой не назовешь
Да да. Расскажите как вас расход не волнует. Просто вы себе уяснили что в среднем бак на неделю. А если бы у вас стало внезапно выходить два бака на неделю, завестись бы сразу. За расходом следить надо, но типа Satanas, чтобы понимать что он в норме. У меня по бк получается 8.2. Если вдруг станет 17 поеду в сервис
нечего тут рассказывать. ваще не волнует. Покупаю ворованую саляру по 25-30р , как повезёт. Воруют уроды прямо с колонок на заправках (лукойл) а я у них покупаю. экономить топливо-нищебродство. хомячок должен ездить быстро, резко и брутально, и башлять сколько надо.Тёлочкам такое очень нравицо. А если не хватает бабла-быстрее шевелить поршнями и зарабатывать больше. ну там подработки всякие и т.д . А не крахоборствовать на бензине. Ибо чем больше хомячок трудица-тем лучше. Кому лучше? Тем, кто с этого хомячка кормяца. Ну и государству в целом с этого труда тоже перепадёт немного, не всё-ж пилят. Да и вообще, тема про аппетиты говнотачковые втут http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=229323
наверное не у тебя, а у твоей пежопочки? У меня окушка тоже столко хавает. Вот только ездить на мондовош-тачках как-то сыкотно нынче, высокие тачки постоянно глумятся, унижают, доминируют, игнорируют, и норовят переехать через капот. ---------- Сообщение добавлено 20.02.2016 00:22 ---------- да и афтор темы немного перепутал тоже, "сакральные числа" вовсе не расход. А обычно 1. Года какова? 2. Пачём взял?
Cranium, Аналогично. Полбака хватает на неделю, остальное не парит. БК показывает расход 11 км\сотню. Ну это надо в какую нибудь ж@пу заехать. На юге и в центре России заправок на трассе как грязи. Плюс расход на трассе от много зависит. По M4 на скорости 130 км\час и круиз-кнотроле - расход в районе 7 л\100 км. На 160 - литров 10. На М6 вроде расстояние меньше, а заправляться чаще приходится.
литра на два на сотню расход больше, чем по М4. а вообще этим и отличаемся мы, нищеброды, которым хотя бы в чем то для себя надо показать что мы типа тоже чето стоим "Полбака хватает на неделю, остальное не парит" (я сам такой же) от реально обеспеченных людей. друг вон паджерика на гас перевел, еще и в акции какой то участвует на это самое оборудование (толи сфотографироваться надо толи еще что, я толком не понял) и меня агитирует. довольный как слон.
то же, но на 600 руб максимум в неделю ---------- Сообщение добавлено 20.02.2016 09:13 ---------- у меня знакомый то же замутился, 20 проц с каждого литра газа, пока не выберет сумму оборудования или 2 года, вроде так ---------- Сообщение добавлено 20.02.2016 09:13 ---------- ---------- Сообщение добавлено 20.02.2016 09:14 ---------- городской режим зимой с прогревами и тд 9.5, летом 8-8.5
Доводилось мне на Матизе по городу погонять, так вот лично я никаких ущемлений не заметил. Хотя некоторые, как ты говоришь хомячки жалятся, что их и на больших машинах ущемляют. Это скорее зависит от умения ездить и от комплексов сидящих в головах.
я еще знаю нищебродов покупающих балшой бальшой машин, ставят на нее газовое оборудование и пишут факфьюэлэкономи
Паджерик - нишебродская тачка Вот Патрол - да, для обеспеченных людей. 20-25 литров 98-го на сотку. Нафиг мне ГБО? Я со своими пробегами тачку раньше продам, чем оно окупиться. Плюс сэкономленные средства будут уходить на дорогу к АГЗС и обратно. Газовых заправок вблизи моих маршрутов не наблюдается.
расход в рублях надо измерять. Когда чувствуешь что дофига тратишь на бенз, то можно и задуматься что предпринять для уменьшения расхода: гбо поставить, тапку меньше давить, ездить меньше или тачку поменять. Для оценки сколько можно поехать до заправки мне и БК хватает. Что б прикинуть расход (денег ) по трассе то тоже хватает БК - один фиг можно только примерно прикинуть сколько потратишь денег на дорогу и сколько на баке проедешь.
))) два раза в неделю в среднем на 1040 рублей заправляюсь, расход примерно 10-11 литров, по трассе 8.