Досталась мне тут по случаю 32" матрица от LG, а именно LC320DUE-SFR1, ссылка на датачёрт. Я вначале обрадовался, ща думаю сделаю корпус, куплю скаллер вот такой и получу зомбоящик задёшево. Но у него на питание диодов подсветки есть только 5 и 12 В, а матрице, если я правильно понял из даташита, 82В/400мА. Блин, и как? Там же на выходном разъёме питания диодов ШИМ? Остаётся только городить источник +82 вольта и как-то его модулировать выходом скаллера для регулировки яркости? А других таких плат я не нашёл, эта самая универсальная, остальные все с D-SUB и функционал ещё меньше. Есть ещё вариант такой, что вскорости я жду плату Banana Pi M1+, на ней есть интерфейс LVDS, но так же неоткуда взять 82 вольта. Кроме того ещё и программировать придётся как-то под конкретную матрицу. Что-то может посоветуете ещё, вдруг есть какие-то варианты о каких я не догадываюсь? Дюже охота использовать эту матрицу, к тому же есть возможность заполучить ещё одну, на 42".
Ага, вот наверное то что нужно... благодарю. Только надо решить, душить жабу на готовый или тратить время на самостоятельное изготовление) ---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 12:33 ---------- Вообще, самый главный, не решённый пока вопрос: как удостоверится в исправности матрицы)) Так-то она новая, в упаковке, следов использования абсолютно нет. Но всё равно неизвестно, вдруг это отбраковка какая, корни её происхождения мне неизвестны. А идея разломать свой телевизор и подкючить её к нему для проверки, мне решительно не нравится)
fb03, может проще купить телевизор с разбитой матрицей?и корпус готовый и скаллер не надо покупать.у меня есть SAMSUNG UE32EH5000W ,матрица LTJ320HN07-L -разбита.
Как вариант бы конечно было хорошо. Но это всё равно дороже) Вот сколько, например вы хотите за свой? И у вас Самсунг, а у них распайка LVDS другая. Ну да, наверное можно перепаять, но тем не менее. А искать такую же модель телевизора, под такую же матрицу...
fb03,купите, например на аффито или профильных форумах, блок питания от телевизора серии в которой применяется ваша матрица, выйдет 1.5-2 тысячи, запитаете им подсветку. В принципе можно все потроха примерно за пятерку и даже дешевле найти. Кстати, откуда матрица если не секрет, можно в личку.
Artemy, да, при возможности и адекватной цене это самый лучший вариант, неспешно просматриваю предложения, но пока ничего подходящего нет. Скаллер тот по ссылке всё равно куплю, даже если с этой матрицей не выгорит, он всё равно не пропадёт, всегда можно найти монитор или хоть планшет, экран от которого почти без гемора можно к нему подключить. А матрицу откуда взял - да не секрет, но и света не прольёт) Знакомый подогнал за пиво, грит, всё равно давно лежит и что с ней делать он не знает)
На протяжении почти года забросил матрицу, не до неё было. Но таки вопрос решился просто и дёшево, вдруг кому-то будет полезным: на Али наряду с универсальными инверторами для CCFL-ламп, есть и унифицированные повышающие драйверы для светодиодной подсветки. Стандартные разъёмы и питающие напряжения, втыкается в гнездо инвертора на плате скалера (я купил V56) и всё, зомбоящик готов