1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купили диван в Многомебели...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Залетный гость, 16.02.16.

  1. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Камрады, тема такая:
    купили в вышеозначенной конторе диван. Ну как купили. Заказали, договор подписали, деньги заплатили. Обещали привезти к началу марта, но продавцы подсуетились неожиданно быстро(:eek:) и диван привезли в начале февраля. Привезли, собрали. При сборке жена усомнилась в правильности цвета(какой-то желтый вместо бежевого), но сборщики сказали, что типа оттенок может отличаться, и вообще на коробке написано бежевые - значит он бежевый. Типа у вас тут освещение такое наверное. Но мы совсем усомнились и съездили с подушкой в салон. Разница оказалась на лицо.
    Написали претензию, цвет не тот - просим заменить на тот, что в договоре. Нам пообещали, что придет мастер, составит акт. На вопрос "на фига нам кузнец , ну т.е. мастер?" ответили, что без акта мастера сервисная служба не может оценить правдивость наших слов. С мастерами в данной конторе всё дюже секретно и(или) запущено: и количество их меняется от 3-х до 8-ми, и география участков работы не определена, и вообще это очень занятые люди с секретными номерами телефонов.
    А пока, говорят, пользуйтесь диваном, всё будет хорошо - поменяем.
    Но, как говорится, беда не приходит одна. Точнее, беда то одна, воплощения её разные. Вечером присел на диван, прилег на спинку и она ...хрясь... и поломалась. Решил за посмотреть: спинка дивана оказывается прикручена к бельевому ящику двумя саморезами и больше ничем не держится. Т.е. доска с плечом в метр, держится на 2-х саморезах, вкрученных в торец 16-мм ДСП.
    Шли годы...не, это преувеличение. Шли дни, мастер всё не появлялся, жена планомерно выносила мозг мне(нахрена ты связался с этой контрой) и службе сервиса(на предмет рассмотрения претензии и скорости её выполнения, координируя работу салона - те только на второй день занесли претензию в реестр с сервисной службой).
    Наконец таки мастер прибыл, всё сфотографировал, нарисовал акт и про цвет и про поломку и отбыл в обратном направлении.
    Думаете на этом всё закончилось и хеппи-энд почти на носу? Думаю, уже не думаете, ибо стиль "работы" конторы "Много Мебели" уже нарисовался.
    Сегодня звонит менеджер и предлагает варианты:
    1. Починить сломанный ящик. Типа гарантийный ремонт. Но менять не будут, т.к. товар ненадлежащего качества.
    2. Привезти за свой счёт диван на Ермана - и если там некий эксперт(это видимо мастер в квадрате) признает случай производственным браком - нам вернут деньги.

    Ахренеть, а не решения проблемы. Т.е. косяки конторы - проблема клиента. Видимо в наказание за то, что решил связаться с ней.

    Коментарии и советы что с этим теперь делать строго приветсвуются.
     
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Залетный гость, Слишком долго все делаешь.
    Заявление в контору. (либо по почте заказным).
    Через 10 дней - заявление в суд. Так будет проще. И деньги вернешь, и проценты получишь :)
    Мебель там дешевая и к этому надо быть готовым. Хотя, сами там уже несколько раз брали мебель - проблем с ней ни каких не было. (7-8 различный позиций брали).
    Основной их косяк (компании) - всегда задерживают поставку (странно, что тебе раньше срока привезли).
    Но это, в итоге, да же плюсом выходит. Т.к. компенсацию за задержку возвращают без проблем в соответствии с законом.
    Последний раз брали диван. Мало того, что и так акция был. Так они на 40 дней позже срока привезли. В итоге, еще и 20% стоимости вернули :d
     
  3. Nowhere_Man

    Nowhere_Man Активный участник

    1.075
    0
    Залетный гость, тоже брали там диван еще в 2014. Лютое говно! Разваливаться начал через полгода. Предвидя геморрой по гарантии, я сам как мог поддерживал диван в рабочем состоянии с помощью гвоздей, саморезов, молотка и фантазии. Некоторые детали умиляют наивностью конструкции, у меня у дочери кукольный диван лучше сделан.
    Где-то год назад он дошел, видимо, до определенной стадии разрушения и завис на ней, видимо прошла обкатка.
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    какое заявление? то, что называется претензией?
     
  5. SIMVAL

    SIMVAL Активный участник

    909
    0
    совершенно верно, досудебная претензия в 2х экз с вручением под роспись или заказным письмом с описью.
     
  6. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146
    Значит,там уже и делают,мне тоже лет 5 назад,везли 1.5 месяца!
    Диван живой. А щас у нас,любо армяшки делают для Много Мебели:d
     
  7. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Залетный гость, не пробовали пугать Комитетом по защите прав потребителя ? Мне однажды удалось на этой стадии закончить прения сторон. Не с этим магазином. Позвоните им, расскажут что и как делать.
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    а вторую претензию выставить можно, раз в рамках замены не получается прийти к договоренности? Первая была на замену, вторая на возврат. И еще нам вменяют поломку изделия, т.е. ненадлежащее качество.
    Ютта, зачем же пугать? В комитет идти надо.
     
  9. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146
    А независимую экспертизу привлечь к этому случаю можно же?
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    91
    Тоже имел негативный опыт работы с конторой. Привезли шкаф с разбитой стеклянной полкой. Отказался забирать товар с дефектом. Деньги потом месяц с них выбивал. В итого все вернули.
     
  11. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Затем, что может и идти никуда не придётся. Здравомыслящие продавцы понимают, что всё равно придётся платить. Только через суд больше. Расчёт на то, что вы плюнете, и оставите всё как есть.
     
  12. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Ну так сразу нужно было смотреть. Нам когда мебель привозят мы сначала всё прям на улице около подъезда рассматриваем. Если упаковано, то прям у лавочки распаковываем, разрезаем, разрываем и осматриваем и общупываем. Если что не так, то ничего принимать и подписывать не будем.
     
  13. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.271
    68
    Народ, а никого не смущает, что
    Механическое повреждение как-никак.
    Какой нафик возврат?
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Это как раз основание к расторжению договора если товар ненадлежащего качества.
    Товар надлежащего качества подлежит возврату в течение 14 дней (к диван не знаю относится или нет).
    Товар ненадлежащего качества подлежит замене, соразмерному уменьшению стоимости или расторжению договора в течение срока гарантии.

    ---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 12:24 ----------

    А диван должен выполнять именно такую функцию: присел, прилег.


    Это знаете, когда у меня кожаная подошва от сапог стала отваливаться мне магазин тоже сказал, что они не предназначены для хождения по улице в дождь, слякоть, грязь. Сапоги? В них только на диване лежать? На залетном :haha::haha::haha:
    Конечно, сапоги я вернула обратно магазину. Не умеют делать - потребитель в этом не виноват. Приобретенный товар должен выполнять свою функцию: диван лежать, сапоги ходить.
     
  15. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.271
    68
    Прилечь можно по-разному, верно?
    Следовательно, теперь, без экспертизы никакого добровольного возврата не получится, ни по какому закону. Это я имел ввиду.

    Вот у меня засада была как-то.
    Купили толчек-инсталляцию. Пролезли, проглядели при приемке все что можно.
    Через 3 дня после покупки установили и подключили воду, а внутри на резьбе пластикового водоналивного клапана перфорационная трещинка с которой капает вода, т.е. толчек протекает.
    По сути однозначный производственный брак, так как этот клапан внутри бачка и бачок вполне себе целый, а по факту выглядит как механическое повреждение, совершенное при прикручивании водоналивного шланга к клапану кривыми руками.
    Само собой контора, продавшая толчек, умыла руки и послала подальше.
    Благо производитель попался нормальный и в результате своей экспертизы, безо всяких судов, признал случай гарантийным.
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    независимую экспертизу имеет смысл привлекать, когда продавец утверждает, что всё было качественно и хорошо, но покупатель ипоганил качественную вещь, т.е. если они будут утверждать, что поломка случилась в результате неправильной эксплуатации. ИМХО, сесть на диван и откинуться на спинку - это правильная эксплуатация. Иначе это не диван.
    вот и я о том. Но для этого мне предлагают привезти его за свой счёт на Ермана, найти там какого-то эксперта и добиться его положительного резюме. Странно, что не предлагают на одной ножке попрыгать.

    кстати. вопрос номер два: доставка была платная. Требовать назад деньги за доставку? Договор доставки идет отдельным договором и вроде как исполнен на 100%.

    ---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 12:33 ----------

    пока разговор лежит в досудебных переговорах смысла нет. Вызов эксперта встанет в полдивана. Только в рамках судебных разбирательств.
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Даже если дети на нем скакать будут - он должен выдержать, ибо вещь должна обладать потребительскими свойствами. Как знаете дистанционка. Она должна упасть сто тысяч раз и не треснуть.

    С экспертизой мебельная контора заморачиваться не будет, очевидно зря потратят деньги. Но нервы клиенту помотает. Только упертость клиента, его настойчивость и звериный оскал.
     
  18. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.271
    68
    Тогда это точно не в "Много Мебели" надо закупаться;)
    до суда экспертиза однозначно только за счет продавца/изготовителя, пусть даже и его внутренняя
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Согласна. "Балетки за 99 рублей" это не обувь. Но и семьсот тыщ диваны - это за гранью разума и доллара.
     
  20. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146
    Нет. Т.к. доставка осуществлена в полном объёме и с надлежащем качеством,так сказать:)
     
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
    быстро, качественно, недорого. все 3 характеристики сразу-ну никак. многомебели из этой темы. мебель-гамно с большой буквы.
     
  22. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
  23. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    На Отзовике отзывы про "Многомебели" - лютый ад и Израиль. Меня чудом пронесло мимо этой волшебной фирмы. Сдуру оплатил диван, а его все не везут и не везут. Через два месяца начал кампанию по возврату денег в связи с непоставкой дивана. Долбался недели две, деньги вернули. Купил такую же модель у местного производителя - привезли и собрали через два дня. Год уже пользую - все нормально
     
  24. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    Независимая экспертиза, проведенная в досудебном порядке может быть оспорена при заседании мирового суда ответчиком по делу, и переназначена. При этом и ответчик и истец могут высказать пожелание-где проводить, а судья назначить в другое место...
    Насколько я помню, у нас были случаи, когда досудебная экспертиза вообще не принималась судом во внимание как проведенная заинтересованными лицами и все такое.
    Это, я не юрист, просто в голодные годы много в делании экспертиз участвовала. И диванов (полимерные запчасти, краска),и шин(ну это самое наше, и за это мы и сейчас беремся, если что-то интересное), и облезших телефонов, и треснутых подошв и лопнутых крышек ноутов...чего только не было...
     
  25. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Да. Обычно так всегда делал. Всегда, когда возникали мои претензии. Сразу заявление с претензией, с ссылкой на ЗЗПП и о намерении передать дело в суд, в случае не исполнения моих законных требований. Иногда вопрос сразу решался, пару раз был суд в мою пользу.
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Ну в какашках тоже есть хорошие какашки)

    У мамы в зале стоит диван не первый год, на нем и сидим и спим и ребёнок прыгает, тьфу тьфу пока цел.
     
  27. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Можно и нужно! Мол, хочу возврата денег.
    Не нужно. Сначала претензия, потом заявление в суд. И уже суд посылает на бесплатную экспертизу. И уже она постановит, что конструктивно диван не рассчитан на предполагаемую нагрузку.
     
  28. Brain

    Brain Активный участник

    1.787
    1
    Тоесть у меня просрочка по поставке большого количества мебели 6 позиций это норма????????
    4 позиции типа можете приезжать забирать в кировском остальное после 20, я составил претензию ее даже не стали регистрировать продавцы в салоне сославшись что им пофигу.
    Вообще магазин очень интересный по отношению к клиентам. Качество пока не могу оценить, но собирать буду сам и где посчитаю нужным закручу доп саморезы.
    Осталось дождаться мебели.
     
  29. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Ну, забрать диван для замены, ремонта, экспертизы и т.д. должны сами и бесплатно.
    ---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 13:36 ----------

    Ну а так, вернуть деньги за доставку - уже через суд не проблема. Ибо, это твои убытки которые ты понес в следствии приобретения некачественного товара.

    ---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 13:41 ----------

    Ну, вот не надо, за весь товар... Есть вполне себе нормальные и шкафы, и кровати и диваны...
    Весной взяли кожаный диван. Со скидкой и с пенями вышел 37000. У других же производителей подобный диванчик шел от 80000.

    ---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 13:44 ----------

    Вообще забей. Если задержки терпимы - жди, жди и не парься. Как привезут - прямиком в салон писать заявление на получение пени :) 0.5% за сутки просрочки. Пени платят без вопросов.

    ---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 13:45 ----------

    Заказным письмом на юр адрес.
     
  30. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Дважды брал у них мебель. Оба раза немного продинамили по срокам. Второй диван прожил ровно гарантийный срок, потом немного начал разваливаться и был продан арямянам на дачу за полцены. Негатива особого нет. Но сейчас видимо качество совсем испоганилось.