Arturvn, надо или нет -- это второй вопрос. Ты сказал что у нас в принципе так не сложно. Так -- это значит так как описал чел которого ты спросил что имеет. ---------- Сообщение добавлено 20.02.2016 21:16 ---------- не помню что бы рр упоминал что на трех работах работает. Тогда бы его не было. А так куда оно денется, если на одной?
Не надо звездеть. В глуши хрен построишь, потому что денег негде в глуши заработать. А не в глуши фиг столько заработаешь. К 50 ипотека? У нас многие "средние" до этого возраста с родителями живут. Наследство ждут.
Надо еще узнать цену дома РР и его доход, и отсюда плясать. На счёт времени - обычно кто много зарабатывает и может себе построить дом/купить квартиру, вджобывает 26 часов в сутки. При том, честно заработать в России на дом за 100-200 тыс. долларов - это из области фантастики. Не думаю что РР тырит бумагу для принтера
"Глушь" - это с чем сравнивать? Может, с Волгоградом? Ну давайте. DFW - агломерация из пары-тройки крупных городов, десятка городов поменьше, трёх десятков ещё поменьше и ещё кучи мелких муниципальных образований. Общее население, повторюсь, порядка шести миллионов. Головные офисы крупнейших компаний. Немеряное количество парков, ботанический сад, два зоопарка. Симфонические центры, музеи, культурные центры, крупнейшие стадионы. Два аэропорта, один из них - второй по величине в стране (шестой в мире). Прямые рейсы в города по всему миру: Париж, Сидней, Токио, Рио, и т.д, всего порядка двух тысяч рейсов в день. Медицина - любая, какую только можно себе представить. Несколько крупных университетов, образовательных учреждений поменьше - вообще не сосчитать. "Глушь" - конечно, ясное дело. Глубинка, можно сказать. Волгоград куда как круче. Я уже писал цифры... кому лень поискать: дом куплен в 2003 году за $150 тысяч. Под это дело был взят кредит на 30 лет. В 2012-м я его перефинансировал, поменял на 15 лет, под 3.25%. Плачу 800 долларов в месяц. Съём аналогичного дома в нашей местности стоил бы штуки полторы, поэтому не вижу причин париться по поводу ипотеки. Тем более что в неё уходит меньше десятой части моей зарплаты - это к вопросу о доходах. Точную величину доходов не назову - извините, стесняюсь. Тем более что она меняется: как правило, плавно увеличивается. А ещё есть зарплата жены. Которая существенно меньше моей, - но мы над этим работаем. По поводу измерения благополучия "домом и тачками" - ну меряйте чем-нибудь другим. Например, двоим детям было дано образование в университетах с мировыми рейтингами. Третья на подходе, - надеюсь, что и с ней у нас всё получится. У меня нет "своего бизнеса" (почему-то многим это важно?). Одно время была подработка, но это уже давно. Зато есть стабильная работа со стандартной 40-часовой рабочей неделей. Впрочем, ненормированной: иногда случается работа по вечерам, иногда на выходных. Просто ввиду специфики айтишной деятельности. Так что всё что есть - это на зарплату инженера. Обычную, белую зарплату. Среднего инженера с обыкновенной, средней карьерой. Возможно, что и в Волгограде всё это достижимо, не буду спорить. Удачи вам в таких начинаниях. Лично я для себя решил, что будет перспективней попробовать себя в другой стране, вот и переехал.
Вменяемые работники, вменяемые работодатели... Когда рынок тухл, на нём не хватает ни тех, ни других. Так что если сам себя считаешь вменяемым, то работающее решение - искать другие рынки. Это ответ на вопрос автора темы. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2016 02:36 ---------- Кстати, это верно в отношении обеих категорий вышеупомянутых граждан.
rr, у нас деньги дорожают быстрее и больше чем у вас там ставки по кредитам. Грех не брать ебатеку под 3-4% и прочие кредиты под 1,5%. У нас сейчас потребительские кредиты 25-30% годовых. Цены на стройматериалы взлетели до небес, еще в начале 2015 обсчитывал небольшой хозблок на участке - выходил около 400 тыс, сегодня это 1,1 млн. Зато "Крымнаш".
зачем задавать риторический вопрос ? конечно, если хочешь нормально зарабатывать, надо уезжать с Волгограда... тут только чинушам и сидячим на кормушке хорошо живется
очень грустно всегда читать, как хают Волгоград, как жалуются, что больших зарплат тут не дают. и едут туда, где дают. хотелось бы, чтоб хоть кто-то оставался, чтоб делать свой город лучше, открывал производства и т.д. Не ждал пока дадут чужие дяди большие зарплаты, а создавал, строил, развивал сам, тут. Хотя бы маленькие производства. сначала когда-то я вслух тут мечтала, чтоб у нас открылся заводик эковаты. И он открылся. Сейчас помечтаю вслух, чтоб у нас открылся завод по производству цсп. Мжт кто прочитает и затеется... Я люблю свой край. Когда в степь в мае-июне выхожу - люблю. Когда на арбузном поле в августе остановлюсь - люблю. Когда ночью в небу смотрю и слушаю реку и камыш - люблю. Когда столько хороших людей встречаю. Нам бы еще умных, деятельных порядочных людей побольше, чтоб подняли производства разные. И самая утопия - сельское хозяйство! У нас такие просторы. Да, климат без дождей, но в других-то странах всякие орошения используют А если б эти умные, деятельные, порядочные люди еще и во власть пробрались...
Ну кто мешает-то. Вот вы порядочная - проберитесь во власть. Поднимите сельское хозяйство, зайтейте производство... Люди вам спасибо скажут. На поверку - если что-то и можно изменить, то только лично для себя. Ни для чего другого у среднего человека просто нет ресурсов и возможностей. Не сочтите за троллинг.
ну тут прям напрашивается https://www.youtube.com/watch?v=OUZ81JoKUq0 ---------- Сообщение добавлено 23.02.2016 00:10 ---------- кстати хорошо бы в Волгограде кто открыл завод по переработке мусора... знаю человека, ооочень прибыльное дело, в рб например стоят во дворах 3 контейнера.
NeonKIR, по отзывам затевавших бизнес в этой сфере , а так же тех, кто в ней ещё остался - "прибыльность" понятие сильно растяжимое.
3,14-2,71, всё продаётся. Насчёт денег - не знаю, не моя сфера, интересоваться надо. Тем более исследовать район, насколько "неплохой", и так далее.
Зато цены на услуги просели. Мастер перетряхнул переднюю подвеску, всего 3к взял - считаю не дорого. Причем раньше к нему надо было за день-два записываться - а сейчас свободно в "любое удобное время" С работой неплохо. Плохо с оплатой. Я за год больше 15к пока не нашел. Законы рынка. И "барыжничество" двухстороннее. Если можно работать поменьше (за ту же ЗП) - будут работать поменьше. На стройках тоже минусы бывают. Деньги у застройщиков кончаются, стройки примораживаются... Мотивация лучше.
Почему она лучше в таком случае? Разве маловероятен вариант, когда работник будет хорошо понимать, откуда берутся деньги на их зарплаты, и это сильно уменьшит мотивацию его после того, как он посмотрит на размер своей зарплаты? Я сейчас ради интереса проверил, какой процент от продаж я получал премией. Коэффициент, по которому мне рассчитывали премию был равен 0.000631 Какая нафиг мотивация от такого? Мой вклад оценивали в менее, чем тысячную долю. И да, я прекрасно понимал, откуда деньги мне на ЗП брались.
Например если от моего труда моя ЗП зависит - буду вджобывать. Не зависит - буду забивать. Тогда делай план и сиди в носу ковыряйся.
что вы людям нагло в лицо врете - вовсе я непорядочная по делу. какое смогла производство затеять - затеяла. производимое (хотя его и оч.мало) продается в другие регионы. деньги приходят ко мне из других регионов сюда в волгоград. и тут я их раздаю работникам моего скромного ип и местным строителям. Т.е. - как умею. А вы вапще дяденьки в отличие от меня, значит, у вас должно получаться в стотыщраз лучше и больше. во власть я не пойду, мне это не по силам. в области сельского хозяйства - я выращиваю чё могу, свою семью урожаем обеспечивают. яблоки польские не покупаю. А щас в 3 часа ночи сижу выбираю сорта для сада. Весной заложу сад на 30 деревьев + виноградник. Лет через 10-15 всё, что там созреет, мы съесть уже своими силами не сможем. Значит, будем продавать. Не заради дохода (там доходу-то за минусом расходов с гулькин нос), но эти экологически чистые фрукты и ягоды будут для волгоградцев. Я люблю сады и люблю приносить пользу людям. А масштабы разворачивать и империи строить я не умею, точнее не так, мжт и умею, но не хочу, лень. Могу либо сама, либо в маленькой команде. Так что производства у меня получаются микроскопические. Не дано. Но че могу - всё делаю. Хотя могла бы тоже сидеть и жаловаться и ниче не делать, ждать, когда левый мужик мне зряплату заплатит и нормальные продукты питания произведет для моей семьи. к чему это я...какой-то вывод хотела сделать... умный наверное... забыла... кароч, среди тех, кто жалится, что за работу плотют мало, я уверена, много найдется тех, кто бы осилил создание производств в родном городе (по уму и способностям). Нужно желание и вера в свои силы.
По большому счёту, какая мне разница, как моя зарплата зависит от бизнеса работодателя. Особенно если у меня оклад, и никакой прямой зависимости нет. Мне важно знать: процветает ли у него бизнес или же приближается к банкротству. Чтобы либо чувствовать себя спокойно, либо срочно искать новое место. Ещё мне важно: сколько в данной местности стоит моя специальность и мой опыт. И какова тут стоимость жизни. А также - есть ли вообще-то говоря рабочие места, на которые я могу претендовать, и сколько их. А то может их кот наплакал, и распределяют их только среди кумовьёв и блатных. Если мест мало, и оплата печальна, то весь смысл искать, где со всем этим лучше. И переезжать. Тема о трудовой миграции вообще-то. А работаю я по-любому одинаково. На совесть, - по-другому не умею. Хотя оклады порой различались в разы.
"За морем телушка - полушка, да рубль перевоз" У меня некоторые друзья вернулись в Волгоград после нескольких лет в Москве. Да и сам я тоже помотался, пару мест жительства поменял. В итоге тоже здесь. А страну менять - адаптация сложнее в связи с языковыми и культурными различиями.
У вас сейчас такая ситуация? От вашего вджобывания зависит ЗП? Сильно мотивирует? Так нафига его выполнять, если платят меньше тысячной доли от него в виде премии? Можно тогда посчитать эту ситуацию несправедливой и просто ковырять а носу. Без выполнения плана.
У меня сейчас простой по вине работодателя. А так вообще в когда админом на зп работал - результат от вджобывания вообще не зависел. Пока ничего не ломается. Плавно подошли к вопросу мотивации. Если обязательного плана нет - то можно и на окладе сидеть. Только обычно в продажах оклады мизерные.
Эт у Всех кто решится трудомигрировать результаты будут другого порядка? Или все же стоит понимать, что если в РФ не можешь ничего толкового найти, то втам тем более ты никому не нужен будешь. Киселевская пропаганда, не иначе: «Я не могу себе позволить покупать еду» An Open Letter To My CEO
В чем измерять результаты? Мне вообще идея уезжать в другую страну не очень. Хотя и плохого в этом тоже ничего нет. Но мне больше импонирует "где родился там и пригодился". Там сразу инженегром тебя не возьмут минимум из-за языкового барьера. У Владимира Рабиновича интересно жизнь мигранта описывается.
В перспективах для детей, например. В деньгах опять же. Тут любят утверждать "в Волгограде можно добиться того же". Можно, наверное. Можно и олигархом стать. Но правильнее сравнивать средние / медианные значения. Например, зарплату инженера тут и там. Разные порядки величин. Каждый меряет по-своему. Но переезд в пределах страны по сравнению с переездом в другую страну - это две большие разницы. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2016 06:46 ---------- Кто всерьёз решится - у того и будут.
В омерику уехать они уже не смогут бгг... Перспективы для детей вещь неизмеримая и соответственно говорить о её порядке некорректно. Помимо дохода есть еще и расходы. И прочие качества жизни. Я вот вижу как наше общество относится к "понаехавшим" и понимаю что (конечно в асашай гораздо больший процент понаехов во втором-третьем поколении) так много где.