Трудовая миграция

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем stasatas, 15.02.16.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    типа того ;)

2. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Краснодар - это не даже. Кубань, Ставрополье - довольно хлебные регионы...

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вчера была у дилера на ТО. В салоне стоит 4 машины, две их них трейд ин. Новые машины не завозили в этом году вообще. Продаж нету вообще. Даже не спрашивают.
    В сервисной зоне одна моя машина была. В зоне ожидания ни одного клиента. Даже свет не включен.
    Записаться на ТО можно было прям на сегодня через час, завтра любое время.

Да. Сейчас придет ванек и скажет хомячкам кредиты не дают и все такоэ.

В родном городе все очень плохо с работой. Очень плохо.

4. 40°

40° Читатель

829
    1
    Zazell, нам докладывают обратное.

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    40°, ну не знаю... Безусловно есть небольшой процент кто работал хорошо, получает (и зарабатывает) хорошо и так дальше и будет. Но этот процент невелик в общей массе.
    Рынок потребительских услуг сократился до минимума.
    В выходные были в кино в комсомолле. Через один магазин "аренда" висит, в еще живых магазинах товар выставлен почти под ноги проходящим, авось споткнутся и купят. И ценники невелики. Но не нужно... Не до тряпок наверное многим сейчас...
    С таксистом ехали, говорит заказы сократились сильно. В половину точно.
    Другой раз такси приехал мужик на свежем вольво х90 что ли. Говорит работал в технической области, сократилось, закрылось, в 50 лет остался без работы и не возможно устроиться. Уж точно не от хорошей жизни мужик на вольво в такси пошел.

У нас на территории шлагбаум открывает парень 25 лет. Неужели он в детстве мечтал на шлагбауме стоять... Нет, и образование есть. И устроиться не может... Не знаю где она есть эта работа...

ЗЫ. Про кино. Моресинема в комсомоле в завершении удручающего состояния. Мы были в входные, хвост на кассу вываливался за пределы кинотеатра и уходил в фудкорт. Вроде и 3 кассира работали но очень долго. Столики в зоне кинотеатра просто завалены были пустыми кокаколами и прочими остатками едалова. Уборщиц нету. Вышли через полтора часа - завалы еще больше. Их светлый пол в комьях грязи, внутри кинозала на ковролине также засохшая грязь. Может конечно онив конце дня пылесосят все разом, но это просто разруха какая-то...

6. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Ну, дефицит дворников в ЖЭУ ощущается остро. С этой точки зрения в Волгограде с работой дела обстоят просто чудесно.

7. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203

ага, на строку хрен найдешь кого. Лутше в будке около шлакбаума сидеть

8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    3,14-2,71, он откуда о твоей стройке знает?

9. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    на само деле работы много всякой разной и даже хорошо оплачиваемой, проблема многих работников, что они слабо представляют откуда берутся деньги на их зарплаты и очень неразумно (не стратегически) подходят к выбору работодателя и сферы деятельности. Ну и классическая проблема - работодатели готовы взять на хорошо оплачиваемую работу определенного специалиста, но тот уже получает значительно больше, а тот кто желает трудоустроиться попросту не тянет. Ну еще ремарка - если вы еще не супеработник в какой-то области, то ясное дело, что нигде, в том числе и в Москве Вам не будут платить нормальное вознаграждение за график 5 дней в неделю 8 часовой рабочий день.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, всё хорошо с работой, если нормальной ЗП считать десятку :)

---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 17:18 ----------

Ага. И зп 10 нормальной считается. 7тыс. туда-обратно слетать, плюс лекарство простенькое самое - вот вся месячная зарплата и ушла.

11. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Хотя бы пару ссылок на хорошую работу.

Вот в этом проблема работодателей. Если есть негры дешевле, зачем платить больше? Можно платить ненормальное вознаграждение, верно?
    Ну и что что текучка? Негров много, авось кто-то да потянет.

Т.е. менеджер по продажам думает что плюсы в карму зарабатывает? Не надо тиражировать мнение уборщицы, которая думает что финанисорование НИИ идет из бюджета.

12. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    "Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии."
    И. В. Сталин, "Экономические проблемы социализма в СССР"

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    Zazell,

а я откуда знаю что ему не нравится в будке?

14. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Скажите, а уборщице или, скажем, курьеру или водителю это необходимо знать в деталях? Вообще странная постановка вопроса. Человека нанимают на работу. За работу необходимо платить. Не можешь платить - дуй в дворники.

15. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Батяня_вомбат, есть нюанс. Если можно за работу платить поменьше - будут платить поменьше. Барыжничество обыкновенное.

16. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    а за эту работу много платят??? Я так понимаю речь идет о вакансиях хотя бы от 60000 руб.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 20:48 ----------

кто ж нормальные вакансии в открытом доступе выкладывает.

17. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я правильно поняла вашу мысль: если человеку платят 60 косарей он зачастую не знает откуда эти деньги взялись? Вопрос: за что тупому платят 60 тыщ?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2016 20:54 ----------

Тогда ваш тезис, что работа есть и много хорошо оплачиваемой неверный.

18. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    мне нород уже в очередь выстраивается шоб свалить из влг и конкурировать с малдаванами хохлами и прочими чуркобесами:shuffle:

19. Arturvn

Arturvn  Активный участник

11.333
    1.717
    Если более чем на 10 тыр не получается устроиться, рекомендую сменить сферу деятельности. Навряд ли смена региона принесет существенную прибавку в уровне жизни, раз уж не обладаешь полезной и нормально оплачиваемой профессией.

20. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Тогда лучше И поменять, И переехать.

В разных регионах за одну и ту же работу оплата разная. Нафига тогда биться там, где рынок изначально чуть лучше чем мёртв.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так в том то и дело, что зп в 10тыс волгоградцы некоторые считают нормальной зарплатой в Волгограде :d Это показатель нормально оплачиваемой профессии для них.

Ну и по последнему пункту: а если обладаешь нормальной профессией. Инженер, например. Разве нет смысла переехать? К сожалению, именно нормально оплачиваемые профессии в Волгограде нормально не оплачиваются. Такой уж каламбур.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 00:25 ----------

И зачем работнику знать, откуда берутся деньги на их зарплаты?

И даже более того, если компания не нищебродская, то на наоборот старается, чтобы работник этого не знал. Иначе он может сильно расстроиться. Я работал на работе, где премия была меньше одной тысячной от продаж личных. И продажи эти были примерно с 50% маржой. То есть премия годовая-это 1/500 от того, сколько чистой прибыли с меня получала компания.

И к чему приводят такое знание и понимание работника? В моём случае этотпривело к забитию болта на работа и затес смена работы.

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    rr,
    не омерика же.

как минимум, если тут жилье есть а там нет. Продав в депрессивном регионе, не купишь ничего в успешном. Не говоря о том что переезд в копейку вылетит.

Вот молодеж которую тут ничо не держит, почти вся и разъехалась.

Потом, социальные связи. Они у нас традиционно очень важны. Не, если ишешь вакансию сисопа или инструктора по батуту, то все равно где это. А если чуть выше среднего или бизнес даже небольшой -- то это очень важно уже.

23. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    3,14-2,71, никто и не говорит, что это просто. Плюс государство российское трудовую миграцию совсем не поощряет. Зачем бы ему были нужны деятельные, самостоятельные люди?

Насчёт разницы регионов - в штатах есть похожие вещи. Как я уже говорил, домик как у меня в Калифорнии будет в шесть раз дороже. То есть, надумай я туда ехать, продав жильё тут, я там ничего подобного не куплю, близко даже. Но мне туда и не надо.

Ну и кстати - молодым везде проще тоже, да. Пока ни к чему не привязан - самое то, ехать и пробовать. Когда семья, дети, - менять жильё означает менять школы, а это всё совсем не сахар. Наступает момент, когда лучше закрепиться, если получается. И свобода наступит уже потом, когда будет empty nest. Тогда уже можно начинать думать, куда метнуться на пенсию.

24. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    ну да, брали кредит на переезд (аренда +залог+риелторские)..через пару месяцев закрыли. Продав там, взяла ипотеку - купила тут..еще и лучше купила...

когда смотришь, пройдя все это - кажется трудным. На самом деле - лично у меня все прошло достаточно легко.

почему? спокойно поменяли школу на не самую плохую (центр города, ин.яз, топ 100), уже успели по обмену съездить в Германию. Учителя - супер (в отличии от первой гимназии даже "построить" некого). А если задумываться обо всем - то да, получиться очень сложно. :). Расчет и наглая уверенность - и все получится

у меня было все нормально - и ЗП не 10 тыс, и квартира большая...вот только как раз задумалась о том, что будут мои дети то делать...не у всех есть возможность пробиться в Волгограде, риск остаться на 10-15 тыс значителен.

25. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Именно так и задумывались много-много лет. Получались одни сложности. Потом собрались и уехали... :)

26. missouri

8.582
    215
    Мы не задумывались особо - единственное - по мои расчетем моя зп должна была быть равна зп в волгограде + аренда. Это для начала, т.к я меняла полностью профессию. Мой выбор школы до сих пор всех повергает в шок своей наглостью - немецкий шпрахдиплом, центр города, макс 10 мин пешком от метро, ну и отбор по топ 300...
    Регистрация тоже "получилась" из разряда "повезло"- позвонила одноклассница, с которой лет 10 не виделись - предложила регистрацию у нее... а ведь я даже об этом не задумывалась...
    Конно- спортивная школа - 60 бесплатных мест на москву...опять же уверенность и наглость - и одно из них - наше

А если б думала , полуучиться ли - то вряд ли бы на все решилась

27. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    А трудовая миграция это уехать из нищего региона в богатый? Или уехать из богатого в нищий тоже миграция?

28. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Затем же, зачем они нужны были Сталину и Хрущёву, при которых произошло великое переселение народа из деревни в города. А именно, для построения великой страны.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 10:45 ----------

Ну так не всем же природой дана такая же уверенность и наглость, как у вас. Поэтому ваш рецепт подойдёт далеко далеко не для всех.

29. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    Это дауншифтинг:)

30. missouri

8.582
    215
    ну от природы - я тихая серая мышка, бросающая в слезы при любом повышении голоса. Так было до 10 класса. А потом поняла - если сам себя не воспитаешь - такой же серой мышью и останешься!