Трудовая миграция

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем stasatas, 15.02.16.

1. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    1 - работа была, но развития - нет...а мне приспичило карьерой заниматься. 2- развитие детей. 3-климат. 4- поняла, что хочу лучшего

---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 20:41 ----------

работа- оказывается не главное в жизни :)

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Работа работе рознь!
    Одно дело работать с крупными российски холдингами, другое дело с волгоградскими ларьками у которых нет денег платить ЗП своим работникам, не говоря уже про привлеченных внешних спецов.

3. WindMan

14.511
    1.108
    кстати, да!
    Как же это офигительно покататься по лесу, который рядом с домом, на велике в теплую погоду...

_20150622211552.jpg

4. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    WindMan, какой-то он уж больно дремучий...

5. missouri

8.582
    215
    WindMan, ага...50 м от моего дома (не съемного)...

Вложения:

• 0FCxnSDIC1Y.jpg
      0FCxnSDIC1Y.jpg
      Размер файла:
      183,2 КБ
      Просмотров:
      435
  6. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    А где -- прыгать на батутах? это и было 4, или отдельный пункт?

7. missouri

8.582
    215
    после Волгограда поначалу непривычно...

---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 21:36 ----------

3,14-2,71, 4-е :) батут, театр, горки (3 км от дома - один из больших горнолыжных комплексов) и прочее.

8. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Бывает вариант: всё вроде есть, исходя из того, чего можно достичь на местном уровне. То есть ты достиг разумного максимума, дальнейших перспектив нет и не предвидится. Но этот "максимум" - мелок, и он тебя не устраивает.

9. WindMan

14.511
    1.108
    нормальный ЛЕСОПАРК...

---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 21:49 ----------

Да.

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    missouri,

мечты сбываются? :spider:

печально когда в мск прутся те кто не в состоянии претендовать на большее чем смотритель этого самого ботута

11. missouri

8.582
    215
    3,14-2,71, почти..собственность на неделе получаю, ремонт вот начали...ждем воду и въезжаем..и вот тогда - будет все..

---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 22:35 ----------

ну тут он хоть смотритель батута..а кто в волгограде? батута там нет

12. 3.14-2.71

21.456
    203
    missouri,

ты полагаешь что для кого то смотритель ботута -- предел мечтаний?

Вообще, навеяно нашумевшей историей. Где няня-азиатка отрезала голову дитю. Родители из Орла, в мск работали в свадебном солоне и в ларьке с сотовыми телефонами. Полагаю, в Орле такие вакансии есть. В мск им приходилось обоим вкалывать чуть ли не круглосуточно а дитё поручить негарамотной нелегалке которой платили копейки. Потому что ни нормальнюу няню ни уделять времени дитю были не в состоянии.

13. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Да, но если ты реалист, и понимаешь, что в другом месте большего ты не достигнешь? Что это не твой потолок местного уровня - это просто твой потолок (ну дальше уже только везение).
    Если твой уровень никому особо не нужен? Например, ты супер юрист и добился потолка в России - но ты супер, так как ты знаешь особенности законов РФ, особенности судов, особенности именно России. И в загранице ты особо нафиг никому не нужен, так как ты спец именно в местных особенностях? (таких направлений кстати достаточно много, которые заточены именно под одну страну). То есть эти люди могут работать и в других странах, но там они будут одними из многих, при том хуже многих :) так как особенностей этой новой страны они не знают.
    Что дальше?

14. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Ярик, я не юрист, я айтишник, а это универсально. Я знал, что достигну гораздо большего в штатах. Я там много раз бывал, причём с давних пор (ещё советских). Учился, наезжал в командировки, пытался двигать совместный бизнес и т.д. Ну и в итоге уехал.

Если бы не это, то с большой вероятностью подался бы в столицу. Мне предлагали. Но тогда уже на горизонте светили штаты, и я не захотел.

Зависит от конкретного человека, его намерений и упорства. Авантюризма, в конце концов. Если очень хочется - можно и переучиться на что-то более востребованное.

Если это так, и к тому же тебя всё устраивает, то какие проблемы? Каждый живёт, как хочет.

15. missouri

8.582
    215
    честно - бред. Ребенку 4 года, вполне ходят дети в этом возрасте в сад. 15 летний брат - даже если мама-папа задерживаются - вполне может забрать ребенка из сада. Для меня всегда сад был безопаснее няни. Причина нанять няню непонятна.
    может быть и да..кто ж знает...

вера в себя преодолевает все препятствия, которые ты ставишь на своем собственном пути, будучи реалистом :)

16. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    А что ты вообще знаешь об этой семье? Только то, что тебе показали по зомбоящику, и то - мельком. Может они платили няне стопицот мильёнов, а в это время заедали фуагру черной икрой. Одни домыслы. В Москве десятки тысяч нянь, а может и сотни, вот и посчитай процент. Случай вообще, кстати, незаурядный. Родители между прочим правильно делают - пилят бабос круглосуточно, чтобы поднимать детей, учить, увозить отсюда к чертовой матери.

Насчет батута - ни у всех предел мечтаний купить барбекю, бухать каждый вечер и жрать мясо. Творческие люди порой меняют сложившуюся жизнь и саратовский ТЮЗ на позицию гардеробщика в большом театре, лишь бы поближе к искусству.

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    дофига можно напилить на позиции продавца сотовых?

---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 23:49 ----------

без прописки?

18. missouri

8.582
    215
    3,14-2,71, с временной регистрацией. у меня ж дочь как то в школу ходит, а не сидит дома.

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    missouri, ну спроси у них почему так не сдалали.

Базар не о том. Париж стоит мессы, а Москва что бы работать на таких сраных местах, нет.

20. missouri

8.582
    215
    каждому свое...Но вот няням я бы ребенка не доверила..без разницы каким - русским или нет

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    это на воротах Бухенвальда было написано. Хорошее применение к Москве.

22. missouri

8.582
    215
    3,14-2,71, в Бухенвальде выбора у человека не было. А в москву пока под дулом не загоняют.

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    missouri, думаешь в мск норот работает в стремных местах за копейки только из принципов дауншифтинга? а так прямо есть выбор?

24. missouri

8.582
    215
    выбор есть всегда. Могут уехать обратно. Могут найти новое место работы в регионе, может и другом. У подруги вот в мск не получилось - уехала в Питер. с 2-мя детьми, мать-одиночка.
    А если человек работает, то как бы он не жаловался - его на данный момент это устраивает. Как не устроит, так уйдет. я раньше тоже жаловалась..но теперь понимаю, что у меня всегда был выбор сделать по другому, все изменить..но я боялась...много чего, в том числе и что меня не поймут родственники и друзья...и что я буду делать на другой работе, когда у меня уже устоявшиеся навыки..И из этого тяжело выкарабкаться - либо сила воли, либо хороший стресс. Меня "спасло" последнее

25. 3.14-2.71

21.456
    203
    missouri,

атом базар и был. Что нечего делать в мск ели не можешь претендовать на места лучше чем у той парочки.

26. missouri

8.582
    215
    а кто ж нам будет продавтаь свадебные платься и сотики?:hah: Вон дворников уже в этом году лишились..качество уборки улиц стало ужасным..(по московским меркам)

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    missouri,

вот-вот. Каждому свое.

28. missouri

8.582
    215
    приятно приходить к согласию :)

А у меня праздник - я теперь собственник огромной квартиры рядом с лесом...осталось отремонтировать и въехать :)

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вот это действительно здорово! :flag:

30. missouri

8.582
    215
    Zazell, спасибо