1 - работа была, но развития - нет...а мне приспичило карьерой заниматься. 2- развитие детей. 3-климат. 4- поняла, что хочу лучшего ---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 20:41 ---------- работа- оказывается не главное в жизни
Работа работе рознь! Одно дело работать с крупными российски холдингами, другое дело с волгоградскими ларьками у которых нет денег платить ЗП своим работникам, не говоря уже про привлеченных внешних спецов.
кстати, да! Как же это офигительно покататься по лесу, который рядом с домом, на велике в теплую погоду...
после Волгограда поначалу непривычно... ---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 21:36 ---------- 3,14-2,71, 4-е батут, театр, горки (3 км от дома - один из больших горнолыжных комплексов) и прочее.
Бывает вариант: всё вроде есть, исходя из того, чего можно достичь на местном уровне. То есть ты достиг разумного максимума, дальнейших перспектив нет и не предвидится. Но этот "максимум" - мелок, и он тебя не устраивает.
missouri, мечты сбываются? печально когда в мск прутся те кто не в состоянии претендовать на большее чем смотритель этого самого ботута
3,14-2,71, почти..собственность на неделе получаю, ремонт вот начали...ждем воду и въезжаем..и вот тогда - будет все.. ---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 22:35 ---------- ну тут он хоть смотритель батута..а кто в волгограде? батута там нет
missouri, ты полагаешь что для кого то смотритель ботута -- предел мечтаний? Вообще, навеяно нашумевшей историей. Где няня-азиатка отрезала голову дитю. Родители из Орла, в мск работали в свадебном солоне и в ларьке с сотовыми телефонами. Полагаю, в Орле такие вакансии есть. В мск им приходилось обоим вкалывать чуть ли не круглосуточно а дитё поручить негарамотной нелегалке которой платили копейки. Потому что ни нормальнюу няню ни уделять времени дитю были не в состоянии.
Да, но если ты реалист, и понимаешь, что в другом месте большего ты не достигнешь? Что это не твой потолок местного уровня - это просто твой потолок (ну дальше уже только везение). Если твой уровень никому особо не нужен? Например, ты супер юрист и добился потолка в России - но ты супер, так как ты знаешь особенности законов РФ, особенности судов, особенности именно России. И в загранице ты особо нафиг никому не нужен, так как ты спец именно в местных особенностях? (таких направлений кстати достаточно много, которые заточены именно под одну страну). То есть эти люди могут работать и в других странах, но там они будут одними из многих, при том хуже многих так как особенностей этой новой страны они не знают. Что дальше?
Ярик, я не юрист, я айтишник, а это универсально. Я знал, что достигну гораздо большего в штатах. Я там много раз бывал, причём с давних пор (ещё советских). Учился, наезжал в командировки, пытался двигать совместный бизнес и т.д. Ну и в итоге уехал. Если бы не это, то с большой вероятностью подался бы в столицу. Мне предлагали. Но тогда уже на горизонте светили штаты, и я не захотел. Зависит от конкретного человека, его намерений и упорства. Авантюризма, в конце концов. Если очень хочется - можно и переучиться на что-то более востребованное. Если это так, и к тому же тебя всё устраивает, то какие проблемы? Каждый живёт, как хочет.
честно - бред. Ребенку 4 года, вполне ходят дети в этом возрасте в сад. 15 летний брат - даже если мама-папа задерживаются - вполне может забрать ребенка из сада. Для меня всегда сад был безопаснее няни. Причина нанять няню непонятна. может быть и да..кто ж знает... вера в себя преодолевает все препятствия, которые ты ставишь на своем собственном пути, будучи реалистом
А что ты вообще знаешь об этой семье? Только то, что тебе показали по зомбоящику, и то - мельком. Может они платили няне стопицот мильёнов, а в это время заедали фуагру черной икрой. Одни домыслы. В Москве десятки тысяч нянь, а может и сотни, вот и посчитай процент. Случай вообще, кстати, незаурядный. Родители между прочим правильно делают - пилят бабос круглосуточно, чтобы поднимать детей, учить, увозить отсюда к чертовой матери. Насчет батута - ни у всех предел мечтаний купить барбекю, бухать каждый вечер и жрать мясо. Творческие люди порой меняют сложившуюся жизнь и саратовский ТЮЗ на позицию гардеробщика в большом театре, лишь бы поближе к искусству.
дофига можно напилить на позиции продавца сотовых? ---------- Сообщение добавлено 14.03.2016 23:49 ---------- без прописки?
missouri, ну спроси у них почему так не сдалали. Базар не о том. Париж стоит мессы, а Москва что бы работать на таких сраных местах, нет.
missouri, думаешь в мск норот работает в стремных местах за копейки только из принципов дауншифтинга? а так прямо есть выбор?
выбор есть всегда. Могут уехать обратно. Могут найти новое место работы в регионе, может и другом. У подруги вот в мск не получилось - уехала в Питер. с 2-мя детьми, мать-одиночка. А если человек работает, то как бы он не жаловался - его на данный момент это устраивает. Как не устроит, так уйдет. я раньше тоже жаловалась..но теперь понимаю, что у меня всегда был выбор сделать по другому, все изменить..но я боялась...много чего, в том числе и что меня не поймут родственники и друзья...и что я буду делать на другой работе, когда у меня уже устоявшиеся навыки..И из этого тяжело выкарабкаться - либо сила воли, либо хороший стресс. Меня "спасло" последнее
missouri, атом базар и был. Что нечего делать в мск ели не можешь претендовать на места лучше чем у той парочки.
а кто ж нам будет продавтаь свадебные платься и сотики? Вон дворников уже в этом году лишились..качество уборки улиц стало ужасным..(по московским меркам)
приятно приходить к согласию А у меня праздник - я теперь собственник огромной квартиры рядом с лесом...осталось отремонтировать и въехать