1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Голос дети. Новый сезон на Первом

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем NeoSky, 15.02.16.

  1. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Голос. Дети.
    Новый сезон в субботу.
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    Мальчик-инвалид прям до слез ... так чувственно и искренне исполнял "Эх, дороги", вся душа на виду, рад, что дальше прошел, очень авторски пел.

    Так обидно, что таким светлым детям не повезло и они имеют такие серьезные проблемы со здоровьем.

    Будем всей семьей за него болеть.
     
  3. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    Да, Даниил - это на разрыв. Это еще на слепых стало понятно.
    Вполне возможно, что он будущий победитель.
    И отнюдь не потому, что физически не такой как остальные...
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    абсолютно согласен, он настоящий сильный соперник, ибо талантливый ПЕВЕЦ с открытой душой, се не могу ...
     
  5. micron

    micron Участник Команда форума

    11.621
    75
    Данил, это как Фотий. Разрыв шаблона. Абсолютно не разделяю вашей радости, что он в финале от команды Билана. У нас шоу Голос, если вдруг забыли, а не Сострадание?! В его голосе нет ничего выдающегося.

    Что его голос?! Это Голос, характерный для карлика. Это было понятно наставникам даже при слепых прослушиваний, но... Видимо это синдром - Фотия. Разорвать шаблон у людей. Сам Лепс, в программе у Познера витиевато ответил на его вопрос, что были участники по Голосу и достойней Фотия, но, но, но... "Зрители" выбрали лучшим голосом - Фотия.

    Я специально взял в кавычки зрителей. Естественно, нашим мнением, его формированием и всем прочим рулит Аксюта и Эрнст, а не мы сами. Это игра на шаблонах, популярности в данный момент тех, или иных форматов, и т.д.

    На вас сработал шаблон. Вы его схавали. Увидели карлика, и растаяли. А то, что его пропихнули дальше только для рейтинга, а не из-за его вокальных данных, вас видимо точно не колышит.

    Про то, что чувствовали рядом с ним участники, которых отсеяли, я вообще молчу. И это не взрослые, а дети. Которые еще не понимают, что Данил прошел вперед, потому что это нужно для рейтинга Первого канала, и его наставника - Дмитрия Билана.

    Я болел за Ярославу Дегтярёву. Вот этот маленький человечек достоин уважения. И, если кто не в курсе, то может погуглить про нее. Но здесь я скажу то, что она попала в автокатастрофу в 5 лет, ей сейчас 7. После этой катастрофы у нее были переломано множество костей, и она училась ходить заново на костылях. У нее множество шрамов, некоторые из них вы могли видеть на ее лице. И только благодаря ее огромной силы воли, которое достойно взрослого человека, а не 7-ми летнего ребенка, она встала на ноги, и начала петь... С силой воли взрослого человека, а не ребенка. И песня Цоя, это ее выбор, а не ее наставников.
     
  6. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    micron, блин, написала много - стерла, если не перегорю до утра, напишу еще раз...
    Единственное оставлю, что судьбой мне было уготовано стать мамой ребенка-инвалида, поэтому ты мне про шаблоны, которые я "хаваю" не рассказывай пожалуйста, я изнутри это знаю и чувствую, не дай Бог никому.
    Про Ярославу в курсе, про бойца - согласна, она мне тоже глубоко симпатична со слепых. Как раз не стала в своем посте выше описывать про ее ситуацию, дабы не упрекнули в предвзятости к детям со сложной судьбой.
    Ан нет, таки все-равно упрекнули :secret: хотя ты сам пишешь, что болеешь за нее в том числе, из-за ее "силы воли, которое достойно взрослого человека, а не 7-ми летнего ребенка", и не слова про ее голос или подачу песен.
    Просто она в 7, не смотря на пережитую боль и страдания, вряд ли может понять и вложить в песню то, что Даниил уже осознает к своим 13. И песня про орла, кстати тоже его выбор, а не наставников. И мы говорим, если ты внимательно читаешь, не о его голосе, а о том КАК он подает песню.
    И не надо про Фотия))) разрыв шаблона у меня был - это Витольда в финал не пустить, хотя там у парня тоже тяжелая судьба, что очень четко прослушивается в его исполнении и читается по глазам.
    И раз уж о судьбах, помнишь, как Градский в одном из сезонов повернулся к слепой девушке, которая особо вокалом не блистала и сказал "ребята, там ТАКАЯ боль..."
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=FkewHVpD9_I[/ame] (с 3ей минуты)
    вот для меня тоже самое с Даниилом
     
  7. chappa

    chappa Участник

    212
    1
    Это конкурс: "давани на жалобную мозоль" или чесные соревнования? Априори инвалида (как и священнослужителя) опрометчиво было пускать в проект. Исход ясен. Толерасты рулят.

    Мамки особенных разовьют нить...
     
  8. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    chappa, если это про меня, то у меня не "особенный"
     
  9. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Не смотрела слепые прослушивания и не впечатлилась сначала. Не понравились песни, которые наставник выбрал, ИМХО не раскрывают возможности. Но когда они запели индивидуально.... Мама дорогая, от троих из них точно мурахи бегут. Голос и исполнение ещё понравилось у крупной полной девочки. Я бы оставила ее и Ярославу, конкурс все-таки называется "Голос". Ярослава - какое-то чудо. Полное впечатление, что она хорошо понимает, о чем поет, голосовые данные, душа - все присутствует. И это в 7 лет, немыслимо просто. Мальчик карлик молодец, ему приз за мужество.
     
  10. micron

    micron Участник Команда форума

    11.621
    75
    Лёся, про силу воли Ярославы, я написал в пику Даниле. Голос смотрю весь, взрослый и детский, не пропускаю ни одного выпуска. Я помню про "боль" и слезы Градского, но далеко она не пошла, по его же словам - "Ангелам тут не место". Потому что это - не формат, к сожалению.

    Шоу Голос, это то шоу, где важны вокальные данные. Какие могут быть вокальные данные у Данила? Зажатый фальцет, это разве голос?

    vnv104, в целом соглашусь, что в финал надо было выпустить Ярославу Дегтяреву и Ларису Григорьеву. Сын Филина, вообще непонятно, как он дошел до финала. Вокальные данные - ни о чем. Может быть хороший авторитет папы сыграл свое дело?

    В этом Голосе, еще на стадии слепых прослушиваний, некоторые выборы наставников не поддавались никакому объяснению. К примеру, Максим Чурмантеев, который в команде Билана с бегемотом. Он еле разговаривает, а к нему повернулся Билан и Пелагея. Для чего? Зачем? Выбор вообще необъяснимый.

    Негодую. :frustrate
     
  11. имя

    имя Активный участник

    9.405
    111
    +++
    После того, как Билан выбрал этого мальчишку-карлика, стало неинтересно смотреть. Переключил. Больше не буду смотреть эту передачу. Это не про голос передача.
     
  12. micron

    micron Участник Команда форума

    11.621
    75
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Nf4-nfHtT14[/ame]
     
  13. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    про голос про голос, но не только, а если только про голос, то это на всероссийский конкурс молодых вокалистов в г.Урюпинск в ДК им.Ленина, там только вокал.
    Сострадания в принципе у нас практически нет в жизни, нам чуждо это понятие, никому не нужны инвалиды, их не приемлют, им не рады, их избегают. Я тут недавно писал как водитель 77 автобуса не пустил в салон мужика на костылях (он типа от расписания из-за него отстанет). Недавно был в микрохирургии, так там женщину на инв.коляске 40 минут не пропускали, мол все по записи. В прошлом году на море в купе ехали с девочкой с ДЦП и честно признаюсь мы не знали как с ней общаться (ребенок наш еще как-то тянулся, играл с ней, показывал игрушки, картинки, но мы с женой опасались навредить или сделать что-то не так и все время сыну говорили быть осторожным). А потом почитали, что страшного ничего нет, наоборот от любого внимания и общения они испытывают невероятную радость, которая им полезна для здоровья.

    И так везде, всюду и очень часто. Не готово наше общество к инвалидам.

    А в Голосе гос-во в лице Первого канала создает условия и возможности пожить инвалидам другой жизнью, забыть на несколько недель/месяцев, что они инвалиды, что и ими могут восхищаться, гордиться, слать смс с поздравлениями и т.д. И я только рад за такие нынешние условия, когда такие люди попадают в несколько иной мир, мир заботы и внимания без пальцетыканья, насмешек, косых взглядов.

    На тнт в Холостяке ща тоже девушка на кресле, так она честно призналась, что на победу не рассчитывает, мол кому инвалиды нужны, но на проекте каждый день, каждую минуту она ценит и любит, ибо такой возможности (ухаживания, свидания, коллектив, океан, камеры, тв) ей вероятно больше никогда не представиться. Дома ее ждут угрюмые серые будни по преодолению социальных барьеров.

    Ярослава - сильный мужественный человечек, ей удалось победить огромный недуг, но она имеет очень большие шансы на полное выздоровление и нормальную жизнь в дальнейшем (правильно ?). А Даниил как бы он не хотел никогда не сможет быть здоровым. И голос у него великолепен, нет, не уникален, но звучит и подается им на отлично и интересно .

    ---------- Сообщение добавлено 02.04.2016 12:16 ----------

    А Фотий разве был болен, ограничен в чем-то, или преодолел страшный недуг? Он просто пример другой жизни - нравственной, смиренной. Какая связь с Даниилом и его нелегкой судьбой по каждодневному преодолению тех физических трудностей, в которых Даниил не виноват ?
     
    Последнее редактирование: 02.04.16
  14. chappa

    chappa Участник

    212
    1
    ну пусть учавствуют в пара-голосе. Сфигале здоровые, талантливые детки должны изза них Страдать? Это не очень умно соревновать Детей в Неравных условиях. С какими выводами они вырастут? Кого захотят рожать: здоровеньких или приоритетных?
     
  15. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    в чем неравность ?

    (если можно в измеряемых величинах)
     
  16. chappa

    chappa Участник

    212
    1
    карлика жальче, жалость унижает. Когда он вырастет и осознает, а самое главное обьективно оценит и соизмеримерит свои вокальные шансы, вряд ли изойдется в благодарственных поклонах к наставнику. Что он получит в сухом остатке: несправедливо победил, закрыл кому-то путь к успеху, пропиарил жалость к себе и популяризировал и без того раскрученный социальный тренд первого канала. Это обкатанная метода у цирковых баронов собирать в шляпу мелочь за шоу с лилипутами.
    П.с.: А где по законам жанра бегущей строкой номер для смс на лекарства? )))
     
    Последнее редактирование: 03.04.16
  17. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    А почему вам его соперников тоже жалко, только в меньшей степени?
     
  18. chappa

    chappa Участник

    212
    1
    А почему вам так это интересно?
     
  19. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    Особенно восхитительно видеть ")))" в контексте написанного Вами.
    Вы полагаете, это весело?

    Почему несправедливо? у него что, ни слуха, ни голоса? он не попадает в ноты? то,что Вам больше понравилось исполнение других участников, не говорит о том, что они лучше\хуже. На вкус и цвет, как говорится.
    И кому он что закрыл-то? Сыну Филина? Протеже Теоны Дольниковой? Да у этих детей еще столько успеха и конкурсов впереди, что их заранее даже немного жалко, как их везде пихают.
     
    Последнее редактирование: 04.04.16
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.159
    67
    смотрю. Пока Дегтярёва нравится больше всех. Пелагея детский сад себе набрала. Жду с нетерпением команду Агутина, мне там у него одна девочка понравилась.
     
  21. мясной

    мясной Активный участник

    675
    0
    Ева Тимуш?
     
  22. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.159
    67
    мясной, да, она:)
     
  23. micron

    micron Участник Команда форума

    11.621
    75
    Ева Тимуш, самый сильный и профессиональный участник этого проекта. Но, дадут ли ей дойти до финала наши музыкальные божители-продюсеры Первого?

    Для затравки:

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=EK5yed9kwB4[/ame]
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=4Hz3gh7c8Kw[/ame]
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=KXvrq4WJLCU[/ame]
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Em3wrCU_X6Y[/ame]

    В кавере от Евы Тимуш на Chandelier, все же ощущение того, что голос слегка обработан. Но... Все равно круто! Согласитесь?
     
  24. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    micron,
    Она скорее "для затравки" в проекте, как Маша Кац на взрослом
     
  25. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Я хоть ничего не понимаю в музыке, но аж мурашки)

    А вообще, я что-то как наивная надеялась верила в то, что там все простые дети, без всяких протеже:blush:
     
  26. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    Маришка, я тебя умоляю))) прошлый состав посмотри - половина детей из театров, мюзиклов, лауреаты премий и прочее-прочее :secret:
     
  27. micron

    micron Участник Команда форума

    11.621
    75
    За всеми кто-то стоит... Ждем предстоящую пятницу, и новые "сенсации". :look:
     
  28. мясной

    мясной Активный участник

    675
    0
    там участие хоть и бесплатно,но обходится родителям в среднем в миллион рублей.не каждый может себе позволить...
     
  29. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    А мне оба нравятся. И Данил и Ярослава:)
     
  30. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.977
    32
    micron,
    Сам же пишешь, что
    При этом Данил занимается 2 года пением. Налицо видно, сколько вложено бабла в Еву, и сколько в Данила, а ты пишешь о неравных условиях.
    Это как "школьнику драться с отборной шпаной".
    Слегка, ты шутишь? Да там все обработано - начиная от шумодавов и заканчивая всевозможными хорусами реверами.