1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблемы с коленом

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем divatoks, 12.02.16.

  1. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    Всем привет.
    Возникла неприятная ситуация, у моего отца(63 года) стали пояляться боли в колене, сначала иногда, а потом на постоянной основе, ходить стало проблематично, но, все равно старается ходить. Сам он военный, обращался в военную поликлинику, сказали- не переживайте всё пройдет.. назначили небольшие процедуры-не помогло..
    Пошли в 30пол-ку, сказали артроз-процедуры, лечение, не помогло.
    Пошли к знакомому частному доктору- подагра..лечение, процедуры-не помогло.
    Вопрос такой, как разные врачи диагностировали абсолютно разные диагнозы?
    И второй вопрос: Может у кого есть действительно хороший, проверенный врач?
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Чтобы подагру определить, надо сдать специальные анализы, у ревматолога. Артрозами занимаются хирурги, определяют по рентгену. Папа Ваш в госпитале у какого врача был, анализы- рентген делал? В госпитале вроде нормальные врачи должны быть.
     
  3. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    vnv104, В госпитале ходил в хирургу, все сделали-сказали пройдёт) Который частный врач вынес свой диагноз по небольшому превышению мочевой кислоты в анализах.
     
  4. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Возможно, у него и артроз и подагра. Снимок можно другому врачу показать, для подтверждения диагноза. Там на рентгене видно должно быть все. Подагра-к ревматологу, еще раз анализ сдать. ИМХО.
     
  5. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    Ого, об это как-то не подумал, что возможно сращу несколько вариантов.
    Вот еще бы хотелось бы найти толкового врача.
    vnv104, Спасибо Вам, будем делать.
     
  6. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Томографию делали?
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Йогой надо заниматься.

    Подагра не в колене проявляется.
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    И в колене тоже. С йогой при артрозе осторожно надо. Скорее всего, конечно, это просто артроз, но проверить надо все варианты, для очистки совести.
     
  9. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    vnv104,

    скорее, лечебная физкультура с элементами йоги.
     
  10. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    43
    divatoks,
    А МРТ делали?
    У отчима примерно в после 50-лет появились боли в колене, сначала по ночам колено болело, к 60-ти годам начал прихрамывать, по лестнице очень больно стало подниматься.
    Он лечиться не любит, за это время пару раз к в поликлинику сходил, там ему какие-то мази, физиотерапию и хондропротекторы прописали, и на этом лечение закончилось.

    Когда стало больно ходить, он все же лег в больницу на обследование. Сделали МРТ - артроз, колену капец, надо оперировать. Через три месяца (весной) сделали операцию. А осенью он уже на охоту поехал, там по болотам лазил, зимой на лыжах 5-10 км по лесу только так.
     
  11. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    Флавиус, да вот по не сделали. Никак не соглашается, говорит, что все в этой жизни уже ничего не нужно)надеюсь шутит. Вот как раз уже довольно больно подниматься по лестнице. Сейчас хожу уже нормальное лечение ему найти, надо же помогать. Мрт же можно сделать в больничном комплексе?
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    divatoks,

    я тебе серьезно про йогу. Хот я и моложе, но недавно колено стало сильно беспокоить, ходил заметно хромая и не мог спать лечь без растирания мазями и обезболивающего через рот. Прямо как старый хрен какой то.

    Сейчас вооще забыл про него. И не могу сказать что у меня прям достижения какие то супер, открытие чакр и общение с космосом. Самые азы.
     
  13. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А МРТ для чего? артроз, да ещё в стадии, когда уже операция нужна, виден отлично на рентгене. Операцию делают при 4 стадии уже, человек уже еле ходит в такой стадии. Стадия 1 не заметна для человека. При стадиях 2 и 3 с помощью ЛФК и физиотерапии(грамотно примененной) можно процесс замедлить. Операция стоит денег. На тазобедренный мне озвучили цену примерно 220 тыр., в прошлом году. Можно по квоте, но тогда ждать 4 стадию и ждать квоту. Для военных не знаю, может, какие программы другие существуют.
    3,14-2,71, у Вас может быть артрит, воспаление сустава, а не артроз. Йога полезна, я за йогу.
     
  14. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    vnv104, я черт его знает что было но результат налицо. К врачам только зайди. Сразу все найдут. По отзывам множества знакомых сейчас пошла крайне нездоровья тенденция. Врачи сразу находят все болезни по своему профилю. и покрываются лечить радикально. Т ли из за денег и отчетности то ли опасаясь жало
     
  15. Palex

    Palex Активный участник

    2.194
    10
    У супруги тоже болели коленные суставы-(не помню точно) или не могла подниматься по лестнице или спускаться, кажется задом на перед спускалась легче ..
    Короче закончилась смазка в суставах..((
    Закачивали несколько раз с интервалом с неделю..вот уже лет 5 как тьфутьфу.
     
  16. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    vnv104, Операция сказали минимум 270 и то, смотря где делать, лучше ехать в Израиль, но сами понимаете, что ценник там будет существенно выше. По поводу МРт тоже не понимаю, один врач говорит-надо сделать, остальные-да что Вы придумали?какое мрт?зачем?и смотрят как на дураков.
    3,14-2,71, Мне кажется, что банально не сможет заниматься. Хотя, я конечно предложу.

    Palex, а как диагностировали? обращались куда?
     
  17. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Узнайте насчет квот для военных. Какую степень артроза ставят? Если 2-3, можно ЛФК попробовать. Йогой он сможет, но не захочет заниматься, ИМХО. Нормальной ЛФК будет для такого возраста вполне достаточно, главное-регулярность и четкое исполнение. Вес лишний если есть - надо сбросить, это уменьшит нагрузку на сустав. Вместе с артрозом там артрит наверняка. Убрать воспаление, умеренная нагрузка, уменьшить вес- станет намного легче. Если степень 4-только операция, остальное припарки. Если степень 2 можно попить препарат Артра, длительно. Если 3 -эффект сомнителен, если 4 -бесполезно.
     
  18. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    vnv104, Речь шла о второй степени. Пробовали артру, не особо помогало, но, Вы правы, стоило это делать в совокупности с лфк, а тут все заканчивалось на том, что не могу, больно и просто ложился на кровать. Стараюсь объяснить что да как, безрезультатно. У меня огромное желание свозить его к доктору который реально все расскажет и покажет. Что дальше лучше не будет, само не пройдёт. Очень многие советуют обратится к докторам в поликлинику ВУора, раньше там тренировался, думаю смогу найти старые контакты.
    Не подскажите, как там со специалистами?Или все равно куда?
    PS Огромное спасибо Вам за советы и Ваше мнение. Очень помогает.
     
  19. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    За поликлинику ВУора ничего не могу сказать, не знаю. Обратитесь, попробуйте, ЛФК нужно. Артру нужно долго пить, 3-6 месяцев, иначе нет смысла. Можно ещё колоть хондропротекторы другие. С артрозом очень тонко надо насчет нагрузки. Лежать просто нельзя, это закрепощение сустава, мышцы сковываются, ухудшается кровоснабжение и плохие процессы ускоряются. Но и перегружать нельзя ни в коем случае. Если боли сильные-скорее всего имеется воспаление, его нужно как можно быстрее подавить. При этом уже в процессе лечения потихоньку надо делать упражнения, пусть с минимальной амплитудой, сколько может человек, ДО боли. Их надо делать ЕЖЕДНЕВНО, постепенно наращивая нагрузку. Сначала походить на ЛФК в поликлинику или диспансер, чтобы упражнения запомнить. При 2 степени основная задача -протянуть как можно больше времени до 3 степени, с хорошим качеством жизни. У меня прошло 7 лет, говорили, что это хороший результат. НО, артроз не лечится, впереди только ухудшение, нельзя полечиться немножко да и забыть про это. Замена сустава-крайняя мера, любая операция в таком возрасте чревата. Удачи в лечении. Знаю, как непросто с пожилыми, постарайтесь уговорить и убедить.
    Если папа здоров и есть средства - подумайте и об операции уже сейчас. Взвесьте все за и против и примите решение. Все это индивидуально, операция все равно может понадобится, а по здоровью нельзя будет сделать. В общем, думайте-решайте. Реабилитация при замене колена вроде не такая уж страшная и долгая.
     
  20. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Но не в одном колене. Судя по описанию ТС, типичный возрастной артроз, боли от воспаления из-за уменьшения и деформации хрящевой ткани в суставе. Стандартное лечение : снятие боли и воспаления нестероидными противовоспалительными препаратами. Быстрый эффект дают уколы в сустав. Но их может делать только опытный хирург. Лечение до конца жизни. Но если сильно не запускать, то можно достаточно долго поддерживать сустав в нормальном состоянии.
    Для общего представления почитайте про артроз коленного сустава.
    А можете написать чем и как долго лечились ?
     
  21. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    Ютта, уколы делали, но, примерно 7 штук. Доктор говорил, что их нельзя делать много и если эффект будет, то будет именно от этих 7 уколов, дальше делать не рекомендуется. Возможны осложнения. Потом ходил на процедуры в 30 пол-ку, ходил десять дней, говорит, что помогало не очень, потом начал пить артру, даже пытался как-то заниматься лфк, но, просто сказал, что устал и все равно больно. Вот хочу ему дать понять, что всё еще можно привести в более хорошее состояние.
     
  22. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    divatoks, ну да, уколов сделали может даже и лишние. Обычно трёх достаточно, чтобы понять есть улучшение или нет. А потом , по идее должны были подобрать НПВП для длительного применения обязательно с защитой желудка. Их пьют достаточно долго до стойкого улучшения, а уж потом переходить на артру или другие хондропротекторы(если честно, то польза от них больше придуманная). Ну тут вопрос веры. В общем, у вас выпал в процессе лечения приём НПВП. Поэтому и боль быстро возвращалась.
    Вот почитайте, может и сами что подберёте. http://www.antibiotic.ru/rus/all/metod/npvs/npvs.shtml
    Я пью иногда ортофен, иногда диклофенак. Там надо смотреть по побочкам.
    При наличии денег хороший эффект даёт закачка в колено препаратов гиалуроновой кислоты.

    ---------- Сообщение добавлено 14.02.2016 17:40 ----------

    У меня мама в прошлом году криком кричала от боли, но пролечили, сейчас ходит вполне прилично. Прихрамывает немного, но ей и лет побольше, 78.
     
  23. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Мовалис, говорят, не действует на желудок. Я предпочитаю колоть, ЖКТ уже никуда. Мелоксикам, к примеру. Колоть дней 5, обычно хорошо помогает, он сильный. Из сильных ещё-ксефокам, аркоксиа (таблетки). Таблетки НПВП пить только под защитой омепразола, желудок прямо на раз присаживают, особенно если уже есть проблемы. Аркоксиа можно только 7 дней пить, сильная и дорогая. Конечно, врач должен назначить.
    В колено можно успешно втирать НПВП, типа нурофен гель. Чтобы желудок и печень не сажать.
     
  24. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    Всем спасибо, действительно очень помогают советы. У меня такой вопрос, а вот чтобы у него хоть на время спали боли, самим можно делать уколы или все таки не стоит?
     
  25. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    А что за лекарство?
     
  26. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    Ютта, ну допустим, те, которые рекомендуют выше. Мелоксикам к примеру.
     
  27. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Мне делает муж, он и сам себе может делать, железный человек:) Витамины группы Б тоже прокалываю периодически-симптоматически. Бывает, что в поликлинике делаю, если к врачу попаду. Вы уж сами смотрите, мы же не знаем Ваши навыки. Естественно, самостоятельно только внутримышечные уколы. Быстрее всего помогают внутривенные вливания, но это только стационар (можно дневной стационар, в поликлинике). И это уже, когда боли совсем уж страшенные. Неужели при 2 степени до такого дошло? В первый раз, ИМХО, надо пролечиться в поликлинике, все запомнить и понять. Я просто уже давно лечусь, одно и то же примерно назначают. Коленный сустав неглубоко залегает, мази должны помогать, 2 раза в день. Ещё есть компрессы с димексидом (димексид+вода для инъекций+НПВП+новокаин) на 2-3 часа. Не помню точно пропорции, врачи должны знать, мне хирург посоветовал. Вообще, нужно лечиться последовательно и соблюдать инструкции приема. Иначе не поможет ничего.
     
  28. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    vnv104, Да понимаете, человек он такой, просто взбрело в голову что всё, мне всё надоело, ничего не хочу, ничего делать не буду. Я его возил на процедуры в поликлинику каждый день к 8 утра, так он на меня смотрел как на идиота, будто мне это надо. Хочешь помочь, так в обратную кричит- да как ты меня достал, дай спокойно помереть..Нет чтобы действительно лечится, так нет, будет лежать и говорить какой он герой и какие боли терпит..ну как то так)
     
  29. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.599
    56
    Почитал темку и почувствовал себя старым каким-то :( Мне более 30, но в последний год при занятиях в тренажерке перестал делать присяды, т.к. при выполнении очень сильно болит колено. Хожу без проблем, делаю выпрямление ног сидя на скамье тоже без проблем с любыми весами. А вот именно присядать низко не могу. И был момент что просто дома больно было садиться на корточки. Вставал пытаясь на что-то опереться. И заметил, что не могу сидеть дольше 2х часов, колено как-то ноет немного, приходится вытягивать ноги, тогда всё ОК становится.
    Вот думаю если нагрузку на колени убрать и пол годика попить что-то вроде Артры - эффект будет? Или надо уже идти к доктору и узнавать свой приговор? И если идти, то к какому специалисту?

    ---------- Сообщение добавлено 15.02.2016 15:33 ----------

    Была у меня бабушка с подобным настроем, что "ну может как-то само пройдет?". В итоге перестала сама передвигаться, а потом и сама себя обслуживать. И всё, нам на шею такой гемор приключился!
    Так что лучше отцу объясните, что если он сейчас не займется своим здоровьем, то в дальнейшем он может стать для вас ну оооочень сильной обузой! Те кто ухаживал за лежачим больным годика эдак 3-4 поймут о чем я. Это очень тяжело и очень накладно. Получается, что у человека вся требуха внутри в приличном состоянии, т.е. обещает продолжительную старческую жизнь, а вот больные напрочь суставы не позволяют эту жизнь вести.
     
  30. divatoks

    divatoks Активный участник

    1.815
    5
    Dozer, Да вот я о том же, ну просто уже не хочет даже думать о лечении.
    Жить еще и жить можно, у меня дедушке 94 года, так он бодрее своего сына в разы..Ну как так, это крайне комичная ситуация, когда дедушка в 92 года приезжал к нам из Перми и смотрел на своего сына в 61 год и не мог понять, почему тот не лечится? Или когда сын говорит отцу- я своё отжил..Да дед чуть в обморок не упал. Честно, хоть плачь хоть смейся.
    Надо его как то убедить, не знаю, буду тогда на руках его нести на лечение и на процедуры, чего делать.