1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какой документ о прохождении профтестов может выдавать необразовательное учреждение?

Тема в разделе "Общие", создана пользователем Винни Пух, 12.02.16.

  1. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    Вдруг кто ченть умное посоветует.
    Ситуация такая. У некто на интернет-портале есть много онлайн тестов по определенной области профессиональных знаний. В открытой и закрытой части сайта в сумме сотни вопросов (точное кол-во не считали, а щас еще добавляться будут).
    Так вот люди из этой профессии, проходящие эти тесты онлайн самостоятельно, просят "какую-нибудь бумажку" о том, что они их успешно прошли. Для отражения в резюме и предъявления нынешним работодателям как подтверждения своей значимости. ну и разных целей там своих, не важно каких.
    у некто нет лицензии на образовательную деятельность и процесс обучения некто не ведет (мог бы разумеется, но который год не может сподобиться все это зарегить, залицензировать и начать, некто лентяй).
    че выдавать можно? понятно, что свидетельство, удостоверение, диплом нельзя. А мжт рекомендательное письмо о том, что иванов иван иванович прошел стотыщ тестов по таким-то темам на таком-то портале и может быть рекомендован как списалист по этим темам?
    п.с. у некто есть ооо и ип

    ---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 10:33 ----------

    о! а мжт им грамоту давать?
    грамота
    награждается иванов иван иванович
    за успешное прохождение тестов по темам...
     
  2. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Сертификат в свободной форме "от такого то г****сайта об успешном прохождении того-то...число\подпись". Главное над дизайном поработайте, чтобы солидно выглядел. Ну вот например варианты:
    https://www.google.ru/search?q=cert...iP9PHKAhUBJJoKHf1RBCsQsAQIGw&biw=1024&bih=649
     
  3. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    2
  4. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Винни Пух,

    ИП может преподавать без лицензии. Для фирмы оформление лицензии на орьазовательную деЯтельность неподъемный труд

    ---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 19:29 ----------

    ровно до того дня, когда какая нибудь контора или ИП захочет эти расходы принять к зачету и налоговая выцепит. Сразу встречная проверка выдавшей конторе и нахлобучка по полной за образовательную деятельность без лицензии.

    ---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 19:30 ----------

    вот таки важно.

    Если только бесплатно. Тогда можно выдавать красивые фантики.
     
  5. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    По-моему вы вообще не о том пишите.

    Вот представьте что я, Capitan Alex, сочиню 10 загадок и каждому отгадавшему их буду вручать сертификат, о том что владелец этого сертификата отгадал 10 моих Capitan Alexа загадок. Я даже могу сайт создать, где эти 10 загадок будут размещены, и где после их угадывания можно затребовать соответствующий сертификат.
    Могу не 10 загадок придумать, а 100 вопросов по профессии токарь-расточник разместить и выдавать сертификат, что такой то человек правильно ответил на 100 этих вопросов размещённых на таком-то сайте. Причём тут вообще образовательная деятельности и налоговая проверка ? Я же выдаю не какой-то предусмотренный законом официальный документ, типа диплома о высшем образовании. Я выдаю чистую отсебятину.

    А дальше, если мой сайт и размещённый на нём сборник вопросов приобретут авторитет в отрасли, то работодатель к выданному мной сертификату будет относиться серьёзно. Если не приобретёт, то будет смотреть на неё как на бессмысленную бумажку и смеяться над ним. Вот и всё.
     
  6. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.159
    67
    Диплом участника могут выдать
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Короче. Одна баба, ИП из раёна, дальняя знакомая, будучи в Волгограде, попросила меня проштамповать командировочное удостоверение.

    Полгода спустя меня на допрос в налоговую вызывают. Оказывается, эта дура списала командировочные на расходы, и приплела что проходила у меня повышение квалификации. У нее вообще ничего не было кроме штампа на командировочном! А с меня гору документов затребовали доказать что не верблюд.

    Так что можете фантазировать дальше.
     
  8. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    та про ИП понятно, только бумажку от ИП не все хотят видеть.
    Образовательной деятельности как таковой в данном случае нет, по моему

    вот за сертификаты мне лично в отделе образования (или лицензирования, уж не помню, т.к. и с теми и с теми тогда общалась) говорили, что они незаконны и за них навешают. Говорили относительно случаев "Сертификат, подтверждающий успешное прохождение..." Спорить канеш можно, тем более профессия позволяет, но можно поискать вариант, в котором спорить не придется.

    и с этим сталкивалась. не на себе, к счастью.

    хорошее предупреждение.
    бесплатно всем готовить сертификаты-грамоты-и т.п. мы не потянем. их же будет много, если разрешить.
    это отнимет время.
    а платное ктонть пренепременно отнесет на "повышение квалификации". их жеж хлебом не корми дай ченть не туда отнести.
    мжт тады так:
    1) вариант 1. давать такую бумажку бесплатно только пользователям платной части сайта. ну т.е. отдельного платежа за изготовление и пересылку бумажки не будет. зато мжт быть привлекутся граждане на платное пользование (оно недорогое, тыща в год)
    2) вариант 2. все-таки выдавать их платно. хз скока это может стоить... изготовление, пересылка, работа менеджера... Но прикладывать памятку: "мол, эти расходы можно отнести сюда, а туда нельзя"
     
  9. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    так эт по твоему. Налоговая будет считать в меру своей фантазии. А наберется сумма на статью о незаконном предпринимательстве -- будь спокойна, истолкуют как надо.

    ---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 13:51 ----------

    эт всем пофиг. Не проконтролируешь.
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Винни Пух,

    ты проще скажы. Тебе эти бумаги принесут существенный доход, или так, хочешь всем нравиться?

    если первое, то стит думать над схемами. Если второе, пошли всех в задницу.

    Ну а насчет первого, то вариантов немного. Любая бумага где будет говориться об обучении, повышении квалификации, и т.п., при условии что за это взяты деньги, это донос на себя в письменном виде. Рано или позно всплывет, как не предупреждай, а ели приложешь памятку, она и будет доказательством что ты знала о нарушении закона. Если сумма будет выше порога по статье незаконного предпринемательства, дело тебе гарантировано. Если ниже -- то может удастся выкрутиться, но потреплят хорошо.

    Дело в том что следаки не так законы читают как ты. А так как им надо, и в любом притягивании за уши, что прокатывает у цивилистов, они видят преступный сговор.

    Вариант ИП не так уж и плох. Удивительным образом, вообще по всем другим видам, лицензионные требования для контор и ИП мало отличаются но в законе об образовании есть существенная льгот ИП. Если чел гуру в своей области, то бумага им выданная будет стоить больше чем с печатью какой то конторы.

    если фамилиё ИП вызывает такого восхищения, то можно воспользоваться коммерческим обозначением. То есть на бланке может быть любое название (про требования к КО кури сама) с красивыми финтифлюшками, мелко -- реквизиты ИП и его подпись.

    Очевидно что договора на ИП и надо заключать. Но этим щас вообще никого не удивишь. Приходишь в контору с большой вывеской, а документы тебе ИП выжает. Как Сабвей например.

    ---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 15:24 ----------

    Если воспользуешься советами, с тебя литр. :coolz:
     
  11. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    угу.
    еще надо сертификаты номерные сделать. и по возможности заручиться чем-то типа "список вопросов в данной области одобрил ведущий пуп земли в этих делах иван пупкин"
     
  12. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    А разве тестирование относится к образовательной деятельности? Например, насколько я помню, персонал с 5ой группой по электробезопасности присваивает группу 3 по результатам собственной оценки и инструктажа специалиста по безопасности труда, кандидату. И это не считается образовательной деятельностью.
    Наставничество на производстве, опять таки....

    Так что можно просто и написать "Гражданин Н прошел тестирование, на предмет знания Х. Результат такой-то".

    ХЗ конечно, куда такая бумажка пригодится может, но ничего криминального в ней нет.