1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закрыть сайт за инфо об анонимайзерах

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем pilko, 10.02.16.

  1. pilko

    pilko Активный участник

    655
    0
  2. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.539
    486
    это не маразм. одним из следующих этапов будет закрытие самих пользователей анонимайзеров. государство неторопливо, но последовательно в своих действиях.
     
  3. photo-graph

    photo-graph Активный участник

    2.033
    0
    А есть статья УК за использование анонимайзеров?
     
  4. out

    out Активный участник

    9.106
    398
    Да пофиг на статьи и правила. Наш сайт заблокировали в понедельник. Причину написали несуществующую. Точнее, причина для блокировки есть такая, но ничего подобного на сайте не было. Реально ничего запрещённого нет. Просто мозгов не у всех хватает в их структурах там. Тем более язык только английский. И всё- тупик. В случае, когда есть страница с чем-то запрещённым- её можно удалить и сообщить им об этом.

    А когда нет ничего запрещённого, что делать? :d В Роскомнадзор писали, конечно, несколько раз. Но ответа нет никакого. В данном случае я верю, что это была просто ошибка. Но, если так подумать, это какой же прекрасный инструмент для борьбы с конкурентами.

    У нас клиенты в России платят в сумме около десятка миллионов евро. Для основных сервисов, за которые они платят, нужен доступ к сайту, который вот так быстро, просто и без реальных оснований заблокировали. Хорошо, что большинство компаний уже давно вывели все свои сервера подальше из России.
     
  5. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.539
    486
    будет. вот помяни мое слово - такими темпами ее введут еще до чемпионата по футболу в 18м году.
     
  6. photo-graph

    photo-graph Активный участник

    2.033
    0
    И понесётся птица-тройка...
     

    Вложения:

    • Stalin.jpg
      Stalin.jpg
      Размер файла:
      245,9 КБ
      Просмотров:
      46
  7. pilko

    pilko Активный участник

    655
    0
    Рабочей группой Роскомнадзора был одобрен законопроект, разработанный Ассоциацией по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ). Он касается введения административной ответственности за пропаганду средств и методик обхода блокировок сайтов.

    Как сообщает пресс-служба Ассоциации, в ближайшее время текст передадут руководству Роскомнадзора для последующего внесения в Государственную Думу. Изменения предполагаются в статье 19.7.10.1. За рекламу, пропаганду или другие формы призыва к использованию спецсредств для обхода блокировок пользователей предлагается штрафовать на сумму 10–50 тысяч рублей, должностные лица вынуждены будут платить 50–100 тысяч рублей, а для юридических лиц размер штрафа составит 100–300 тысяч рублей.

    Также в АЗАПИ совместно с Национальной ассоциацией музыкальной индустрии намереваются предложить текст поправок, которые должны существенно сократить судебный процесс по искам о блокировке и дать право блокировать «зеркала» ресурсов, доступ к которым ограничен. Заседание РКН, на котором планируется рассмотреть эти поправки, скорее всего, состоится 19 февраля.

    Напомним, что вчера Мосгорсуд уже отказал в удовлетворении иска Роскомнадзора о блокировке «зеркал» сайтов. Причиной было названо отсутствие в предоставленных документах сетевых доменных адресов и имён сайтов, а также отсутствие доказательства их существования. В суде решили, что удовлетворение иска может привести к правовой коллизии.

    Между тем в приведённом проекте закона не указывается чёткое разделение пропаганды, рекламы и информирования. Таким образом, любая информация о VPN-сервисах, протоколе SSH и тому подобных технологиях, которые используются для обеспечения безопасности частными и государственными компаниями, может потенциально считаться незаконной.

    Между тем генеральный директор АЗАПИ Максим Рябыко считает, что ответственность повысит эффективность блокировок ресурсов.

    Напомним, что на днях одна из страниц сайта общественного движения «Роскомсвобода» была внесена в список запрещённых ресурсов, хотя окончательная блокировка ещё не была произведена. На этой странице как раз описывались технологии обхода.

    photo-graph, начинает разгоняться - http://nnm.me/blogs/retex/za-propag...rovok-saytov-budut-shtrafovat-na-300-000-rub/
     
  8. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.302
    184
    Они ответят перед народом!:frustrate

    За бугор сайты!
     
  9. photo-graph

    photo-graph Активный участник

    2.033
    0
    pilko, "...О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух..."...
     
  10. olegun

    olegun Активный участник

    7.475
    41
    дык одно другому не мешает, последовательный государственный маразм...
     
  11. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.539
    486