1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Силовые нагрузки при диете

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Кьяритта, 07.02.16.

  1. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Ребята, скажите, пожалуйста, когда человек в процессе похудения, силовые тренировки с утяжелениями необходимы? Не будет ли в итоге "два слоя" за счёт наращивания на жировую "подушку" ещё и мышц? Я уже много лет слышу совершенно противоположные мнения об этом.

    Диетолог и знакомая спортсменка говорят, что пока у человека ещё достаточно жировой ткани, силовые тренировки (в зале особенно) не нужны, тк на жировую прослойку будет нарастать мышцы. В итоге будешь выглядеть как пухлый мяч из-за такого сочетания.

    А большинство тренеров и в моем зале тоже говорят, что можно и даже с утяжелениями, тяги тд, тем самым жир будет таять, а мышца укрепляться.
    Что якобы жир каким-то образом сможет "трансформироваться" в мышцу.
    Разумеется, вме это при соблюдении правильного питания(в основном белкового).

    Я пока что занимаюсь 2-3раза в неделю по два часа:час хатах-йога(жесткий тренер и трудно) или пилатес/стрейчинг +45-50 минут быстрой ходьбы/бега средней на дорожке или эллипсе. Плюс диета, точнее правильное низкожировое/без муки питание(на нем я больше года).
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Кьяритта,

    можно. Я так и согнал 30 кг, причем заменив жыр на мышцы. Три раза в неделю, час кардио час железа. Все это на фоне диеты.

    Но собственно именно кардио сжигают жыр. Знаешь же что где то на 15-20 минуте на дорожке кажется се, сдох? а потом открывается второе дыхание и дальше уже час можно хреначить, скорее не устаешь а просто надоедает это. Вот в этот момент как раз органом преходит с углеводов на портебление жырров.

    Поэтому кардио менее получаса бессмысленно. 45-50 минут правильно делаешь, добивай до часу уже, что бы круглая цыфра была.

    Только тебе то зачем? ты разве когда то была толстой?
     
  3. Гость из СП

    Гость из СП Активный участник

    1.103
    5
    Можно и нужно силовые.
    А если совсем сил нет и разбитость и ваще - значит вероятно нужно сделать диету не такой жёсткой, больше калорий потреблять.
    Подсчёт калорий и соотнесение с тратами - рулит!
     
  4. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    3,14-2,71, какие силовые Вы имеете в виду? Гантели, штанги? Даже с диетой, жир же не может взять и замениться на мышцы, для начала он должен уйти. Тяжелее всего в области талии-низ живота уходит, даже с диетой все это не сразу
     
  5. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    в самую последнюю очередь будет уходить:)
    а по теме лучше кросфит подойдет
     
  6. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Насчёт подсчета кк можно поспорить - слишком фанатично это делать не надо. Врачи говорят, если вес встал, какие-то проблемы с похудением, то да, а если система выстроена грамотно, то некоторым эти фанатичные подсчёты только мешать будут. Все индивидуально.

    А что с тренировками, Вы подключали именно с утяжелением ещё на этапе активно сброса веса? Мужчинам проще, мне кажется, в этом плане, тк не так заметна и критична эта "пухлость", а девушка сразу как пузырь - видела таких в зале
     
  7. Гость из СП

    Гость из СП Активный участник

    1.103
    5
    Вика, не должно быть никакой пухлости из-за силовых.
    Надо к ним грамотно подходить - ты же не бодибилдер - у тебя цель нагрузиться не забив мышцы.
    Через 15-20 минут после трени мышцы в расслабленном должны быть без тонуса, он не должен оставаться.
    Исходя из этого нормируй нагрузку.

    В итоге если не забивать мышцы они не будут особо расти, а форму приобретать будут! Пухлость будет уменьшаться.

    А какие именно упражнения: групповая треня с легкими весами, персоналка с более серьёзными или кроссфит - особой роли не играет. И разнообразие вовсе не повредит.
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    при сочетании качалки и диеты, все снижается не быстро -- ибо жир заменяется мышцами а они тяжелее, и мышцы при регулярной тренировке удерживают воду.

    Но фигура заметно меняется.

    Если просто не жрать -- то как дрыщ будешь.

    Сам по себе жир не превратится в мышцы, мышцы строятся из белка. Жир удалиться из органома может одним способом -- "сгорев", в почти буквальном смысле -- как это происходит при горении свечи. То есть окислившись кислородом, в результате чего образуется углекислый газ и вода. Кислород поступает в органом при учащенном дыхании во время занятий так же удаляется углекислый гас. А вода же будет удаляться ночью -- после хорошей тренировки всю ночь будешь бегать ссать, и это должно радовать -- это тот самый сгоревший жир покидает органом.

    ---------- Сообщение добавлено 07.02.2016 19:25 ----------

    это те что не перестали жрать

    ---------- Сообщение добавлено 07.02.2016 19:26 ----------

    всего понемногу -- собственный вес, тренажеры, свободные веса. Тренер говорил что и как.
     
  9. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Гость из СП, спасибо, но не совсем поняла расчёт спустя 20мин после тренировки, не должно быть усталость или что имеете в виду?

    Индивидуальные занятия я видела сплошь и у всех категорий с утяжелениями - на мой взгляд, это не совсем верно. Хотелось бы не слишком наращивать мышцы в области верха( тем более когда там есть лишний вес...


    WooDy_Forester, а что за кросс фит? Какой-то мощный интервальный тренинг или что?
    Я попробовала на функциональную сходить, у меня пульс просто зашкаливал, выносливости такоц нет ,не выдерживаю такую нагрузку пока.
    Ещё слышала про ЭМС, пишут, что прямо такие результаты фантастические;)
     
  10. Гость из СП

    Гость из СП Активный участник

    1.103
    5
    Не должен сохраняться после тренировки тонус в мышцах. Если их специально не напрягать они должны быть расслабленными, мягкими.
    Хронической усталости, сонливости, боли в мышцах тоже не должно быть.
     
  11. onyx14

    onyx14 Участник

    247
    0
    ну ладно спортсменка сказала,но то что диетолог такое могла ляпнуть....

    ---------- Сообщение добавлено 08.02.2016 23:56 ----------

    П.С. тренировки с железом заметно быстрее разгонят метаболизм.похудение происходит быстрее,а при грамотно составленном рационе еще и % жира в теле снизит.
    П.П.С cardio-suck))))
     
  12. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    приблизительно, но верно
    жир в мышцы не трансформируется. Он расходуется на содержание мышц. Есть даже точные цифири.
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.793
    79
    организм не может одновременно и снижать вес и набирать вес. Организм делает что то одно, если дефицит калорий то идет снижение веса, если профицит , то набор веса. Если хотите красивую фигуру, то сначала нужно согнать жир, а затем уже наращивать мышцы. Согнать жир быстрее и лучше всего это низкоуглеводная диета + кардио.

    ---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 16:06 ----------

    играет. Если хотим похудеть и рельеф это малые веса и большое количество повторений 15-20, если хотим набрать мышечную массу это средние веса и 6-10 повторений, если хотим увеличить силу это большие веса и 3-5 повторений.
     
  14. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    может. Замещение жира мышцами может иттить без предварительно похудения
     
  15. onyx14

    onyx14 Участник

    247
    0
    Замещение жира мышцами быть не иожет по определению,т.к. это совершенно разные ткани,с разными функциями.
    Изначально надо определить цель у ТС:снижение веса в принципе или снижение % жира в теле?
    В первом случае можно вообще нихрена не делать,просто снизив суточный калораж(не переходя конечно за экстрим в 1000ккал),на качество продуктов тоже можно внимание не обращать.Результат будет,но только в одежде,а вот на пляже картинка будет куда печальнее(такое желеобразное тело размером XS с повисшей попой и очень мягкое на ощупь)
    Во втором случае нужно питаться сбалансировано,продуктами с умеренным ГИ и высоким качеством,в разумных пределах своего суточного калаража.Плюс физические нагрузки(в идеале силовые,по желанию можно кардио)Результат может будет не XS,а S или даже M,но визуально выглядит намного лучше,красивее,эстетичнее.
    Есть еще 3й вариант:это БУЧ,но не имея опыта,или грамотного наставника,вряд ли получится хороший результат.
    По тренировкам:мышцы отлично растут и от 3-5,4-6 и 12-20 повторений.Они не сохнут от 50 повторов,не становятся тоньше и пр.
    У женщин совершенной другой,не расположенный к гипертрофии гормональный фон.То что вы видите в инстаграмме или ВК-это фитнес молели,в которых уровень синтетического тестостерона сравним со всеми мужиками волг.форума.Честным путем такую форму не сделаешь и мышцы не накачаешь.
    Вывод:физическая нагрузка в рамках оздоровительного фитнеса(со штангами и гантелями+тренажеры),кардио(тоже умерено,не панацея),правильное питание и все это регулярно и долго.Тогда может быть будет результат,а может и нет.