1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цели террора

Тема в разделе "Политика", создана пользователем diz-Z-zainer, 01.09.04.

  1. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    взрывы и захваты...

    вот так постепенно Россия вынуждена будет присоединятся ко всевозможным сообществам...
    терроризм станет причиной объединения государств-это 100% и от этого никуда не деца.
    а там и новый президент мира а может и просто идол или бог.
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Просто меры безопасности начинают предпринимать только после случившегося.
     
  3. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Postal
    И то недолго
     
  4. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    наивные потому что.
     
  5. Gimbur

    Gimbur Новичок

    12
    0
    Случилось мне летать через Домодедово в этом году. Это просто хохма в самолет не то что бомбу танк пронести можно тебя даже не обыскивают. У меня когда я летел было с собой две коробки сахару в чемодане после просвечивания никто даже слова не сказал... вот такие вот дела
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Может следует ужесточить как-то миграционную политику. А то укореняется здесь один из черн...х и тянет за собой весь аул сюда. Пройдите по частному сектору или по дачам в черте города - их там целые поселения. Да что Волгоград. Знакомые приехали с Сахалина - Кавказ и там все рынки подгреб.
     
  7. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    нужно бороться не со следствиями, а с причиной... пока охраной будут заниматься люди будут те, которые будут готовы пронести все что угодно за деньги, или пропустить кого угодно за деньги. Есть два пути, либо тотальный котнроль, который не поможет на мой взгляд, либо добиться того, чтобы у людей даже в мыслях не было произвести терракт
     
  8. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    да меня все поняли
     
  9. MrKoder

    MrKoder Гость

    никакого объединения возможно не будет. Объединяются вокруг сильных и авторитетных как известно. Россия, наоборот, противопоставляет себя западу постоянно. Успокоились бы и копили деньги, делали оружие и все такое... потому что дальше будет хуже пока не начнется одна большая мясорубка, когда трудно будет говорить о побежденных и победителях... Если терроризм уже открыто устраивает теракты, должна быть серьезная развязка с большими последствиями (Ирак - пример). Мирного решения терроризма не будет - ни одна страна не пойдет на согласие противника, если только у нее нет больше выбора.

    MrKoder добавил [date]1094045489[/date]:
    я думаю скоро, в какой азиатско-ближне-восточной стране произойдет или переворот, или поворот политики на 180 градусов... Если те не пойдут на конфликт с америкой из тактики, предлогом может быть простое построение исламского коммунизма в определенных странах и Россия будет числится как один из угнетателей несчастных муслимов...
     
  10. diz-Z-zainer

    diz-Z-zainer Участник

    394
    0
    Терракт это причина, причина о чем -то задуматься на короткий срок...не более того.

    Но придет время, когда америкосы на нашей русской земле будут решать проблемы терроризма, грузии, абхазии, безопасности полетов самолетов, снабжения населения качественной порнухой...

    вот так вот
     
  11. MrKoder

    MrKoder Гость

    не думаю что Россия когда-либо будет задворками Америки - слишком разные культуры и история. Я думаю Россия всегда будет между западом и востоком - такая уж судьба.
     
  12. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Летела из Шереметьево-2 в Париж. Прошла рамку, рамка зазвенела. Мне сказали: "Ну, это у вас, наверное, набойки на каблуках" и отпустили с миром.
    Зато в "Шарле де Голле", когда я бежала, опаздывая на следующий самолет, и на звон робко спросила: "May be its my shoes?", меня заставили снять туфли, вернуться и пройти босиком, а туфли еще и просветили.
    В Амстердаме из сумки изъяли два сувенирных ножа для сыра :( В родном же Шереметьево - ну хоть бы одна собака проверила!!! Ввезти я в Россию могла что угодно, жалко, траву не купила... :(

    А вы - безопасность...
     
  13. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    А меня в прошлом году прошмонали капитально в Шереметьево-2. Перевернули все сумки, включая кульки с грязным бельем. Зато потом дали билет в бизнес-класс.

    Я знакомым вез много лекарств (несколько человек попросили, поэтому пузыркьки были раскиданы по разным местам чемодана). Еще вез кое-какие радиоприборы, все вместе (пузырьки, проводки и т.п.) видимо и вызвали подозрение.

    Так что если они видят, что что-то не так - проверяют (в Штатах меня так ни разу не проверяли). Другое дело, что не так часто.
     
  14. AnnaA

    AnnaA Активный участник

    511
    0
    Люди,куда мы катимся?....у нас взрывы и захваты уже каждый день!!!! Кому нужны эти жизни....жизни детей.....я никогда этого не пойму!!!!!
     
  15. kopolo

    kopolo Новичок

    34
    0
    AnnaA:
    Кому нужны эти жизни....жизни детей.....я никогда этого не пойму!!!!!

    Тому, кто извлёк "хороший" урок из Норд-Оста. Если начнут, как и там, травить газом, то дети погибнут первыми. Всё рассчитали, сволочи!
    Мысль не моя. где прочитал, уже не помню.
     
  16. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0

    И че ты хочешь мне сказать??? Я бы ..уй приехал сюда если бы мою квартиру не взорвали и не сожгли! Так что за базаром следи..

    Их отцов убили.. у кого то денег ..уй.. А ему предложили офигенную сумму за его жизнь.. вот они и идут. Ты бы за отца не пошел бы?????? А за семью???? Не там ищите причину .......
     
  17. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    ferting не там причину ищем, согласен. Но вот это "Их отцов убили.. у кого то денег ..уй.. А ему предложили офигенную сумму за его жизнь.. вот они и идут. Ты бы за отца не пошел бы?????? А за семью???? " - глупо. Получается что убийство членов твоей семьи дает тебе моральное право брать в заложники детей. Сам-то понял что сказал?
     
  18. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    У кого то денег нет (это как раз те кому по ...уй).. Это есть п....расы.. Но ты бы разве linx за семью не пошел бы на взрыв????
    Но это все ерунда... взрывы ... Вот скоро будет 2 пришествие Христа... И тогда там интереснее начнется.. Яджуджи и Маджуджи... Вот кого боятся придется..
    Я просто не разделил 2 ситуации.. А сам я все понел.
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Суммы выделяемые на гос. безопасност" выражаются в сотнях миллионов...а где резул"тат? Пора уже русским генералам заканчиват" строит" дачи и демонстрироват" перед президентом на военных учениях 100%-ю победу "противника" и начинат" сотрудничат" с исраил"скими спец. службами...
     
  20. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    ferting "Но ты бы разве linx за семью не пошел бы на взрыв???? "
    Если под взрывом ты понимаешь например взрыв самолета или жилого дома - то нет, никогда.

    "Вот скоро будет 2 пришествие Христа... "
    Давай подробнее, что за пришествие?

    linx добавил [date]1094065809[/date]:
    Westfalen в Израиле несколько проще. Там есть израильтяне и есть арабы. А у нас все россияне.
     
  21. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    линх
    согласен...но и в Израиле живут сотни тысяч палестинцев...
     
  23. MrKoder

    MrKoder Гость

    ну в России тоже много национальностей и вероисповеданий... потенциала для нестабильности хватает.
     
  24. Pretender

    Pretender Участник

    146
    0
    Собственно говоря почему то ни у кого не вызывает удивления тот факт, что все эти события начались до так называемых "выборов"(ну ну, так и поверили) президента Чечни, и продолжаются после их окончания. Кто-нибудь знает кого там выбрали президентом? Лично я уже забыл. А потому, что всё внимание акцентируется на всех этих терактах. Ни на какие мысли не наводит? Вот прошли выборы и сразу там америкосы и иже с ними начали кричать об их нелегитимности. Нам то с вами что, а вот руководству нашему видимо не всё равно. И тут вдруг начилось, завертелось, одно за другим, аж дух захватило. Вот уже и экстренное заседание ООН собирают, объединяются в борьбе с общим врагом и собственно говоря про выборы все забыли. Я не хочу делать никаких выводов, но всё это как то уж чересчур подозрительно и удобно кое-кому. Ведь с чего бы вдруг такая активность "террористов". И кстати припомните, ведь все теракты за последние годы были как нельзя кстати. Кому то рейтинги до небес возносили, или там руки на экстренные меры развязывали.
     
  25. wiseowl

    wiseowl otherwise

    2.474
    0
    или отвлекали от чего-нить другого... как не печально, но все это так.
     
  26. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    В последнее время все чаще задумываюсь о целях террористов. Зачем они это делают?
    Есть мнение, что теракты им нужны, чтобы посеять страх. Допустим посеяли, и что дальше? Для чего этот страх сеять надо? Нестыковка получается.

    Как-то напрашивается мысль о том, что терроризм выгоден прежде всего самим т.н. цивилизованным государствам с развитой демократией. Смотрите сами. Государство - машина. которой нужно куда-то расходовать средства, энергию и т.д., дабы не показать свою ненужность. Государству нужен враг. В эпоху холодной войны все в этом плане было "нормально". Любое государство знало своего врага. А от врага надо защищаться. Оборонка, армия, наука и много еще чего при деле. Машина работает. Но вот эта эпоха закончилась. Врага не стало. Машина буксует на месте. Нужен новый враг. И враг появился. Опять заработата машина. Ура, товарищи.

    Особенно это заметно, на мой взгляд, по лозунгам американского правительства. До боли знакомые фразы. Когда-то мы также боролись с капитализмом. Складывается впечатление, что американская верхушка цитирует наших идеологов.

    Еще про врага. Если раньше можно было объявить таковым какую-то державу, даже войну с ней затеять, то сейчас такое не пройдет. Слишком много ядерного оружия, чревато это. А с террористами эффективно воевать нельзя, против них танками не пойдешь. Зато можно дать работу машине, которая государство.

    И еще мысли в слух. Для нас Вторая Мировая ассоциируется с Великой Отечественной и 1 сентября для нас праздник - день знаний. А для всего остального мира - 1 сентября совсем не праздник, а годовщина начала Второй Мировой войны.

    Ваше мнение по поводу сказанного?
     
  27. Гость

    Гость Гость

    Дестабилизировать хотят обстановку в Северной Осетии
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Гость
    Я не только про Северную Осетию. Я про мировые тенденции.
     
  29. Гость

    Гость Гость

    Зайди на www.kpe.ru Там всё есть
     
  30. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    1. Создание нестабильности и недовольства в обществе.
    2. Оказание давления на государство и общество.