Если тебя останавливали и отпустили со штрафом, это не означает что так должно быть, а должно быть так штраф по коап и запрет эксплуатации, соответственно штрафстоянка, по закону о бдд. Поправки в коап ещё не поправки везде.
Что за закон такой? Штрафстоянка Что же не утилизация сразу? Сейчас даже номера снять не могут за отсутствие ОСАГО. За штрафстоянку гайца посадят также, как и вас с вашими гениальными идеями.
насколько не известно штраф выписывается если только есть старое просроченное Осаго на эту машину и ты там вписан, в остальных случаях штрафстоянка со всеми вытекающими.
Ох уж это "насколько известно" или "как мне сказали". Только вчера жене говорил: "Ну почему никто не может первоисточник почитать. Закон и правила. А вместо этого используют слухи и размытые статья из поиска яндекса". Ведь элементарно это в этом случае. Если вдруг почитаете законы, то увидите, что "старое просроченное ОСАГО и ты там вписан"- это именно самый страшный и худший вариант. Это означает, что машина не застраховано. Наказание за это страшное преступление - штраф 800руб. Есть ещё случай помягче- это когда машина застрахована, но самого бланка у вас с собой нет. За это штраф 500руб. А все вытекающие могут быть только у тех, кто совсем не умеет читать. И то, даже для таких гайцы сами объяснят, рисковать не будут они.
out, Да есть такой закон за #196, а в нем статья 19, такая. Черным по белому запрет эксплуатации без осаго уполномоченным лицом. А вот без бланка, но при живом полисе, даже штрафа не будет, звонок в дежурку и дальше в путь PS Забанить тебя пора за переход на личности, в каждой бочке затычка.
Сегодня произошла неприятность - въехал человек без страховки, у меня обычное ОСАГО. После оформления на посту, работники гибдд сказали что мол теперь выплату нужно требовать со своей страховой, хотя информации о подобном нигде не встречал. Действительно ли изменили законы или теперь только через суд\продавать дело юристам?
Минута в гуляндексе даёт, например, это: http://avtourist.guru/dtp/bez-osago.html#vinovat-chelovek-bez-strahovki Мне намного проще воспользоваться поиском решения типовой задачи, чем писать сюда и сидеть плоско на табурете и ждать ответа...
someone, а кто сказал что я на жду типового ответа, какой и прислали вы? таких сайтов с однотипными море, я ожидаю что кто-то поделится своим недавним опытом или конкретными законами, возможно ссылками о том, как правильно подготовить претензию к своей страховой именно по подобным случаям
Какая-то белиберда по вашей ссылке. Все намешано и куча лишних слов. ---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 23:57 ---------- 99% что ваша страховая вам откажет. И с точки зрения и закона, и логики - она будет права.
Блин, пропустил этот пост. Но раз он адресован ко мне и написана в нём глупость какая-то, надо прокомментировать. Ага. Во-первых, нет у гаишников базы страховой. В этом и фишка вся. Даже если нет полиса вообще, можно сказать, что забыл, никак не проверят. В моём случае я действительно его забыл, но гаишник сразу сказал, что всё равно нет у него возможности проверить. Во-вторых, по ПДД 2.1.1 полис в бумажном виде у вас обязан быть с собой. Если нет, то это нарушение. Даже если если бы гашники проверили как-то, что машина застрахована, но просто нет бланка, то это штраф. Читай статью Статья 12.37 КоАП РФ. Там чётко прописаны оба случая. И разные штрафы по ним. И что толку? Из КоАПа убрано такое наказание, как запрет эксплуатации. То есть по закону твоему, конечно, запрещается, но в РФ никого с такими "полномочаями" нет. Этих "уполномоченных лиц" нет, запретить никто не может. Тем более, и ранее "запрет эксплуатации"- это было снятие номеров, но никак не штрафстоянка. Есть подробный закон с перечнем оснований для эвакуации. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/73e48b1d556597db3d88d1648ea0486e7145b1de/ Там даже отдельно прописано, что по статье 12.3 эвакуаровать можно только по части 1(отсутствие регистрационных документов). Вторую часть про права и страховку не включили в список. Хватит уже фантазировать и мечтать о том, чего быть не может.
Во-первых есть. Она, эта база сейчас вообще у всех есть, не только у гайцов. Не вижу препятствий даже по приведенным тобой ссылкам, на штрафстоянку, а там иди в прокуратуру и суд доказывай что не имею права.
Обманули значит меня гаишники. Хотя им самим, наверное, лень было заморачиваться. Легче сразу выписать 500р., чем тратить время, чтобы увеличить штраф на 300, если повезёт им. Препятствее простое- это незаконно. С такой логикой ты явно не видишь препятствия забрать на штрафстоянку машину из гаража. Вскрыть его и увезти авто. "А там иди в прокуратуру и суд доказывай что не имею права." Но, если вернуться в реальность, без осаго ни один гашник не будет трогать машину и забирать её куда-либо. Выпишет 800р. и свободен.
И что страшного в штрафа 800 рублей. Вот если вы в полис не вписаны или его вообще никакого нет, в то числе просроченого, тогда штрафстоянка. Я этот случай имел ввиду.
Блин. Да почитайте вы законы. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/42019d66e0b2432916c9085c738546d47354b1c4/ 800руб. - это именно, если не вписан в страховку или её нет вообще. Всё, только это наказание. Никаких штрафстоянок или ещё чего. Заплатил и поезжай дальше.
Ирольт, Эвакуации и не было, было только снятие номеров. Машину отобрать не помогло бы это. Но вообще согласен, что наказание очень мягкое. Учитывая, что проверять эту страховку у тебя будут раз в два года, то многим легче штраф заплатить 500-800руб., чем оплачивать страховку+диагностическую карту.
Вопрос законности действий решит мой начальник, прокурор и/или суд, я, как инспектор, на основании закона могу машину отправить на штрафстоянку, и отправлю и ничего мне за это не будет, основания я тебе привел, они действующие. Судебная казуистика меня как инспектора не сильно волнует, мне важна безопасность дорожного движения, к коей ограничение эксплуатации для тех кто не застрахован имеет самое прямое отношение. Встанет ли судья на сторону человека без действующего полиса, очень большой вопрос и повод для дискуссии пока не будет создан прецедент в виду рекомендаций пленума ВС или изменена норма закона в сторону здравого смысла.
Нет такого закона. Нет в том, приведённым тобой законе и намёка на эвакуацию. Какой судья ещё и казуистика? Это твои фантазии всё сексуальные. Ни один гаишник не пойдёт на такой. И да, ему очень даже "будет". Уволят точно, как минимум. В том твоём законе технически неисправное авто запрещается эксплуатировать. По твоей логике гаишник может машину после ДТП на штрафстоянку отправлять? А ещё лучше зайти в любой автосервис и тоже нафиг все машины эвакуировать. Их заппещается эксплуатировать по тому закону Есть запрет- есть наказание за нарушение запрета. Оно прописано. На красный свет тоже запрещено проезжать. Есть нарушил, то штраф, а не эвакуация. И ещё что-то говорил про то, то я на личности перехожу, забанить надо. Да тут даже словами тяжело описать, какая ты неумная личность с такими утверждениями. Есть закон конкретно про эвакуацию. Там прописаны конкретные причины для эвакуации. Всё. Блатной мальчик, который ещё не успел вернуться с небес в реальный мир.
Еще раз напишу, за такое в реальной жизни ты получишь туда куда кушаешь. Могу спустится с небес ради встречи с тобой умным, не блатным (точнее беспонтовым) дедушкой, в реальном мире. Плюс за очередной переход на личности, я надеюсь, тебе, модератор таки выпишет бан, да подольше и подотрет за тобой засранцем. За эксплуатацию технически неисправного авто, я тебе по секрету расскажу, вполне реально тоже на штрафстоянку уехать, просто нарваться на это шансов поменьше, и человек управляющий машиной признанной технически неисправной уполномоченным техником гораздо более сговорчив в жизни, чем ты в виртуале. После сильных дтп машины также как правило на штрафстоянку попадают, там правда и мяса много, но бывают случаи когда и не сильное мясо...